Все любят Кадырова Культура:
Все любят Кадырова (читали: 1137 комментариев: 0)
Читать статью...
Еще преступления США История:
Еще преступления США (читали: 4045 комментариев: 6)
Читать статью...
Русская индейка Экономика:
Русская индейка (читали: 1325 комментариев: 0)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Цирк сгорел, а клоуны остались - 22 Сентября 2011 - НовостеМер

   Цирк сгорел, а клоуны остались

Рейтинг
Цирк сгорел, а клоуны остались

часы на здании президиума РАН

Академики собрались на митинги, узнав, сколько денег государство выделит на науку

Вчера вечером московская организация профсоюза работников Российской академии наук приняла решение начать организованные акции протеста. Время и место проведения митингов сейчас обсуждается, сообщили «Известиям» в руководстве профсоюза.

Выйти на улицы ученых заставил опубликованный вчера проект бюджета на научные исследования в 2012 году. Бюджет Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ) и Российского государственного научного фонда (РГНФ) остался на прошлогоднем уровне — 6 млрд рублей и 1 млрд рублей соответственно.

— Принято решение о проведении митингов протеста, — сообщил «Известиям» глава профсоюза работников РАН Виктор Калинушкин. — Несмотря на все просьбы профсоюзов, докторов, молодых ученых и зарубежных деятелей науки, бюджет остался таким же.

Количественный состав протестных акций пока не уточнен. В целом по стране к РАН относятся порядка 470 научных учреждений и более 55 тыс. их сотрудников.

В пресс-службе Министерства образования и науки «Известиям» сообщили, что ведомство выступало за увеличение финансирования научных фондов в 2012, 2013 и 2014 годах.

В последние пять лет финансирование фундаментальной науки выросло, а стартапов все равно стало меньше. Возможно, финансирование фундаментальной науки уже превышает эффективный уровень. Когда денег было меньше, научные идеи продвигались более активно - говорит президент российского Союза бизнес-ангелов Константин Фокин.

В настоящее время общая сумма затрат на науку в России составляет немногим более 1% ВВП (в самых развитых странах на фундаментальную науку тратится около 3% ВВП).



Ключевые теги: наука, россия
Просмотров: [ 2041 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем PutciAm на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz