Цена свободы. Политика:
Цена свободы. (читали: 3930 комментариев: 4)
Читать статью...
Россиянка отожгла в Италии Культура:
Россиянка отожгла в Италии (читали: 1800 комментариев: 1)
Читать статью...
Когнитивный диссонанс Латвии Культура:
Когнитивный диссонанс Латвии (читали: 3811 комментариев: 4)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

«Facebook и Twitter - это зло» - 3 Июня 2013 - НовостеМер

   «Facebook и Twitter - это зло»

Рейтинг
«Facebook и Twitter - это зло»

«Так называемые социальные медиа являются очень большой проблемой общества. Facebook и Twitter это источники лжи», заявил премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган в интервью телеканалу Haberturk. «Все провокационные действия, связанные с беспорядками в Стамбуле исходили именно из социальных сетей. Беспрерывный поток зловещей лжи не прекращался там ни на минуту. Я поручил соответствующим органам серьезно раследовать произошедшие события, и выявить организаторов этих провокаций», сказал он. Сообщает 1news.az

Поздновато спохватился премьер-министр Турции. Когда социальные сети стали детонатором беспорядков в Тунисе, Египте, приведшими к власти братьев-мусульман Эрдоган не возмущался, а горячо поддерживал «народные протесты». Также «протестами сирийского народа» называл Эрдоган террористические акты в Сирии. Теперь Турция сама может оценить новые «революционные» технологии.

Пикантность ситуации оценил Президент Сирии. Президент Сирии Башар Асад призвал премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана к отставке. Как передают немецкие СМИ со ссылкой на сирийское телевидение, Б.Асад назвал происходящее в Стамбуле вопиющим нарушением прав человека и отметил, что он поддерживает справедливое требование турецкого народа. «Такие антинародные режимы, как режим Эрдогана, должны уйти», - цитируют Б.Асада немецкие СМИ.

Участники протеста обвиняют премьер-министра страны Реджепа Тайипа Эрдогана в диктаторских методах правления, уступках исламскому фундаментализму и в нарушении гражданских прав и свобод. Они потребовали от него уйти в отставку.

Гостелерадио ИРИ 03 Июнь 2013. Турция оказалась на пороге революции, сценарий которой все больше напоминает "арабскую весну". Единственное, но принципиальное отличие: если в Египте и Тунисе жертвами народных выступлений стали авторитарные, но светские режимы, то в Турции участники акций протеста требуют отставки премьера-исламиста Реджепа Тайипа Эрдогана. Глава правительства поставлен перед трудным выбором: либо идти на уступки, беспрецедентные за десять лет его правления, либо повторить китайский опыт на площади Тяньаньмэнь, беспощадно подавив "бунт" и приведя страну к смене власти.

Но китайский опыт вряд ли возможно повторить. Армия Турции была гарантом именно светской Турции. Тем более Эрдоган прошёлся репрессиями по турецкой армии, пытаясь обезопасить себя от военного переворота. В сетях появляются сообщения о переходе полицейских на сторону протестантов. Сообщается, что со вчерашнего вечера в офисных зданиях вокруг площади Таксим открыты двери кабинетов, в которых демонстранты могут укрыться от преследования властей. Двадцать врачей-добровольцев оказывают помощь тем, кто был ранен в столкновениях с полицией.

Большинство турецких газет вышли сегодня утром с критикой действий премьер-министра страны Раджипа Эрдогана, силой подавившего протестные акции на площади Таксим в Стамбуле. Даже исламистские издания, традиционно поддерживавшие государственную политику, предупредили турецкого премьера, что если так пойдет и дальше, то он не сможет удержать власть ни в Стамбуле, ни в других городах страны. Пишет 9tv.co.il.

ТАСС-Телеком. Хакеры из группировки Anonymous атаковали несколько турецких правительственных сайтов, поддержав таким образом демонстрантов, требующих отставки премьер-министра Тайипа Эрдогана и его кабинета.

«Я не диктатор, я слуга народа», - заявил Эрдоган. По сообщению агентства «Анадолу». Акции в парке «Таксим Гези» носят идеологический характер, заявил премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган на заседании Ассоциации культуры и солидарности турок Румели. Он отметил, что эти события спровоцированы оппозицией и направлены против правительства.

Глава правительства прокомментировал информацию о том, что на месте разрушенного парка будет построен торговый центр. По его словам, правительство не собиралось сносить «Таксим Гези», а намеревалось восстановить казарму артиллеристов, построенную в 1780 году султаном Селимом III, и построить здание культуры. Премьер подчеркнул, что в проекте нет ни слова о строительстве торгового центра на месте парка.

По поводу «Таксим Гези» интересен взгляд человека 8 лет прожившего в Стамбуле. ЖЖ dostoverkin. «Есть в Стамбуле район Таксим. По центру - аналог арбата. А по бокам лучше не ходить, ибо там в гетто живут трансвеститы, наркоманы и шлюхи. Решил премьер, наконец, всю эту педерастию выкосить и построить на этом месте современный район с бизнес центрами и апартаментами и торговым центром. Был там еще маленький парк, излюбленное место токсикоманов и малолетних преступников. Так вот кто-то пустил слух, что парку кранты. Местные дженни чириковы уже пришли с палатками и приняли к себе в компашку неприкаянных анархистов и комуняк с заранее заготовленными коктейлями. И когда менты поняли всю серьезность ситуации, и пришли разгонять ребят, началась заварушка. Медийные Ксении Собчак турецкого разлива подняли ор, а правокаторы заполонили интернет фэйковыми страшными фотками с расчлененкой. Размах митинга в онлайне был представлен фотками с марафона 2012 года. Ну все в лучших традициях. Турецкая хомячиная братия почуяла экшен и вытащила на улицу весь обильно представленный в стамбуле креативный класс. Я близко знаком с этой подгрупой, которую вопрос "а что полезного сделала ваша партия ататюркистов" вводит в ступор. Вместо ответа на него, они затягивают мантру "мы все дети Ататюрка". Ну так вот. Сейчас ну улицах кидаются в ментов леваки, а на бэкграунде яростно машут кулачками, требуют революции и пишут в твиттер свое негодование, прося поддержки у стинга, бжорк и брюса уиллиса - ататюркисты - креативный класс».
К слову. По сообщениям агентства «Анадолу» Коммунистическая партия Турции и Социал-демократическая выступили с осуждениями беспорядков в Турции.

РИА Новости. 03.06.2013. Четыреста килограммов взрывчатых веществ были обнаружены в сирийском автомобиле на контрольно-пропускном пункте Баб-аль Хава на территории Сирии; автомобиль направлялся в Турцию, передают турецкие СМИ. «Автомобиль оппозиционеров пересекал сирийский КПП Баб-аль Хава и направлялся к турецкому КПП Джильвегёзю (провинция Хатай на юге Турции). В ходе проверки машины было обнаружено 400 килограммов взрывчатых веществ», — передаёт Hаber Turk.

Зачем и для чего в Турцию везли взрывчатку это ещё один вопрос к тому, кто же организатор и вдохновитель беспорядков.

Версия с «арабской весной» с целью исламизации страны отпадает, так как Эрдоган и есть сам по себе «арабская весна», только растянутая во времени и замаскированная под «европейские ценности».

Не выгодна смена Эрдогана и США. Хотя менять то и не на кого. В Турции нет оппозиции, которая подхватила бы эти настроения, чтобы остановить «обладателя высшей власти в стране» – Эрдогана. Последние десять лет Анкара по чутким руководством Эрдогана верно служила интересам США в регионе. Включение Турции в НАТО позволило Вашингтону видеть в этой стране одну из своих опорных точек. Кроме того, в интересах, прежде всего США Турция реализовывала проекты в сфере энергетики, напрямую противостоя проектам России.

Так же, думаю, считать, что события в Турции спровоцированы США, в «ответ» на то, что Анкара так и не перешла к силовому сценарию в отношении Сирии не стоит, так как перспективы от возможной смены власти в Турции, или её хаотизации, что более вероятно ударят именно по интересам Америки.

Беспорядки в Турции в Турции могут привести к тому, что пострадают энергетические проекты, нацеленные против России. Достаточно много сил было вложено для реализации альтернативных поставок газа в Европу, и Турция играла в этих проектах одну из основных ролей.

Возможно, что России на первых этапах турецкая нестабильность была бы и выгодна. За минувший год Турция привлекла $38 млрд. портфельных инвестиций, Россия – $13,7 млрд. Но текущие события показывают, что инвесторы недооценили политические риски Турции, «Чем больше потеряет Турция, тем больше получит Россия», - считает главный экономист «ВТБ капитала» Максим Орешкин. Очень сомнительно. Наоборот вложенные инвестиции будут защищать, и здесь интересно, чьи они.

Россия не обладает такими технологиями провоцирования социальных беспорядков и ни разу не пыталась реализовать подобного рода сценарии. Как скажем США, инициировавших в свое время немало цветных революций.

В перспективы нестабильность в соседней Турции может перекинуться на Кавказ, что вовсе не в интересах России.

Остаётся один «геополитический игрок», заинтересованный в расшатывании структуры отношений на Ближнем Востоке, выстроенную США. И шаги этого игрока всё более ощутимы. Йемен, Ливия, настойчивость в силовом решении конфликта в Сирии.

На Ближний Восток возвращается Лондон.



Просмотров: [ 924 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости Авто-Мотор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz