О достоинстве гостевом Культура:
О достоинстве гостевом (читали: 2264 комментариев: 0)
Читать статью...
Британия готова напасть на следующую страну Политика:
Британия готова напасть на следующую страну (читали: 1284 комментариев: 1)
Читать статью...
Очнулся другим человеком Забавное:
Очнулся другим человеком (читали: 2306 комментариев: 0)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Голанские высоты как плацдарм против Израиля. - 11 Июня 2013 - НовостеМер

   Голанские высоты как плацдарм против Израиля.

Рейтинг
Голанские высоты как плацдарм против Израиля.

Вмешательство в сирийский конфликт Израиля в январе, а потом в мае 2013 года (в первом случае Израиль нанёс авиаудар по автоколонне, которая якобы перевозила ракеты для ливанской группировки «Хезболлы», во втором – по исследовательскому центру в пригороде Дамаска и другим объектам) изменило расклад сил в сирийском конфликте.

Израиль вывел внутренний сирийский конфликт на международный уровень. Мировые игроки встревожились, и появилась возможность мирного урегулирования ситуации под давлением ведущих стран мира. Россия и США начали подготовку к мирной конференции по Сирии. Таким образом, Израиль переиграл себя, рассчитывая своими авиационными ударами разжечь гражданскую войну, если не спровоцировать вмешательство США. Причём вмешательство США давало Израилю тот же результат – хаос внутри Сирии, подобно Ираку или Ливии.

Следовательно, оказалась под угрозой первая, и основная цель вмешательства Израиля в сирийский конфликт – Израилю уже не стать экспортёром углеводородов с месторождений «Тамар» и «Левиафан». Как он планировал - пока арабы там воюют между собой.

В то же время Израиль подставил под угрозу планы западных компаний на прокачку катарского газа через территорию Сирии. Попытки надавить западных нефтяных компаний на Обаму пока не даёт результата. Заседание в Белом доме, посвященное этому вопросу, состоится уже в ближайшие дни. Ради участия в этой встрече госсекретарь Джон Керри отложил запланированную поездку в Израиль и три другие ближневосточные страны, рассказали источники.

Но больше такая шумиха вокруг возможных поставок США вооружения «умеренным повстанцам» похожа на попытки набрать очки перед конференцией по Сирии. Во-первых «умеренных» в стане повстанцев нет. Во-вторых, а каким ещё оружием может удивить запад сирийскую армию? И танки, и артиллерия, и средства ПВО у боевиков есть.

Думаю, что ценой мирного урегулирования для Сирии может стать допуск западных компаний к разработке нефтегазовых запасов сирийского шельфа Средиземноморского моря. А это будет очень высокая цена для запада. Президент Сирии Башар Асад однозначно заявил в интервью ливанской газете "Аль-Акбар": «Российская компания получила контракт на разработку месторождений у наших берегов». А ещё ведь запад надеется поучаствовать в доставках газа с месторождения Северное/Южный Парс. Задел запад уже сделал – в катаре произойдёт смена власти.

К тому же глава МИД РФ Сергей Лавров сомневается, что удастся провести международную конференцию по Сирии в июле. «Я не знаю. Поговорите с Джоном Керри и его коллегами, потому что мы обещали обеспечить участие правительства / сирийского/ в конференции, и правительство сказало то же самое», - сказал он в интервью американскому телеканалу Си- би-эс. «Американские официальные лица признают, что Национальная коалиция, на которую внешние спонсоры тратят много денег, не готова не только к переговорам, а даже не может определиться, кто ее будет представлять», - отметил министр.

Цена участия в урегулировании конфликта для Запада растёт с каждым днём. И с каждым днём скукоживаются позиции запада для продвижения своих нефтегазовых интересов в регионе.

А Франция качественно пролетела. Бывший министр иностранных дел Франции Ролан Дюма резко осудил ошибочную политику своей страны в отношении Сирии. Он отметил, что ранее политика Франции на Ближнем Востоке была независимой, однако нынешний министр иностранных дел Лоран Фабиус в отношении сирийского кризиса подражает позиции США и Израиля. Дюма указал на важность неизменной позиции России, основанной на политическом разрешении сирийского конфликта на основе диалога. “Французская дипломатия ведет нас к войне, выступая за поставки оружия сирийским террористам”, - заявил он. Дюма напомнил, что с самого начала событий в Сирии французская дипломатия исключила идею созыва конференции без предварительных условий, поэтому идея проведения “Женевы-2” означает для Франции потерю своего влияния на Ближнем Востоке.

Прямо противоположно результата Израиль достиг и во второй цели своего удара – в своей сложной многоходовой игре против ненавистной ему «Хезболлы». В результате «Хезболла» правильно поняла связь между сирийскими боевиками и Израилем. И вступила довольно успешно в войну на стороне сирийских правительственных войск. А надежды запада, что «Хезболла» потеряет в арабском мире авторитет из-за полномасштабного участия в войне на стороне сирийского президента, скорее всего, тщетны. Так как уши Тель-Авива всё явственнее торчат на стороне боевиков.

В интервью ливанскому телеканалу "Аль-Маядин" советница Башара Асада по политическим вопросам Бусайна Шаабан заявила, что на стороне сирийских повстанцев воюют израильские "псевдоарабы" ("мистаравим"). "Каждый раз, когда средства массовой информации сообщают нам о том, что раненые повстанцы переправлены в Израиль для лечения, я думаю о том, что речь идет не о сирийских гражданах, а об израильских "псевдоарабах", - сказала она.

Телеканал "Аль-Манар" сообщил, что в городе Аль-Кусейр, недавно отбитом правительственными войсками и ливанскими боевиками у сил оппозиции, обнаружено израильское оружие. Корреспондент "Аль-Манар" продемонстрировал в эфире осветительный минометный снаряд калибра 120 мм с надписями на иврите. По утверждению телеканала, в городе были найдены также пистолеты-пулеметы "Узи", минометные снаряды и ракеты израильского производства, а также израильские средства связи.

Кроме того, проваливается процесс взятия под контроль западом через Катар ХАМАСа. Успехи сирийской армии, «Хезболлы» в войне с наёмниками, да ещё факты участия израильских военных на стороне сирийских повстанцев обострили внутреннюю борьбу в руководстве ХАМАС. Боевое крыло ХАМАС обвиняют своё политическое руководство в том, что они фактически заключили перемирие с Израилем. ХАМАС лишились поддержки Ирана и "Хизбаллы", а их надежды на помощь со стороны Египта и Катара не оправдались. Руководство ливанской партии “Хизбалла” изгоняет ХАМАС из южного Бейрута. Как сообщает арабская пресса, военное командование призвало Машаля немедленно восстановить отношения с Ираном и "Хизбаллой".

Ещё один провал Израиля. Президент Сирии Башар Асад заявил в интервью ливанской газете "Аль-Акбар", что сирийское руководство всерьез намерено использовать Голанские высоты как плацдарм для военных действий против Израиля. По его словам, речь идет не о периодических обстрелах Голан, а о длительной кампании, в ходе которой сирийцы не планируют упускать инициативу.

Напомню, что 6 июня, правительство Австрии уведомило ООН о решении отозвать на родину своих военнослужащих, входящих в состав контингента сил ООН по наблюдению за разъединением на Голанских высотах (UNDOF). Это было сделано в связи с отменой ЕС эмбарго на поставку вооружений в Сирию.

Президент Российской Федерации Владимир Путин сказал 7 июня, что Москва готова прислать военнослужащих для замены австрийского контингента в составе сил ООН на Голанских высотах (UNDOF). Об этом сообщило агентство РИА "Новости". Ранее Владимир Путин сообщил, что российский флот намерен разместить в Сирии несколько кораблей на постоянной основе. Президент заявил, что Ближний Восток обладает стратегической важностью, и Россия с помощью постоянного военного присутствия будет обеспечивать свою национальную безопасность.

Президент Сирии Башар Асад в своём интервью ливанской газете "Аль-Акбар" заявил: «Мы уверены, что Россия не утратит своих позиций в Сирии. Москва защищает свои стратегические и национальные интересы, не навязывая нам свою позицию, а содействуя поискам выхода из конфликта». Станется так, что Кремль будет последней надеждой Израиля.

Израиль не будет препятствовать размещению российских миротворцев на Голанских высотах, считает замглавы МВД Израиля Фаина Киршенбаум, находящаяся с визитом в Москве. «Мы слышали, что некоторые страны решили вывести своих миротворцев, поскольку (у них) были ранения. Нам очень жаль, хотя была договоренность, что там останутся силы. Если президент Путин решил ввести свои силы, то я не думаю, что Израиль будет противостоять. Мы всегда хотим, чтобы там кто-то был для того, чтобы действительно следить за ситуацией», — сказала она. По ее словам, Израиль уже сталкивался с ситуацией, когда на Голанских высотах были размещены силы миротворцев, которые ничего не делали и просто сидели в бункерах. «Поэтому мы хотели бы силы, которые примут активное участие, хотя бы в соблюдении мира и спокойствия между нами», — добавила она.

Израиль, в конце концов, переиграл самого себя и получил прямо противоположный результат тому, на что так явно рассчитывал.

Сирийская армия начала крупномасштабную военную операцию “Северная буря” по освобождению от вооруженных формирований и возвращению под свой контроль провинции Алеппо, сообщает в воскресенье сирийское информагентство “Сурия аль-Ан”.

«Сирия вот-вот вырвется из западни, в которой оказалась два года назад. Подлая игра Запада и его союзников подходит к бесславному концу. В кулуарах все они пытаются нас подкупить, чтобы обеспечить контроль над богатствами нашей страны и принять участие в ее восстановлении», - высказал уверенность Асад.

По материалам:
http://newsru.co.il/
http://9tv.co.il/
http://www.fondsk.ru/
http://serfilatov.livejournal.com/



Ключевые теги: сирия, израиль, россия
Просмотров: [ 964 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости Авто-Мотор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz