Ислам для Германии Политика:
Ислам для Германии (читали: 2069 комментариев: 0)
Читать статью...
Мы всегда на войне Политика:
Мы всегда на войне (читали: 1532 комментариев: 0)
Читать статью...
Доприватизироваться до мышей Культура:
Доприватизироваться до мышей (читали: 1498 комментариев: 6)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Экономика - НовостеМер
Главная » Экономика
« 1 2 ... 5 6 7 8 »

Священная собственность

Экономика
Священная собственность

Знаете... Когда я смотрю на русских нуворишей, которые всеми правдами и неправами утаскивают уворованное на Запад, в надежде, что "если что, мы там будем на эти деньги жить" - я ржу.

Вот правда ржу. Дело в том, что как только все эти Каспаровы/Вайнштейны, Немцовы-Нейманы и прочие Ходорковские станут не нужны - денег их лишат просто в мгновение ока.

Думаете в этой самой-самой свободной и свято чтящей право собственности ЕС - право собственности свято?
< ... Читать дальше »
Подробнее Коментарии  [ 0 ]   Просмотров: [ 1441 ] Опубликовал: PutciAm   Дата: 25.11.2011

Профит!

Экономика
Профит!

Как пишут в "энтих энторнетах" - схема бизнеса такая:
  1. Свистнуть
  2. ...что-то там еще...
  3. Профит!
К чему я это? А вот к чему:

Люблю я белорусский телеканал ОНТ. Постоянно какие-то горбухи откаблучивает. И только что в новостях этого канала небрежно так сообщили: евро будет ликвидировано в ближайшие дни. Мол, кризис в Европе, вот и решили европейцы отказаться от евро. Через день-другой сообщат.

Поскольку многие б ... Читать дальше »
Подробнее Коментарии  [ 0 ]   Просмотров: [ 1606 ] Опубликовал: PutciAm   Дата: 24.11.2011

Тест на обвал

Экономика
Тест на обвал

Бломберг передаёт, что ФРС США готовит "супер стресс-тест" для 31 крупнейшего банка США. Как бы для повышения доверия к штатовской банковской системе.

Сама ФРС признаёт, что вводные для стресс-теста будут суровыми :
  • безработица - 13 процентов
  • падение ВВП - 8 процентов
  • падение акций на 52 процента с 4 квартала этого года до 3 квартала следующего
... Читать дальше »
Подробнее Коментарии  [ 0 ]   Просмотров: [ 1842 ] Опубликовал: PutciAm   Дата: 23.11.2011

Конкуренция повышает цену

Экономика
Конкуренция повышает цену

Многие граждане до сих пор искренне считают, что "конкуренция обеспечивает низкие цены". Ну то есть вот так им экономисты-рыночники объяснили - мол, конкурирующие продавцы борются за покупателя и снижают цены. Кто сильнее цену снизил - тот продал, поэтому цены падают.

На уровне бытовой логики среднего несуна, укравшего с завода кулёк гаек, это так и есть. Себестоимость гаек для несуна нулевая, и потому несколько несунов могут конкурировать за покупателя, снижая цену на сколько угод ... Читать дальше »
Подробнее Коментарии  [ 0 ]   Просмотров: [ 1589 ] Опубликовал: Observer   Дата: 21.11.2011

Греки скрывают доходы

Экономика
Греки скрывают доходы

Число жителей Греции, декларирующих высокие доходы, в кризис непропорционально резко снизилось — это может свидетельствовать о массовом уклонении от налогов, сообщает в четверг Афинское агентство новостей.

В 2010 г. 70% предпринимателей, или 273 тыс. человек, показали в налоговой декларации годовой доход ниже не облагаемого налогами минимума в 12 000 евро, сообщает агентство. Всего 443 предпринимателя показали доход выше 200 тыс. евро в ... Читать дальше »

Подробнее Коментарии  [ 3 ]   Просмотров: [ 2128 ] Опубликовал: PutciAm   Дата: 20.11.2011

Купонный лохотрон

Экономика
Купонный лохотрон

Эльдар Муртазин пишет:

Это интервью анонимно по причине, которая раскрывается в вопросах и (главное!) в ответах, что были даны человеком. Довольно откровенный разговор, который смог состояться по одной причине - я знаю много лет этого человека, который рассказывает, как он привлекает деньги и для чего организовал купонный сайт.

Так как в этой песочнице крупных игроков можно пересчитать по пальцам двух рук, он закономерно не хочет публичности. Толчком для разговора послужил ... Читать дальше »

Подробнее Коментарии  [ 1 ]   Просмотров: [ 2106 ] Опубликовал: PutciAm   Дата: 13.11.2011

Все будут как греки

Экономика
Все будут как греки

Купив ветхий пастуший домик на греческом острове, я совершенно не планировал играть какую-либо роль в финансовом кризисе, сотрясающем ныне Европу. Тогда я жил в Бейруте и хотел найти прибежище, чтобы скрыться от рукотворных бурь, а не оказаться в центре новых.

Это было в 1974 году. В Греции только что была свергнута военная диктатура. Приобретение дешевого дома в молодой демократии было способом отметить это счастливое событие. Эта сделка стала возможной благодаря тому, что греки п ... Читать дальше »
Подробнее Коментарии  [ 0 ]   Просмотров: [ 1463 ] Опубликовал: PutciAm   Дата: 12.11.2011

Кризис животворящий

Экономика
Кризис животворящий

Давайте просто немного трезво посмотрим на то, что происходит у нас в стране. Постарайтесь абстрагироваться от собственной ситуации и посмотреть на всё общество со стороны.

Присутствие в стране легких денег настолько развратило население, что сегодня работать никто не хочет вообще. Менеджер без образования и опыта работы не готов посещать работу менее чем за 20 000 рублей. Именно посещать. Потому как за работать надо будет ему доплачивать. А 20 000 рублей это, на минутку, 8 ... Читать дальше »

Подробнее Коментарии  [ 1 ]   Просмотров: [ 1313 ] Опубликовал: ant   Дата: 11.11.2011

К 20-летию незалежности

Экономика
К 20-летию незалежности

Симптоматично: с двадцатилетием «независимости» Украину первым поздравил самый «дорогой наш человек», президент США Обама. Сделал он это 17 августа, ровно за неделю до даты, с сильным упреждением, словно боясь опоздать к 24 августа.

Возможно, для некоторых департаментов США - это в самом деле важная дата, ведь распилив СССР на куски, они в своих задачах преуспели, проводя в жизнь глубокую мысль Гитлера, справедливо полагавшего, что Россию одолеть удастся лишь отколов от нее Украину ... Читать дальше »
Подробнее Коментарии  [ 1 ]   Просмотров: [ 2531 ] Опубликовал: ant   Дата: 11.11.2011

Инвестиционный климакс незалежности

Экономика
Инвестиционный климакс незалежности

Пишет Виталий Колтовский:

Есть же на свете умные люди! Почитаешь, что пишут - аж грустно становится. Инвестиции, инновации, модернизация, интеграция… Такое впечатление – инопланетяне пишут. Кто это читает – непонятно, да и комментировать написанное умными людьми тоже не просто. Но если знаешь, что такое сальдо, то можно попробовать.

Игра «Я тоже умный» имеет много почитателей в рунете. Дай, думаю, и я напишу что-то эпохальное. Время ща бурное, денежные потоки так и шорхаются п ... Читать дальше »
Подробнее Коментарии  [ 0 ]   Просмотров: [ 1569 ] Опубликовал: PutciAm   Дата: 02.11.2011

Средний класс без штанов

Экономика
Средний класс без штанов

Либеральные социологи провели исследование на тему доходов россиян. Несмотря на то, что больше половины наших сограждан не могут себе позволить себе ничего, кроме еды и одежды, подавляющее большинство их относят себя к представителям среднего класса.

Такие данные следуют из опросов, проведенных Аналитическим центром Юрия Левады ("Левада-центр").

Число людей, которые едва сводят концы с концами, за прошедшие десять лет снизилось вчетверо, следует из сводных таблиц. Есл ... Читать дальше »
Подробнее Коментарии  [ 1 ]   Просмотров: [ 1537 ] Опубликовал: PutciAm   Дата: 01.11.2011

Разделиться или рухнуть?

Экономика
Разделиться или рухнуть?

Михаил Хазин пишет:

Сегодня европейские политики пребывают в состоянии непрерывных переговоров, иногда удачных, иногда не очень. Детали споров можно изучать по новостным лентам, я же отмечу несколько принципиальных моментов. Первый (и главный) - консолидироваться или делить ответственность.

Если первое, то в выигрыше бедные страны Евросоюза, а в проигрыше - богатые, которые за них будут платить.

Консолидация, разумеется, должна что-то стоить, вопрос тол ... Читать дальше »

Подробнее Коментарии  [ 0 ]   Просмотров: [ 2163 ] Опубликовал: PutciAm   Дата: 27.10.2011

Зачем Ельцину Гайдар?

Экономика
Зачем Ельцину Гайдар?

Булочников пишет:

Гайдара я лично не знал.

Но те, кто знал Гайдара лично, характеризовали его при мне хорошо. Говорили: умница, не хапуга. И действительно: Гайдар – единственный член правительства, который не нахапал за время беззаветного служения Родине миллионов и миллиардов. (А если и хапнул, то немного). Я бы добавил, что Гайдар к тому же смелый человек. И при этом барин: считал естественным, когда ему прислуживали

Сейчас его ругают за его реформы. (Хотя реформы не совсе ... Читать дальше »
Подробнее Коментарии  [ 0 ]   Просмотров: [ 2636 ] Опубликовал: PutciAm   Дата: 16.10.2011

Как живет бюрократ

Экономика
Как живет бюрократ

Основной способ кормления нашей бюрократии – создавать искусственный дефицит госуслуг на рынке с целью повышения на них рыночных расценок. Дефицит создаётся двумя путями:

Первый способ – повышение потребностей в госуслугах путём введения всяких дополнительных справок, сертификаций и т.д. А также сокращением срока их действия.

Второй способ – искусственное сокращение предложения госуслуг путём ограничения времени приёмов, количества окон и т.л. Создают очереди, чтобы желающие п ... Читать дальше »
Подробнее Коментарии  [ 0 ]   Просмотров: [ 1755 ] Опубликовал: PutciAm   Дата: 14.10.2011

Германия отказывается от Евро?

Экономика
Германия отказывается от Евро?

Результаты опроса, опубликованные сегодня, показывают, что более половины немцев абсолютно не уверены в евро и хотят возвратить свою прежнюю национальную валюту – немецкую марку. Опрос Forsa для журнала Stern выявил, что 54% немцев поддерживают возвращение бывшей валюты, а согласно агентству Рейтер (Reuters), такие же цифры были опубликованы в результате опроса, проведенного в мае 2010 года.

В 1990-х у правительства канцлера Гельмута Коля (Helmut Kohl) были трудные времена, когда о ... Читать дальше »
Подробнее Коментарии  [ 0 ]   Просмотров: [ 2167 ] Опубликовал: PutciAm   Дата: 13.10.2011

Навалим набело

Экономика
Навалим набело

Давайте посмотрим, в каком виде наши так называемые "региональные элиты" видят развитие сельского хозяйства. Передо мной журнал "Время МБ информационно-аналитическое издание" (к содалению, на его сайте vmb.kirov.ru нет материалов, так что придется ссылаться на печатную версию).

Весь нынешний номер "Времени МБ" посвящён развитию туризма в кировской области. Что предлагается? Развлекать туристов охотой, рыбалкой, и прочий хлам типа плетения лаптей и дымковской игрушки. Всё, никаког произ ... Читать дальше »
Подробнее Коментарии  [ 0 ]   Просмотров: [ 2495 ] Опубликовал: PutciAm   Дата: 09.10.2011

Уговорить Януковича?

Экономика
Уговорить Януковича?

Хлопчик с Украины Валентин Жаронкин заспiвал поутру:

На Украине программную статью Владимира Путина о Евразийском союзе, по большому счёту, проигнорировали. Поскольку в тексте об Украине не было ни слова, местные элиты, вероятно, решили, что предложение бывшего и будущего президента России их вообще не касается.

На газовый конфликт, что характерно, у нас реагируют совсем иначе – громко и эмоционально. Хотя на переговорах по газу речь ид ... Читать дальше »

Подробнее Коментарии  [ 1 ]   Просмотров: [ 2749 ] Опубликовал: PutciAm   Дата: 08.10.2011

Кризис в разделении труда

Экономика
Кризис в разделении труда

Михаил Хазин пишет:

В чем главная проблема современного кризиса? Ну, точнее, какую главную проблему должны были бы сегодня обсуждать политики, если бы им действительно было бы важно, чтобы кризис прошел максимально гладко и закончился бы для их стран по возможности бесконфликтно?

Им было бы нужно думать, где взять деньги, на которые живут их граждане. Граждане получают деньги из двух источников: от государства (и в виде зарплат госсектора, и в виде социальных пособий, и в ... Читать дальше »

Подробнее Коментарии  [ 2 ]   Просмотров: [ 1731 ] Опубликовал: PutciAm   Дата: 08.10.2011

Экономическое чудо США

Экономика
Экономическое чудо США

Приведу еще один типичный образец мифологии, насаждаемой ГосДепом США в средствах массовой информации. Миф заключается в следующем - берется ВВП США - 14 триллионов в 2008 году - и говорится, это 18% от мирового ВВП.  Каждый 6 доллар мирового ВВП создан в США! Бойтесь, мелюзга, этот слон Вас затопчет и этого даже не заметит.

Многие до сих пор ведутся на этот миф, так как не понимают сути. И это очень плохо - тот, кто не понимает суть, не сможет разобраться ни в причинах, ни в ... Читать дальше »
Подробнее Коментарии  [ 2 ]   Просмотров: [ 4493 ] Опубликовал: PutciAm   Дата: 01.10.2011

Думая языком плана

Экономика
Думая языком плана

Ильдус Лутфуллин пишет:

Эллада говорила языком философа и демократа. Рим – языком воина и власти. Мысль и язык должны соответствовать друг другу, тогда у идеи есть шанс воплотиться в жизнь.

Именно поэтому сегодня мы формулируем будущее России на латыни, а не на греческом. У нас проект, а не «перспектива». Мы говорим «ремотивация», и это не то же самое, что «реформа». Мы говорим «реинтеграция», и это больше чем «систематизация». Также как «реиндустриализация» – это не просто рост ... Читать дальше »
Подробнее Коментарии  [ 3 ]   Просмотров: [ 1669 ] Опубликовал: PutciAm   Дата: 29.09.2011

Хостинг от uCoz