Разговор с Владимиром Путиным Политика:
Разговор с Владимиром Путиным (читали: 1875 комментариев: 0)
Читать статью...
Уличи Путина Паранойя:
Уличи Путина (читали: 2923 комментариев: 0)
Читать статью...
Кто атакует ЖивойЖурнал? Интернет:
Кто атакует ЖивойЖурнал? (читали: 1536 комментариев: 1)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Гламурный идиотизм русских националистов. - 8 Февраля 2012 - НовостеМер

   Гламурный идиотизм русских националистов.

Рейтинг
Гламурный идиотизм русских националистов.

О национализме всех оттенков говорено множество раз. Не будем в очередной раз рассуждать на тему хорошо это или плохо. Более того, постараемся ненадолго усыпить плаксивую совесть и колкую мораль. Забудем на время о стыде. Посмотрим на ситуацию без эмоций, не боясь испачкаться о практицизм.

Поговорим о «русском» национализме, не случайно взятым в кавычки. То, что преподносится нам как русский национализм, так же далек от наших интересов, как любой другой, не русский! Дело не только в «широкой душе», «братстве», «высокой духовности» и т.п. – мы договорились не апеллировать сегодня к подобным понятиям! Дело в целях, задачах и последствиях вытекающих из деятельности этих людей.
Румынские националисты требуют Великую Румынию. О желании японских националистов поглотить Курилы, Сахалин, а то и Камчатку – известно каждому. О еврейских националистах, с их отношением к другим народам – можно писать многотомные труды! Польские требуют большую до ржача Ржечь. Украинские выказывают желание заполучить Подкарпатье, покушаются на Брест и Гомель, иногда звучат слова о Великой Украине до Тихого океана. Даже такая экзотика, как турецкие националисты, громко ностальгируют по временам Османской Империи.

В результате, все «коллеги», кроме прочего, хотят своим странам и народам новых (или возврата старых) территорий. Выступают за усиление государств. Желают расширения влияния.

Только «русские» националисты, уже потеряв огромные части страны, требуют дальнейшего расчленения! Отделения Кавказа! Прекращения «кормления»!



Кавказ.

Заявляя лозунг «Хватит кормить Кавказ!», какие именно территории имеются в виду? Не обязательно напрягать память уроками географии, достаточно тыкнуть пальцем в Интернет: легко видим, что в «Российский Кавказ» входят не только республики СКФО. Кавказом, например, являются и Сочи с Адлером, и Геленджик с Анапой, и многие другие части Краснодарского края. Часть Ростовской области и Ставрополья. Неужели отдадим и эти русские территории?

Те из «русских» националистов, кто готов пойти дальше лозунгов и надписей на заборе, заявляют, что вышеупомянутый призыв есть протест против обильных федеральных вливаний. Не более. Но!

Во-первых, федерация для того и федерация, что бы пытаться уравнять жизнь своих регионов.

Во-вторых, подобные требования можно заявить как «справедливое распределение средств», «пересмотр политики федерального финансирования», «дайте нам бабла!», в конце концов. Лозунг же «хватит кормить Кавказ!» - открытый призыв к нарушению целостности!

Если же, не дай Бог, мечты «русских» националистов исполнятся, ситуация стремительно завертится в вихре катастрофы! Попробуем представить эту ужасную обстановку.

Ненавистные «русским» националистам республики изгоняются из Федерации. На большом теле России это маленькие точки. Не на каждой карте помещаются названия республик, но небольшие изменения ведут к колоссальным проблемам.

Кавказ – это горы! Обустройство границ в горной местности дело не только дорогое, но и не исполнимое до конца! Закрыть границу на замок не удаётся, рубеж оказывается дырявым.

Мы уже договорились, что забыли на сегодня про совесть и мораль, поэтому не обращаем внимания на такие факторы как население, у которого нет ни ресурсов, ни работы, ни возможности нормально существовать без РФ.

Правда, сами жители изгнанных территорий отказываются забывать о себе и своих семьях, находя способы выживания! В регион массово вбрасывается финансирование от «друзей» России. От западных «партнеров», желающих подобраться поближе к мягкому брюху РФ. От их восточных «коллег», что эксплуатируя религиозные аспекты, внедряются в бывшие российские республики.

Никто не несёт деньги для развития экономики: строительства производств или раскрутки туризма. Зачем? В мутной воде легче ловится. Местные жители, желая просто выжить, вынуждены бросаться в объятия тех, кто платит. По любому поводу.

Часть населения уходит в боевики. Куда же ещё. (Против кого, интересно, будет направлена их деятельность?). Часть вынуждено эмигрирует в ближайшие страны. Представляется весьма сомнительным, что поток хлынет в Грузию или Азербайджан. Предпочтительней ближайшие российские регионы.

Краснодарский край, Ростовская область, Ставропольский край оказываются наводнены эмигрантами – бывшими гражданами РФ, люто ненавидящими граждан нынешних. Родственники, друзья, знакомые, оставшиеся на родине боевиками, частенько захаживают в гости – граница почти открыта.

В пограничных российских регионах резкий всплеск преступности. В том числе на этнической почве. Увеличение трудоспособного населения вызывает безработицу. Эмигранты, желая выжить, согласны работать за меньшие деньги, поэтому на улице оказывается русское население.

В хаосе преступных войн и терроризма тонут союзные Абхазия и Осетия. Вспыхивает забытый конфликт между ингушами и осетинами. Кавказ заливается кровью, вынося в Россию новые потоки эмигрантов. Недалеко, за проливом, лежит аппетитный Крым…

На улицах пограничных городов, на почве межэтнического, межконфессионального и бытового маразма возникают драки. Из-за близости огнеопасного региона, оружие беспрепятственно попадает в руки «банд». Драки перерастаю в бои.

В столкновении закаленных экстримом кавказцев с русскими, разнеженными комфортными условиями, побеждают первые. Русские бегут, оставляя дома. Бросая имущество. Освобождая Кубань, Ростов и Ставрополье новым жителям. Казаки оказывают сопротивление, но не поддержанные регулярными войсками, вынуждены отступить…

Территории разорены междоусобицей. Предприятия заброшены. Больше нет работы. Нет ресурсов. Нет способа существования. Федеральный центр вынужден максимально субсидировать развитие региона, для сдерживания потока мигрантов вглубь страны. Деньги идут, начинается строительство нерусских городов.

В это время на улицу Москвы выходят «русские» националисты с красочными плакатами, на которых навален новый лозунг: «Хватит кормить Кубань!»…

Далее, по кругу.

Не правда ли, чудовищный вариант?

«Русские» против русских.

Если не ошибаюсь, то русские националисты должны в первую очередь радеть за русских? За наш народ. Нашу страну. Пусть и с несколько гипертрофированным чувством патриотизма.

В России, разумеется, живут русские. Факт неоспоримый. Именно русских (нас!) призывают защищать «националисты». Сегодня мы с вами аморальные публицисты, поэтому закроем глаза на более чем сотню национальностей, вместе с которыми не одну сотню лет строим Россию. Сделаем вид, что верим, будто стоит изгнать из Москвы всех таджиков, как мы с радостными криками бросимся в ЖЭКи трудоустраиваться дворниками.

Поговорим о русских. Побеседуем о защите народа. В России проживает большинство русских. Большинство, но ДАЛЕКО не все. Самый большой осколок - нынешняя Федерация, разбросав территории, бросила там и требующих защиты.

Где хоть один лозунг «русских» националистов о защите русских вне России? Где призывы к защите нашего народа? Вот он, читайте:

«Русские — крупнейший разделенный народ в Европе. Каждый русский должен иметь право получить гражданство России и возможность вернуться на Родину.»[1]

Не стоит скептически пожимать плечами, кивая на дату публикации. Один из подписантов, громко и открыто провозглашает: «…Манифест движения НАРОД. Я и сейчас подпишусь под каждым словом.»[2]. У этих слов дата посвежее - январь 2012г.

Так, что русские, оказавшиеся за пределами нынешней Федерации, не бойтесь. О вас думают! Смело бросайте родные дома, родную землю, отталкивайте малую Родину и приезжайте в РФ! Вы имеете право! Право променять Черной море на море Лаптевых! Юго-западные чернозёмы на вечную мерзлоту!

Поверьте, я с огромной любовью отношусь к холодным краям России. С великим уважением к проживающим там людям. Для них ТАМ малая Родина. Там родительский дом. Так же как для «заграничных» русских Отчизна в местах их жительств. Многие не перестают считать свои дома Россией, в независимости от юридического статуса земли.

Отчизна не должна собирать детей по осколкам, Родина должна прийти туда, где живет наш народ! Прийти, что бы остаться навсегда!

Не трудно увидеть, если захотеть смотреть, состояние русских в Прибалтике. Трудности, которые переживают русские в Средней Азии. Других странах.

Большой, жирный плевок в русских – Украина! Миллионы представителей нашего народа перековываются, насильственно переплавляются в другой этнос. В народ, изначально задуманный как нечто антирусское! Противопоставляемое нам. Враждебное.

Уже двадцать лет фабрика «Украина» штампует «украинцев» в противовес русским. Уже двадцать лет в школах изучают «историю», представляющую нас врагами. Двадцать лет ежедневных мантр о «злобных москалях», виновных во всех бедах несчастной «нэньки»!

Сто лет назад мы упустили ситуацию, когда домны Австро-Венгерского Талергофа[3] отлили первых русофобов, сформировав из части русских "украинцев". Мы позволили большевикам поддержать этот миф и разделить нас на "братские народы". Стерпим и теперь? Потеряем ещё?

Так что же вы, националисты, молчите об этом? Подпевая врагу, орёте про «хитрых хохлов и бульбашей»! Никого не смущает, что столица Украины – Киев, есть колыбель, родина нашей цивилизации? Никого не тревожит, что ещё сотню лет назад бабушки и дедушки нынешних «украинцев» на вопрос о национальности гордо отвечали : РУССКИЕ?

Есть на Украине потерянное для Русского Мiра население. Есть те, кто завернувшись на ложной самоидентификации, готов «ні спати, ні є, а лише боротися з москалями»! Есть они и во власти. Но есть и миллионы тех, кого вы не увидите по телевизору. Тех, кто ещё помнит о своей принадлежности к Русскому Мiру. Тех, кто желает объединения. Тех, в ком вы убиваете русского, забывая о них!

Хватит бесцельно зиговать, господа националисты! Займитесь самообразованием. Русский, значит умный! Прочтите «Талергофский альманах». Ознакомьтесь с другими трудами[4]. Посетите, в конце концов, сайт www.alternatio.org , посмотрите, почитайте, что интересно русским людям, за пределами Москвы. Помогите остаться русскими, подняв и их на свои лозунги!

Теперь включаем совесть, подсоединяем стыд, задействуем мораль.

Можно разделять или нет взгляды националистов. Можно ходить или нет на их мероприятия. Нельзя защищая русских, защищать лишь часть народа! Нельзя забывать о родственниках за пределами МКАД. Иначе это не русский, великодержавный национализм, а московский, гламурный идиотизм!

Сергей Брацио,

alternation.org 25.01.12


[1] Из Манифеста Национального русского освободительного движения «НАРОД». Ссылка на ЖЖ одного из подписантов. http://navalny.livejournal.com/139478.html

[2] http://borisakunin.livejournal.com/49763.html

[3] http://ru.wikipedia.org/wiki/Талергоф

[4] http://www.alternatio.org/articles/library


Просмотров: [ 1983 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Похожие материалы:


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz