Легалайз короткоствола Разное:
Легалайз короткоствола (читали: 1201 комментариев: 1)
Читать статью...
Эстонский английский Культура:
Эстонский английский (читали: 1651 комментариев: 0)
Читать статью...
Разделиться или рухнуть? Экономика:
Разделиться или рухнуть? (читали: 2032 комментариев: 0)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Израиль хочет Большой войны? - 5 Мая 2013 - НовостеМер

   Израиль хочет Большой войны?

Рейтинг
Израиль хочет Большой войны?

Сирийское государственное агентство SANA сообщило утром 5 мая о том, что ВВС Израиля нанесли удар по исследовательскому центру близ Дамаска. Итак, за два последних дня Израиль наносит два авиаудара по Сирии, чем демонстрирует, что он стал новым действующим лицом сирийской трагедии.
Да, уже два удара - сомнения по поводу того, был ли авиаудар накануне, развеяли сами израильтяне.
Несколько сильных взрывов прогремели в ночь на воскресенье в окрестностях столицы Сирии, города Дамаск. Сирийские СМИ сообщают о ракетном ударе армии Израиля, передают РИА "Новости". В эфире государственного телевидения Сирии было объявлено, что они вызваны ракетным обстрелом Израиля военного исследовательского центра.

«Новое нападение Израиля является попыткой поднять дух террористических группировок, которые пошатнулись от ударов нашей благородной армии», — заявлено по сирийскому гостелевидению. Жители северных пригородов Дамаска говорят, что сначала был очень мощный взрыв, и они видели "огромный огненный шар", затем последовало множество более слабых взрывов. Эти признаки могут указывать на то, что был взорван склад или склады с ракетными вооружениями.
Сирийская оппозиция заявляет, что в результате этой атаки были уничтожены склады стратегических вооружений 4-й дивизии армии Сирии. Телеканал "Аль-Джазира" утром 5 мая сообщает, что в районе горы Касьюн все еще слышны редкие взрывы и видно зарево пожара.

Одновременно израильские силы на Голанских высотах 4 мая были приведены в состояние повышенной готовности, поскольку столкновения между силами Асада и повстанцами достигли области около деревни Мадждаль Шамс на Голанах, сообщает MIGnews.com.

Напомню также, что сотни резервистов были мобилизованы 29 апреля в ходе внезапных учений Армии обороны Израиля, которые начались вдоль границы с Сирией и Ливаном. Выступая в эфире радиостанции "Галей ЦАХАЛ", генерал Мордехай сказал, что учения проверяют мобилизацию дивизии и призваны отследить всю процедуру призыва резервистов в случае срочной необходимости – от дома до военной базы.

Местные СМИ утверждают, что повестки получили две тысячи резервистов. Газета The Times of Israel оценивает общее число военнослужащих, участвующих в учениях, в 10-20 тысяч человек. «Это первые учения таких масштабов за несколько лет», - пишет в свою очередь газета The Jerusalem Post.

Фоном для маневров стали бои в Сирии, в том числе в непосредственной близости от Израиля, вторжение со стороны Ливана беспилотного летательного аппарата, который был на прошлой неделе сбит израильскими ВВС, рассуждения политиков и журналистов об угрозе конфликта с Ираном и его союзниками, включая ливанское движение «Хезболлах», и необходимости военной операции в Сирии для обеспечения сохранности химического оружия.

По версии "Debka", внезапные учения повысят военную напряженность на израильских, иорданских, сирийских и ливанских границах. Тегеран, Дамаск и штаб Хезболла предположили , что Израиль отрабатывает варианты перед американским военным вмешательством в Сирии. Также учения связаны с речью, которую лидер Хезболла Хассан Насралла которую он, произнесет во вторник ночью, в случае, если Израиль нападёт, Хезболла будет на стороне Сирии.

Президент США Барак Обама находится с официальным визитом в Коста-Рике. Обама, в интервью сети Telemundo, отказался комментировать сообщения об израильских бомбардировках Сирии. Обама заявил: «Пусть израильское правительство подтверждает или опровергает факт совершения этих атак».

По информации Евроньюс американский президент Барак Обама, заявил, что его администрация не рассматривает возможность военного вмешательства в сирийский конфликт. Барак Обама, президент США: «Это не пошло бы на пользу ни Америке, ни Сирии. И кстати, я обсуждал ситуацию с региональными лидерами, и они согласны со мной». Обама также добавил, что к информации о предположительном использовании Дамаском химического оружия стоит подходить осторожно и без внимательного изучения ситуации нельзя делать никаких выводов.

В то же время ряд СМИ, ссылаясь на неназванные источники в Вашингтоне утверждают, что президент Барак Обама обсуждает решения о том, начинать ли военные действия против сирийских военных целей, включая средства химического оружия Башара Асада. Предлагают, три основных варианта: 1. Воздушная бомбардировка сирийских военных баз и инфраструктур, которые являются оплотом, и помогают держаться у власти Башару Асаду ; 2. Ракетный удар по дислокации химического оружия с моря и с баз, базирующихся в Европе и на Ближнем Востоке; 3. Развертывание 20,000 американских войск у иорданско-сирийской границе. Так же, Обама может объединить элементы всех трех вариантов и провести их одновременно.

Думаю, что из этого следует вывод, что чистка президентом Обамой своей администрации от ястребов не принесла должного результата и влияние милитаристского лобби сильнее, чем было предположено. Тьерри Мейсан на страницах «Сеть Вольтер» пишет: «На первый взгляд, смена состава команды в администрации Обамы не принесла никаких результатов. Джон Керри время от времени противоречит сам себе, так что никто больше не видит света в конце туннеля. Пользуясь этой неразберихой, в Конгрессе возникают новые оппозиционные силы, и там уже внесены на рассмотрение три проекта законов. Первый преследует израильский план расчленения Сирии. Второй представляет интересы военно-промышленного комплекса: ограниченная война. Третий – раздел газа. Именно в этом контексте совершается теракт в Бостоне».

Тьерри Мейсан предполагает: «можно утверждать, что (1) чеченский вопрос сдерживает действия русских по Сирии, что (2) бостонский теракт является мизансценой, служащей для того, чтобы поставить чеченский терроризм по важности на первое место и что (3) то, как это дело будет представлено, определит последующие события в Сирии».

В израильских СМИ появляется всё больше критики действий администрации Обамы. Так http://www.zman.com/ в статье «Лесенка согласия» пишет: «администрация Обамы предлагает кардинально новое решение. Сегодня, по мнению американцев, гарантами арабо-израильского урегулирования должны стать сами арабские страны. Причём план ЛАГ гораздо ближе к реальности, чем бесконечные ультиматумы Аббаса. Предан забвению принцип «священных границ 1967 года» и даже «право на возвращение» из условия превратилось в предмет торга».

Нарастает критика и внутри США. «Отступление США от «красной черты», которую они провели для Сирии по вопросу о химическом оружии серьезно подрывает их позиции в деле пресечения ядерных планов Ирана», заявил в субботу председатель комиссии Конгресса по иностранным делам Эд Ройс. «Посылая противоречивый меседж сирийскому режиму, сателлиту Ирана, мы создаем неправильное понимание наших намерений в иранском вопросе», сказал Ройс. По мнению конгрессмена, прибывшего в Израиль с делегацией парламентариев, как республиканцев, так и демократов, совершенно необходимо, чтобы Соединенные Штаты были серьезны и выглядели серьезно, давая понять иранскому режиму, что «ему не позволят иметь ядерное оружие».

Как мы видим, заинтересованность в войне демонстрируют финансовые круги США, ВПК и Израиль. Впрочем, это, скорее всего одни и те же силы.

Стоит вернуться несколько назад.
Баку, 13 апреля 2013 года, SalamNews, А. Беляева. Израиль при поддержке глав ряда арабских государств, Турции и США разрабатывает план по расчленению Сирии и передачи контроля над отделенной от Сирии территорией террористическим группировкам. Об этом написал выходящий в Палестине еженедельник "Аль-Манар", сообщает SalamNews со ссылкой на FarsNews. Сообщается, что израильский "План вторжения" предусматривает отделение от Сирии территории, находящейся на границах с Палестиной, и размещения террористических группировок на юго-западе, на протяжении границ Сирии и оккупированных Голанских высотах. "Данный план соответствуют плану создания Армии южного Ливана", - подчеркивает "Аль-Манар".

Ещё назад.
18.06. 2012 года MIGnews.com. Шеркох Аббас, президент Курдистанской Национальной Ассамблеи Сирии (KNA) дал телефонное интервью газете Jerusalem Post. Аббас заявил, что Сирию необходимо "расчленить на этнические анклавы". "Серия структур федерального характера будет основана на различных этносах страны", сообщил Аббас. Только таким образом, по его мнению, Сирию можно вырвать из сферы иранского влияния и из состава возглавляемого Ираном "шиитского полумесяца". Аббас считает, что в деле разрушения Сирии ему и другим энтузиастам может сильно помочь Израиль. По его словам, федеральная Сирия, разделенная на 4-5 регионов по этническому и религиозному признаку будет служить "естественным буфером" между Израилем и радикальным шиитским и суннитским исламом.

Ещё назад.
"Радио Ислам". В 1982 году в журнале "Кивуним" (пути), издаваемом на иврите и являющимся официальным печатным органом Всемирной сионистской организации, была опубликована важная для нас статья, озаглавленная "Стратегия Израиля в 1980-х г.г.". Израель Шахак, профессор органической химии Еврейского университета в Иерусалиме и одновременно председатель Израильской лиги по защите прав человека, перевел эту статью на английский язык и написал к ней предисловие. Профессор Шахак утверждает: «С моей точки зрения, данная статья представляет собой детально разработанный план будущего ближневосточного сионистского режима, который основан на расчленении всего данного региона на множество мелких государств и на исчезновении всех ныне существующих арабских стран».

Тезисы планов Израиля по расчленению арабских государств

"Египет: Египет, если рассматривать его современное внутреннее состояние, уже представляет собою труп, тем более если взять во внимание растущие противоречия между христианами и мусульманами. Территориальное разделение Египта на различные географические области является политической целью Израиля в 1980-х г.г. на его западном фронте.

Египет раздираем противоречиями между различными властными центрами. Если Египет окажется расчлененным, страны, подобные Ливии, Судану и даже более удаленные государства не смогут существовать в их прежней форме и присоединятся к развалу и распаду Египта. Идея государства христиан-коптов в верхнем Египте вместе с целым рядом слабых стран с очень локализованной властью без централизованного управления является ключом исторического развития, которое было только задержано мирным договором, но в долгосрочной перспективе оно неизбежно.

Ливан: Полное разделение Ливана на пять провинций послужит прецедентом для расчленения всего арабского мира включая Египет, Сирию, Ирак и Аравийский п-ов. События уже развиваются в этом направлении. Позднее раздел Сирии и Ирака на моноэтнические или монорелигиозные области (сунитов и шиитов - Прим. перев.) подобно Ливану является главной задачей Израиля на восточном фронте в долгосрочной перспективе, в то время как снижение военного потенциала этих государств представляет собой первостепенную задачу в краткосрочной перспективе.

Сирия: В связи со своим внутриполитическим положением Сирия распадется на несколько самостоятельных государств, подобно сегодняшнему Ливану. Так, вдоль линии побережья возникнет государство шиитов алауи, в области Алеппо будет образовано государство суннитов, другое суннитское государство, враждебное своему северному соседу возникнет в Дамаске, а народность дразы также создаст свое государство, быть может даже на наших Галанах и разумеется в долине Хауран и в северной Иордании. Такое положение вещей обеспечит мир и безопасность в этом регионе в долгосрочной перспективе. Эта цель уже сегодня должна нами преследоваться.

Ирак: Ирак, с одной стороны богатый нефтью, а с другой - раздираемый внутренними противоречиями, является гарантированной целью политики Израиля. Его расчленение даже важнее раскола Сирии. В военном плане Ирак сильнее Сирии. В краткосрочной перспективе именно иракский режим представляет собой наибольшую угрозу Израилю. Ирано-иракская война приведет к распаду Ирака и его падению даже раньше, чем он сможет организовать борьбу против нас на широком фронте. Любая внутриарабская конфронтация поможет нам в краткосрочной перспективе и ускорит наше движение к осуществлению главной цели - разделу Ирака по примеру Сирии и Ливана. В Ираке возможно разделение на провинции по примеру Сирии по религиозным или этническим границам, как это было в эпоху Оттоманской империи. Таким образом, вокруг трех крупнейших городов Басры, Багдада и Мосула возникнут три (или больше) государств. Шиитские районы на юге страны отделятся от суннитского и курдского севера. Возможно, что современная ирано-иракская конфронтация углубит эти противоречия.

Саудовская Аравия: Современный Аравийский п-ов является естественным кандидатом на расчленение под внутренним и внешним воздействием. В Саудовской Аравии этот процесс просто неизбежен. Несмотря на ее экономическую мощь, основанную на нефтяных месторождениях, в долгосрочной перспективе внутренние противоречия и расколы являются естественным развитием в свете ее современной политической структуры.

Иордания: Иордания представляет собой главную стратегическую цель в краткосрочной, но не в долгосрочной перспективе. Она не сможет представлять реальную угрозу в долгосрочной перспективе после ее раздела, уничтожения долгого режима короля Хусейна и передачи в скором времени власти палестинцам. Нет никаких шансов, что в долгосрочной перспективе Иордания продолжит свое существование в сегодняшнем облике. Поэтому политика Израиля как в войну, так и в условиях мира, должна быть направлена на ликвидацию современного иорданского режима и передачу власти палестинскому большинству. Изменение государственного режима к востоку от реки Иордан разрешит проблему территорий на ее западном берегу, заселенных преимущественно арабами. Неважно, в условиях войны или мира, но эмиграция с этих территорий и демографическое замораживание, вызванное экономическими факторами, являются гарантиями изменений на обоих берегах Иордана, и мы должны быть активными для того, чтобы ускорить этот процесс в недалеком будущем. План палестинской автономии должен быть отклонен, а также любые компромиссы касательно разделения территорий, например планы ООП, самих израильских арабов, план Шефамра, предложенный в сентябре 1980. Невозможно продолжать жить в этой стране в сегодняшней ситуации без разделения двух наций - арабов к востоку, а евреев - к западу от Иордана. Настоящее сосуществование и мир могут быть достигнуты только тогда, когда арабы поймут, что без еврейского управления между рекой Иордан и морем им не будет ни безопасности, ни жизни. Только в Иордании у них будет собственное государство и безопасность.

Внутри Израиля различия между территориями 1967 года и землями по их сторону, т.е. 1948 года, для арабов всегда было бессмысленно, а в настоящее время оно не имеет значения и для нас. Эту проблему необходимо рассматривать в ее цельности безо всяких делений, например на территории 1967 года. Необходимо понимать, что при любой будущей политической ситуации или военном противостоянии проблема местных арабов будет решена только тогда, когда они признают существование государства Израиль в его надежных границах вплоть до реки Иордан и за ней в качестве нашей жизненной необходимости в эту сложную эпоху, в ядерную эпоху, в которую мы скоро вступим. Более невозможно трем четвертям еврейского народа ютиться на узкой полосе побережья, которая столь опасна в ядерную эпоху. Поэтому расселение народа является важнейшей внутренней стратегической целью. С другой стороны, мы должны прекратить существование внутри любых границ. Иудея, Самария и Галилея являются земельной гарантией нашего национального существования. И если мы не превратимся в большинство в этих горных районах, то мы не сможем управлять страной и уподобимся крестоносцам, потерявшим эту страну, которая им никогда не принадлежала, в которой они всегда были чужаками


Высшей и главной целью сегодняшнего дня является воссоздание демографической, стратегической и экономической сбалансированной ситуации на этих территориях. Владение горным водоразделом от Беер-Шеба к верхней Галилее являются нашей национальной задачей, обусловленной стратегическими соображениями заселения этой горной части страны, где сегодня почти не проживают евреи".

Вероятно, вопрос: «хочет ли Израиль большой войны?» становится риторическим.



Просмотров: [ 1728 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости BadNews at News
Всего комментариев: 2
Сообщениe № 1  Написал: ЮнКлоб | 05.05.2013 | 23:09 | Воскресенье
0   Спам
ЮнКлоб
Имя: Юрий Александрович Клименко
Как мы можем видеть на этом примере, - Сердюковское укрупнение складов есть вредное и преступное мероприятие.
Сообщениe № 2  Написал: wrnews | 07.05.2013 | 15:22 | Вторник
0   Спам
wrnews
Имя: Александр Грачев
На сегодняшний день - Израиль самое фашистское государство
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz