Укрозомбирование Культура:
Укрозомбирование (читали: 1510 комментариев: 0)
Читать статью...
Печатное слово История:
Печатное слово (читали: 1057 комментариев: 1)
Читать статью...
Политические корчи Политика:
Политические корчи (читали: 1995 комментариев: 0)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Базовые ценности ЕС и Украина. - 11 Октября 2013 - НовостеМер

   Базовые ценности ЕС и Украина.

Рейтинг
Базовые ценности ЕС и Украина.

Последнее время новости Украины были больше похожи на попытку растолочь воду в ступе. После заявления В. Путина на пресс-конференции по итогам саммита АТЭС 8 октября 2013 г., что возможное подписание Украиной договора о свободной торговле с ЕС не повлияет на отношения с Россией в политической сфере, европейские политики усилили именно политическое давление на Украину.

В Европейском Союзе рассчитывают на успех Вильнюсского саммита, но не готовы отступить от своих базовых ценностей ради геополитических игр, заявил комиссар Еврокомиссии Штефан Фюле в своем выступлении на открытии международной конференции «На пути к Восточному партнерству». В данном случае под «геополитическими играми» Фюле имел в виду политический суверенитет Украины. Еврокомиссар подчеркнул, что Евросоюз всегда будет поддерживать суверенное право выбора своих партнеров. «И мы будем защищать их от ненадлежащего вмешательства. С другой стороны, это не означает, что мы будем менять наши базовые ценности ради геополитических игр. Без укоренения этих ценностей в обществе мы не сможем выстроить длительные связи между нашими странами», - добавил он.

Министры иностранных дел ЕС могут уже 18 ноября принять решение о судьбе ассоциации с Украиной. Двадцать первого октября министры обсудят прогресс Украины в плане выполнения условий для подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом. "Двадцать первого октября состоится заседание министров иностранных дел членов ЕС, но есть еще одно заседание министров иностранных дел 18 ноября. Я не хочу спекулировать на тему того, что будет, если какое-то решение будет принято или не будет принято. Оно полностью зависит от министров иностранных дел стран членов Европейского союза", — сказал Фюле журналистам в Киеве, отвечая на вопрос, как повлияет на решение ЕС о судьбе ассоциации с Украиной возможный факт того, что вопрос Тимошенко не будет решен до 21 октября.

Депутат Европарламента Яцек Сариуш-Вольский просит Киев не питать иллюзий - без освобождения экс-премьера Юлии Тимошенко соглашение об ассоциации вряд ли будет подписано. Об этом он заявил в своем выступлении на международной конференции "На пути к Восточному партнерству". "Конечно же, основное условие, которое необходимо выполнить, - преодолеть избирательное правосудие, освободив Юлию Тимошенко. Я думаю, что если этого не случится, то Евросоюз может не подписать соглашение. Об этом нужно говорить, потому что в Киеве преобладают иллюзии по данному поводу", - сказал он, и добавил, что решающую роль в данном вопросе должен сыграть президент Украины Виктор Янукович.

Иллюзии, которые имел в виду польский политик, делающий деньги на демократии это попытка решить проблему Тимошенко, оставаясь в правовом поле. Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявляет, что Верховная Рада путем консенсуса должна принять закон, позволяющий заключенным, в том числе экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко, лечиться за границей. По словам лидера фракции Партии регионов, закон должен быть составлен так, чтобы "для группы лиц не стал способом уклонения от уголовной ответственности, а то у нас многие криминальные авторитеты все будут лечиться в клиниках, например, в "Шарите" или какой-то другой".

По мнению Ефремова, закон должен оговаривать норму, что заключенным, которые проходят лечение за границей, должна оказываться квалифицированная медицинская помощь. Закон должен также предусмотреть норму о привлечении к ответственности за нарушение данного документа. Кроме того, по словам Ефремова, должна быть предусмотрена норма продолжения отбывания наказания после того, как будет за границей оказана медицинская помощь. Лидер фракции также подчеркнул, что необходимо в законодательстве оговорить гарантии, которые должно давать иностранное государство, принимая осужденных в Украине на лечение.

Не думаю, что такой вариант устроит Германию. Давать какие либо гарантии Украине по поводу Тимошенко Берлин вряд ли согласится. Конечно, Берлину плевать на Киев, можно ведь и гарантировать возврат Тимошенко на досидку, а потом игнорировать эту договорённость. Но, ведь Киев может и тормозить выполнение положений ассоциации с ЕС, связав их с проблемой возврата Тимошенко в харьковскую колонию. А это уже дико большие деньги, на которые уже раззявили свои кошельки еврочиновники.

3 октября во время встречи с делегацией Европарламента Николай Янович заявил, что соглашение об ассоциации является «достаточно сложным» для нашей страны. «Например, адаптация технических регламентов для Украины в течение 10 лет потребует примерно 165 миллиардов евро. Это огромная работа», — сказал г-н Азаров. «Нам нужно будет перенастроить всю нашу экономику на новые для нас стандарты», — добавил он.

Цифры, как говорят, просто заоблачные. И эти средства стране никто не даст, придется выкладывать свои — отвлекая прежде всего от социальных программ и многих других насущных проблем, того же ремонта дорог. В марте с. г. Николай Янович озвучивал цифру в 500 млрд. грн., которые необходимо потратить на украинские дороги в течение 10 лет, чтобы привести их в надлежащее состояние. Т. е. на адаптацию техрегламентов будет потрачено почти в четыре раза больше, чем требуется на ремонт всей дорожной сети государства. Пишет Сергей Лозунько на станицах Еженедельника 2000.

165 млрд. евро это деньги, которые напрямую перекочуют с карманов украинских налогоплательщиков в карманы европейских чиновников. Кажется, такие деньги и какая то Тимошенко не сопоставимо. Дело не в бывшей премьерке, как называют женщину-премьера украинские телеканалы. Заставить Украину освободить узницу указом президента Януковича вне украинских законов это изначально поставить Украину в положение бесправных холопов в ЕС. Да и Юля в эмиграции с парой-тройкой припрятанных миллиардов может быть неплохой оппозиционной дубинкой в руках Запада против Януковича на ближайшие семь лет.

Среди украинских политиков ходят упорные слухи о том, что на зарубежных счетах экс-премьера Украины Юлии Тимошенко скопились значительные суммы (более $1 млрд). Поступления приходят из разных мест, сообщают Вести.ua, — в том числе из Москвы, до сих пор признательной экс-премьеру Украины за сверхвыгодный газовый контракт 2009 года. Вернув доступ к таким деньгам, Тимошенко как минимум сможет серьезно торговаться с властью, угрожая инвестировать эти средства в борьбу с ней, отмечает издание.

Кстати о женщине. Премьер-министр Украины Николай Азаров удивил европейцев, сообщив в интервью британскому изданию Independent о причинах грядущего освобождения Юлии Тимошенко: она "женщина, политик и она больна". Аргумент о том, что экс-премьер – женщина, который использует не только власть, но и оппозиция при обсуждении вопроса освобождения экс-премьера, для Европы не доходит. Вот если бы Азаров обосновал освобождение нетрадиционной сексуальной ориентацией узницы, то Европа бы поняла проблему. А позиция мужчины в отношении женщины бесполой Европе непонятна.

Украина же в подписании ассоциации ЕС упорно видит только возможность открытия других рынков. О завершающем этапе подготовки к подписанию соглашения о создании ЗСТ между Украиной и Турцией сообщил поздно вечером в среду президент Виктор Янукович после третьего заседания Стратегического совета высокого уровня между двумя странами. «В вопросах торгово-экономических отношений мы готовим судьбоносное решение — подписание соглашения о зоне свободной торговли, и уже идем на завершение», — сказал Янукович.

На сегодняшний день Украина также ведет переговоры о ЗСТ с Сербией и Израилем, которые уже являются ассоциированными членами ЕС. В августе посольство Израиля сообщило, что работа над соглашением о создании ЗСТ с Украиной идет в плановом режиме. Очередной раунд переговоров назначен на декабрь. Сообщение стало реакцией на заявление заместителя министра внутренних дел Израиля Фаины Киршенбаум о том, что переговоры откладывают до подписания Украиной соглашения с ЕС. «Сербия и Израиль ожидают саммита в Вильнюсе. Несмотря на все переговоры, государствам необходимы гарантии от Евросоюза», — сказал «Капиталу» директор Центра ближневосточных исследований Игорь Семиволос.

На десятом заседании украино-российского межправительственного комитета по вопросам экономического сотрудничества, которое состоится 15 октября 2013 г. под председательством глав правительств Украины и России, планируется подписать «Дорожную карту по инвестиционному, финансовому и отраслевому сотрудничеству», сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли. Также будет рассмотрен вопрос создания Зернового пула и инвестирования перспективных совместных промышленных и инфраструктурных проектов. Кроме того, во время заседания будет продолжена работа по окончательному согласованию проекта «Дорожной карты по урегулированию торговых ограничений на 2013-2014 г.г.».

С такими перспективами терять суверенитет Украине, уступив требованиям ЕС выпустить Тимошенко никак нельзя. Окружить страну зонами свободной торговли, в принципе неплохая задумка. Вот возможно ли это во вновь поляризующемся мире большой вопрос. Думаю, Украине всё равно придётся выбирать центр влияния.

- Путь Украины в Европу оказался настолько извилистым, что порой было трудно определить направление движения. Наконец эта тропинка вывела нас на перекресток с двумя прямыми отрезками пути, на которых стоят указатели: Евросоюз и Россия (далее, впрочем, обе дороги теряются в тумане). Но куда хотят идти украинцы? Пишет Генеральный директор, Киевский международный институт социологии Владимир Паниотто на страницах «Капитала».

На прошлой неделе Киевский международный институт социологии завершил очередной опрос общественного мнения. Оказывается, что, как и раньше, мнение населения противоречивое — люди хотят и туда и сюда одновременно. Если отдельно провести референдум о вступлении Украины в Таможенный союз, то «за» проголосует больше, чем «против» (40 % против 33 %). В случае проведения референдума о вступлении Украины в ЕС — та же самая картина, тоже больше украинцев готовы проголосовать «за», чем «против» (43 % против 30 %).

Заблудились украинцы.

По материалам:
http://www.capital.ua/
http://www.ria.ru/
http://www.nr2.ru/
http://rus.ruvr.ru/
http://2000.net.ua/



Ключевые теги: украина, тс, ес
Просмотров: [ 1300 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости Авто-Мотор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz