Элита разлюбила Забавное:
Элита разлюбила (читали: 1548 комментариев: 1)
Читать статью...
Каддафи накрыл повстанцев Политика:
Каддафи накрыл повстанцев "Градом" (читали: 1701 комментариев: 0)
Читать статью...
Цена свободы. Политика:
Цена свободы. (читали: 3923 комментариев: 4)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Запад боится оборонительного оружия в Сирии. - 10 Мая 2013 - НовостеМер

   Запад боится оборонительного оружия в Сирии.

Рейтинг
Запад боится оборонительного оружия в Сирии.

Запад тешит себя такими вот заголовками СМИ: «Лавров: "Мы не собираемся продавать Сирии ракеты S-300"», - ZMAN.com. На самом деле Сергей Лавров заявил: «Россия не планирует продавать, Россия давно уже продала, и завершает поставки по подписанным контрактам техники, которые являются противовоздушными системами». «Это не запрещено никакими международными нормами, это оборонительное оружие», - добавил он. «Оно предназначено для того, чтобы в данном случае Сирия имела возможность защитить себя от ударов с воздуха, - подчеркнул глава МИД РФ. - А это, как мы знаем, не является совсем уж фантастическим сценарием».

То, что Запад и Израиль боится С-300, говорит о том, что планы по интервенции в Сирию должны были вот-вот начать осуществляться. Общественное мнение готовилось. Столько шума было вокруг химоружия. SüddeutscheZeitung пишет: «Президент США Барак Обама прав в том, что очень взвешенно подходит к этому чрезвычайно сложному конфликту. Однако наиболее реалистичным, к сожалению, выглядит прогноз, согласно которому без интервенции все только ухудшится. Гуманитарные интервенции несправедливо обвиняют в том, что они приводят к плачевному результату. Однако, несмотря на первоначальные неудачи, например, в Сомали, в других местах - Боснии, Восточном Тиморе, а недавно в Кот-д’Ивуаре и Ливии - они спасли немало человеческих жизней».

Газета продолжает: «С точки зрения России и Китая, гуманитарная интервенция - это западный инструмент для отстранения от власти диктаторов. Если США все же пойдут на нее, им придется, как в Косово в 1999 году, обойтись без мандата ООН, а насильственное введение бесполетной зоны может и вовсе войти в противоречие с международным правом. Альтернатива, к сожалению, заключается в том, чтобы годами беспрекословно наблюдать за беспрецедентной резней в самом сердце Ближнего Востока».

Активизировался премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган: «Мы с самого начала конфликта говорили о том, что, если США будет предложено создать бесполетную зону над Сирией, то Анкара поддержит это решение». По словам премьер-министра, президент Сирии Башар Асад «уже перешел красную черту в сирийском конфликте, использовав химическое оружие против мирного населения».

Американские конгрессмены усилили давление на администрацию Обамы, чтобы «усилить военное давление на президента Сирии Башара Асада с тем, чтобы положить конец гражданской войне», - пишет «Голос Америки». «Господин президент, необходимо, чтобы Соединенные Штаты, действуя совместно с нашими союзниками в регионе, усилили военное давление на режим Асада. Само собой разумеется, эти действия должны быть тщательно продуманы и поддержаны другими странами региона», – сказал сенатор Левин.

«Мы способны существенно ослабить военно-воздушную мощь режима Асада и ограничить возможности этого режима для использования баллистических ракет, которые представляют особую опасность в качестве средств доставки ядерного оружия», – заявил сенатор от Аризоны Джон Маккейн. Председатель Комитета по иностранным делам, сенатор из Нью-Джерси Роберт Менендес полагает, что США следует вооружить сирийских повстанцев переносными зенитно-ракетными комплексами: «В сложившихся обстоятельствах Асад считает, что он побеждает в этой войне, и пока он будет считать так, он будет продолжать действовать в том же ключе. Необходимо изменить соотношение сил».

Громкие воинственные крики казалось, заглушат трезвые голоса. Вице-президент США Джо Байден подчеркнул, что ошибки, которые были сделаны во время вторжения и оккупации Ирака в 2003 году требуют от нынешней американской администрации осторожности в подходе к сирийскому кризису. В интервью журналу Rolling Stone он указал, что команда президента Барака Обамы не желает повторения ошибок администрации бывшего президента Джорджа Буша в Ираке.

Министр обороны США Чак Хейгел заявил, что решения проблем Ближнего Востока, особенно кризиса в Сирии, а также вопрос ядерного оружия в Иране должны быть политическими, а не военными. Об этом сообщает агентство Sana. Выступая в Вашингтонском институте ближневосточной политики, он указал, что наиболее эффективными решениями конфликтов, с которыми сталкивается Ближний Восток, являются политические, а не военные.

Самое главное чтобы будто бы успешные переговоры об урегулировании конфликта в Сирии с Вашингтоном, Лондоном не убаюкала. Запад насквозь лжив. Самая главная «западная ценность» - отказаться от своих обязательств, если это им не выгодно.

Именно потому, ни в Вашингтоне, ни в Лондоне не брали в голову какие либо соглашения с Москвой возникло столько шума по поводу поставки Сирии комплексов ПВО.
Израиль предупредил США, что Россия неизбежно продаст Сирии современные средства противовоздушной обороны (ПВО), которые значительно повысят способность режима Башара Асада предотвратить внешнее вмешательство в гражданскую войну. Источники газеты The Wall Street Journal в Вашингтоне сообщили, что США анализируют информацию Израиля о предстоящей продаже Сирии российских ракетных комплексов земля-воздух С-300.

«Мы выступили против этой сделки с русскими, и американцы сделали то же самое», - передает Reuters заявление израильского чиновника, пожелавшего остаться неназванным. Источник подчеркнул, что системы противовоздушной обороны увеличат возможности правительственных войск в случае военного вторжения.

Газета FrankfurterRundschau пишет: Плохая новость пришла из России. Москва планирует поставлять Сирии зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) С-300. Тем самым она делает ставку не только на сохранение у власти, но и на платежеспособность Башара Асада и его режима. Сирийская гражданская война и конфликт между суннитами и шиитами может перерасти в конфронтацию мировых держав. А, казалось, мир уже вдохнул с облегчением: два дня назад все выглядело так, как будто американцы и русские приступили к локализации пожара в регионе и даже, как все надеялись, к его тушению. Министры иностранных дел США и России намеревались еще до конца мая встретиться на конференции по Сирии.

Сразу два американских издания - The Wall Street Journal и The New York Times опубликовали информацию о том, что Россия согласилась выполнить просьбу Сирии о поставке режиму Асада шести комплексов ПВО С-300. Говорит Рувен Педоцур, директор центра стратегических исследований: «Если это произойдет, то мы окажемся перед очень серьезной проблемой. Радиус действия комплекса С-300 позволит сирийцам сбивать не только вылетающие из Бен-Гуриона израильские самолеты, но и угрожать дислоцированным на Кипре американским истребителям. Имея в руках такое оружие, режим Асада сможет ослабить международное давление и сосредоточиться на внутренних проблемах».

По данным The Wall Street Journal первые С-300 должны быть поставлены Дамаску в ближайшие три месяца. Керри отметил, что Вашингтон «предпочел бы», что бы Москва не оказывала подобную поддержку режиму Асада. Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни заявил, что администрация США «осведомлена об информации» по поводу возможной продажи российских ракет Сирии. «Мы последовательно призывали Россию прекратить поставки оружия Асаду, включая системы ПВО, поскольку это приводит к дестабилизации региона. Мы также давно говорим, что Россия могла бы играть более конструктивную роль в Сирии. Мы очень четко выразили свое разочарование поддержкой России режима Асада, и постоянно ведем диалог на эту тему с Россией», – отметил Карни.

Впрочем, израильские СМИ призывают не паниковать: «Три года назад точно такая же сделка между Россией и Ираном была остановлена под давлением Вашингтона в последний момент. Деньги аятоллам россияне тогда вернули, зато получили от американцев несколько важных внешнеполитических уступок. Вполне может быть, что схема нехитрого шантажа понравилась российскому МИДу, ведь трудно предположить, что в Москве действительно решили ввязаться в войну против Запада на стороне обреченного Башара Асада». (ZMAN.com)

Нет, ребята паниковать можете начинать прямо сейчас. Лавров ясно выразился: «Россия завершает поставки по подписанным контрактам техники, которые являются противовоздушными системами». И как раз былая разводка Вашингтона в истории с поставками средств ПВО в Иран гарант того, что поставки в Сирию С-300 будут осуществлены. Вы хотя бы на дату российских президентских выборов посмотрели. Так. Что ребята демократы, паникуйте.

Крупномасштабные учения на полигоне Ашулук в Астраханской области проходили с 18 по 21 апреля в рамках воздушно-огневой конференции, которую в понедельник днем открыл главнокомандующий ВВС России Александр Зелин. Условному противнику, роль которого выполняли специальные ракеты-мишени, противостояли расчеты четырех дивизионов ЗРС С-300.
«Воздушное нападение вероятного противника проходило при увеличенной плотности удара до 7 целей в минуту «, - рассказал журналистам генерал-майор, начальник зенитных ракетных войск ВВС РФ Сергей Попов. По его словам, из 10 выпущенных мишеней 7 оказались над позициями дивизионов практически одновременно. Среди них - оперативно-тактические ракеты, летающие на малых высотах, и мишень "Рейс", имитирующая полет беспилотника. "Вражескую авиацию" изображали мишени "Армавир", роль баллистической ракеты в условном нападении выполнила мишень "Пищаль-Б". «Цели действовали на высотах от 1 до 50 километров. Сам противовоздушный бой длился менее двух минут. Расчеты справились, все мишени поражены», - отметил Попов.

Это те С-300, что едут в Сирию.

По материалам:
http://www.golos-ameriki.ru/
http://www.dw.de/темы-дня/s-9119
http://www.regnum.ru/
http://www.newsru.co.il/
http://www.zman.com/
http://globalconflict.ru/geopolitics



Ключевые теги: ПВО, сирия, россия
Просмотров: [ 1557 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости Авто-Мотор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz