НАТО концентрирует войска вокруг РФ Политика:
НАТО концентрирует войска вокруг РФ (читали: 3216 комментариев: 0)
Читать статью...
С вакуумом в мозгах Политика:
С вакуумом в мозгах (читали: 1498 комментариев: 3)
Читать статью...
Тайные тюрьмы ЦРУ Политика:
Тайные тюрьмы ЦРУ (читали: 2473 комментариев: 0)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

О нынешних компартиях - 11 Марта 2012 - НовостеМер

   О нынешних компартиях

Рейтинг
О нынешних компартиях

Лев Вершинин пишет у себя в ЖЖ:

По ходу недавнего разговора о роли "официальных компартий" в политической жизни стран СНГ, а конкретно, России и Украины, дорогая varjag_2007 спросила моего мнения по поводу давнего уже, многими почти забытого, но когда-то прогремевшего "пыточного дела" (оно же "дело одесских комсомольцев"). Типа, что я о нем думаю и не в курсе ли, как дальше сложилась судьба осужденных.

Поразмыслив, решил так: что думаю, говорить не стану, а вот как оно сложилось дальше, пожалуй, расскажу.

Так вот, ребята тогда сели прочно. Правда, после ухода в политическое небытие Леонида Кучмы народный депутат Украины Полиит, тогдашний первый секретарь ЛКСМУ при поддержке нескольких других депутатов из фракции КПУ (но не от имени всей фракции) просил Виктора Ющенко помиловать или амнистировать заключенных по этому делу, мотивируя ходатайство тем, что ребята осуждены за действия "нацеленные на создание Причерноморской Советской Социалистической республики", но никаких корыстных мотивов установить суд, как ни старался, не смог, а следовательно, речь идет о политических заключенных.

Ющенко, естественно, отказал. И в первый раз, и во второй. Что и неудивительно. Куда удивительнее другое. После прихода к власти Виктора Януковича, КПУ, которой президент-регионал был многим обязан, выставила победителю счет за поддержку и получила щедрые компенсации. Я не очень в курсе, как оно было на местах, но на киевском уровне депутат-коммунист возглавил Государственную таможенную службу. Еще один депутат-коммунист стал первым вице-спикером Верховной Рады. На посту остался коммунист-председатель Госкомитета архивов Украины. Наконец, единственный из 11 заместителей министра внутренних дел, не уволенный мгновенно после перемены власти, оказался, правда, не коммунист, но сын очень видного парламентария от КПУ.

И так далее.

Но, к сожалению, ни в тот момент, когда можно было просить многого, ни позже, насчет "комсомольцев" волноваться никто не поспешил. Более того, даже просьбу семей заключенных, когда те обратились к Виктору Федоровичу, партия тоже не поддержала. О причинах такого решения говорят всяко, но в основном, видимо, нынешнее руководство КПУ, вполне вмонтировавшись в систему, очень опасается «излишне принципиальных» активистов. Неважно, будь то сторонники исключенного из Президиума КПУ крымчанина Леонида Грача, требовавшего у тов. Симоненко ужесточить борьбу с радикальным национализмом, или идеологи Всеукраинского союза рабочих, бывшего филиала партии, порвавшего с ней по причине «преобладания в верхушке КПУ компрадорских элементов».

Справедливости ради, в феврале прошлого года, когда (в преддверии объявленной амнистии, под которую могли попасть и двое лидеров "одесских комсомольцев", отмотавшие уже по две трети 14-летнего срока) стало известно о предъявлении им очередных, вовсе уж невесть непонятно откуда появившихся дел, в ситуацию довольно активно (и, на мой взгляд, очень достойно) включился депутат-коммунист от Одессы Евгений Царьков. Однако, судя по всему, на самых верхах партии понимания не нашел, а буром переть против принципа демократического централизма то ли не счел возможным, то ли просто не рискнул.

В итоге, насколько мне известно, оба сидельца под амнистию так и не попали, оставшись за гратами, а последней достоверной весточкой от них стало чудом выскочившее на волю из мест заключения обращение к камрадам идеолога организации Андрея Яковенко.

Вот и все. Если кого-то эта история заинтересовала всерьез, о нынешнем положении дел можно спросить у самого Евгения Игоревича Царькова aka tsarkov1974, который, насколько мне известно, ситуацией продолжает интересоваться и охотно идет на контакт с желающими задать вопросы. Что до меня, то к сказанному могу добавить разве лишь то, что, по моим данным, "одесские комсомольцы", имея на своем счету многое, никогда не сидели в фонтане...

Источник - http://putnik1.livejournal.com/1574264.html



Просмотров: [ 1054 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем PutciAm на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости BadNews at News
Всего комментариев: 1
Сообщениe № 1  Написал: Александрыч | 11.03.2012 | 12:04 | Воскресенье
0  
Александрыч
Имя: Юрий Александрыч
Если кого-то эта история заинтересовала, хотел бы посоветовать прочесть отчёт «фрактального вихря» о поездке к Данилову. «Рефлексия о поездке к Игорю Данилову, 5-8 сентября, 2010 г.»

http://fractal-vortex.narod.ru/2010/Danilov_Russian.htm

Желательно потратить время и пройтись по всем ссылкам «вихря». Он в основном их делает на

http://zavolu.info/

«фрактальный вихрь» на стороне заключённых, поэтому «заинтересовавшийся», сможет объективно оценить «одесское дело», на фоне антипутинских протестов различных политсил.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz