Права человека – оружие глобализма. Политика:
Права человека – оружие глобализма. (читали: 3023 комментариев: 1)
Читать статью...
Непраздн(ичн)ые мысли Всеволода Чаплина Культура:
Непраздн(ичн)ые мысли Всеволода Чаплина (читали: 1981 комментариев: 1)
Читать статью...
Патриотические сайты умирают Интернет:
Патриотические сайты умирают (читали: 4578 комментариев: 4)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Без Билета - По ветру - 7 Февраля 2012 - НовостеМер

   Без Билета - По ветру

Рейтинг
Без Билета - По ветру

Белорусских "Без Билета” вы уже, наверняка, знаете. На ХИТром играет несколько их песен, да и в музыкальном мире они занимают далеко не последнее место. Альбом "Африка”, в который входит и композиция "По ветру”, был записан в 2009 году. Сейчас же был снят клип на эту композицию. И, знаете, очень мне этот клип понравился. Все вроде просто, но цепляет. Совсем по-другому зазвучала и сама песня. 

Видео клип

Первые кадры клипа готовят зрителя к эмоциональному взрыву. И он, затаив дыхание, ждет, что же будет. Ожидание оправдывает все надежды.


В сценарии клипа педалируется идея освобождения человечества от реалий повседневности. Начатая задолго до фильма «Достучаться до небес», она произрастает в различных творческих интенциях. И в этом смысле видеоклип – самая удачная форма такого воплощения, поскольку фильм длится 2 часа, а картины Сальвадора Дали затруднены для простой интерпретации. И только трехминутный клип способен вне времени и пространства тронуть человеческую душу. Поскольку в кино и музей нужно попасть, заплатить, а клипы в сети нам показывают бесплатно и «без билета».

Три минуты достаточны для того чтобы вернуть себе детство, образ матери, выстроить воздушный замок и навести в нем порядок, за тем чтобы потом вернуться в него насовсем, пусть даже и в другой жизни.

Декорации для видео вполне предсказуемы, полосы отчуждения, железные дороги, гаражи и кантри-роад.. И это все совсем не претендует на роль многократно стираных занавесок. Ибо где еще быть душе, стремящейся к абсолютной свободе, в любом случае не на турецком пляже. Как сказал классик (Ф.М. Достоевский) – «Благословенна муза, которая воспевает людей на чердаках и в подвалах»..

Если оценивать именно то, что мы видели в клипе «По ветру», то смело можем сказать – иначе и быть не могло, если прибавить то, что мы слышали – мы хотели это услышать, это говорили мы сами себе, но боялись выпустить наружу, поскольку мечта, выходя из клетки способна убить нас как одичавший с голоду тигр.

Теперь о деньгах, «кто бы, когда бы, о чем бы ни говорил, всегда речь идет о деньгах». Меня, как старого счетовода слегка волновал вопрос – сколько мог стоить такой клип? Совсем нет эффектов, кроме девочек, излучающих звездную пыль. Нет так же и дорогого автомобиля да и вообще спартанский клип ..надо..сказать.. Все образы классической роскоши остались за кадром. Однако то, что есть, само по себе самодостаточно.. Это именно тот случай, когда дензнаки заменяет сама жизнь, тем самым указывая нам независимость и бессвязность наших идей с количеством нулей на наших счетах.

Сама по себе песня неплохо ложится на душу, и наибольший душевный отклик найдется в душах многочисленных клерков, которые ежедневно с 9 до 6 томятся и проклинают себя за то, что продали мечту, а точнее сменяли на возможность каждый день приходить куда то и делать что то, совершенно не то..Я полагаю, что этот клип скрасит скучную офисную судьбу поколения 90-х, лишенных права дожить до 3000 года.

Почему то именно дворняга выглядит самым дорогим актером, может быть, потому что операторы приложили к ней максимум усилий ввиду особенностей характера. Девчонки смотрелись неплохо, и подобраны грамотным кастингером, однако посмею все же себе отступиться от «положительного ключа» рецензии. Если ты идешь на прием к Богу, то внутри тебя здоровый пофигизм, который не угадывается в поведении девочек. Если бы вытащить из контекста некоторые сцены то возникает посторонняя мысль – лениво, опасаясь, угоняют мамину машину.

Вернемся еще раз к целому клипу – как результат творческих вложений, он, безусловно, обернется огромными дивидендами. Ребятам, безусловно, будут говорить «спасибо» за то, что вывели нас на три минуты за наши обычные скобки нашей не угрожающей суровыми ветрами, подкопирочной судьбы..


Ключевые теги:
Просмотров: [ 1670 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


  • У материала нет тегов

Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz