Зачем России мир? История:
Зачем России мир? (читали: 1640 комментариев: 1)
Читать статью...
Уроки для Европы времён первой Великой Американской Депр... История:
Уроки для Европы времён первой Великой Американской Депр... (читали: 2175 комментариев: 0)
Читать статью...
Депрессия и демократия Экономика:
Депрессия и демократия (читали: 1529 комментариев: 2)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Турция не стремится к войне? - 24 Сентября 2013 - НовостеМер

   Турция не стремится к войне?

Рейтинг
Турция не стремится к войне?

Президент Турции Абдуллах Гюль прокомментировал тот факт, что Аль-Каида установила контроль над одним из районов Сирии вблизи турецкой границы. Турция с самого начала предупреждала мировое сообщество об этой угрозе. «Если нынешнее положение дел сохранится, то в регион придёт нестабильность, террористическая активность усилится», - предупредил он. Президент заявил - Турция не стремится к войне и обратился к мировому сообществу с призывом проявить решительность.

Для участия в 68-й сессии Генеральной ассамблее ООН Президент Турции Абдуллах Гюль отправился в Нью-Йорк. Перед вылетом он сделал сообщение для прессы о предстоящем визите в Америку. В продолжение темы о деятельности террористических групп вблизи сирийско-турецкой границы, президент отметил, что Турция занимает довольно осторожную и выдержанную позицию по этим вопросам и предпринимает все необходимые меры. Он также указал на опасность подхода, когда террористов разделяют на «своих» и «чужих» и заявил о том, что приоритетной задачей для Турции является не допустить распространения опасных тенденций на весь регион, защитить от происходящего саму Турцию. «Для прекращения войны в Сирии было приложено много дипломатических усилий. Однако международное сообщество этого особенно не замечало, но теперь должно заметить»,- считает Гюль. Сообщает интернет-издание «МК-Турция».

Интересно заговорил товарищ Гюль. А как же понимать тогда этого товарища? Турция присоединится к любой коалиции против режима Башара Асада, даже если не будет официального решения Совбеза ООН, заявил глава МИД страны Ахмет Давутоглу. «В настоящее время 36-37 стран обсуждают эти альтернативы. Если в процессе этих обсуждений будет сформирована коалиция против Сирии, Турция займет место в этой коалиции», - цитирует агентство Рейтер слова Давутоглу.

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган поставил под сомнение то, что президент Сирии Башар аль-Асад выполнит свое обещание передать сирийское химическое оружие под международный контроль. Во время своего выступления в Стамбуле, турецкий премьер сказал: «Режим Асада не выполнил ни одного из своих обязательств. Он выигрывал время для новых массовых убийств и продолжает это делать. Мы сомневаемся, что их обещания в отношении химического оружия будут исполнены».

На самом деле Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) сегодня подтвердила получение от властей Сирии полной информации об арсеналах химического оружия. Технический секретариат приступил к изучению полученных сведений. Таким образом, Дамаск уложился в сроки, оговорённые в соглашении о передаче сирийского химоружия под международный контроль.
А тем временем растет число косвенных доказательств того, что химическая атака в Сирии была совершена сирийской оппозицией. Согласно появляющимся сведениям, зарин был доставлен "Аль-Каиде" через территорию Турции. Эта информация может поставить в весьма сложное положение премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, который продолжает обвинять Асада в использовании химического оружия.

Один из отставных высокопоставленных чиновников Пентагона Майкл Малуф в своей колонке на сайте информационного агентства WND News написал о том, что к нему в руки попал доклад, подтверждающий факт наличия у "Аль-Каиды" химического оружия и его использования. Данные, содержащиеся в докладе, противоречат настойчивым заявлениям президента США Барака Обамы об ответственности сирийского руководства за применение химического оружия. В докладе указывается, что "Аль-Каида" обладает зарином, используемым для изготовления химического оружия. Зарин был доставлен иракским отделением "Аль-Каиды", которое образуют салафиты. Газ был направлен через территорию Турции группировке "Фронт ан-Нусра", которая является ответвлением "Аль-Каиды" в Сирии.

Доклад и содержащиеся в нем сведения выносят на повестку следующие вопросы: каким образом 12 членов "Фронта ан-Нусра", задержанные в Адане, были освобождены? Как "Аль-Каиде" удалось незаметно доставить зарин, используемый для производства химического оружия, на территорию Турции? И каким образом также незаметно он был перенаправлен в Сирию? Все эти вопросы могут поставить в весьма сложное положение премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана, который сначала обвинял президента Сирии Башара Асада в организации химической атаки в Восточной Гуте, а затем, по мере увеличения количества доказательств против оппозиции, несколько изменил тон своих заявлений и теперь утверждает, что, «хотя Асад и не применял химическое оружие, он, тем не менее, убил 100 тысяч человек». Сообщает «Голос России».

Так же по свидетельству «Голоса России» в роскошном стамбульском конгресс-центре "Золотой Рог" прошла презентация недавно учрежденного "Общества взаимопомощи и солидарности переселенцев и беженцев". После краткого приветственного слова, произнесенного председателем "Общества взаимопомощи и солидарности переселенцев и беженцев" (ОВСП), турецким предпринимателем по фамилии Дагыстанлы, на трибуну поднялся Абу Умар – председатель, как было объявлено, "родственного ОВСП" дагестанского "Фонда Ансара". В его пространной речи, произнесенной по-русски, сообщалось, что "Фонд" не является политической организацией, что выступающий приветствует "всех, кто с оружием в руках сражается против Асада" и "молится за то, чтобы позиции Турции в регионе укреплялись и дальше".

Анкара продолжает с явным подозрением относиться к перспективам мирного урегулирования сирийского кризиса. Чего опасаются в Анкаре и насколько обоснованны эти опасения? Своим мнением по этому поводу с "Голосом России" поделился бывший посол Турции в Вашингтоне Фарук Логоглу.
- К заявлениям нашего министра иностранных дел необходимо относиться скептически, поскольку Давутоглу по-прежнему только и думает о том, чтобы вторгнуться в Сирию. Все его мысли и действия направлены только на это. А российско-американская договоренность в Женеве способна создать такую атмосферу, которая полностью исключила бы необходимость в вооруженной интервенции.

- Сирийская политика правящей Партии справедливости и развития провалилась окончательно. Из-за своей сирийской политики Турция оказалась в одиночестве. Лидеры ПСР с самого начала добивались полномасштабного вторжения в Сирию, выступая даже против идеи ограниченной интервенции. Однако международное сообщество сочло их призывы неприемлемыми. Нынешнее одинокое положение Турции крайне негативно отражается на ее политической роли. Кроме того, экономика и безопасность Турции также оказались под угрозой. Возникли серьезные проблемы в связи с сирийскими беженцами. Поэтому сирийская политика ПСР провалилась как с точки зрения двусторонних торгово-экономических и культурно-гуманитарных отношений Турции со многими странами региона, так и с точки зрения политического веса страны на международной арене.

Президент Турции кинулся спасть Турцию из того положения, в которое страну загнала безумная политика премьера Эрдогана. Кроме того, Турции стало действительно страшно того монстра, которого они сами и породили. Абу-Абдаллах аль-Либи, лидер подразделения «Аль-Каиды» «Исламское государство Ирака и Леванта», был убит в воскресенье на северо-западе Сирии, передает Al Arabiya. Сирийская свободная армия при этом отрицает свою причастность к смерти лидера группировки, с которой повстанцы вступили в активное противостояние в городе Аазазе в середине недели, отмечает РИА «Новости».

В последнее время столкновения между группировками боевиков, сражающихся против сирийской армии, стали происходить значительно чаще, чем за все время конфликта в Сирии. Эксперты отмечают, что число боевых групп, использующих в качестве идеологической базы радикальные идеи исламского фундаментализма, значительно превышает количество придерживающихся светских принципов.

Турция остерегается соседства с Сирией: к границе стянуты ракетные установки, бронетехника, танки и армейские подразделения. Накануне Стамбул закрыл границу с Сирией. Это произошло после того, как боевики захватили подконтрольный сторонникам Асада город Аазаз.

Кроме того, несколько сотен сирийских радикалов объявили о своем присоединении к группировке Фронт победы, называющей себя филиалом Аль-Каиды. Мятежники разместили в сети видео, на котором они размахивают черными флагами главной террористической организации мира.

Опасения Турции усилились и после атаки на полицейский департамент в Анкаре: неизвестные трижды обстреляли здание из гранатомета. Боевиков удалось выследить, один из них был убит в ходе спецоперации, второй - задержан полицией.

Бандитов на границе ракетными установками не остановить. Они проникают тайными тропами, щелями, подземными ходами или вполне легально по билету. Турция создала себе проблему на всю дурную голову. Что посеешь, то и пожнешь.



Ключевые теги: Террор, турция
Просмотров: [ 925 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости Авто-Мотор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz