Радость Обамы: Турция против Сирии Политика:
Радость Обамы: Турция против Сирии (читали: 2216 комментариев: 0)
Читать статью...
Доприватизироваться до мышей Культура:
Доприватизироваться до мышей (читали: 1481 комментариев: 6)
Читать статью...
Зачем России мир? История:
Зачем России мир? (читали: 1743 комментариев: 1)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

«Большая игра» мировых держав продолжилась в сети - 18 Февраля 2012 - НовостеМер

   «Большая игра» мировых держав продолжилась в сети

Рейтинг
«Большая игра» мировых держав продолжилась в сети

США и Россия опять по разные стороны сетки. И уже обменялись ударами
Американская дипломатия рассматривает социальные сети как один из основных инструментов внешней политики США, - заявил советник американского госсекретаря Бен Скотт. Интернет позволяет установить прямой контакт с огромным количеством граждан, что не было возможно ранее. По его мнению, в эпоху виртуальных технологий традиционная дипломатическая практика должна претерпеть принципиальные изменения. Социальные сети, такие, как, например, Facebook или Twitter, предлагают правительствам мощный инструмент прямого общения с огромным числом граждан, позволяют легко выяснить, что происходит в мире, - заявил он на конференции в Гамбурге.

Однако в своей внутренней политики Штаты далеко не столь либеральны как во внешней. Так, недавно выяснилось, что они мониторят все записи в крупнейших соцсетях мира, и, если вы напишите там что-то плохое про США - вас просто не пустят в эту страну. А также внесут в списки опасных лиц. А сторонники движения «Оккупируй Уолл-стрит» неоднократно жаловались, что их записи исчезают из соцсетей. Вредные тексты, с призывами к протестам, вычисляют по ключевым словам, и блокируют таким пользователям доступ, создавая помехи для координации акций протеста. Однако точно такие же действия правительств других стран США упорно считают «проявлениями тоталитаризма».

Россия настаивает на необходимости принятия новых правил поведения в мировом интернете, на уровне Организации Объединённых Наций, и продвигает подготовленную МИД РФ «Конвенцию об информационной безопасности», которая как раз и не позволяет манипулировать интернетом из-за рубежа – чего хотелось бы Штатам. Проект конвенции ООН «Об обеспечении международной информационной безопасности» которую сейчас совместно продвигают Россия и Китай, позволяет правительствам «бороться с распространением информации, которая вдохновляет терроризм, сепаратизм, экстремизм или подрывает политическую, экономическую и социальную стабильность других стран».

В США этим очень обеспокоены. «Главная задача состоит в том, чтобы не дать пройти этим предложениям России (в ООН)», - заявил эксперт вашингтонского Центра стратегических и международных исследований Джеймс Льюис. США и их партнеры, по его словам, планируют прежде всего сконцентрироваться на борьбе против нарушения авторских прав в интернете. Тут у американцев все строго, потому что деньги.

Русская концепция - американцам как серпом по их лучшим намерениям. Она запрещает использование сети в военных целях и для свержения режимов в других странах! Какая незадача … Русские задумали отобрать любимую игрушку у госсекретаря Хиллари Клинтон! Теперь осталось понять, кого поддержит мировое сообщество. Большая дипломатическая игра сверхдержав вокруг интернета только начинается. И всё самое интересное еще впереди.

Юлия АЛЕХИНА


Ключевые теги: оружие, социальная сеть
Просмотров: [ 1057 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz