Поддельные узники ГУЛАГа История:
Поддельные узники ГУЛАГа (читали: 2226 комментариев: 3)
Читать статью...
Интернет-хомячки негодуют События:
Интернет-хомячки негодуют (читали: 3316 комментариев: 3)
Читать статью...
Еврейская община недоумевает: куда-то делся антисемитизм Забавное:
Еврейская община недоумевает: куда-то делся антисемитизм (читали: 2075 комментариев: 0)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

США вошли в фазу сумасшествия - 16 Июля 2013 - НовостеМер

   США вошли в фазу сумасшествия

Рейтинг
США вошли в фазу сумасшествия

Власти США, преследуя экс-сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена, оказались охвачены безумием, предположил в среду президент Венесуэлы Николас Мадуро. И задаёт себе вопрос: «Интересно, что такого знал этот молодой человек Сноуден, что вызвало истеричное безумие правящей элиты в США, направленное против всех стран мира?».

Журналист The Guardian Гленн Гринуолд, известный серией скандальных публикаций на основе информации, предоставленной Эдвардом Сноуденом, заявил: «Сноуден обладает достаточным количеством информации, чтобы за одну единственную минуту нанести американскому правительству ущерб более серьезный, чем это удавалось сделать кому-либо до этого».

Интересно, почему же президент России в этом случае спокойно рассуждает: «У нас есть определенные отношения с США, мы не хотим, чтобы вы в своей деятельности наносили ущерб нашим отношениям с США. Он сказал, что хочет свою деятельность продолжать, бороться за права человека. Мы сказали: без нас только, у нас есть с чем бороться». И шутит: «Подарок такой нам, к Рождеству». И вовсе не спешит воспользоваться этим подарком.

Вероятно, дело уже не в той информации, что мог бы сообщить Сноуден. Да и есть ли ещё что не сообщённое, или это способ самозащиты уже не так важно. Сноуден стал катализатором процесса, который уже будет развиваться без его участия. Процесс, вышедший из-под контроля кого бы ни было. Процесс способный разрушить американскую экономическую модель в целом. Опытный разведчик, и уже опытный политик Путин понимает – самое главное не мешать событиям идти своим чередом.

В своём выступлении: "Америка - построенная на века" президент Барак Обама сказал: «Я пойду в любую точку мира, чтобы открыть новые рынки для американских товаров. И я не буду стоять в стороне, когда наши конкуренты играют не по правилам». Вот по этой цели наносит Сноуден свой главный удар.

Америка хочет создать в ближайшее время два экономических союза со странами ЕС и АТС. Два региональных «кольца» во главе с Вашингтоном: Трансатлантическое партнерство и Транстихоокеанское партнерство. Смысл – перейти к созданию огромных новых рынков без участия в них Китая, России и остальных государств БРИКС.

Создание свободной трансатлантической зоны, объединяющей рынки США и Европы, призвано легитимировать стратегические усилия Соединенных штатов по интеграции экономического, юридического и оборонного пространства ЕС Соединенными Штатами.

Следует сказать, что инициатива по созданию трансатлантического торгово-экономического союза между ЕС и США принадлежит канцлеру Германии Ангеле Меркель. Впервые об этом всерьез заговорили еще в 2007 году, однако тогда идея натолкнулась на широкую оппозицию Вашингтона. По утверждению представителей Еврокомиссии, США представили ЕС многочисленные требования по широкому спектру технических вопросов.

Понадобился мировой кризис, и несколько лет падения европейских экономик, чтобы США посчитали для себя приемлемыми условия, которые они могли бы выбить из ЕС. Говорит депутат Европарламента и вице-президент Международной торговой комиссии Ник Жадо: «Так вот, не скрою, мы пока настроены достаточно скептически, так как знаем: США – это настоящий асфальтовый каток. Недавнее разоблачение их программы слежения это еще раз подтвердило.
Они хотят, чтобы их экономическая модель была широко принята у нас в Европе. Европа сегодня – довольно разобщена, ослаблена кризисом. У нас нет единой экономической политики, единой промышленной политики, Еврокомиссия держит дистанцию. Я считаю, что сегодня мы, европейцы, не готовы к продуктивному обсуждению многих аспектов соглашения, иначе мы рискуем больше потерять, чем выиграть».

То есть разоблачения Сноудена привели если не к прекращению переговоров о создании Трансатлантического партнерства, то, по меньшей мере, к выдвижению европейцами таких его граничных условий, которые будут конкурентно наименее выгодными для американских корпораций.

И это в то время, когда ВТО, сыгравшая в своё время ключевую роль по вскрытию незападных экономик для транснациональных компаний Запада, сегодня для США, практически потеряна. Крупнейшие незападные страны, такие как Китай, Индия, Бразилия, Аргентина, Индонезия и пр., не только научились защищать свои экономики в рамках этой организации и вести торговые войны, но и вовсе фактически перехватили рычаги влияния на саму организацию и формирования правил её существования.

Выступление госсекретаря Клинтон по вопросу свободы интернета, опубликованное на сайте Госдепа в январе 2010 года стало своего рода программой тотального экономического и политического шпионажа США. Кроме того открывало новую страницу влияния США на внутреннюю политику государств. Попыталось государство защитить свои права, и вот уже социальные сети выводят на улицы тысячи протестантов. Никакие «вызовы не должны служить оправданием для систематического нарушения правительствами прав и принципов неприкосновенности частной жизни тех, кто использует интернет в мирных политических целях», - насмехалась госпожа Клинтон в своём выступлении над наивными правителями «независимых» государств.

И вот представленные Сноуденом документы позволяет выстроить защиту против несанкционированного доступа к конфиденциальной информации, обращая в ничто затраты на создание системы слежения PRISM.

Разоблачения Сноудена сделали эти усилия Госдепа и сотни миллионов потраченных долларов напрасными. Правительства могут прикрывать американский так называемый «свободный интернет» для защиты неприкосновенности частной жизни своих граждан.

Столько усилий было потрачено США на недопущение развития стран Южной Америки. Страны, обладающие огромными ресурсами, были территорией диктаторских режимов, заповедниками кровавых хунт, королевствами «черных полковников», которых иногда свергали США. И вот всё кончилось. Более чем тупые действия Испании, Франции и Португалии в отношении президента Боливии Эво Моралеса по указке Вашингтона взорвало конфликт, подспудно тлевшего уже многие годы. Политики признают, что эти действия могут иметь тяжелейшие последствия для отношений между Латинской Америкой и Евросоюзом, между Латинской Америкой и США.

Говорит известный испанский политик, депутат партии "Объединенные левые" Гаспар Льямасарес: «Мир на наших глазах меняется в сторону многополярности, как бы этому ни препятствовали США. Латинская Америка с такими мощными центрами, как Бразилия, Венесуэла, Аргентина и Боливия, сегодня является одним из фундаментальных игроков на международной арене, которого просто невозможно не принимать во внимание. Так же, как необходимо считаться с Россией и Китаем. Уверен, таких полюсов на карте мира будет становиться все больше, и тем, кто этого не понимает, эта глупость может очень дорого обойтись».

Джон Тирман исполнительный директор Центра международных исследований Массачусетского технологического института в публикуемом «Переводикой» материала с “The Huffington Post”, назвал шпионаж Агентства национальной безопасности (АНБ) за американскими гражданами государственным переворотом. «Потому что разоблачения и последующие сообщения, которые критик прессы Джей Роузен называет "эффектом Сноудена", обнажают параллельное государство, занимающееся масштабной слежкой и тайными операциями, а неприкосновенная судебная система санкционирует этот шпионаж».

Говорит Джейслин Рэйдэк, директор национальной безопасности и прав человека в некоммерческой правозащитной организации "Проект о государственной ответственности". «Большинство американцев не подозревали, что их правительство следит за сотнями миллионов собственных ни в чём не повинных сограждан. Поначалу всех это очень сильно возмутило, как того и следовало ожидать. Все недоумевали, как такое могло произойти, как это допустили. Мало того, что они уже давно могут следить за человеком по малейшему подозрению, и оснований для слежки нужно меньше и меньше, так теперь они могут делать что угодно, даже давить на людей ни за что. И людям это не по душе».
Для американцев разоблачениями Сноудена подтверждено предательство правящими кругами США фундаментальных общественных ценностей – таких как «неприкосновенность личной жизни» и «общество равных возможностей». На сегодняшний день, согласно данным социологических опросов, более 40% граждан Соединённых Штатов Америки выступают против преследования Сноудена, одобряя его действия как разоблачителя американских спецслужб.

Неудивительно, что США «вошли в фазу безумия». Последствия действий Сноудена поистине огромны. А их последствия уже, практически неисправимы.

По материалам:
http://www.fondsk.ru/
http://rus.ruvr.ru/
http://vz.ru/
http://izvestia.ru/
http://iipdigital.usembassy.gov/russian/#axzz2ZBp07Atj



Просмотров: [ 1618 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости Авто-Мотор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz