Что в России моё? Разное:
Что в России моё? (читали: 969 комментариев: 1)
Читать статью...
Прибалтийский отжиг История:
Прибалтийский отжиг (читали: 1492 комментариев: 1)
Читать статью...
Буржуй и коммунисты Политика:
Буржуй и коммунисты (читали: 2378 комментариев: 0)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Грядет третья мировая? - 21 Сентября 2012 - НовостеМер

   Грядет третья мировая?

Рейтинг
Грядет третья мировая?

На mixednews опубликован перевод статьи с Market Daily News «Бывший помощник заместителя государственного секретаря: Третья мировая начнётся 25 сентября 2012 года».

В беседе с Алексом Джонсом из Infowars, бывший помощник заместителя государственного секретаря д-р Стив Пишченик сказал, что Израиль планирует атаковать Иран до выборов в США 6 ноября, и что, по его словам, атака на Иран наверняка спровоцирует Третью мировую.

Больше того, Пишченик говорит, что «октябрьский сюрприз» произойдёт не в октябре. Вместо этого, большой сюрприз случится раньше, в сентябре.

Доктор Пишченик говорит, что конкретная дата удара по Ирану придётся на 25 или 26 сентября, на еврейский праздник Йом-Кипур, который в 2012 году начинается на закате 25-го числа, и заканчивается с наступлением ночи на следующий день.

«Оно (нападение Израиля на Иран) должно быть раньше октября, потому что у нас будет Йом-Кипур. И я прогнозировал на вашем радиошоу, и в частной беседе людям в нашей национальной обороне, что Бенджамин Биби Нетаньяху начнет что-то на Рош ха-Шана», говорит Пишченик.

«Этот прогноз был год назад на вашем шоу. Он предсказуем как часы, и израильтяне будут очень предсказуемы на Йом-Кипур», добавляет он.

Пишченик говорит, что для него ясно, что премьер-министр Израиля Биби Нетаньяху уже спланировал нападение на Иран, и он отчаянно пытается заручиться поддержкой США. Но он, как уверен Пишченик, будет атаковать Иран с, или без прямой поддержки Соединёнными штатами.

Больше того, он сказал, что Нетаньяху экстремист, который будет лгать по личным и эгоистичным причинам, каковое мнение разделяют также многие израильтяне, протестующие против его режима.

«Всё, что Биби говорит американцам и американским евреям, абсолютная и совершеннейшая ложь», эмоционально говорит Пишченик, который сам еврей.

«То, с чем мы имеем здесь дело, это сговор между Саудовской Аравией и неоконсерваторами евреями Америки и Израиля против президента, нравится он мне или нет, и который вполне возможно солгал про Бин Ладена», добавляет он, «он (Обама) сын оперативника ЦРУ и внук оперативника, который хорошо понимает проблемы разведки».

При помощи своих друзей-неоконов Нетаньяху угрожает всему миру своими самоубийственными заявлениями о том, что Иран должен быть атакован, и по словам Пишченика, израильский премьер-министр должен быть остановлен, даже если это будет означать его заказное убийство.

«В течение пары недель, они (израильтяне, саудиты и неоконы) постараются начать новую войну, если только бывшие оперативники из Моссад или Шин Бет (изр. внутр. спецслужба; прим. mixednews) не выведут из игры Нетаньяху, как это сделали с Рабином», восклицает Пишченик. «Они знают, о чём я говорю. В противном случае он разрушит Израиль, весь мир, и будет Третья мировая».

Также он сказал, «мы сейчас на грани войны, и в войну мир ввергают две страны. Это Израиль, особенно Нетаньяху, который знает, что его страна провалилась экономически, социально и политически. А вторая страна – Саудовская Аравия».

Йом-Кипур приходится на дату 25 и 26 сентября. Смотрите на эти даты, говорит он.

Действительно ли мир катится к войне?

19 сентября, пишет Голос России, Израиль провел на Голанских высотах краткосрочные, но масштабные учения, призванные проверить уровень готовности своей армии к внезапной атаке. Наиболее вероятной причиной для нее наблюдатели называют возможный удар Израиля по ядерным объектам Ирана.

Маневры на Голанах проходили лишь сутки, 19 сентября, но отличались большой интенсивностью. В них были задействованы подразделения со всех округов страны. В свою очередь, эти маневры явились лишь звеном в цепи подобных широкомасштабных учений различных видов, родов войск и служб, а также проверки готовности гражданского населения к возможному началу боевых действий.

Так, в конце августа Управление тыла армии и службы спасения провели учения по эвакуации людей из зданий, а также испытания системы оповещения населения о ракетных обстрелах посредством рассылки SMS на мобильные телефоны. Были также проверены бомбоубежища.

Учения, в том числе для гражданского населения в Израиле, вообще-то не редкость. Но в последнее время их стало как-то уж слишком много. Почему? Секрета в этом никакого нет. По слухам, широко тиражируемым прессой, Израиль уже готов нанести удар по ядерным объектам Ирана. Журналистам стало известно о якобы вероятной двухэтапной атаке Израиля.

Сначала по объектам связи, управления и ПВО наносят удары подводные лодки своими крылатыми ракетами. Затем в дело вступает авиация и уничтожает ядерные объекты и бункеры с баллистическими ракетами.

"Конечно, Иран ответит, - уверен военный эксперт, директор российского Центра общественно-политических исследований Владимир Евсеев. - И в Израиле это хорошо понимают. Причем иранский ответ может быть самым непредсказуемым - от ракетных ударов по израильским объектам до использования диверсантов и своей агентуры в арабских странах".

Как заявил недавно командующий Корпуса стражей исламской революции генерал Али Джафари, если страна будет атакована, Тегеран нанесет ответный удар по Израилю и расположенным в регионе американским военным базам (в Бахрейне, Кувейте, ОЭА, Саудовской Аравии). Он добавил, что в случае ракетной атаки со стороны Израиля от этого государства "ничего не останется". В этом обещала помочь иранцам "Хезболла", которая готовит ракетные удары в случае нападения Израиля на Иран. Поэтому, чтобы "остаться", Израиль готовится отразить ответный удар. Для этого – и вчерашние учения на Голанах, и все предшествующие.

А также последующие. На октябрь намечены масштабные совместные учения Израиля и США Austere Challenge 12, ("Суровое испытание – 12"). С американской стороны в них примут участие тысячи военнослужащих, в том числе пилотов, специалистов по ПРО, морских пехотинцев, моряков, техников и офицеров разведки.

Иранские военные тоже не сидят без дела. Так, иранский генерал Фарзад Исмаили сообщил, что Исламская Республика проведет в октябре широкомасштабные маневры, в ходе которых будут отрабатываться "чрезвычайные ситуации". Иными словами, оба потенциальных противника начали череду практически не прекращающихся военных учений. Это – очень тревожный признак.

Кстати - Иран похвастался тем, что переиграл британскую разведку.

Главный переговорщик Ирана по ядерной программе Саид Джалили (Saeed Jalili) заявил 20 сентября, что Тегеран успешно дезинформировал британскую разведку MI-6, сообщает газета The Jerusalem Post со ссылкой на интервью дипломата арабскому изданию "Al-Hayat".

Саид Джалили, который также занимает пост секретаря Высшего совета национальной безопасности (правительства) Ирана, рассказал, что Тегеран намеренно снабжал агентов ложной информацией. Таким образом, Иран "защищал" свои ядерные объекты и экономические интересы, а также противостоял деятельности зарубежных спецслужб.

По словам дипломата, эта уловка удалась: неверные сведения впоследствии были переданы Агентству по атомной энергии ООН (МАГАТЭ), которое занимается урегулированием ситуации вокруг иранской ядерной программы. "Иногда мы (Иран) показываем слабость там, где мы на самом деле сильны. Иногда демонстрируем силу в тех случаях, когда мы слабы. И впоследствии результаты такой политики стали очевидны на переговорах с МАГАТЭ" - пояснил Джалили.

Что это? Намёк, что Иран может ответить и похлеще чем ожидается?

Двойной удар экономического краха и грядущая мировая война.

Это статья на mixednews была опубликована ещё в феврале.

Мировая экономика стоит на пороге кризиса, который положит конец современной цивилизации в её привычном понимании.

Страны, или даже лучше сказать, банковские колонии, будут обрушиваться направо и налево. Глобальная бедность и безработица выросли до неуправляемых при нынешней глобальной финансовой, политической и бюрократической системе, которая благоволит меньшинству за счёт большинства.

Срежисированное «Столкновение цивилизаций» для уничтожения глобальной экономики, сохранения окружающей среды, сокращения мирового населения, и поддержания глобального статус-кво

Препятствующие росту западные элиты желают начать на Ближнем Востоке Третью мировую войну, где Израиль и силы Запада будут на одной стороне, а Иран и исламские силы – на другой. Они считают, что мировая экономика представляет собой угрозу для глобальной окружающей среды, и создание «Столкновения цивилизаций» является решением этой проблемы, потому что катастрофическая мировая война приведёт к разрушению мировой экономики.

Это «столкновение цивилизаций» между Западом и исламом создано таким образом, что к концу эпической борьбы будут уничтожены обе цивилизации, что проложит путь для новой, глобальной и постиндустриальной цивилизации, которая родится из руин старого мира.

Но для того, чтобы создать это «Столкновение цивилизаций», глобалисты в Вашингтоне сначала должны создать исламское правление с исламскими фундаменталистами во власти по всей территории Ближнего Востока, Центральной Азии и Северной Африки, от Египта до Ирана, Ливии и Афганистана.

Процесс исламизации не спонтанен, а является порождением британских и американских спецслужб. Их целью является введение культурно отсталых и жаждущих власти теократических воров в управление страной, и не позволять светской и националистической демократии развитие и модернизацию исламского мира.

«Британия вынуждена поддерживать традиционалистские (читай, салафистские/ваххабитские), но мракобесные режимы, – набожно писал в 1973 году чиновник Форин-офиса Джеймс Крейг. – Антиимпериалисты (читай, антизападники) как раз вредны для наших интересов».

Грязные фильмы, карикатуры, реклама в метро, оскорбляющие чувства мусульман – что это, как не часть проекта исламизации? Одновременно всё делается для радикализации ислама.

Сегодня заместитель госсекретаря США Уильям Бернс прибыл в Триполи. Бернс прибыл вовсе не для того, чтобы вручить ливийским властям ноту протеста или объявить войну из-за убийства посла. Бернс приехал поддержать власти!

Он должен встретиться с новым премьер-министром Мустафой Абу Шагуром и главой национального конгресса Мухаммедом Магарифом, сообщают ливийские правительственные чиновники, на которых ссылается "МIGnews.com".
Бернс также намерен принять участие в церемонии памяти посла США в Ливии Кристофера Стивенса, который был растерзан озверевшей ливийской толпой по время нападения на консульство в Бенгази. Какие счёты между своими?

Причины.

Сергей Филатов на своём блоге публикует интересный анализ происходящего в Сирии, материал с практически официальной газеты Индии. http://serfilatov.livejournal.com/426514.html

История западных манипуляций арабским миром берёт начало на заре XX века, когда имперская Британия пыталась перекроить карту Ближнего Востока.
Она делала это из-за нефти, она делала это из-за торговых путей, она делала это из интереса.
Имея США в качестве союзника, Британия плела интриги по свержению неугодных режимов и устранению враждебных лидеров.
После Второй мировой войны президент Эйзенхауэр попросил своих британских союзников разработать «высококлассный план по расколу арабов».
И к началу 60-х годов арабы оказались расколоты прямо посередине.

За прошедшее десятилетие Америка брала в прицел только те государства, в которых не было "Аль-Каиды", терроризма и ваххабитской идеологии.
На протяжении 1950-х, 1960-х и 1970-х гг. США и Великобритания предпринимали военные экспедиции с целью дестабилизации светских арабских государств.
Они предприняли вторжение в Египет, которое провалилось.
Они устроили два покушения на Насера, которые провалились.
Они пытались разжечь две революции в Сирии, которые тоже провалились.
Ещё в 1957 году британский кабинет министров утвердил операцию Straggle, заговор по организации переворота в Дамаске.
Британская внешняя политика веками находилась под диктатом коммерческой наживы.
Нынешнее вмешательство Запада необходимо рассматривать в контексте новой системы транспортировки энергии.
Газопроводы между Ираном, Ираком и Сирией обеспечивают огромный импульс к росту. Новые рынки, новые строительные контракты, развитие инфраструктуры – всё это теперь доступно для России и Китая, пока Башар показывает нос Западу.
Арабский националистический вызов интересам Запада всегда коренился в стремлении быть хозяином в своей земле и контролировать свои собственные ресурсы.

Радикализация Европы. Готовится противник исламу?

Петр Искендеров «Голос России» пишет.
Демонстрация в Интернете 14-минутного рекламного ролика фильма "Невинность мусульман", высмеивающего ислам и пророка Мухаммеда, стала настоящим подарком как для радикальных исламистов, так и для европейских националистов. Обе стороны набирают очки на фоне скандала

Кадры беспорядков в Ливии, Тунисе, Египте, Судане, Афганистане и других государствах исламского мира обошли все мировые телеканалы. Однако это лишь одна – причем лежащая на поверхности – сторона нынешнего скандала. Вторая носит более глубинный и даже формационный характер и напрямую угрожает Европе.

Речь идет об общей тенденции поправения, радикализации и даже "фашизации" Европы. Для представителей соответствующих движений грубо смонтированный интернет-фильм стал не меньшим подарком, чем для радикальных исламистов.

География "радикализации Европы" уже охватила Францию, Нидерланды, Бельгию, Италию, Швейцарию, Финляндию, Швецию, Венгрию, Словакию, Грецию. На подходе – Германия. В 2013 году в этой стране пройдут всеобщие выборы, уже сейчас сулящие неожиданности. И речь идет отнюдь не только о в чем-то забавной антиглобалистской Партии пиратов с черепом и костями на знаменах, но и о более решительных парнях, не скрывающих своих исторических прототипов.

Одним из таких движений стало правопопулистское движение "За Германию". Его название не случайно созвучно лозунгу 1930-х годов "Германия превыше всего". Даже история его восхождения очень напоминает стремительный рост популярности национал-социалистов. В 2005 году движение впервые появилось на общественной сцене в качестве группировки под названием "За Кельн". Речь шла о протесте против строительства в этом городе новой мечети. Однако вскоре движение приобрело общегерманский характер. Численность ее членов выросла на порядок, и на выборах в парламент Берлина в конце 2011 года движение, уже под названием "За Германию", получило 1,2% голосов.

Неудивительно, что нынешний геополитический скандал вокруг антиисламского фильма и выступлений радикальных исламистов дал в руки германских радикалов сильнейший пропагандистский козырь.

Тем временем накаляется обстановка во Франции. Противоборствующие стороны явно взяли курс на провоцирование друг друга. Редакция еженедельника Charlie Hebdo решила опубликовать серию карикатур на пророка Мухаммеда, а лидеры французских мусульман, со своей стороны, призвали своих последователей провести 22 сентября в центре Парижа многотысячную демонстрацию против фильма "Невинность мусульман". И хотя власти Франции призывают обе стороны умерить свои страсти – этого может оказаться недостаточно.

Нынешний конфликт очень важен для всех вовлеченных в него сторон – от радикальных исламистов до европейских националистов. Он позволяет им набирать пропагандистские очки, а заодно "переводить стрелки" с реальных (прежде всего, социально-экономических) проблем на внешних врагов - другого языка, вероисповедания, цвета кожи или разреза глаз.

Столкновение цивилизаций.

Именно так называют в СМИ этот разгорающийся мировой пожар. Так понимаю, что Самюэль Хантингтона вспоминают.

Я тоже хотел бы обратиться к этой работе. И процитировать вывод автора:
«Избежать глобальной войны цивилизаций можно лишь тогда, когда мировые лидеры примут полицивилизационный характер глобальной политики и станут сотрудничать для его поддержания».

Источники:
http://rus.ruvr.ru/
http://mixednews.ru/
http://www.itar-tass.com/
http://vz.ru/



Просмотров: [ 1539 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости Авто-Мотор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz