Хизбалла за Асада Политика:
Хизбалла за Асада (читали: 3130 комментариев: 1)
Читать статью...
Ах, Сильвио! Политика:
Ах, Сильвио! (читали: 1519 комментариев: 0)
Читать статью...
О главном и основном Забавное:
О главном и основном (читали: 3459 комментариев: 1)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Путин предложил стратегию народосбережения - 12 Февраля 2012 - НовостеМер

   Путин предложил стратегию народосбережения

Рейтинг
Путин предложил стратегию народосбережения

Статья В. Путина "Строительство справедливости. Социальная политика для России" стала пятой из серии публикаций, которые являются частью предвыборной программы премьера, баллотирующегося на пост президента. Владимир Путин написал статью для «Комсомольской правды», которая выйдет в понедельник.

Первая статья, опубликованная в газете "Известия", называлась "Россия сосредотачивается - вызовы, на которые мы должны ответить". В ней В. Путин озвучил свою позицию по ряду вопросов, в том числе о перспективном месте РФ в глобальной политике и экономике, возможных рисках и задачах, с которыми предстоит столкнуться стране.
Во второй статье, вышедшей в "Независимой газете" под названием "Россия: национальный вопрос", премьер выразил свое мнение о межэтнических проблемах российского общества.
Третья публикация – "Нам нужна новая экономика" – была представлена в газете "Ведомости" и посвящалась смене приоритетов в экономической политике.
Четвертая статья "Демократия и качество государства", опубликованная в "Коммерсанте", была посвящена вопросам борьбы с коррупцией, госстроительству и развитию демократии.

В своей статье «Строительство справедливости. Социальная политика для России» Премьер описывает проблемы, сложившиеся в этой сфере, а также предлагает, как именно эффективно их решить.

Путин предлагает уже с 1 сентября оплату труда преподавателей государственных вузов повысить до средней по региону. А в 2013-2018 годах заработок профессоров и преподавателей вузов должен составить 200% от среднего по экономике региона. Этот же ориентир предложен для врачей.

Воссоздать рабочую аристократию. К 2020 году она должна составить не менее трети квалифицированных работников (около 10 миллионов человек).

В своей статье для «Комсомольской правды» Владимир Путин еще раз подчеркнул, что он против повышения пенсионного возраста.

В тех регионах, где существуют негативные демографические тенденции, выплачивать семьям спецпособие при рождении третьего и последующих детей до достижения ими трехлетнего возраста. «Конкретно - это будет означать прибавку около 7000 рублей в месяц», - говорится в статье. Среди первоочередных задач: в течение ближайших 4 лет ликвидировать очереди в детсады.

Отдельно коснулся автор темы студенчества. По его мнению, стипендия должна увеличиться на 5 тысяч рублей в месяц. Премьер считает, что нам необходимо иметь телеканалы, посвященные классической музыке, театру, изобразительному искусству, архитектуре, а также литературный, исторический и каналы с детской классикой.

Есть конкретные предложения и по обеспечению населения жильем. Он предлагает ряд мероприятий, по избавлению от коррупционной нагрузки и бюрократических схем при строительстве жилья. Эта программа позволит снизить цены на жилье не менее чем на 20%, а местами - на 30%.

Путин уверен, что если нам удастся реализовать стратегию народосбережения, то к 2050 году население страны увеличится до 154 миллионов человек. В противном, инерционном варианте - страна к этому же времени уменьшится до 107 миллионов


Просмотров: [ 1665 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz