Кашу в голове лапшой на уши не испортишь. Забавное:
Кашу в голове лапшой на уши не испортишь. (читали: 1367 комментариев: 3)
Читать статью...
Уничтожение национальных государств? Паранойя:
Уничтожение национальных государств? (читали: 2698 комментариев: 2)
Читать статью...
Британия готова напасть на следующую страну Политика:
Британия готова напасть на следующую страну (читали: 1284 комментариев: 1)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Эрдоган ошибся в своём выборе. - 28 Ноября 2015 - НовостеМер

   Эрдоган ошибся в своём выборе.

Рейтинг
Эрдоган ошибся в своём выборе.

[hide]Первого ноября я опубликовал заметку Выборы в Турции прошли, выбор за Эрдоганом.
http://news.putc.org/news/vybory_v_turcii_proshli_vybor_za_ehrdoganom/2015-11-01-1728
Сегодня можно уже сделать вывод, что Эрдоган сделал неправильный выбор, который станет для него роковым.

Напомню, , 24 ноября, истребитель ВВС Турции F-16 сбил российский Су-24, который, по утверждениям Анкары, нарушил воздушное пространство страны. Президент России Владимир Путин охарактеризовал инцидент как «удар в спину» со стороны пособников террористов и пообещал, что он будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений.
Генштаб ВС РФ доложил, что атакованный Су-24 границу с Турцией не пересекал и это подтверждается данными сирийской противовоздушной обороны и данными объективного контроля.

Сейчас Турция, не прекращая воинственной риторики, пытается отыграть ситуацию назад. Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу выразил соболезнования в связи с крушением Су-24 и гибелью российских военных. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров после телефонного разговора с турецким коллегой. Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заверил, что Турция не заинтересована в напряженных отношениях с Россией. Соответствующее заявление прозвучало на заседании Партии справедливости и развития, передает CNN Turk.

Президент Эрдоган несколько раз безрезультатно звонил в Кремль. Молчание Кремля его явно пугает. Отсюда непрерывные заявления и истерические лозунги. Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган всех удивил утверждением, что Турция установила национальную принадлежность самолета только после того, как он был сбит. Сегодня президент Турции заявил на митинге в городе Балыкесир, что он огорчен гибелью российского самолета Су-24 из-за действий турецких ВВС, сообщает АР. "Мы не хотели, чтобы это случилось, но это случилось. Я надеюсь, что этого не случится вновь", - сказал президент. И вновь понадеялся на встречу с президентом России Владимиром Путиным на полях климатического саммита в Париже.

Но ситуация со сбитым российским самолётом становится неким «горизонтом событий» за которым предполагаемое будущее теряется в хаосе взаимоисключающих действий заинтересованных субъектов.

Как внутренних – бизнес и политические силы Турции, так внешних – Россия, США, ЕС и ближайшие соседи Турции.

Внутри политической жизни страны риски Эрдогана в причинах успеха родной партии на выборах 2002 года. За время правления партии эти причины практически исчезли. Фонды, которые финансировали образовательную программу, и позволяли вербовать новых членов из бедных слоёв населения постепенно стали тем, что и в других мусульманских государствах – системой обслуживания элиты. Новые кадры укрепились. Создали свою иерархию, и пускать посторонних уже не стремятся. Соответственно профессионализм заменяется верноподданичеством. Перед нами классический путь авторитарного диктатора, который твердо знает, что будет править вечно и последовательно зачищает всё политическое поле в стране, не задумываясь о том, что, в конечном счете, его неизбежный уход приведёт к тотальному кризису.

Некогда эффективная исламская экономическая модель столкнулась с властолюбием Эрдогана и не выдержала этого столкновения. К тому же сыграл свою роль мировой экономический кризис. Это всё уже всплыло на выборах 7 июня этого года, но тогда Эрдоган сумел мобилизовать электорат и победить на досрочных выборах 1 ноября.

Последствия потери российского рынка могут быть фатальны если не для партии ПСР, то для её лидера точно. Не следует также забывать, что в Турции не просто оппозиция, а мировоззренческая политическая оппозиция. А проблема отношений с курдами Эрдоганом была только усугублена. И стала болевой точкой Турции, через которую уже США тыкает спицы. Сегодня во время выступления перед журналистами неизвестными был застрелен курдский адвокат Тахир Эльчи, который считался ярым противником политики президента Турции Реждепа Тайипа Эрдогана в отношении курдского населения, сообщает англоязычный сайт RT. Убийство произошло в одном из городов провинции Диярбакыр.

Западные страны отнюдь не смирились в 2002 году, что в мире может быть не западная экономическая и политическая модель. И как только Эрдоган споткнулся, тут же начали обкладывать его флажками. Власти США потребовали, чтобы Турция укрепила свою границу с Сирией и прекратила пропускать боевиков «Исламского государства». Белый дом настаивает на размещение вдоль границы дополнительных сил, чтобы пресечь перемещения террористов. Вашингтон осудил Анкару за притеснение оппозиционных СМИ в Турции. Госдепартамент США выразил обеспокоенность в связи с арестом журналистов турецкой газеты Cumhuriyet (Республика) в пятницу вечером.

Инцидент с российским самолетом Су-24 дискредитировал президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в глазах союзников по НАТО, говорится в статье, опубликованной на сайте CNN. Действия Анкары свели на нет усилия Запада, направленные на сближение с Россией по сирийскому вопросу и совместной борьбе против боевиков «Исламского государства», говорится в материале. У Анкары есть одна главная цель — утвердиться в качестве региональной державы и страны, руководящей суннитским исламом, ради этого она готова сотрудничать с джихадистами и предавать союзников, пишет итальянское издание Il Giornale.

Другие СМИ начали изливать подробности связей семьи Эрдогана с международным терроризмом. Со стороны США явно просматривается желание спихнуть на Эрдогана неудачи на Ближнем Востоке. Слова Президента России там оценили: «Они что, хотят поставить НАТО на службу ИГИЛ?». Не забыл Запад и выкручивание Эрдоганом рук европейским лидерам, чтобы под предлогом решения проблемы беженцев получить 3 миллиарда евро и обеспечить себе "безопасную зону" на турецко-сирийской границе.
Перед президентом Турции начали вырисовываться перспективы если не Аднана Мендереса, то генерала Кенана Эврена. Эрдоган это видит, и с настойчивостью обречённого старается достучаться до Президента России.

Условия Кремля на возобновление сотрудничества с Турцией озвучены. «При этом до сих пор мы не слышим ни внятных извинений с высшего политического уровня Турции, ни предложений по возмещению вреда и ущерба, ни обещания наказать преступников за содеянное преступление», - сказал Президент России. Но, думаю, что если даже Эрдоган пойдёт на эти условия, ему это не поможет.

«По поводу того — уходить президенту Турции или не уходить в отставку — это абсолютно не наше дело. Это дело турецкого народа. Мы никогда в это не вмешивались и вмешиваться не собираемся», — сказал Путин в ответ на просьбу прокомментировать слова Эрдогана о готовности покинуть пост президента в случае, если в Турцию поступает нефть от ИГ.

В воскресенье, 29 ноября, пройдет саммит ЕС+ Турция, посвященный проблеме нелегальной миграции и контроля приграничных вод и территорий. Брюссель готов выделить Эрдогану 3 млрд евро до 2017 года в обмен на контроль турецкой части Эгейского моря и непроницаемость морских границ. Deutsche Wirtschafts Nachrichten пишет, что беспомощный Евросоюз хочет быстрого решения и считает, что Эрдоган будет спасителем ЕС. Сообщается, что, казалось бы, факт того, что Турция сотрудничает с джихадистами «Исламского государства» ясен всем, в связи с чем грядущая встреча невозможна. Однако Ангела Меркель все больше показывает свой положительный настрой по отношению к Турции, - пишет издание.

В ЕС не верят, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган способен помочь Брюсселю решить проблему мигрантов. Он известен как «последовательный нарушитель прав человека», пишет The Guardian.
Ключевые политики Евросоюза полны «чрезвычайного скептицизма» относительно сделки с Эрдоганом, который воспринимается в ЕС как авторитарный лидер и «последовательный нарушитель прав человека», отмечают источники издания в Брюсселе.

В принципе решать европейским руководителям. Но следует помнить, что у России есть определенная информация о нефтяном бизнесе сына турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана. Об этом сообщил пресс-секретарь президент Дмитрий Песков.
- Я исхожу из заявлений нашего президента. Действительно, определенная информация есть, я не знаю насколько она детализирована, но определенная заинтересованность есть, - заявил Песков в интервью телеканалу «Россия 24». Затронув эту тему, пресс-секретарь президента напомнил, что должность министра энергетики в турецком правительстве занимает зять Эрдогана.

И что будет делать ЕС, если в понедельник, после положительного для Эрдогана решения саммита ЕС+ Турция эти доказательства будут предоставлены? Выбор за госпожой Меркель.



Ключевые теги: Су-24, Эрдоган, турция
Просмотров: [ 319 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости Авто-Мотор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz