В Сирии проблемы Политика:
В Сирии проблемы (читали: 2431 комментариев: 0)
Читать статью...
Говорящие животные Паранойя:
Говорящие животные (читали: 1414 комментариев: 0)
Читать статью...
Политика:
Анатолий Вассерман о выборах, Навальном, Путине (видео) (читали: 1466 комментариев: 2)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Чито-грито демократией накрыто - 29 Мая 2012 - НовостеМер

   Чито-грито демократией накрыто

Рейтинг
Чито-грито демократией накрыто

Некоторые вещи настолько очевидны, что их разъяснять стыдновато. Однако, получается, нужно. Так вот, в очередной раз: Грузия есть эталон демократии, образец, на который должны равняться все страны, еще до такого не дошедшие.

Будь это известно только из уст г-на Саакашвили, я бы не взял на себя смелость возводить этот факт в ранг аксиомы, - всякий кулик свое болото хвалит, - но подтверждения экспертов всех уровней, от видного японского дипломата до самого м-ра Обамы, не говоря уж о десятках самых рукопожатных журналистов (линков не даю, но дам по первому требовванию), дают мне возможность утверждать эту истину безо всяких опасений получить упрек в необъективности. А коль скоро так, то рисуется интересная картина. Естественно, маслом...

«Мой сын совершеннолетний человек, живет отдельно, и если его решения и взляды являются причиной для моего увольнения, то это полная катастрофа. До этого они даже не знали, мой ребенок - девочка, или мальчик, и интересно, как среди стольких людей, заметили моего сына. Единственных источник может быть наша телефонная беседа»

Итак, как видим, г-же Миминошвили огорчена увольнением с поста директора Национального экзаменационного центра Грузии, где она до позавчерашнего дня трудилась. По ее мнению, поводом для такого решения стала (по словам, - как утверждает она, - министра образования, г-на Шашкина) её «принципиальная не совместимость» с возглавялемой им структурой, выразившаяся в участии ее совершеннолетнего сына в большом митинге оппозиции, о чем, как она полагает, власти могли узнать только в том случае, если прослушивали телефон. Иными словами, если верить калбатоно Майе, власти Грузии не только осуществляют незаконную слежку за гражданами, но и ввели в действие принцип "круговой поруки", репрессируя государственных служащих, члены семьи которых не относятся к власти с восторгом.Однако, поскольку верить калбатоно Майе, заявление которой явно противоречит мнению вышеназванных экспертов по демократии, включая президента США, нельзя, приходится разбираться.

Прежде всего, можно ли допустить, что прослушивание имело место? Безусловно, да. Ни для кого не секрет, что одним из приоритетов грузинских властей является бескомпромиссная борьба с коррупцией в структурах государственного аппарата, в связи с чем, Министерство внутренних дел правомочно осуществлять разного рода оперативные мероприятия, в том числе, и профилактического характера, в отношении чиновников, по факту деятельности которых есть основания для сомнений в их абсолютной незапятнанности. Естественно, в таких случаях уведомлять подозреваемого правоохранители не обязаны в интересах следствия. А ведомство, возглавляемое г-жой Миминошвили, - напомню, не какие-то цацки-пецки, а Национальный экзаменационный центр, - относится к разряду "провоцирующих". Ведь, согласитесь, родители всегда стремятся гарантировать поступление своих отпрысков, вне зависимости от их успеваемости, а национальные традиции, невзирая на подвижнический труд команды г-на президента, пока что, увы, искоренены не до конца, и метастазы пустили корни очень глубоко, даже в органы, уже неоднократно подвергавшиеся чистке, и притом на самые верхи. Иными словами, скорее всего, решение министра продиктовано вовсе не политикой, а куда более земными и понятными соображениями. Что подтверждается и его собственными словами о «принципиальная не совместимость». Поскольку давно известно, что борьба со взяточниками для команды г-на Саакашвили вопрос именно принципа.

Не хотелось бы, однако, - по крайней мере, пока суд не сказал свое веское слово, - в чем-либо обвинять чиновницу. Это прерогатива прокурора, и за ним, надеюсь, дело не встанет. Посему следует отметить, что причины так называемого "прослушивания" вполне могут быть и другими. В конце концов, ни для кого не секрет, что Грузия издавна наводнена шпионами и диверсантами, внедренными во все слои общества и все структуры государственного аппарата спецслужбами одной из сопредельных северных держав, стремящейся прервать позитивный курс на демократию, уверенно взятый командой г-на Саакашвили. Слава Богу, ведомство г-на Мерабишвили бдит. Ячейки вскрываются, "кротов" задерживают десятками, но гидра вновь и вновь отращивает головы, проникая даже в силовые структуры и, более того, в окружение главы государства. Ясно, что в такой ситуации высокопоставленные госслужащие уровня г-жи Мимионошвили, - и те, кто, как мы уже знаем, возможно, имеют, что скрывать, и честные люди, - становятся желанной целью и лакомой добычей вражеской агентуры. А следовательно, возможное прослушивание является не нарушением элементарных норм демократии, а наоборот, эффективным методом профилактики, дающим рыцарям грузинского плаща и грузинского кинжала возможность предотвратить развитие событий по худшему варианту. За что граждане, которым бояться нечего, должны им быть только благодарны. Хотя, и те, у кого рыльца в пушку тоже: у них, во всяком случае, есть надежда не попасться на крючок шантажистов и не совершить, помимо уголовного преступления, еще и государственное.

Итак, с "прослушиванием", надеюсь, ясно все и всем. Возникает, однако, вопрос: а в чем же все-таки причина увольнения г-жи Миминошвили? Или, иначе, может ли быть соучастие ее сына в т.н. "митинге" причиной этого увольнения? На мой взгляд, ответ: да. Вот только дело вовсе не в каких-либо "гонениях на демократию" и "круговых поруках". Судя по единодушному мнению коллектива одного из самых информированных и объективных сетевых ресурсов Грузии, штатные и нештатные сотрудники формируют прославленный "Клуб экспертов", данный митинг, - однозначно и безусловно, - стал результатом работы тех самых спецслужб той самой северной державы, о происках которой мы уже говорили, был профинансирован враждебными правительству страны олигархами и, более того, проводился в интересах безотвественных политиканов, уже позволявших себе угрожать патриотам "гражданской войной". И, опять-таки, судя по выводам экспертов, для политически активного сектора грузинского общества все это не секрет.

В свете всего этого, думается, открытое участие в антигосударственном мероприятии сына высокопоставленной чиновницы само по себе наводит на определенного рода размышления, а то обстоятельство, что мать, зная все, не пытается как-либо образумить отпрыска, разъяснив ему, на чью мельницу он льет воду, превращает гипотезу в нечто, к сожалению, слишком похожее на правду. Тем паче, что сразу вслед за увольнением г-жи Миминошвили, как стало известно, начали подавать заявления об увольнении сотрудники ранее возглавляемой ею структуры (уже более полусотни). Учитывая, что с трудоустройством в Грузии сегодня очень не слава Богу, а государственная служба, дающая твердый заработок и некоторые социальные гарантии, является заветной мечтой многих граждан, приходится признать, что люди, столь легко отказывающиеся от завидных мест работы, уходят отнюдь не в никуда. У всех есть семьи, которые хотят есть, и если кормильцы решились на подобный демарш, значит, знают, что без куска хлеба не останутся. Что дает нам основания вспомнить о тех самых олигархах, на средства которых устроено шоу в центре Тбилиси, а руководству МВД Грузии карт-бланш на расследование деятельности группировки, свившей гнездо под крышей Министерства образования, и подлинной роли в антигосударственном заговоре ее руководителя.

Короче говоря, г-же Миминошвили есть прямой смысл прекратить заниматься глупостями, питая грязными домыслами пропаганду внешнего врага, вместо этого, - пока не поздно, - разоружившись перед Родиной, покаявшись за инсинуации по национальному ТВ. Думаю, если она, сама, без подсказок, все хорошенько обдумав, решится на этот непростой, болезненный, но достойный уважаения шаг, все кончится хорошо и для нее, и для ее непутевого сынка. Демократ ребенка не обидит.


Источник - http://putnik1.livejournal.com/1685979.html

Просмотров: [ 1401 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем PutciAm на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz