Политика:
Анатолий Вассерман о выборах, Навальном, Путине (видео) (читали: 1466 комментариев: 2)
Читать статью...
Гопота режет людей бритвами Культура:
Гопота режет людей бритвами (читали: 3025 комментариев: 0)
Читать статью...
Прагматическая личность Культура:
Прагматическая личность (читали: 3659 комментариев: 0)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Не скрыть, не легализовать - 21 Декабря 2011 - НовостеМер

   Не скрыть, не легализовать

Рейтинг
Не скрыть, не легализовать

Старина EL_MURID пишет в уютной ЖеЖешечке:

Разгром и погром, который сегодня устроил Путин на Саяно-Шушенской ГЭС руководителям энергокомпаний страны, плюс досталось до кучи - но вскользь - и Газпрому, РЖД, Росатому, ВТБ, ВЭБу и Сбербанку - в общем, разнос был интересен не столько резолютивной частью, сколько констатирующей.

Выполнят или не выполнят требования Путина - неизвестно. Вероятно, нет. Это отдельная тема. Но совершенно нехарактерный подход к одной из самых узловых, пожалуй, точек, с которой и берет начало вся система российской коррупции - он интересен.

Фактически речь идёт о том, что Путин отказывается от рисования правильного результата на выборах. Либо - отдает себе отчет в крайней опасности сейчас в таких действиях. И поэтому вынужден делать то, что в других условиях делать бы просто не рискнул - по крайней мере публично - затронуть реперную, базовую точку всех интересов номенклатуры - чиновной и олигархической.

Украсть и распилить - это полдела. Главное - скрыть и легализовать. Собственно, вся российская номенклатура уже давно создала железобетонную схему увода и легализации коррупционных доходов. Топ-менеджеры, аффилированные с коммерческими структурами (проще говоря - являющиеся их учредителями и хозяевами), через эти структуры проводят максимально значимое число всех сделок по тем самым чудовищно завышенным ценам. Аффилированные структуры поголовно являются офшорными компаниями, которые проводят через офшоры даже не прибыль - а выручку, соответственно, получая второй раз профит, банально не платя налоги.

И, наконец, эти деньги возвращаются (за минусом потребления в виде яхт, вилл, феррари и девок в куршавелях) уже в виде инвестиций - и топ-менеджеры либо тихо выкупают за эти деньги активы руководимых ими компаний, либо скупают на корню всё, что находится на их делянке. Чтобы крошки не пронести мимо - все эти структуры плотно обсажены родственниками, институтскими друзьями, знакомыми, нужными и полезными людьми из структур и повязаны миллионами обязательств, от которых откупиться невозможно. Вход - рубль, выход - сотня.

Это и есть та самая первая тысяча российских семей и их челядь, которые на сегодня владеют страной. Первая сотня российских нуворишей по версии Форбс на сегодня является владельцем суммарного капитала в 350 миллиардов долларов. А ведь есть еще и вторая, третья сотня... По мнению Бжезинского, только на счетах в зарубежных банках российская элита имеет около полутриллиона долларов. Плюс ей же принадлежат активы внутри страны.  Чья же это элита? - резонно спрашивает ошалевший от такого зрелища пиршества духа записной русофоб Бжезинский.

И вот сегодня робко - очень робко - постукивая кулачком по столу, Путин с трудом сдерживая дрожь в голосе, впервые воззвал не к каким-то мифическим "оборотням" или "коррупционерам" - а к сильным мира российского. "Харэ", - сказал Путин. Народ, вы бы унялись слегка - попросил он. Хреново ведь будет. И очень скоро...

Понятно, что речь - на публику. Понятно, что будь это серьезный разговор - телекамеры бы выключили, репортеров взашей, а серьезные парни серьёзно бы поговорили без свидетелей. Для солидных господ - солидный Господь, как известно. Раз свидетели нужны - значит, грозный премьер требуется именно демонстрацией своей грозности. Выборы на носу.

Однако необычность действа заключается как раз в том, что Путин - вольно или невольно, может, и не хотел - но так вот получилось - указал именно на ту ниточку, за которую нужно тянуть, чтобы распутать весь змеиный клубок российской коррупции. Перекрытие воровских схем абсолютно бессмысленно без ликвидации схем увода и отмыва. Без зачистки офшоров и объявления их вне закона.

Именно поэтому, кстати, деятельность борца с коррупцией Навального - имитация. Он-то как раз борется со схемами воровства, практически никак не касаясь схем увода, легализации и обратного возврата украденного. Нелепо предполагать, что он не понимает этого. Но это так, к слову. Цель - ничто, движение - всё, как сказал товарищ Бернштейн. Уж он-то знал!

В общем, разнос был интересен. Еще более интересно, что разнося в пух и прах энергетиков, называя персонально зарвавшихся, Путин крайне тактично обошел вниманием отца-основателя нынешней воровской энергетики России. Ныне заведующего оптимизацией новых удойных схем наноуровня. Любопытно, конечно.

Посмотрим. Ни малейших сомнений в том, что этот кусок явно не по зубам даже альфа-самцу-одиночке, нет. Эти парни сидят так прочно, что сколупнуть их с насиженных делянок возможно совершенно иными методами - никак не грозным вращением белков. Но болевая точка обозначена.

Источник - http://el-murid.livejournal.com/415844.html

Наш милый Мюридиум в этом тексте говорит много, о важном, но всё как-то путанно. И дело не в том, что он путает Бернштейна с Бронштейном (Троцким) и зачем-то ссылается на такую очевидную ахинею, как Форбс и Бжезинский.

Его ошибка глубже. Она во фразе "этот кусок явно не по зубам". Господин Ходорковский, шьющий варежки во глубине сибирских руд, тоже так думал когда-то - однако это было давно, и с тех пор он многое понял в части соотнесения размеров куска и зубов. А вот наш Мюридиум этого так и не понял.

Ну что же - бывает.





Просмотров: [ 1388 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем PutciAm на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости BadNews at News
Всего комментариев: 1
Сообщениe № 1  Написал: | 21.12.2011 | 03:27 | Среда
0   Спам

Имя: Александр
Чего только не наговорит перед выборами. Эх, Вова.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz