Кто атакует ЖивойЖурнал? Интернет:
Кто атакует ЖивойЖурнал? (читали: 1536 комментариев: 1)
Читать статью...
Лайкофилия Интернет:
Лайкофилия (читали: 1603 комментариев: 2)
Читать статью...
Британско-сомалийские пираты Экономика:
Британско-сомалийские пираты (читали: 3099 комментариев: 0)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Экономика - НовостеМер
Главная » Экономика
« 1 2 3 4 5 6 7 8 »

Банковские программы для молодых семей практически бесполезны

Экономика
Банковские программы для молодых семей практически бесполезны

Сегодня государственная программа «Молодой семье – доступное жилье» известна многим, но не все желающие могут воспользоваться ею по тем или иным причинам

Поэтому такие семьи начинают обращаться за помощью к банкам, которые предлагают сегодня продукты с почти похожим названием.

К примеру, существует банковская программа «Ипотека для молодой семьи». Действительно ли выгодно это банковское предложение для молодых пар и насколько оно удобно, рассказал «РБК-Недвижимость» Роман Строило ... Читать дальше »
Подробнее Коментарии  [ 1 ]   Просмотров: [ 1946 ] Опубликовал: sergii   Дата: 07.02.2012

Ездить надо сообща

Экономика
Ездить надо сообща

Анатолий Вассерман пишет о проблемах транспорта в городах:

Насколько мне известно, в мире сейчас есть только один действительно крупный город, где практически всё население постоянно перемещается на собственных автомобилях: Лос-Анджелес. Но именно поэтому он заработал прозвище «сотня пригородов в поисках города». Лос-Анджелес растянулся на добрую сотню километров вдоль Атлантического побережья и на несколько десятков километров поперёк и состоит из множества практически не зависи ... Читать дальше »
Подробнее Коментарии  [ 0 ]   Просмотров: [ 1888 ] Опубликовал: Observer   Дата: 03.02.2012

Повсюду спад - и даже в Китае

Экономика
Повсюду спад - и даже в Китае

Флагман мировой интернет-торговли Amazon заявил о резком падении своих прибылей и о возможных убытках.

Несмотря на то, что формально поступления средств от продажи через интернет в 2011 году увеличились на 35%, практический доход упал с $ 416 млн в 2010 году до $177 млн.

Более того: возможно, что в первом квартале нынешнего года Amazon будет терпеть убытки.

Сразу после опубликования этих цифр акции компании упали на 8%.

Тем временем европейская пром ... Читать дальше »
Подробнее Коментарии  [ 0 ]   Просмотров: [ 1765 ] Опубликовал: Observer   Дата: 03.02.2012

Путин победил нобелевского лауреата

Экономика
Путин победил нобелевского лауреата

Михаил Хазин пишет о том, насколько хорошо Путин понимает экономические закономерности, в которых плавают нобелевские лауреаты по экономике:

Вчера состоялась интересная дискуссия, в которой принимали участие российский премьер и главный кандидат в президенты Владимир Путин и известный американский экономист, лауреат Нобелевской премии по экономике Пол Кругман. Собственно, происходило это всё на некоторой конференции, но сама она, и как и пленарное выступление Путина, мне не п ... Читать дальше »
Подробнее Коментарии  [ 2 ]   Просмотров: [ 2121 ] Опубликовал: Observer   Дата: 03.02.2012

Пересмотр прогнозов ФРС

Экономика
Пересмотр прогнозов ФРС

Произошло важное событие – заседание Комитета по открытым рынкам (FOMC) Федеральной резервной системы США, который и принимает судьбоносные решения о денежной политике. Вообще-то, последние месяцы решения этого комитета (который в регулярном режиме заседает 8 раз в году) не были особо интересными, но вот как раз на прошлой неделе FOMC порадовал.

Прежде всего он пересмотрел прогнозы ФРС по основным показателям экономики. Прогноз по росту ВВП на 2012 и 2013 гг. был понижен, а на 2 ... Читать дальше »

Подробнее Коментарии  [ 0 ]   Просмотров: [ 1670 ] Опубликовал: PutciAm   Дата: 31.01.2012

Похороны пролетариата отменяются

Экономика
Похороны пролетариата отменяются

Да-да - и дело даже не в том, что что полностью обгадилась концепция "постиндустриального будущего", дело в том, что и "новый уклад" индустриального общества тоже оказался нежизнеспособной химерой.

Про "новый уклад" в мире много говорили (и мы много про него слышали) - мол, всё будет автоматизировано, роботизировано, пролетарии вымрут, а вокруг будут одни голимые менеджеры жать на кнопки. Всё будет чистенько, хайтечно и гламурно.

Но не тут-то было - реальность надавала пен ... Читать дальше »
Подробнее Коментарии  [ 2 ]   Просмотров: [ 2748 ] Опубликовал: PutciAm   Дата: 30.01.2012

Бельгия бастует, Греция злится

Экономика
Бельгия бастует, Греция злится

В Бельгии началась суточная всеобщая забастовка, направленная против мер по жесткой экономии и сокращения "социалки", сообщает Reuters. 

По мнению руководства организовавших забастовку профсоюзов, все эти меры не могут решить ни проблемы Бельгии, ни проблемы Евросоюза в целом - поскольку сокращение помощи широким слоям означает сокращение внутреннего спроса, а это сокращение, в свою очередь, уже не может быть компенсировано на внешних рынках - ибо ... Читать дальше »

Подробнее Коментарии  [ 0 ]   Просмотров: [ 1659 ] Опубликовал: PutciAm   Дата: 30.01.2012

Тяжкая доля бизнесмена

Экономика
Тяжкая доля бизнесмена

Тут российский бизнесмен жалуется - до чего довел бизнесменов "кровавый режим":

У меня в офисе прошла проверка условий труда. Приходили специальные люди со специальными приборами.

Определили превышение магнитного излучения, вы не поверите, от розеток 220В.

И освещение оказывается моргает недопустимо. Стандартные четыре лампочки дневного света в подвесном потолке оказывается наши нормы требуют подключать по одной каждую к своей фазе трехфазного напряжения. Как это сде ... Читать дальше »
Подробнее Коментарии  [ 2 ]   Просмотров: [ 1406 ] Опубликовал: PutciAm   Дата: 27.01.2012

Сланцевый газ - это Голливуд

Экономика
Сланцевый газ - это Голливуд

В интервью газете Süddeutsche Zeitung глава Газпрома указал, что российский газ даже слишком дешев, а революция в США, связанная с добычей сланцевого газа, напоминает фильм, снятый в Голливуде...

Он признал, что со многими фирмами-экспортерами ведутся переговоры о структурах ценообразования. Однако для изменения цен должны быть серьезные, объективные причины, такие как, например, радикальные перемены на рынках. Таких причин Миллер не видит ... Читать дальше »

Подробнее Коментарии  [ 0 ]   Просмотров: [ 2866 ] Опубликовал: PutciAm   Дата: 26.01.2012

Мировая депрессия и Обама

Экономика
Мировая депрессия и Обама

Михаил Хазин открывает нам глаза:

Вчера президент США выступил с традиционным обращением к конгрессу (парламенту) - последним перед выборами, которые состоятся в начале ноября. Состояние дел в США, прямо скажем, совершенно не ахти, экономика находится в плачевном состоянии, хотя и не всегда власти в этом признаются, и выступление главы государства, особенно в экономической части, должно было бы много сказать о том, что и как будет происходить в крупнейшей (?) экономике мира. ... Читать дальше »
Подробнее Коментарии  [ 0 ]   Просмотров: [ 1795 ] Опубликовал: PutciAm   Дата: 26.01.2012

И ад следовал за ним

Экономика
И ад следовал за ним

Наиболее продвинутые служители зла уже вполне понимают, что за процессы они пробудили своей деятельностью. Например, Джордж Сорос заявил в вышедшем вчера интервью в Newsweek следующее (перевод alexsword):

"...Во времена подобные нынешним, выживание становится наиболее важным вопросом", - заявил Сорос, пояснив, что мир наблюдает наиболее опасный период в своей современно истории - период "зла".

Европа борется с впаданием в ха ... Читать дальше »

Подробнее Коментарии  [ 2 ]   Просмотров: [ 1838 ] Опубликовал: PutciAm   Дата: 24.01.2012

Суета банкиров

Экономика
Суета банкиров

В данный момент, когда по идее должны развиваться инфляционные процессы в связи с эмиссией (вон в Европе под триллион евро напечатали), цены наоборот падают. Доходы граждан, и других участников рынка (в первую очередь производителей из-за падения спроса) падают.

Таким образом те, у кого есть деньги, могут приобретать любые активы. Т.е. на сегодня (своим) банкам дана такая ликвидность, что можно купить ВСЕ, что нужно для достижения каких то своих определенных целей...

Однако ... Читать дальше »
Подробнее Коментарии  [ 1 ]   Просмотров: [ 1663 ] Опубликовал: PutciAm   Дата: 19.01.2012

Европа самоубивается

Экономика
Европа самоубивается

Михаил Хазин открывает нам глаза на то, почему нобелевский лауреат Стиглиц объявил "самоубийство Европы":

Я уже писал о том, что политика Евросоюза и США в части борьбы с кризисом, в чем-то, является противоположной. Причем в обоих регионах имеет место, что называется, «когнитивный диссонанс», когда в рамках одной программы по борьбе с кризисом, уживаются совершенно противоположные рецепты.

Если говорить о США, то это сочетание постоянного стимулирования частного спроса ... Читать дальше »
Подробнее Коментарии  [ 0 ]   Просмотров: [ 3345 ] Опубликовал: PutciAm   Дата: 19.01.2012

Домохозяйки в кредит

Экономика
Домохозяйки в кредит

Сначала американские домохозяйки набирают кредитов по самое "нехочу", не отдают их, рушится Lehmann Brothers, этой волной накрывает всех. В результате - голодные бунты, арабские весны, отыскивается бомба у Ирана, в Москве размахивают контрацептивами и выясняется, что права человека - это права геев.

Слушайте, а они там неплохо устроились. Можно не работать, но твои долги все равно оплатят трудолюбивые китайцы.

Я хочу жениться на американской домохозяйке!

Вс ... Читать дальше »
Подробнее Коментарии  [ 1 ]   Просмотров: [ 1703 ] Опубликовал: ant   Дата: 19.01.2012

Падение технологического уровня ЕС

Экономика
Падение технологического уровня ЕС

Михаил Хазин пишет:

Как и следовало ожидать, европейские политики выразили недовольство действиями международного рейтингового агентства S&P о пересмотре кредитного рейтинга целого ряда стран еврозоны. В частности, федеральный канцлер Австрии Вернер Файман на своей странице в Facebook сообщил, что решение S&P о понижении рейтинга центральноевропейского государства говорит о том, что "Австрии пора стать более независимой от финансовых рынков".

Президент Кипра Димитрис Хр ... Читать дальше »
Подробнее Коментарии  [ 0 ]   Просмотров: [ 1730 ] Опубликовал: PutciAm   Дата: 16.01.2012

Украинцы валят из страны

Экономика
Украинцы валят из страны

На украинском рынке труда наблюдается отток за границу квалифицированных кадров и молодежи, заявил заместитель председателя Совета Федерации работодателей Украины Алексей Мирошниченко.

«В Украине наблюдается, к сожалению, устойчивая тенденция к оттоку квалифицированных кадров и молодежи. Причины - демографический кризис, неблагоприятный внутренний рынок труда, сложная экономическая ситуация, низкий уровень жизни», - отметил он.

В то же время Мирошниченко обратил вниман ... Читать дальше »
Подробнее Коментарии  [ 1 ]   Просмотров: [ 1882 ] Опубликовал: PutciAm   Дата: 10.01.2012

Олигархический рай

Экономика
Олигархический рай

Бывший глава Федеральной резервной службы Соединённых Штатов Ален Гринспен выступил с необыкновенно резким пргнозом. Как передаёт CNBC, Гринспен заявил, что в Америке "государство благосостояния разбилось о кирпичную стену реальности". И теперь грядёт "настоящая революция".

Под "революцией" ветеран ФРС имеет в виду простой факт: "Мы создали уровень социальных гарантий, требующий средств, которые наша экономика не может обеспечить".

Имея в виду, очеви ... Читать дальше »
Подробнее Коментарии  [ 1 ]   Просмотров: [ 2777 ] Опубликовал: PutciAm   Дата: 05.01.2012

Достойнейшие жулики 2

Экономика
Достойнейшие жулики 2

В 1982 году Сэм Ваксель покинул стены негостеприимного Онкоцентра «Тафтс» и прилунился в медицинской школе «Синайская Гора» в Нью-Йорке. Он возглавил лабораторию иммунологии под патронажем Джерома Кляйнермана, заведующего кафедрой патологии. Осторожный доктор Шварц самовольно нарушил традицию и никого не предупредил на новом месте. Когда Вакселя через неполных три года выгоняли и с этой престижной работы, расстроенный руководитель отдела кадров позвонил Шварцу и горько пожаловался на недосмотр. ... Читать дальше »
Подробнее Коментарии  [ 0 ]   Просмотров: [ 1380 ] Опубликовал: PutciAm   Дата: 03.01.2012

Достойнейшие жулики США

Экономика
Достойнейшие жулики США

В вебстеровском определении такого чисто нью-йоркского понятия, как «социалит», звучит явная недосказанность. Достаточно полистать светскую хронику Большого Яблока,всмотреться в лица «видной» публики, почитать биографии, как станет ясно: «социалиты» — не простые сливки элитной тусовки, а сливки свежие, только-только взбитые. В том смысле, что большинство «социалитов» — чистой пробы парвеню, чье продвижение по карьерной лестнице отмечено «смесью невежества и дерзости». За их спинами не сто ... Читать дальше »
Подробнее Коментарии  [ 0 ]   Просмотров: [ 1534 ] Опубликовал: PutciAm   Дата: 03.01.2012

Три модели экономики

Экономика
Три модели экономики

В настоящее время в мировой экономике существует три модели, три идеологии управления экономикой.

Первая концепция, она же самая старая из идеологически оформившихся – либеральная разных оттенков. Суть её в концепции, что государство само по себе, а экономика сама по себе и не выносит административного вмешательства.

Эта концепция сложилась в Европе во времена слабых, раздробленных феодальных государств, неспособных контролировать экономику в силу своей административной ... Читать дальше »
Подробнее Коментарии  [ 1 ]   Просмотров: [ 6838 ] Опубликовал: PutciAm   Дата: 03.01.2012

Хостинг от uCoz