ПАРАГВАЙСКАЯ ВОЙНА или КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ История:
ПАРАГВАЙСКАЯ ВОЙНА или КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ (читали: 1153 комментариев: 1)
Читать статью...
Буржуи всех стран - соединились Политика:
Буржуи всех стран - соединились (читали: 1968 комментариев: 0)
Читать статью...
Прибалтийский отжиг История:
Прибалтийский отжиг (читали: 1492 комментариев: 1)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Падение Эрдогана или Турции - 4 Декабря 2015 - НовостеМер

   Падение Эрдогана или Турции

Рейтинг
Падение Эрдогана или Турции

Владимир Путин в своём обращении к Федеральному собранию РФ, комментируя инцидент с российским Су-24, сбитым турецкими ВВС над территорией Сирии, обвинил турецкие власти в предательстве. "Наверно, только Аллах знает, зачем они это сделали. (…) Аллах решил наказать власти Турции, лишив их рассудка", — сказал Путин. При этом он заявил, что Россия не простит предательства части правящей верхушки Турции. "Мы не забудем этого пособничества террористам, всегда считали, и будем считать предательство самым последним и постыдным делом. Пусть знают это те в Турции, кто лицемерно пытается оправдать себя, свои действия и прикрыть преступления террористов".

Безусловно, Россия десятилетие выстраивая партнёрские отношения с очень непростым соседом, имела право на обвинениях властей Турции в предательстве. Но ещё большее право на обвинения в предательстве у турецкого народа. Даже если турки ещё этого не осознают.

Эксперты пишут, что пришедшая к власти на волне острейшего экономического кризиса религиозная ПСР сформировала правительство, ставшее самым эффективным за всю современную историю государства. Реджеп Тайип Эрдоган учредил Партию справедливости и развития в июле 2001 года , а в ноябре 2002 года партия победила на парламентских выборах. Поставив перед собой задачу – добиться полноправного членства государства в Европейском союзе, правительство Партии справедливости и развития провело решительные преобразования в сфере экономики. Как результат в стране окреп средний и мелкий бизнес, снизилась инфляция, рост экономики составил 5–8 проц. ежегодно и появились многомиллиардные иностранные инвестиции.

В тоже время следует понимать, что хороший дом нельзя построить, возводя крепкие стены на пустом месте. Фундамент для турецкого дома был заложен младотурецкой революцией и закреплен отцом современной турецкой государственности Мустафой Кемаль-пашой, именуемым в Турции Ататюрком (Отцом Турок). Ататюрк и младотурки считали, что именно ислам (точнее, организация государства и общества согласно исламским нормам) стал причиной отсталости и в конечном счете гибели Османской империи, - пишет Авраам Шмулевич

Жёсткие, подчас жестокие, и решительные действия Ататюрка в конечном итоге построили светскую Турцию. И именно светский характер турецкого общества, то есть капиталистический характер общественных отношений обеспечили рост Турецкой экономики уже в период правления Партии справедливости и развития.

Естественно, что как бы не был жесток режим основателя турецкой республики, ислам никуда из Турции не делся. Идеи справедливого общества зрели и набирали силу в бедных семьях Турции. Реджеп Тайип Эрдоган сумел синтезировать ислам и основные политические концепции Ататюрка с учетом требований современности. Умалять каким-то образом роль лидера Партии справедливости и развития я не хочу.

Но в какой-то момент Эрдоган столкнулся с проблемой выбора приоритетов. Амбиции требовали от него привести Турцию в Европейский Союз и воссоздать в регионе былое влияние Османской империи. Набирающее силу желание личного обогащения и, как следствие стремления к абсолютной власти не позволили Эрдогану найти в этом столкновении противоречий новые общественные отношения в турецком обществе.

Европейские лидеры, которые никогда не заглядывали дальше очередных выборов, требовали «демократизации», то есть ослабления влияния турецкой армии. А именно турецкая армия была гарантом светского развития страны. Одновременно ЕС выступал на стороне либеральных кругов турецкого общества.

США нуждались в сильном союзнике на Ближнем Востоке, но не желали иметь самостоятельного игрока в регионе. Ослабление влияния армии на турецкое общество им было на руку. Параллельно американцы негласно поддерживали курдское сопротивление и исламизацию Турции. Причём, то, что исламизация неминуемо приведёт к обострению отношений Турции с Израилем, их нисколько не смущало.

Главная задача Соединенных Штатов — подавить сопротивление турецкой армии, без поддержки которой они не могут подчинить себе Турцию, и реализовать планы по переустройству Ближнего Востока, - говорит лидер Рабочей партии Турции Догу Перинчек. Kurdistan.Ru

Еще в начале 1990-х годов такие влиятельные американские журналы, как Foreign Affairs, Meditarrenian Quarterly и Joint Forces Quarterly, отмечали, что турецкие генералы постепенно выходят из-под контроля Соединенных Штатов и обращают свои взгляды в сторону Евразии.

В итоге противоречия, накапливающиеся в турецком обществе, вылились в крупнейшие за последние годы выступления народа, поводом для которых стали события в Стамбуле вокруг площади Таксим и парка Гези, на месте которого власти решили построить торговый центр, мечеть и восстановить казарму времен Османской империи. Против Эрдогана объединилась разношерстная публика из кемалистов и коммунистов, курдов и турецких националистов, футбольных болельщиков и студентов, интеллигенции и предпринимателей, студентов и хипстеров, женщин и представителей сексуальных меньшинств, - пишет Евгений Пастухов. «Военное обозрение».

В принципе по заявлениям западных лидеров по поводу выступлений вокруг площади Таксим и парка Гези было видны их торчащие уши. Запад продемонстрировал, что в любой момент способен организовать «цветную революцию». Это был урок, который Эрдоган не усвоил. В ответ он начал с упорностью крепить собственную власть, заигрывать с радикальным исламом и укреплять отношения с Россией. Вновь клубок противоречий.

В октябре 2014 года вице-президент США Джо Байден, выступая в Гарвардском университете в США, Байден обвинил Анкару в потворстве террористам с целью свержения недружественного президента Сирии Башара Асада. Эрдоган тут же начал усердно вихлять в сторону США.

После инцидента с российским Су-24, и убийства российского лётчика Эрдоган вновь бросился под зонтик Запада. Одновременно всеми силами пытаясь вернуть отношения с Россией хотя бы в партнёрское русло.

Вступление Президента Путина перед Федеральным собранием все надежды Эрдогана перечеркнуло. Лично ему Россия больше не верит.

Охлаждением отношений Турции с Россией тут же попытался воспользоваться Запад. Вначале провёл артиллерийскую подготовку. Financial Times: «Есть ряд каналов, используемых ИГИЛ для получения этих материалов. Самым большим на сегодняшний день является Турция». НТВ.Ru: Aydinlik: «Как выяснилось, продолжаются поставки оружия и боеприпасов террористам через Турцию. Доставку оружия осуществляют не военные, она производится под наблюдением Управления безопасности и Национальной разведорганизации. Местные источники заявляют, что эта помощь поступает „Свободной сирийской армии“, „ан-Нусре“ (террористическая организация, запрещена в РФ — ред.), чеченским и уйгурским группировкам. Местные жители говорят: „Здесь вообще не осталось туркмен. Там больше чеченцев и несирийских иностранных группировок“».

Эштон Картер, министр обороны США: «Необходимо, чтобы Турция делала больше для борьбы с „Исламским государством“, в том числе для контроля своей границы с Сирией, чтобы через нее не проходили иностранные боевики. Мы также хотели бы, чтобы Турция наносила удары по группировке ИГИЛ, а не по Рабочей партии Курдистана».

Западу нужны наземные силы в сирийской войне. Поскольку ни одна страна запада полноценно ввязываться в развязанную ими же войну не желает, турецкая армия, с их точки зрения была бы той ударной силой Запада в Сирии против правительственных войск Башара Асада.

В среду, 2 декабря, в ходе визита президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Катар, Турция и Катар договорились о создании безвизового режима между собой.
Подробнее: Moscow Every Day. Кроме того, Эрдоган и аль-Тани возглавляли первое заседание турецко-катарского стратегического верховного комитета в столице Катара Дохе, в ходе которого было подписано 15 двусторонних соглашений. Эрдоган заявил, что соглашение о безвизовом режим стало 16-ым подписанным между двумя странами документом.

А дальше Турция отказалась от предложения США закрыть участок границы с Сирией, который боевики используют для контрабанды нефти и переправки боевиков. Об этом со ссылкой на официальные турецкие лица сообщила газета Hurriyet, передает «Интерфакс». В Анкаре заявили, что закрытие такого участка нереально, а террористы в ответ могут усилить свою группировку на границе. «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Похоже, Турция и Катар нашли друг друга. В сирийский и иракский пожар плеснут ближневосточной нефтью и газом. Вновь не выученный урок. Силы, на которые Эрдоган, по всей видимости, сделал ставку, не поддаются контролю.

Премьер-министр Ахмет Давутоглу в рамках своего визита в Азербайджан заявил, что «диалог с Азербайджаном очень важен, особенно на фоне ухудшения отношений с Россией». Ахмет Давутоглу подчеркнул: «И сейчас здесь, в Баку я подчеркиваю: невозможно написать историю Кавказа и Азии без участия Турции». Агентство Анадолу

А то уже прямой вызов России на Кавказе.

Кстати, Джон Керри посетил Турецкую Республику Северного Кипра и встретился с лидером греческой части Кипра Никосом Анастасиадосом и президентом Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК) Мустафой Акынджы.

Вполне возможно, что Тьерри Мейсан прав и «Турция в опасности» СЕТЬ ВОЛЬТЕР

Как бы не было, но вина за всё, что предстоит испытать Турции лежит полностью на турецких властях.



Просмотров: [ 374 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости Авто-Мотор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz