О сути кризиса Экономика:
О сути кризиса "на пальцах" (читали: 2027 комментариев: 2)
Читать статью...
Не стоит? Экономика:
Не стоит? (читали: 1434 комментариев: 1)
Читать статью...
Конкуренция повышает цену Экономика:
Конкуренция повышает цену (читали: 1432 комментариев: 0)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Империалистические войны. Отречение Папы Римского - 13 Февраля 2013 - НовостеМер

   Империалистические войны. Отречение Папы Римского

Рейтинг
Империалистические войны. Отречение Папы Римского

Всё чаще и доказательнее появляются аналитические статьи о конце однополярного мира. Эксперты утверждают - модель глобализации, упорно реализовывавшаяся в последние 30 лет, трещит по швам. Аналитики пишут: наступает эра многополярного мира. И уже строятся модели мира после глобализации. Намечаются новые мировые центры. Новые валютные союзы.

А я спрашиваю себя – а что империализм уже уступил место социализму? Или, по какой-то причине изменил своим принципам? Мировой кризис нанёс поражение в самое сердце глобализации, – пишут аналитики. А что изменилось? - спрашиваю я. Современный империалистический капитализм развивается в обстановке общего кризиса с первой мировой войны. Кризис для монополистического капитализма лучшая среда обитания. Даже такое углубление кризиса, как возникновение социалистической системы и распад колониальной системы не изменил хищнической сути империализма. Монополии ещё интенсивнее продолжали концентрацию производства и капитала. Финансовый капитал за время этого углубления кризиса окончательно поглотил промышленный. Вывоз капитала стал основой мирового производства. Мировые ресурсы, рынки, финансы сосредоточились в руках нескольких монополий, дав им неограниченную власть над остальным миром. Империализм это же и есть власть, господство.

Методы захвата монополиями те же, что они использовали со времён своего становления в собственной стране, захватывая её экономику, затем политику – государственно-монополистический капитализм. Затем, используя свою страну как метрополию, захватывают менее развитые страны. Вначале ввергается та или иная страна в кризис, с этой целью применяется финансовое оружие, включая использование подчиненного США Международного валютного фонда (МВФ) или такого инструмента как ООН с его санкциями. При этом страна отсекается от мировых ресурсов. Затем используется информационное оружие. В головы людей вбивается необходимость монетаристских рецептов, благодаря которым страна, якобы, приобщится к мировой цивилизации и в будущем выйдет обновленной из кризиса. По странам с менталитетом сопротивления применяется физическое оружие уничтожения.
Сегодня мы видим то же самое, но мировой кризис уже предполагает захват всего мира.

«А когда придумали Гуманность и Справедливость для исправления нравов, то стали красть исправленные нравы вместе с Гуманностью и Справедливостью. Укравшего пряжку казнят, а укравшие царство становятся правителями», - сказал когда-то древнекитайский мудрец Чжуан-цзы (IV в. до н.э.). Мы, глядя на сегодняшний мир продолжим его логическую линейку: «захваченное государство», «захваченная юстиция», «захваченные финансы», «захваченное общество», «захваченное сознание», «захваченные души».

Мир идёт к многополярной системе? Нет. Мир скатывается к фашизму. Именно так называется прямая диктатура сращённых финансовых и политических верхов общества. «Тоталитарная демократия» - ввёл термин историк и философ Дж. Талмон. Это о нашем времени. Сегодня демократия существует только, как право сильного диктовать свои условия остальному миру.

Практически всю свою историю религия использовалась как оружие. Как захватчиков, так и обороняющихся. Не исключение и наше время. Империализм, захвативший все сферы человеческой жизни, просто не мог оставить в покое религию. Магнаты финансового капитала — верхушка монополистической буржуазии, финансовая олигархия, — сосредоточивают в своих руках все рычаги господства во всех сферах человеческой жизни.

Папа Римский Бенедикт XVI покинет папский престол 28 февраля. Радио Ватикана приводит полный текст обращения понтифика, в котором он объясняет мотивы своего поступка: «…Между тем в современном мире, подверженном динамичным изменениям, в котором возникает большое количество актуальных вопросов о значимости жизни в вере, для служения святой Церкви и проповедования Евангелия необходимы физические и духовные силы, силы, которые в последние несколько месяцев покинули меня, и я вынужден был признать, что более не в состоянии исполнять обязанности, возложенные на меня».

Что или кто заставили Бенедикта XVI принять решение об отречении? Если у папы не было духовных сил для служения Церкви, то где он нашёл силы для такого поступка? Возможно выбор, поставленный перед папой, был слишком жёстким: отречение или совершение нечто такого, на что он не может согласиться и пойти против Веры и Совести.

Папа Римским в мировой политике занимает одно из ключевых мест. И отречение Бенедикта XVI событие поистине мирового значения. Конечно же, оно не могло остаться незамеченным, вызвав множество самых различных предположений. Тем более что последнее время оглашалось ранее тщательно и глубоко скрываемое: финансовые махинации, воровство личных писем папы и секретных документов Ватикана его камердинером, повальная педофилия среди католических священников. Вокруг Бенедикта XVI туго закручивалась петля принятия решения.

«У меня есть опасения, что силам, стоящим на здоровом традиционализме, консервативным, в хорошем смысле, силам Римско-католической церкви будет брошен вызов на предстоящем конклаве кардиналов (который будет избирать нового папу)», — сказал РИА Новости Козлов — профессор Московской духовной академии, первый заместитель Учебного комитета Русской православной церкви.

«Думаю, это решение продиктовано очень основательными внутренними причинами. Увы, Римско-католическая церковь как, в значительной мере, часть западной цивилизации, включена в такие глобальные процессы, которым не может противостоять даже Римский первосвященник. И человек консервативных, в хорошем смысле, взглядов, вероятно, сегодня — не тот, кого слишком многие определяющие общественно-политическое лицо мира хотели бы видеть во главе Католической церкви», — отметил Козлов.

Мировые глобальные процессы – вот где скрыта причина отречения Бенедикт XVI от папского престола. И причина может быть только комплексная.

«Внутри католической церкви есть консерваторы, а есть прогрессивные силы. Бенедикт XVI - это старый человек со старыми представлениями. Иоанн Павел II по сравнению с ним был, по меньшей мере, современный в области коммуникаций. Он смог создать имидж энергичного нового руководителя. А этот старый, консервативный, «неживой». Духовное наследие этого Папы очень слабое и незначительное», - сказал итальянский политолог Джульетто Кьеза.

Я не совсем понимаю, какой прогресс представлений ожидается от Церкви. По идеи Церковь должна быть тем постоянным духовным ориентиром, куда человечество могло бы возвратиться, если избранный путь окажется ошибочным. Какой смысл в ориентире, блуждающим вслед за путником? Следовательно «прогрессисты» предполагают изменение духовных ориентиров. Поменять местами добро и зло. Не это ли имел в виду Папа, говоря: «стремительных перемен в вопросах роли глубокой веры в повседневной жизни»?

Немаловажна политическая позиция, которую занимал Папа в нынешней взрывоопасной ситуации на Ближнем и Среднем Востоке. В сентябре 2012 года на встрече с президентом Ливана Мишелем Сулейманом папа Римский Бенедикт XVI призвал к распространению культуры мирного сосуществования, межрелигиозного диалога и отказу от насилия. «Мы защищаем мир во всём мире, выступаем против терроризма и войн, которые нарушают основное право человека – право на жизнь, являющуюся основной общечеловеческой ценностью. Мы должны воспитать новое поколение граждан, способных на великодушие и сострадание к слабым». «Веками как одна семья живут христиане и мусульмане, представители разных религиозных конфессий. И эта черта характерна не только для Ливана, но и для всего Ближнего Востока. Такое разнообразие общества возможно лишь при полном взаимоуважении и диалоге между всеми его слоями».

Папа Римский Бенедикт XVI призывал прекратить отправку оружия в Сирию. Он назвал это большим грехом и призвал вместо оружия отправить в Сирию идеи мира и любви. Он заявлял, что отправка оружия в Сирию должна быть прекращена раз и навсегда, потому что без этого оружия война не сможет продолжаться. Такие призывы не могли нравиться финансовым магнатам, желающим любой ценой подгрести под себя богатства Ближнего Востока. Потому, что здесь Понтифик ставал на пути захвата ключа ко всем странам – мировым энергоресурсам. Они ждали от Папы Римского, что под лозунгами «защиты христиан» начнется эскалация напряженности между католиками и мусульманами - вплоть до нового Крестового похода.

Если мировой финансовый капитал возьмёт контроль над большинством мировых запасов энергоресурсов, захват мира станет делом техники. В первую очередь падут страны, которые закупают нефть за счет своего аграрного сектора, неконкурентоспособного на мировых рынках. Так званные, банановые республики. Следующими падут страны, неспособные закупать ресурсы по стремительно воспарившим ввысь ценам. То есть, страны - импортеры, которые не могут покрыть сальдо за счет производимых товаров. Данный список стран может оказаться довольно внушительным, но самый крупный геополитический игрок это Китай. Следом наступит черёд стран, которые сами добывают и используют энергоресурсы, но не выдержавшие конкуренции с мировыми владельцами ресурсов – Россия.

Dailymedia в связи с отречением Папы Римского напомнил роль, которую сыграл в развале социалистического лагеря тогдашний Папа Иоанн Павел II - «То есть последовательность событий такая: В 1974 году придумывается проект «Солидарность». В 1978 году при содействии США на престол приходит Иоанн Павел II, вдохновленные поляки разворачивают уши в сторону Ватикана (бандерлоги хорошо ли вы меня слышите!) и получают финансирование в виде религиозной литературы и валюты для подрывной деятельности. С 1989 года Солидарность получает уже открытое финансирование со стороны США 1 миллион долларов, но это всего лишь прикрытие. Скрытое финансирование возрастает. Все это время Кароль Юзеф Войтыла держит паству «разогретой», говорит о Боге и о свободе. Вот эта модель и сработала в случае с Польшей».
Dailymedia делает вывод: «Задача, которую ставят для себя США, выглядит так. Нужно консолидировать мировую экономику, возможно для этих целей подойдет католицизм. Раздел должен пройти именно по религиозному разлому, таким образом можно будет «приворотить» развивающиеся экономики, возможно для этого будет использована старая схема. За что же станут бороться США за Россию или за развивающиеся экономики Южной Америки? Это мы точно узнаем после назначения следующего папы».

У меня есть своя версия относительно направления удара, где будет использована сила Ватикана. Это – Китай. Уж слишком целенаправленно и упорно закручивается петля вокруг Китая мировым финансовым капиталом.

Президент США Барак Обама 5 января 2010 года обнародовал стратегический доклад под заголовком «Укрепление глобального лидерства США: приоритеты обороны в 21 веке» Этот доклад стал главной военной стратегией США на будущие 10 лет. Основное содержание доклада сводится к трем пунктам: первое - это способность вооруженных сил США вести и одержать победу не в двух войнах, а в одной крупной войне, успешно сдерживая при этом агрессивные устремления врага; второе - сокращение численности войск и военных расходов; третье – перемещение стратегического центра тяжести США в АТР.

Азиатско-Тихоокеанский регион /АТР/ является регионом с наиболее тесным переплетением интересов Китая и США. Китай имеет территориальные споры с Филиппинами, Вьетнамом, Японией, Бирмой и настаивает на том, что они должны решаться на двусторонней основе, в то время как США и их союзники пытаются привлечь международные организации под предлогом обеспечения «безопасного судоходства». США своими действиями ограничивают доступ Китая к ресурсам Южно-Китайского моря. Одновременно вынуждая его к гонке вооружения. Причём сами, вооружая соседей Китая, зарабатывают на этом.

Зажжённые с помощью США очаги хаоса на Ближнем Востоке нанесли сильнейший удар по китайским интересам. Китай уже отсечён от ливийской нефти, под угрозой иранские источники. США в последнее время усилили свое военное присутствие в Африке. Был создан АФРИКОМ — Африканское командование вооруженных сил США, а на его базе — сеть военных баз в Буркина-Фасо, Уганде, Эфиопии, Джибути, Кении и на Сейшельских островах. США оказывают военную помощь правительствам Демократической Республике Конго в ведении гражданской войны между тутси и хуту, Уганды — в подавлении парахристианской повстанческой "Господней армии сопротивления". Теперь, вероятно, будут подавлять и исламистов в Нигерии.

Госсекретарь США Хилари Клинтон в августе 2012 года посетила восемь стран Африки южнее Сахары. Для начала Клинтон обвинила «чужаков», которые «приходят, чтобы извлечь для себя богатства Африки, не оставляя ничего». Выпад явно в сторону Китая. В то же время, чем Вашингтон намерен заинтересовать африканцев, было не ясно. В отличие от Пекина, который в июле пообещал выдать ЮАР, Кении, Экваториальной Гвинее и Нигеру льготных кредитов на рекордные 20 млрд долларов, представитель США ни о каких новых масштабных инвестициях не говорила. Чтобы отговорить лидеров Африки от сотрудничества с «чужаками», нужны деньги, а их сейчас у США нет.

Чем же можно заинтересовать африканцев без денег? Похоже, американцы нашли ответ – титул епископа Рима, преемника Святого Петра. Большинство аналитиков сходятся во мнении, что следующим папой будет либо Кардинал Франсис Аринз (Нигерия) или сравнительно молодой Кардинал Питер Кодво Аппиах Тарксон (Гана).

Профессор Московской духовной академии, первый заместитель Учебного комитета Русской православной церкви протоиерей Максим Козлов предположил, что само избрание кардинала Ратцингера на папский престол после Иоанна Павла II было «определенного рода компромиссом». «Если обратимся к истории Римско-католической церкви, то найдем немало примеров, когда после длительного понтификата выбирался престарелый кардинал — и решения кардинальных вопросов тем самым откладывались на несколько лет. Но никто не мог предположить, что Бенедикт XVI будет первым за почти 600 лет (после Григория XII) папой, который откажется от престола», - сказал эксперт.

Наступило время принимать решения. Конклав кардиналов по избранию нового Папы Римского соберется в марте 2013 года. Одно ясно – отречение Папы событие мирового масштаба, имеющее стратегическое значение для мира.



Просмотров: [ 1635 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости Авто-Мотор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz