Молотов и Риббентроп История:
Молотов и Риббентроп (читали: 2022 комментариев: 0)
Читать статью...
Постсоветский националист Политика:
Постсоветский националист (читали: 2018 комментариев: 1)
Читать статью...
Полит просвет Забавное:
Полит просвет (читали: 2554 комментариев: 1)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Россия свой выбор сделала. Очередь за Украиной. - 6 Марта 2012 - НовостеМер

   Россия свой выбор сделала. Очередь за Украиной.

Рейтинг
Россия свой выбор сделала. Очередь за Украиной.

Россия прошла довольно сложный этап своего развития. Парламентские и президентские выборы. Трудно было не заметить мощнейшую попытку внешних сил повлиять на выбор российских граждан. Устояли. Победили.
Так называемые украинские эксперты бросились толпой прогнозировать. Слушаю их и не понимаю, с какого пальца они высасывают свои прогнозы. Впрочем, можно догадаться.

Не называя имён, в большинстве своём эксперты схожи, озвучу их прогнозы. Сводятся они к одному – Украине будет тяжелее противостоять в отношениях с Россией. Путин будет добиваться осуществление Евразийского проекта. И добавляют – интеграция в ЕС спасёт украинскую независимость. Потеря независимости спасает независимость. Этот бред они называют политическим прогнозированием.

После развала СССР и образование суверенных государств на постсоветском пространстве, шансы Украины на развитие оценивались выше всех других. Сделаю скидку на фактор пропаганды сторонников независимости, скажем, шансы были равными с Россией, Казахстаном.
За счет хотя бы развитой транспортной и инфраструктурной системы, уникальных плодородных грунтов, богатства минеральных ресурсов. В составе СССР республика производила 46% общей сельхозпродукции. Высокий потенциал промышленности, сельского хозяйства, наличие природных ресурсов, инфраструктуры, высокий уровень образования, а также близость к Европе позволяли западным и отечественным учёным оценивать довольно высоко перспективы Украины. Потенциал Украины на начало 1992 г. оценивался 83 баллами из 100, при 72-х у России.

Сегодня всё это утеряно. Украина бездарно растратила свой потенциал.

За двадцать лет независимости Украина избрала уже четвёртого президента, кабинетов министров сменилось столько же раз, сколько лет украинскому государству. Они приходят с какими-то программами, обвиняют предшественников, где-то точечно достигают успеха, больше теряют. И уступают место следующим. Украинцы играют в увлекательную игру – демократия – и выживают, как могут. Европейские страны, Россия заполнена миллионами трудовых мигрантов с Украины.

Можно, конечно оценивать изъяны правительственных программ, или отдельных личностей. Зачем? Если на поверхности лежит общее, что объединяет всех украинских правителей.
Евроинтеграция. Именно этот процесс, объявленный безальтернативным, в конце концов, загнал Украину в тупик.

Европейский Союз.

Экономика ЕС. Объем ВВП за 2011 г. —15,39 трлн. долл. (по паритету покупательной способности), а реальный темп роста — 1,6%, т.е. 165-е место в мире. В 2009 г. было падение — 4,1%, в 2010 г. рост — 1,9%. Таким образом, ЕС за два года еще не перекрыл объем потерь. Уровень безработицы по еврозоне — 10,4%. Потенциал рабочей силы - 228,4 млн. чел. При этом структура ВВП: сельское хозяйство — 1,7%, производство — 26,1% и услуги — 72,2%.

Обеспечение энергоресурсами: производство нефти составляет 2,26 млн. барр. в день (14-е место в мире), а вот потребление — 13,73 млн. барр. день (2-е место в мире после США). Производство газа — 182,3 млрд. куб. м, а потребление — 522,7 млрд. куб. м.. ЕС импортирует 420,6 млрд. куб. м., и занимает первое место в мире по импорту газа. ЕС имеет отрицательное сальдо торгового баланса. Внешний долг — 16,08 трлн. долл., по которому регион также занимает первое место в мире.

В целом по ЕС уровень безработицы среди лиц до 25 лет составляет 22,7%. Уже пять лет как в Греции продолжается рецессия, а ЕС, кивая на Грецию, обогащает своих банкиров. Сумма долга, накопленного греческим правительством, превысила 160% ВВП. Следующая на очереди Португалия, объем общих долгов, которой превысил 360% ВВП. Долги растут, а объемы ВВП падают как в Греции, так и в Португалии.

ЕС требует (не просит) помощи у Китая. При этом, оставаясь в плену собственного самодовольства, учит Китай, как реформировать их финансово-экономическую систему. Отказывают Китаю во многих чувствительных для него вопросах (например, признать КНР страной с рыночной экономикой: ЕС, ссылаясь на некие «законы» ВТО, обещает сделать это только в 2016 г.). А также отказывают в продаже Пекину вооружений и технологий «двойного назначения».

Не зная как выйти с пике Европа ищет виновных среди слабых. Пытается решить свои проблемы, уничтожая другие народы – сербы, ливийцы, сирийцы. Внутри образования основными виновниками стали мигранты, их стали обвинять в том, что они порождают преступность, завозят болезни в страну, отнимают рабочие места, сбивают уровень зарплат, злоупотребляют помощью государства-благотворителя, живут «как будто это их страна», создают параллельные сообщества и пр. Как отмечают эксперты, в последнее время усилилось негативное отношение к мусульманам в Европе (такое мнение разделяют 50% респондентов).

Да и, в конце концов, европейцы нам попросту чужды. Наше тысячелетнее общинное развитие, неизбежно сталкивается с их культурой, зародившейся на терпах, что изначально обусловило индивидуалистический характер культуры. Обмен, торговля, индивидуальная и поголовная, закрепляла индивидуализм как тип культуры. Гиблые, болотистые, заливаемые морем места были малопривлекательными для завоевателей, но стимулировали живущих на маршах Североморья к расширению торговли и к завоеваниям.

Возникла так называемая западноевропейская культура. Англосакская культура зародилась не на Британских островах, а на терпах, и привнесена в Британию переселенцами с маршей Североморья. У фризов этот тип культуры выработался под влиянием главного вида их деятельности — торговли. Голландцы добавили к торговле капиталистическое ведение многопрофильного сельского хозяйства, включая земледелие, так как тому способствовали природные условия. Англичане к торговле и сельскому хозяйству добавили крупное промышленное производство, потому что Британские острова имели уголь и руды металлов. Зародившись на терпах, североморская культура утвердила себя в США, Великобритании, Канаде, Австралии, Германии, Нидерландах, Франции, Бельгии, Люксембурге, Скандинавских странах и Финляндии, Швейцарии, Австрии, Италии, Чехии, Венгрии, Ирландии, Новой Зеландии либо колонизацией, либо диффузией.

Запад подмял под себя целые народы, уничтожив их самобытность и перспективы развития. Сегодня Запад лишен сырья в недрах исконных своих территорий, ну а концепция его развития себя исчерпала. Ему больше нечего предложить человечеству. Концепция «общечеловеческих ценностей», доминирующая в лице западной цивилизации стала пагубной для будущего человечества.

Сегодня (а уж завтра и подавно) нельзя решить ни одну глобальную проблему без ресурсов всех мировых цивилизаций и в первую очередь — России.

Россия.

В России крестьянин во все века не имел собственной земли. Даже в первые годы советской власти земля в России была общинная, а это формировало определённый способ хозяйствования, а, следовательно, определяло ту практическую деятельность, которая формирует сознание, а с ним и культуру народа. Общинную землю нельзя было купить-продать, она перераспределялась общиной.
Земледельческое хозяйство требовало защиты земли-кормилицы от нашествия врагов. В одиночку каждый крестьянин защитить свой надел физически не мог, такие крестьяне погибали от капризов погоды или набегов кочевников. В результате естественного отбора выжили только те люди, в культуре которых коллективная защита земли была жесткой нормой.

Военная организация весьма специфична: может побеждать только дисциплинированная, слаженная, подчиненная единому руководству воинская рать. Защита земли, наряду с хозяйственной деятельностью, была обязательным и жизненно важным видом деятельности земледельческих крестьянских хозяйств, формировавшим сознание людей и культуру народа.

Россия за тысячу лет утверждения своей самобытности и самодостаточности прошла трагический путь многочисленных междоусобиц, внутренних и внешних войн. За время государственного существования Россия в 75 раз увеличила численность своего населения, в 1500 раз — экономический потенциал. Продемонстрировала всему миру поразительную жизнестойкость, исключительную самобытность и все права на особый, русский путь развития, равный по масштабам и ценностям дороге, которую проходили целые мировые цивилизации.

Нет ни одной страны в мире, в истории которой можно найти столько ярчайших и масштабных побед, сколько имела Россия. Но также очевидно, что нет в мире и потерь, равных по масштабам потерям России. Все, чем располагает Россия, выстрадано и оплачено невероятной ценою.

Жизнь в очередной раз предоставила уникальный шанс для возрождения России. Упустить его нельзя. Потому что уникальная миссия России не в прошлом, а в будущем. И вскоре она будет востребована.

Важнейшая задача сегодняшней России — защищать самую большую ценность — жизненное пространство и свои духовные идеалы, крайне ценные для всего человечества. В готовности к России к защите и борьбе до победного конца должны быть уверены и друзья и недруги.

Богатства России стали лакомым куском для глобальных корпораций. Запад вступил на путь доминирования на постсоветском пространстве благодаря быстрому и необратимому процессу встраивания новых государств в контролируемую Западом систему политических ограничителей (ООН, ОБСЕ) и финансовых возможностей (Всемирный банк, МВФ), а также полноформатной «демократизации» новых независимых держав.

Стимулирование развала России происходит целенаправленно, с помощью внешних сил. И этого допустить нельзя, ибо это прямой путь к катастрофе, в которую будут втянуты и Украина, и другие государства. К тому же это приведет к уничтожению огромного исторического наследия культуры и этносов многих народов, их духовного потенциала. И лишит человечество шанса на предотвращение глобальных катастрофических процессов.

В Украине должно прийти понимание нового позиционирования России в глобальном пространстве.

Россия уже сейчас имеет огромный вес в мирохозяйственной системе. Российская экономика заняла в объединении G-8 6-е место по паритету покупательной способности. Кроме того, Россия является членом АТЭС — объединения стран, которые производят 2/3 ВВП мира, и в 2012 г. она будет председательствующей в этой организации.

Россия является активным членом БРИКС. Через 10 лет объем ВВП этих стран будет вдвое превышать ВВП США. Из пяти стран БРИКС в рейтинге ВВП по ППС у России 3-е место.

РФ также входит в т.н. клуб Е-7 (страны, которые быстро развиваются — Китай, Индия, Россия, Бразилия, Мексика, Индонезия, Турция). По прогнозам, на основе базового сценария к 2050 г. экономика стран Е-7 будет на 64% больше, чем текущий масштаб экономик G-7 в долларовом выражении по рыночным обменным курсам, и в 2 раза превысит по ППС.

Очевидно, что выбор Украины российского направления интеграции значительно лучше, чем топтание на европейских задворках. Да ещё в образе девочки для битья и извращённых сексуальных фантазий европейцев.

Уважающий себя народ после уже только тех требований евроструктур по поводу осуждённой Тимошенко послал бы требователей подальше.

По данным Госстата Украины, за 2011 г. Товарооборот Украины со странами СНГ (товары и услуги) составил 70,7 млрд. долл. и только с Россией — 55,5 млрд. долл. Со странами Таможенного союза — 65,6 млрд. долл., негативное сальдо — 6,5 млрд. долл. С ЕС товарооборот Украины — 50,6 млрд. долл., отрицательное сальдо — 7,5 млрд. долл.

По теории интеграционный фактор срабатывает, когда соблюдается пороговое значение 28/72, т.е. товарооборот со странами, с которыми происходит интеграция, должен составлять не менее 28%, и 72% — с третьими странами. Товарооборот с ЕС составляет 29,6%, а со странами СНГ — 41,4%, со странами ТС — 38,4%, а с Россией — 32,5%.
Здесь важен не только объём, но и структура товарооборота. Украина продаёт РФ свои высокотехнологичные товары, и может в случае интеграции этот объем многократно увеличить.

Сегодня СНГ является сырьевым придатком развитых стран, сырьевые товары составляют 65—80% экспорта почти во всех государствах Содружества. Коррупция, социальное расслоение граждан это производное периферийного развития. Бороться с ними возможно только созданием промышленной самодостаточной базы развития.

На основе имеющихся ресурсов и научно-производственного потенциала Украина, Беларусь вместе с Россией может создать новую социально-экономическую модель, на которой сможет развиваться и остальной мир.



Просмотров: [ 2072 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости BadNews at News
Всего комментариев: 1
Сообщениe № 1  Написал: said | 11.06.2012 | 18:45 | Понедельник
0  
said
Имя: said nurgaliev
Темь Более Родственные НАРОДЫ !!!!!!!!!!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz