Конкуренция повышает цену Экономика:
Конкуренция повышает цену (читали: 1423 комментариев: 0)
Читать статью...
Концлагерь открывает двери Политика:
Концлагерь открывает двери (читали: 2645 комментариев: 1)
Читать статью...
Элита разлюбила Забавное:
Элита разлюбила (читали: 1548 комментариев: 1)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

А ведь предупреждали. - 11 Мая 2013 - НовостеМер

   А ведь предупреждали.

Рейтинг
А ведь предупреждали.

Неоднократно российские власти выступали с предупреждениями о существующей опасности расползания сирийского конфликта по региону. Персидские монархии, западные страны, Турция бездумно финансировали и вооружали боевиков со всего мира, воюющих с правительственными войсками в Сирии. Были обучены десятки террористов, которые в Сирии взрывали больницы, школы, мечети, правительственные здания.

Но сейчас в Сирии у них всё меньше возможностей применить свои знания. Армия Сирии выдавливает боевиков из всех, ранее захваченных регионов. Отработана тактика. Район, контролируемый боевиками, окружается, с самолётов сбрасываются листовки с планом эвакуации, дачи в плен и устанавливается время. После этого по району наносится удар. Район расчленяется на участки и происходит зачистка от вооружённых боевиков. По сводкам с Сирии за время, когда страна осталась без интернета и мобильной связи, уничтожено до тысячи боевиков, захвачено много складов с оружием и боевой техникой, заводы по производству самодельных ракет. Сдались в плен более 4 тысяч боевиков. В том числе иностранные наёмники.

В Сирии стало опасно террористам. И они перебрались … в Турцию. В районе Рейханлы турецкой провинции Хатай перед зданиями муниципалитета и почтового отделения прогремели два мощных взрыва. Сообщает агентство «Анадолу». По словам министр внутренних дел Турции Муаммер Гюлер причинами взрывов стали два заминированных автомобиля, припаркованные перед муниципалитетом и почтовым отделением.

Премьер-министр Эрдоган, указав на то, что существуют круги, не принимающие нового периода в процессе разрешения проблемы терроризма, заявил: «Мы будем терпеливы. Я надеюсь, что мы преодолеем этот процесс». Эрдоган сообщил, что необходимые заявления будут сделаны после прояснения ситуации в этом вопросе.

Правда, официальный сайт Телерадиокомпании Турции TRT умудрился сообщить своим слушателям: «Взрывы вызвали прилетевшие с территории Сирии мины». Правда уже в течении часа сообщение было изменено. «В уезде Рейханлы округа Хатай произошли четыре отдельных взрыва», «Пока нет официальных данных, относительно причины взрывов, однако согласно некоторым утверждениям были взорваны заминированные автомобили». Некоторые утверждения, это я как понимаю, заявление министра внутренних дел.

В городе в условиях паники произошли локальные стычки местных жителей с сирийскими беженцами. Полиция была вынуждена открыть огонь в воздух для усмирения толпы. В Рейханлы проживает 20 — 25 тысяч сирийских беженцев, что давно уже вызывает напряженность в городе, население которого недовольно притоком мигрантов из соседней страны. Пять человек, из которых трое — граждане Сирии, задержаны в связи со взрывами в городе Рейханлы в Турции вблизи границы с Сирией, передает турецкий телеканал NTV. Передают РИА Новости.

Премьер-министр Турции отлично понимает чем ему грозят победы сирийской армии. Поэтому развил бурную активность, втягивая в сирийский конфликт армию США. Если США введут бесполетную зону над Сирией, Анкара поддержит это решение, заявил премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган в интервью американскому телеканалу NBC в преддверии запланированного на следующую неделю визита в Вашингтон.

Эрдоган обвинил сирийское правительство в применении химического оружия против собственного народа и призвал США предпринять в связи с этим более решительные меры. «Однозначно, что режим Асада использовал химическое оружие и ракеты», – сказал Эрдоган. По словам премьера, сирийский режим давно уже перешел «красную линию». Глава турецкого правительства подчеркнул, что США должны взять на себя больше ответственности и предпринять более действенные шаги для урегулирования сирийского кризиса. Пишет агентство «Анадолу».

По свидетельствам этого же агентства, Турция поддерживает переговоры, направленные на сохранение сирийского государства во главе с оппозицией, а не с режимом, заявил глава МИД Турции Ахмет Давутоглу на встрече с министром иностранных дел и регионального сотрудничества Буркина-Фасо Джибрилем Бассоле. Давутоглу отметил, что госсекретарь США Джон Керри после переговоров с главой МИД России Сергеем Лавровым позвонил ему и заявил, что в Сирии должно быть создано переходное правительство, которое будет представлять интересы народа.

А тем временем, международную встречу с участием сторон конфликта в Сирии вряд ли удастся организовать до конца мая, так как по ее формату пока слишком много расхождений, сообщил российский источник, участвовавший в пятницу в переговорах в Сочи президента РФ Владимира Путина и британского премьер-министра Дэвида Кэмерона.

По словам этого источника, «очевидно, что это невозможно делать без представителей оппозиции, но вопрос в том — какой оппозиции». «Мы считаем, что какого-то четкого центра (у сирийской оппозиции), с которым можно вести переговоры, чтобы потом обязательства выполнялись, нет», — сказал представитель российской делегации.

Думаю, Россия имеет основание считать, что время на стороне Башара Хафез аль-Асада.

По материалам:
http://www.fondsk.ru/
http://www.aa.com.tr/ru
http://www.trtrussian.com/trtworld/ru/newsCategory.aspx?KategoriKodu=395b9fd1-2ac0-4b00-a1e9-9a69c40eb588&Dil=ru



Ключевые теги: Террор, турция
Просмотров: [ 931 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости Авто-Мотор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz