Раскрытие источников удовольствия Культура:
Раскрытие источников удовольствия (читали: 1789 комментариев: 2)
Читать статью...
Разочарованные поднявшиеся Разное:
Разочарованные поднявшиеся (читали: 2035 комментариев: 3)
Читать статью...
Что в России моё? Разное:
Что в России моё? (читали: 1121 комментариев: 1)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Джихадисты-демократы готовы к выходу на сцену - 2 Марта 2012 - НовостеМер

   Джихадисты-демократы готовы к выходу на сцену

Рейтинг
Джихадисты-демократы готовы к выходу на сцену

Ах, какая жалость, что в 2012 году госсекретарь США не номинировалась на «Оскар». У мадам Клинтон был бы отличный шанс затмить даже правую ножку Анджелины Джоли, вызвавшую взрыв чириканья: этот козырь природы уже расползся по всему нету – прилунился и даже вторгся в «Тайную вечерю» Леонардо да Винчи.
http://uk.eonline.com/redcarpet/2012/oscars/news/angelina-jolie-s-right-leg-behold-the-five-greatest-photo-manips-of-oscar-s-breakout-star/297163

Императрица Ливии («мы пришли, посмотрели, а он умер») приложила массу усилий, в том числе, снялась для ВВС, и, наконец, признала, что ради смены режима в Сирии США воюют бок о бок с Аль-Каидой. http://www.bbc.co.uk/news/world-middle-east-17170775

Ну, а старый лис времён «холодной войны» и бывший премьер-министр России (при алкоголике Борисе Ельцине) Евгений Примаков просто прижал её к ногтю, заявив на российском телеканале «Россия», что никто всерьёз и не верил, что смена режима в Сирии могла бы привести к демократии.

А когда Клинтон упоминает о «крайне опасных деятелях региона» из «находящихся в нашем списке террористов», то она просто лишний раз впаривает печально известную, но весьма прибыльную франшизу Пентагона/ЦРУ/госдепартамента именуемую Устойчивым злом. Проявления оного последовательно наблюдались, помимо прочего, в Афганистане в 1980-е гг. и в Боснии в 1990-е гг. в виде моджахедов, а – совсем недавно – в виде приверженцев Ливийской исламской боевой группы.

Глобальная война с террором? Это же «Тупой, ещё тупее» времён Джорджа Буша-мл. И как высококачественный блокбастер, это «вторжение меняющих режимов демократов из Аль-Каиды» – отличная ставка.

Маппет-шоу

Императрица Ливии иногда проявляет неспособность – в стиле Мег Райан – придерживаться сценария. В своём явлении на ВВС она настаивала на официальном сюжете – «народ Сирии» находится под «непрерывными атаками правительственных войск». И тут же она подстрекает «силы безопасности» решиться на смену режима. Лихой поворот, однако – убийцы вдруг стали демократами? А почему бы и нет? Это же классический поворот голливудского сюжета.

А в это время пресс-секретарь госдепартамента Виктория Нуланд могла бы составить конкуренцию лучшей актрисе второго плана – Оставии Спенсер. Нуланд – жена сверх- неокона Роберта Кагана – полила грязью референдум в Сирии на том основании, что это «нелепое предложение» выдвинуто Башаром аль-Асадом во время «продолжения ведения огня танками и артиллерией в Хомсе, Хаме и других городах по всей стране».

Кажется, Нуланд удобно забыла, что именно так поступали США при продвижении «свободных» выборов в Ираке и Афганистане – с существенной поддержкой избирателей своими силами, вроде убийц-беспилотников, самолётов «F-16», вертолётов «Апач» и рекламы в покладистых корпоративных СМИ, цитировавших сценарий Пентагона.

Обе актрисы госдепартамента весьма кстати забыли и о том, что если вы – безработный снайпер, то – хоть на Западе, хоть в арабском мире, – самое подходящее место для вас – Сирия, ну, окромя Голливуда, конечно. Многие снайперы, убивающие мирных граждан в Сирии – из коалиции «Друзей Хиллари». Они работают на структуры NATO/GCC – американские, частично европейские и частично арабские –коалицию, финансирующую, подготовившую и вооружившую теневую армию внутри Ливии, а теперь – и в Сирии.

В Сирии нет ничего похожего на одностороннее, спонсируемое государством массовое убийство. Там идёт внутренняя война между правительством и теневой армией, а мирные граждане попадают под перекрёстный огонь.

Мадам Клинтон была вынуждена признать «и внутри Сирии, и вне её очень сильное противодействие иностранному вторжению». Это неявное признание того, что большинство сирийцев – не только меньшинства, но даже миряне-сунниты – знают, что джихадисты (наподобие Аль-Каиды и/или фанатики-салафиты) весьма неоднородны. Знают они и то, что Сирийский национальный совет представляет собой «Братьев-мусульман» и/или Вашингтонскую марионетку.

О чём ещё императрица Ливии предпочла не упомянуть, так это о том, что «оппозиция», расколотая оппортунистами СНС и их соперниками из Национального координационного сообщества, в самой Сирии – не более чем ничтожество. Сопротивление несомненно полицейскому государственному режиму Асада координируется, главным образом, местными сообществами.

Бульвар Сансет, возвращение

Шоу продолжается. Ждите – вскоре салафито-джихадистский карнавал в Сирии будет соперничать с ярмаркой тщеславия вечеринки после вручения «Оскаров». В конце концов, такова официальная стратегия этих образчиков демократии, стойких приверженцев Совета по сотрудничеству государств Персидского залива – Саудовской Аравии и Катара. И министр иностранных дел Дома Сауда Сауд-аль-Фейсал заявил, что вооружение повстанцев «очень хорошая мысль». Его поддержал премьер-министр Катара шейх Хамад бин Джассим аль-Тани. Совет по сотрудничеству любит по утрам запах сожжённых напалмом арабских светских республик. Ощущение… победы.

На самом деле (как уже сообщала «Эйша Таймс») и Катар, и Дом Сауда уже многие месяцы вооружают Свободную сирийскую армию, а Вашингтон придерживается извилистого плана в стиле «загребать жар чужими руками».

А теперь попробуйте заявить, что вооружение шиитов в восточной провинции Саудовской Аравии или про-демократических протестующих в Бахрейне тоже «очень хорошая мысль». Вам нанесёт визит ракета «хеллфаейр» или вы получите пулю снайпера, и займёт это меньше времени, чем демонстрация Анджелиной своей ножки.

Как бы то ни было, голливудский сюжет не мог быть лучше, чем франшиза Устойчивого зла, вроде этой: суннитские монархии Персидского залива вооружают фанатов типа Аль-Каиды ради продвижения демократии и прав человека в Сирии. А это уже посильнее даже правой ножки Анджи. Забудем, что это не Голливуд, а реальная жизнь. И забудем Норму Десмонд – к выходу на сцену теперь готов исполнительный директор Аль-Каиды Айман Аль-Завахири. Он и был важной фигурой, но теперь – при уменьшении картинки – он просто обязан быть ещё важнее. Так что правой ножке Анджи лучше поостеречься.

Об авторе: Пепе Эскобар – автор книги «Глобалистан: как глобализованный мир тает в жидкой войне» (Нимбл букс 2007г.) и «Блюз Красной зоны: картина Багдада во время восстания», его новая книга «Обама создаёт Глобалистан» (Нимбл букс) вышла в 2009 г.

Оригинал: http://www.atimes.com/atimes/Middle_East/NC01Ak04.html


Ключевые теги: демократия, Террор, клинтон
Просмотров: [ 1009 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz