Победившая демократия Забавное:
Победившая демократия (читали: 1856 комментариев: 6)
Читать статью...
Прекрасное далёко Культура:
Прекрасное далёко (читали: 1514 комментариев: 2)
Читать статью...
Роскошь Полковника События:
Роскошь Полковника (читали: 1457 комментариев: 0)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Новые обстоятельства гибели Арафата подставят "Моссад" и ЦРУ? - 8 Июля 2012 - НовостеМер

   Новые обстоятельства гибели Арафата подставят "Моссад" и ЦРУ?

Рейтинг
Новые обстоятельства гибели Арафата подставят "Моссад" и ЦРУ?

Катарский канал "Аль-Джазира" 4.07. озвучил результаты исследования швейцарскими экспертами одежды и личных вещей покойного палестинского лидера Ясира Арафата. Согласно этим данным, Арафат, умерший в 2004 году, был отравлен радиоактивным полонием-210. Интересен даже не сам по себе факт отравления, а то, что именно таким же изотопом был отравлен спустя два года в Лондоне Александр Литвиненко. Это событие изрядно испортило отношения между Россией и Великобританией, поскольку Россия отказалась выдать британскому правосудию бизнесмена Андрея Лугового, которого Скотланд-Ярд обвиняет в преднамеренном отравлении Литвиненко.

Расследование по делу Литвиненко до сих пор не завершено, и не озвучено результатов исследования полония, которым его отравили. В свою очередь, британские спецслужбы продолжают настаивать на том, что к его смерти приложил руку бывший сотрудник ФСО, а ныне депутат Госдумы Андрей Луговой, возможно по прямому приказу руководства РФ, которое Литвиненко постоянно критиковал.

Убийство Ясира Арафата, которое произошло в 2004 году, то есть за два года до смерти Литвиненко, вносит в британскую версию новые краски. Столь экзотический способ отравления, примененный к этим людям, может указывать на фирменный почерк одних и тех же людей, либо организации. И если Литвиненко был беглым офицером ФСБ и непримиримым критиком системы, то для отравления Арафата Россия уже не имела никаких мотивов.

Сам Андрей Луговой согласен с тем, что эти два эпизода стоит объединить и проводить по ним независимое международное расследование.

"Литвиненко несколько раз приезжал в Израиль и шантажировал одного из подручных Березовского Невзлина тем, что у него, якобы, имеются какие-то кассеты, которые его компрометируют. Он за большие деньги предлагал Невзлину их выкупить. Сообщение о следах полония в одежде Ясира Арафата является новым обстоятельством. Появляется израильский след. Ясир Арафат жил, фактически, внутри Израиля, а Невзлин является известным персонажем, связанным с израильскими антироссийскими кругами. Я считаю, что надо проводить международное расследование и объединять два этих дела", – заявил Луговой.

Заявление о следах полония в личных вещах Арафата произвело такой эффект, что его вдова попросила об эксгумации тела, которую удовлетворил нынешний лидер Палестины Махмуд Аббас.

Новые обстоятельства загадочной смерти Ясира Арафата могут подставить спецслужбы Израиля и США, и позволят продвинуть расследование британского дела. Однако новая информация поднимает ряд неудобных, но очень интересных вопросов, ответ на которые невыгоден сильнейшим спецслужбам мира. Об этом рассказал Накануне.RU российский журналист, руководитель Центра стратегических исследований религии и политики современного мира Максим Шевченко.

Вопрос: "Аль-Джазира" озвучила результаты экспертизы, согласно которым смерть Ясира Арафата была вызвана отравлением полонием -210, в связи с чем уже дано разрешение на эксгумацию тела бывшего палестинского лидера. Как Вы относитесь к этому заявлению и насколько ажиотаж вокруг этой истории оправдан?

Максим Шевченко: Я отношусь к этому с большим интересом, поскольку это лишний раз подтверждает, что Ясир Арафат был убит. Скорее всего, он был убит или израильтянами или американцами, потому что больше в его смерти никто не был заинтересован. Но самое интересное то, что способ убийства совпадает со способом убийства Литвиненко. А так как мы точно уверены, что Ясира Арафата не убивало ФСБ или какие-то, скажем так, российские спецслужбы, потому что никакого интереса у российских спецслужб убивать Ясира Арафата не было, ну просто ни малейшего интереса не было, стало быть, мы можем с высокой долей вероятности предположить, кто мог быть его убийцей.

И если убийцы Арафата пользовались тем же способом, что и убийцы Литвиненко, то возникает вопрос, не убили ли Литвиненко те же самые убийцы, которые убили Ясира Арафата? Это главный вопрос, и на него должен быть ответ. Я думаю, что, скорее всего, так оно и есть. Отсюда следующий вопрос: а кому тогда была выгодна смерть Литвиненко? Отсюда идем к моей передаче "В контексте", во время которой раввин Авром Шмулевич заявляет на всю страну, что "Россия является врагом Израиля". Можете найти эту цитату, очень интересное было заявление, что Россия является врагом Израиля, и всегда была, есть и будет ее врагом. Кургинян закричал, что это провокация, но сказанное – это сказанное. Поэтому такая цепочка приводит нас к очень интересным умозаключениям относительно экспертизы по поводу смерти Ясира Арафата.

Вопрос: Фактически результаты расследования по делу Литвиненко были засекречены Британией. Будут ли России, на Ваш взгляд, доступны результаты расследования, которое будет проводиться по смерти Арафата?

Максим Шевченко: Я думаю, что определенная часть ФСБ официально сотрудничает по вопросам борьбы с терроризмом и некоторым другим с "Моссадом" и ЦРУ. Просто они не захотели подставлять своих коллег, но думаю, что эти коллеги будут сами подставлены, независимо ни от чего. Вопрос, зачем тому, кто убил Арафата, убивать Литвиненко – это вопрос очень интересный и творческий. Ведь Литвиненко был не простым правозащитником, он был офицером разведки бывшим, а может быть и действующим, связанным с кавказскими группировками, постоянно сотрудничающим с "Кавказ-центром", в то время как "Кавказ-центр" был связан с турецкими и американскими спецслужбами. Стало быть, Литвиненко, скорее всего, и с ними был связан. Так что мы точно до конца не понимаем, что явилось мотивом убийства Литвиненко. Нам подсовывают самый простой мотив, что Луговой и еще кто-то с целью мести приехали и "по приказу тирана" убили. Получается, что они же и заказали убийство и Арафата, что, конечно, полный абсурд. Поэтому, мне кажется, что это очень интересная загадка, которую очень интересно разгадывать. Надеюсь, что в ближайшие дни мы очень увлеченно все вместе будем это делать.

Вопрос: А есть вероятность, что расследование "Аль-Джазиры" – фальшивка, и все это направлено на то, чтобы и тут какой-то российский след найти и российские спецслужбы сюда привязать?

Максим Шевченко: Да нет, тут скорее будут "подсажены" западные спецслужбы, потому что эти убийства им были выгоднее, чем нам. Смерть Литвиненко принесла гораздо больше вреда России, чем могла быть какая-то польза. О том, что Арафат был отравлен, предполагалось давно, палестинцы говорили мне об этом с самого начала, об этом говорили ФАТХовцы, об этом говорили ХАМАСовцы. Парадоксально то, что несмотря на то, что ХАМАСовцы критиковали Арафата, они относились и относятся к нему с уважением. Поэтому изнутри палестинского движения сопротивления убийство Арафата не могло быть инициировано. Оно, скорее всего, было инициировано извне. Поэтому, я думаю, что к разоблачению "Аль-Джазиры" надо бы прислушаться.

Сергей Табаринцев-Романов

И от себя добавлю.
Сообщение CNN USA от 04 июля 2012 года озаглавлено : «Арафат мог быть отравлен российским полонием» http://inotv.rt.com/2012-07-05/Arafat-mog-bit-otravlen-rossijskim
Комментарии излишне, как говорят.


Источник: http://www.nakanune.ru/articles/16657/



Просмотров: [ 862 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Похожие материалы:


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости Авто-Мотор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz