Путча не было История:
Путча не было (читали: 3144 комментариев: 0)
Читать статью...
Куда катится эта страна! Культура:
Куда катится эта страна! (читали: 1727 комментариев: 4)
Читать статью...
Миллионы грантоедов Политика:
Миллионы грантоедов (читали: 1974 комментариев: 0)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Обама ставит на «красное». - 14 Июня 2013 - НовостеМер

   Обама ставит на «красное».

Рейтинг
Обама ставит на «красное».

Подготовка к международной конференции по Сирии вступает в активную фазу. Запад понял, что рано или поздно, но сирийская армия разобьёт основные силы натасканных Западом со всего мира наёмников, боевиков международных террористических организаций и просто бандюков всякого рода. "Мать всех битв", как назвал президент Асад битву за Алеппо почти год назад, практически начата.

По информации сайта PostSkriptum Сирийская армия организовала для очистки провинции от джихадистских элементов внушительный боевой кулак. Речь идет о 60-70 тысячах военнослужащих. На протяжении последних дней авиация ведет активную съемку занятой мятежниками местности. Битва может начаться в течение считанных дней, может быть даже часов. К Алеппо переброшены 300 танков, 400 полевых орудий, 200 установок реактивной артиллерии. Пресс-представитель сирийской армии заявил о “неизбежности” начала битвы за город. К Алеппо на вертолетах перебрасываются отборные части парашютистов и спецназа. Их число может достигнуть трех тысяч.

Сайт anna-news пишет, что сообщение о переброске в Алеппо 4000 боевиков Хезболлы труднопроверяемо, однако вполне правдоподобно. В Алеппо есть районы, находящиеся под контролем курдов - и они находятся далеко не в дружественных и союзнических отношениях с боевиками, хотя неоднократно проходили сообщения о том, что через курдские районы боевики могли перебрасывать подкрепления и получать снабжение. Курды, как всегда, воюют не за правительство или боевиков, а за себя. И принимают решения, исходя из тактической выгоды.

Хотя есть информация, что вчера впервые с момента начала сирийского конфликта подразделения турецкой армии пересекли границу Сирии. По сообщению Dampress, турецкие подразделения вторглись в провинцию Алеппо и заняли деревню Мулла Халил в районе курдского города Африн. Турки начали разворачивать артиллерию и устанавливать блок-посты, но были атакованы курдской милицией YPG (Подразделения Защиты Населения). В результате боевого столкновения турки были вынуждены отойти на свою территорию. Но это скорее всего продолжение турецко-курдской проблемы. Тем более после некоторого охлаждения в отношениях Эрдогана и ЕС, вмешательство Турции в сирийский конфликт становится всё менее вероятным.

Кроме того в Алеппо живут около 300 тысяч шиитов – из них 150 тысяч алавиты. Они уже построили баррикады и патрулируют свои районы – с тем, чтобы предотвратить передвижения мятежников. Такфири уже атаковали кварталы шиитской бедноты в Алеппо. Шииты сопротивляются и ждут начала великой битвы за Алеппо. Информация PostSkriptum. Ранее были сообщения, что правительству удалось наладить канал вооружения лояльных сил в Алеппо.

Сражение за Алеппо может начаться уже в ближайшие часы. В случае успеха Асада, снабжение повстанцев оружием через Турцию станет невозможным. В Израиле Юваль Штайниц, министр стратегии, разведки и многого другого, уже заявил, что победа Асада в гражданской войне вполне возможна. О победе Асада всё более уверенно говорит и разведка Германии.

Запад начал искать пути сохранения хотя бы части своих интересов после возможной победы Асада. Успехи правительственных войск Сирии затрудняют организацию в Женеве международной конференции по урегулированию в САР. Такое мнение высказал в воскресенье 9.06. в интервью вещательной корпорации Би-би-си министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг. «Они упрочили свои позиции. Это снижает шансы на то, что конференция в Женеве будет проведена и достигнет успеха. Это снижает вероятность уступок режима на переговорах и вероятность того, что оппозицию удастся убедить принять участие в этих переговорах. Так что развитие событий в Сирии в настоящее время не способствует тому, чтобы мы достигли политического и дипломатического решения», - пояснил Хейг.

И вот Белый дом делает сенсационное заявление, официально обвинив сирийские власти в применении химического оружия против оппозиции. В связи с этим Барак Обама принял решение о предоставлении сирийским повстанцам военной помощи. Напомню, в августе прошлого года Обама предупредил, что обнаруженные факты передислокации или использования химического и другого оружия массового поражения в Сирии будут восприняты как "переход за красную черту", после чего США начнут "действовать по-другому". Под этим подразумевалось военное вмешательство в сирийскую ситуацию, причем многие расценили это как угрозу непосредственного вторжения.

Нынешнее заявление заместителя помощника президента США по национальной безопасности Бена Родса по сути как раз фиксирует тот самый "переход за красную черту". По его словам, Вашингтон начнет предоставлять сирийской оппозиции "прямую военную помощь". Родс не конкретизировал, о каких именно видах идет речь, но дал понять, что эта помощь "будет отличаться и по масштабу, и по типам от того, что передавалось так называемому Верховному военному совету "Сирийской свободной армии" раньше".

По сведениям WSJ, над Сирией может быть введена "ограниченная" бесполетная зона. По замыслу экспертов Пентагона, она должна распространиться на 25 километров вглубь территории страны от границы с Иорданией и обеспечиваться размещенными в этом соседнем государстве американскими зенитно-ракетными комплексами Patriot и истребителями F-16. При этом, по словам разработчиков плана, США даже не потребуется разрешение Совета Безопасности ООН, поскольку американские военные не будут "регулярно вторгаться в сирийское воздушное пространство или находиться на территории Сирии". Пишет сайт «Нефть России».

Но журналистки The Washington Post Карен Деянг и Энн Джиран пишут следующее. Заместитель советника Обамы по национальной безопасности Бенджамин Дж.Родс сказал, что Обама "не принял никакого решения" о реализации военного варианта действий - в частности, о создании бесполетной зоны, а также что Обама исключает развертывание наземных сил США в Сирии.

Поставки, адресованные повстанцам, начнутся через несколько недель, их будет осуществлять ЦРУ, сообщает газета. "ЦРУ - основной "собеседник" в контактах правительства США с Верховным военным советом оппозиции, органом во главе с генералом Салимом Идрисом. Подобные тайные операции должны проводиться согласно президентскому постановлению, скрепленному подписью", - говорится в статье.

Неназванные источники в администрации США разъяснили: этот метод позволит администрации США обойти юридические препоны, возбраняющие без санкции ООН или другой международной организации поставлять оружие, которое будет применено против правительства другой страны. Вероятно, оружие будет перебрасываться по воздуху в Турцию или Иорданию, а оттуда поступит в Сирию наземными путями, по коридорам, удерживаемым повстанцами. "Просьбы оппозиции о поставках противотанкового оружия и систем ПВО пока только обсуждаются", - сообщает газета.

После новости о решении президента Обамы оказать военную помощь повстанца в Сирии возбудились вашингтонские ястребы. Сенаторы-республиканцы Джон Маккейн и Линдси Грэм сделали совместное заявление о том, что США должны не только увеличить объем помощи сирийской оппозиции, но и немедленно начать военную операцию - нанести удары крылатыми ракетами по правительственным войскам Сирии.

"Поставок оружия недостаточно, чтобы изменить баланс сил не в пользу Башара Асада. Президент должен собрать международную коалицию, чтобы предпринять военные меры и лишить Асада возможности использовать авиацию и баллистические ракеты, перебрасывать и снабжать войска", - говорится в заявлении. "Необходимо, как мы неоднократно говорили, применить оружие дальнего действия, такое как крылатые ракеты", — подчеркивают сенаторы.

Задёргалась, почуяв надежду урвать и себе чего-нибудь на международной конференции «Женева-2» и Франция. Опасаясь военного поражения оппозиции, которое положит конец попыткам усадить противоборствующие стороны за стол переговоров в Женеве, Франция рассматривает возможность поставок вооружений сирийским повстанцам, сообщает корреспондент Le Monde Ив-Мишель Риоль. "На данном этапе только массовые поставки оружия могут сместить баланс сил в пользу оппозиции, - приводит в заключение Риоль слова одного из дипломатов. - Однако это требует согласия Соединенных Штатов - только они способны организовать подобную операцию. Но пока до этого еще далеко".

Великобритания и Германия намерены на саммите G-8 побудить Путина использовать свои рычаги влияния на правительство президента Башара Асада, чтобы успокоить боевые действия в Сирии, сообщает агентство Associated Press в статье, опубликованной The Washington Post. Агентство приводит слова некого высокопоставленного немецкого чиновника, пожелавшего остаться анонимным: Путин "как поставщик оружия [Сирии], имеет особую ответственность и особое влияние, чтобы внести вклад в деэскалацию". По словам источника, обстановка обостряется, так как гражданская война принимает межконфессиональный характер, сталкивая между собой суннитов и шиитов, а также чревата дестабилизацией в Ираке и Ливане.

В воскресенье Кэмерон проведет с Путиным переговоры по сирийскому вопросу. "Я хочу, чтобы мы сфокусировались на осязаемых шагах, которые можем предпринять, дабы посодействовать политическому переходному процессу", - сказал Кэмерон в среду.

Между тем США пока еще признают правительство Асада законным. "Родс сказал, что администрация США продолжит настаивать на политическом урегулировании конфликта путем переговоров, в том числе на проведении конференции с участием лидеров оппозиции и представителей правительства (сейчас эта конференция отсрочена)", - говорится в статье The Washington Post.

Реальных шагов по поставкам боевикам в Сирию оружия Обама пока не сделал. Пока присматриваются следующие цели сенсационных заявлений президента США. Во-первых, Америке необходимо восстановить контроль над боевиками в Сирии, которые после поражения в Эль-Кусейре стали неуправляемы и дезорганизованы. Во-вторых, Вашингтону нужно создать жесткую позицию по Сирии к конференции Женева-2, и слова республиканцев о крылатых ракетах являются частью этой позиции.

Одновременно сайт PostSkriptum публикует информацию о встрече Верховного муфтия Сирии Бадр ад-Дин Хасун с послом США в Испании Аланом Соломоном. Сирийское эмигрантское издание al-Haqiqa, комментируя информацию в Al-Akhbar, пишет, со ссылкой на “собственные источники в Дамаске”, что во встрече принял участие заместитель директора ЦРУ по оперативной работе и заместитель министра обороны США по международной безопасности Дерек Холлет.

Если эта информация верна, то США ищет контакты с Дамаском. Хотя я думаю, что они их и не теряли. Ахмед Бадер Хасун якобы передал устное послание администрации США от Башара Асада. Асад выражает готовность “возобновить сотрудничество в области борьбы с терроризмом”. В качестве жеста доброй воли и демонстрации искренности своего намерения Асад якобы передал материалы следствия по 200 боевикам Джабхат ан-Нусра, задержанных сирийскими силами безопасности. Боевики ранее участвовали в атаках против американских интересов по всему миру.

По данным Al-Akhbar Холлет не сомневается в том, что Америка может свергнуть Асада, но его волнует другая проблема – “что произойдет на следующий день”. Холлет считает главной задачей предотвращение распространения сирийского кризиса и надеется на то, что это будет возможно благодаря совместному с Россией дипломатическому усилию. Все понимают, что подобное усилие подразумевает сохранение Асада.

Таким образом, делает вывод издание, это является проявлением нового подхода к сирийскому кризису со стороны администрации Обамы, который формируется в связи с приходом новых людей. Несмотря на то, что Роберт Форд технически остается помощником Джона Керри по сирийской оппозиции, ключевой фигурой в сирийском направлении политики Обамы стал заместитель министра обороны по вопросам международной безопасности Дерек Холлет. Таким образом, центр тяжести сирийской политики США сместился из Госдепартамента, как это было при Хиллари Клинтон, в Пентагон. А Пентагон всегда был против военного вмешательства США в военный конфликт.

Но в принципе сегодня уже всем стало ясно, что позиция России определяющая на Ближнем Востоке.
NEWSru.co.il публикует. Верховный муфтий Сирии Бадр ад-Дин Хасун заявил в интервью российскому информационному агентству "Интерфакс-Религия", что вслед за крахом Сирии последует и крах России. Он обвинил западные страны в спонсировании экстремистов и террористов. Муфтий отметил, что западные страны снабжают экстремистов оружием, причем как настоящим, так и информационным. Хасун сказал, в частности, что катарский телеканал "Аль-Джазира" начинает вещание на русском, татарском, чеченском и турецком языках, чтобы вести информационную войну в России. Помимо этого, боевики получили "химическое оружие", которое могут применить и на российской территории.

Прислушаемся к мудрому человеку.

Сергей Филатов сегодня заметил. С сегодняшнего дня аккаунт МИД РФ в YouTube удален.
Вместо подборок видеоматериалов с выступлениями главы МИД России Сергея Лаврова и других руководителей МИД там вывешен баннер следующего содержания: "Аккаунт YouTube midrftube был удален вследствие подачи третьими сторонами многочисленных жалоб в связи с тем, что размещенные пользователем материалы нарушали авторские права. Некоторые заявители: Красный Квадрат, All-Russian State Television and Radio Broadcasting Company RTR".

Информационная война против России набирает обороты.



Просмотров: [ 724 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости Авто-Мотор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz