РойзманЪ и КашинЪ на фоне иконЪ Забавное:
РойзманЪ и КашинЪ на фоне иконЪ (читали: 1431 комментариев: 1)
Читать статью...
Олигархический рай Экономика:
Олигархический рай (читали: 2706 комментариев: 1)
Читать статью...
Зачем России мир? История:
Зачем России мир? (читали: 1769 комментариев: 1)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Демократическая копирастия - 20 Марта 2012 - НовостеМер

   Демократическая копирастия

Рейтинг
Демократическая копирастия

Общественная организация "Демократический выбор" подала в Пресненский суд Москвы два иска к НТВ в связи с показом на телеканале фильма "Анатомия протеста". Об этом заявил 19 марта в своем твиттере заместитель председателя организации Игорь Драндин.

В первом иске, как пояснил Драндин в интервью РИА Новости, речь идет о нарушении сотрудниками телеканала авторских прав. "В программе 'Анатомия протеста', который вышел на НТВ, использовали ролик, который сделали наши активисты -'Демвыбор'. - заявил активист. - Они взяли его без спроса и вставили в фильм". За нарушение авторских прав организация намерена взыскать с НТВ 120 тысяч рублей.

Накануне председатель "Демвыбора" Владимир Милов заявил, что поводом для иска к НТВ стало видео, на котором запечатлены кенийские студенты на митинге в поддержку Владимира Путина. Встреченные оператором из "Демвыбора" демонстранты не говорили по-русски, однако несли плакаты "Путин - наш президент" и "Мы против раскачивания страны".

Между тем в "Анатомии протеста" утверждается, что данный ролик - постановочный, и сделан он с целью дискредитации действующей власти. "Это не так, - прокомментировал подобные заявления Драндин. - Этот ролик мы сами снимали, никакого найма, никаких массовок мы не делали".

Второй иск, по словам Драндина, касается утверждений о том, что организаторы протестных акций нанимают демонстрантов за деньги. В данном случае "Демвыбор" потребовал от НТВ только опровержения порочащей информации.

Ранее иск о защите чести и достоинства подал к НТВ бывший председатель подмосковного отделения "Правого дела" Борис Надеждин. Активист "Солидарности" Федор Богатырев сообщил "Ленте.ру", что также обратился в Пресненский суд с иском к телеканалу. На своей странице в Facebook Богатырев призвал оппозиционеров поступать аналогичным образом и пообещал выслать всем желающим "шаблон искового заявления и короткой инструкции".

"Анатомия протеста" вышла в эфир НТВ вечером 15 марта. Фильм вызвал резкую реакцию в интернет-сообществе и журналистских кругах, с осуждением показа выступил ряд действующих и бывших сотрудников НТВ. Медиахолдинг "Эксперт" разорвал отношения с телеканалом, посчитав некорректным использование в фильме интервью с главным редактором журнала "Эксперт" Валерием Фадеевым. В субботу на Пушинской площади и в воскресенье у телецентра в "Останкино" прошли акции оппозиции "против наглой лжи" НТВ.


Просмотров: [ 1047 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем PutciAm на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz