США в Афганистане и Яхонт в Сирии Политика:
США в Афганистане и Яхонт в Сирии (читали: 2484 комментариев: 1)
Читать статью...
Навальный исчез Политика:
Навальный исчез (читали: 2561 комментариев: 11)
Читать статью...
Про митинг в Питере События:
Про митинг в Питере (читали: 1361 комментариев: 1)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Израиль уходит за правовое поле - 15 Июля 2013 - НовостеМер

   Израиль уходит за правовое поле

Рейтинг
Израиль уходит за правовое поле

В субботу, 13 июля, стали публиковаться подробности атаки на военные склады в сирийском порту Латакия. Канал CNN со ссылкой на источники в Белом доме сообщил, что к серии взрывов 5 июля причастен Израиль, в минобороны еврейского государства сочли, что противокорабельные ракеты "Яхонт" российского производства, могут угрожать флоту страны, и нанесли превентивный удар по складу в Латакии.

The New York Times подтвердила информацию, которую накануне передавал CNN. The New York Times также публикует эти данные со ссылкой на представителей администрации США, имена которых не называются. Авианалёт на склад с российскими ракетами в сирийском порту Латакия был совершён 5 июля. Утверждается, что в результате удара были уничтожены российские универсальные противокорабельные ракеты «Яхонт». В ходе удара погибли несколько военнослужащих.

Израильские военные, в свою очередь, все отрицают, передает телеканал "Россия 24", -секретарь ЦАХАЛа не подтверждает и не опровергает эти данные. «Моя политика заключается в предотвращении передачи опасного оружия Хезболле в Ливане, а также другим террористическим группам. И мы поддерживаем эту политику», - заявил премьер страны Нетаньяху в эфире телеканала CBS. Подозрения, что Израиль наносит удары по военным объектам в Сирии, возникали и ранее, но в Тель-Авиве их всегда опровергали. Боевики Свободной сирийской армии также отрицают причастность к нападению на порт Латакии.

Если это правда, то это будет уже четвёртый известный случай израильской атаки по мусульманской стране в этом году. Предыдущие три ракеты упали неподалёку от Дамаска 30 января, а также 3 и 5 мая. В конце января авиаудар пришёлся на конвой, который перевозил ЗРК SA-17, что стало первым вторжением Израиля в воздушное пространство Сирии за последние шесть лет. В мае израильские ВМС провели два авианалета, ориентированных на отгрузку иранских ракет «Фатех-110», которые способны нанести удар по Тель-Авиву из южного Ливана.

Сайт «Военное обозрение» пишет. Как сообщает надёжный источник RT, для нанесения недавних ракетных ударов по Сирии Израиль использовал турецкую военную базу. Ближневосточное государство оказалось под подозрением, когда на прошедшей неделе американские СМИ впервые сообщили, что 5 июля ВВС Израиля атаковали сирийскую базу в Латакии. Если данные о том, что мусульманская страна помогала Израилю в нападении на другую мусульманскую державу, подтвердятся, Турция может оказаться в очень затруднительном положении.

В то же время британская газета Sunday Times сообщила, что по базе были выпущены крылатые ракеты с израильских подводных лодок. Судя по тому, что новость об этом появилась на первых страницах основных израильских изданий, руководство Израиля не намерено опровергать эту информацию. Министр обороны Моше Яалон отрицал бомбардировку сирийской ракетной базы с воздуха, но ничего не говорил о возможности того, что база в Латакии была обстреляна израильским флотом.

Эти две разные версии предполагаемого нанесения удара по военному объекту в Сирии, поддерживаемая американскими СМИ: удар израильских ВВС с территории Турции, и британская версия: удар с подводной лодки, отражают суть происходящего на Ближнем Востоке. А именно борьбу разных финансово-промышленных групп. Или, если верить Линдону Ларушу, это борьба США и Британской короны. Здесь можно строить различные стратегические версии, и вряд ли они будут правильны и полны.

Хотя три сильных, но глухих взрыва, и уничтожение до 50 противокорабельных ракет российского производства «Яхонт П-800», никак не связываются между собой. И больше похоже на вброс Израилем ложной информации. Больше похоже на желание проверить реакцию России. И подзудить Обаму. Мол, российские ракеты это не так страшно.

В данном случае важно, то, что Израиль последнее время всё больше выходит за рамки международного правового поля. То государство считает себя вправо наносить ракетно-авиационные удары по соседним странам, руководствуясь единственной целью – не дать им развиваться. Сам Израиль, похоже, пришёл к пределу своим возможностям дальнейшего развития, истратив первый импульс, и так и не создав базу, основу существования государства.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху продолжает попытки использования темы ядерной угрозы со стороны Ирана. Но тема последнее время всё меньше поддерживается администрацией президента США. Обама ясно дал понять, что не позволит втянуть США в войну против Ирана. И не собирается втягиваться в полную силу в сирийский конфликт.

Нетаньяху в интервью американскому телевидению не исключил, что его стране придется предпринять самостоятельные шаги для того, чтобы не дать Ирану получить ядерное оружие. Он предупредил, что новый иранский президент Хасан Роухани, пользующийся репутацией политика умеренного толка, не откажется от атомного проекта, и призвал мировое сообщество к ужесточению санкций и подкреплению их угрозой применения военной силы.

В принципе, это уже прямой шантаж США. Ничем иным объяснить слова Нетаньяху, что «Наши часы идут с разной скоростью. Мы ближе (к Ирану), чем США, и более уязвимы. Поэтому нам придется решать вопрос, как остановить Иран, возможно, раньше, чем этим займутся США», - нельзя. Мол, мы начнём, а США вынуждены будут вмешаться. Впрочем, с моей точки зрения, такое вмешательство США не факт.

Любопытно отметить, что на следующий день после того, как в воскресенье, 14 июля, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выразил на заседании правительства крайнюю озабоченность иранской проблемой, высокопоставленный источник в канцелярии премьер-министра Израиля заявил, что Израиль отказался в ближайшей перспективе от планов удара по иранским ядерным объектам. По словам этого источника, все разработанные планы такого удара были признаны неэффективными и опасными; нового же плана пока нет, и не предвидится, так что на 2013 год вопрос атаки на Иран снят с повестки дня. Значит, у израильского руководства так же есть большие сомнения, что Обама подастся на шантаж и вмешается в войну с Израилем на стороне Израиля.

Ещё одно любопытное сообщение. Военные на одной из баз в Саудовской Аравии нацелили баллистические ракеты на Израиль и Иран, сообщает американский журнал Jame's Intelligence Review, специализирующийся на военной тематике. К подобному выводу американские эксперты пришли, изучив спутниковые снимки.

В сообщении говорится, что ракеты находятся на военной базе, построенной в течение последних пяти лет. Она расположена в 200 километрах к юго-западу от Эр-Рияда. Проанализировав расположение стартовых площадок ракет, специалисты пришли к выводу, что они нацелены именно на Израиль и Иран, передаёт "Интерфакс". Журнал пишет, что речь идет о баллистических ракетах средней дальности DF-3 с забрасываемым весом в две тонны. Предполагается, что власти Саудовской Аравии приобрели эти ракеты у Китая в 1980-х годах.

Если собрать вместе последнее событие, переворот в Катаре с отправкой в отставку главного финансиста исламистов Хамада Бин Джасем Аль-Тани, удар по политическому исламу в Египте, волнения против исламизации Турции, а следовательно удар по вынашиваемым планам Эрдогана по воссозданию Большого Турана, то видно стремительное изменение ситуации на Ближнем Востоке. Отстранение исламистов от власти на берегах Нила усиливает изоляцию Турции на Ближнем Востоке, где после начала войны в Сирии у Анкары практически не осталось союзников.

В Бахрейне увидели, что египетское движение ''Тамарруд'' сыграло ведущую роль в организации протестов против президента Мухаммеда Мурси, которые в итоге привели к его отстранению от власти военными. И после этого шиитская молодежь Бахрейна, воодушевленная событиями в Египте, создала собственное движение "Тамарруд 14 августа", заявившее своей целью смену правящего режима. Дата 14 августа была выбрана оппозицией не случайно - в этот день в 1971 году из Бахрейна были выведены британские войска.

После успешного свержения режима "братьев-мусульман" в Египте резко активизировались антиисламистские силы в Тунисе. Лидер тунисского движения "Тамаррод" Мухаммад Бельнур заявил, что было собрано несколько сотен тысяч подписей за роспуск парламента, который контролируется исламистским движением "Ан-Нахда". По его мнению, невозможно скопировать египетский опыт в Тунисе, однако есть надежда, что в случае возникновения напряженности в стране военные примут сторону народа.

Кроме того, влиятельная английская газета The Times со своих страниц сообщает о подготовке сирийских террористов сдать Хомс. Лидеры боевиков сообщили дипломатам стран, покровительствующих вооруженным отрядам боевиков и террористов, что они намерены в течении нескольких дней сдать третий по величине город в Сирии Хомс. Взятие под полный контроль города Хомс, будет иметь для законной сирийской власти огромную стратегическую и пропагандистскую победу. Правительственные войска получат возможность контролировать пути, связывающие город Дамаск и средиземноморское побережье. Не очень утешительные новости для Израиля.

План переформатировать Ближний Восток, от кого бы он ни исходил, проваливается. А попытка России вернуть ситуацию в регионе в правовые рамки международного законодательства обретает реальность. Конечно, исламизм, прибегающий к террору, будет продолжать действовать. Но это будет уже не политическая сила, а международные террористические формирования. США такие не поддержит, а без поддержки США им к власти не прийти.

Как это ни странно, но поражение политического ислама наносит удар и по Израилю. Политический ислам стал своеобразной статьёй пополнения израильского бюджета. И как утверждают некоторые источники, руководство исламистов контролировалось израильскими спецслужбами. Кто придёт к власти в этих странах после свержения «братьев-мусульман» пока не ясно.

Ну, точно, что не прозападные либералы. Единственно, кто напрашивается – арабский национализм.

Сирийские события усложняют отношения Израиля и России. Иностранные источники: Премьер-министр Израиля Нетаньяху во время его встречи с президентом России Владимиром Путиным разъяснил (ему), что для Израиля невозможно, что система С-300 будет функционировать. Русские были ошеломлены дерзостью Нетаньяху, и предложили пути воздержания от эскалации, включающей в себя израильскую атаку на конвои на границе Сирии и Ливана.

Источники утверждают, что тогда Путин спросил, почему Израиль снова атаковал объекты в Сирии, совершая действие, которое разогревает весь регион и может, того и гляди, вызвать в Сирии ложные оценки и реакцию против Израиля, что может привести к падению Башара Асада. Путин предложил Нетаньяху, чтобы избежать этой ситуации, почему бы Израилю не отказаться бомбить караваны с оружием на границе с Ливаном. Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху отверг это предложение.

Есть информация, что во время пребывания Нетаньяху в Китае, состоялся его телефонный разговор с Владимиром Путиным. Источники утверждают, что в этом разговоре было сказано, что Россия не позволит ни США, ни Израилю, ни другим государствам, имеются в виду Турция, Катар, Саудовская Аравия, свергнуть президента Асада и чтобы Израиль хорошенько зарубил это себе на носу. И что в ответ на такого рода операцию [израильский удар по Сирии] в ближайшие часы начнется поставка российской новейшей военной техники, которая включает ракеты С-300 и Искандер.

Израиль своими действиями всё больше оказывается на одной стороне с международным терроризмом. И может стать так, что мировое сообщество не захочет становиться на его сторону.

Источники:
http://www.fondsk.ru/
http://www.inomnenie.ru/
http://topwar.ru/
http://www.salamnews.org/ru/
http://9tv.co.il/
http://www.newsru.co.il/



Просмотров: [ 1304 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости Авто-Мотор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz