Кашу в голове лапшой на уши не испортишь. Забавное:
Кашу в голове лапшой на уши не испортишь. (читали: 1367 комментариев: 3)
Читать статью...
Раневская как символ базарного хамства Культура:
Раневская как символ базарного хамства (читали: 1390 комментариев: 1)
Читать статью...
Рублёвский певец Культура:
Рублёвский певец (читали: 1385 комментариев: 1)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Закат американской империи - 16 Ноября 2012 - НовостеМер

   Закат американской империи

Рейтинг
Закат американской империи

Американская армия работает над созданием оружия, с помощью которого в течение часа можно поразить — и уничтожить — любую точку мира. В то же самое время в Бруклине, Квинсе и Нью-Джерси над дорогами с деревянных столбов свисают электрические кабели. Их сорвало штормом, как и во многих населенных пунктах восточного побережья, и миллионы людей остались без электричества. Такова Америка: высокие технологии для элит, страна третьего мира для всех остальных. Ни одна другая страна не дала столько лауреатов Нобелевской премии, сколько Америка. Но в Нью-Йорке пришлось эвакуировать больницы, поскольку аварийные генераторы не сработали.



Тот, кто считает это противоречием, не понял, что Америка — страна тотального капитализма, для функционирования которого не нужны ни государственные больницы, ни энергоснабжение частных домовладений. Элиты располагают своей собственной инфраструктурой. Тотальный капитализм привёл к распаду американского общества и парализовал правительство. Судьба Америки — не поломка системы, а логичный результат работы системы.



Обама ничего не смог изменить. Ромни ничего не смог бы изменить. Европа заблуждается, когда рассматривает выбор между этими двумя кандидатами как выбор между добром и злом. И уж конечно это не «стратегический выбор политического курса», как можно прочесть в некоторых газетах.



Президент без власти



Ромни, супербогатый инвестиционный банкир, и Обама, рафинированный защитник прав человека — это два лица одной политической системы, которая уже имеет мало общего с демократией, как мы её понимаем. Демократия подразумевает выбор. Но выбора-то у американцев и нет. Обама — пример этому. Когда почти четыре года назад он заступал на пост, это казалось началом чего-то нового для Америки. Но это было недоразумение. Обама не закрыл лагерь в Гуантанамо, он не лишил иммунитета людей из администрации Буша, подозреваемых в совершении военных преступлений, он не подверг регуляции финансовые рынки, а о климате во время предвыборной борьбы уже почти не было и речи. Армия, госаппарат, банки, промышленность — против их власти вся власть народа ничтожна, и против них бессилен даже президент.



Возможно и так, что Обама хотел большего, но не смог сделать больше. Но какое это имеет значение?



Мы хотим верить, что Обама потерпел неудачу из-за правых в собственной стране. И действительно: фанатики, в зависимость от которых попал Митт Ромни, выбросили за борт всё, что отличало Запад: науку и логику, разум и умеренность или просто порядочность. Они ненавидят геев, слабых и государство, они угнетают женщин и преследуют иммигрантов, а их морализаторство по вопросу абортов не останавливается и перед жертвами изнасилования. Они — «Талибан Запада».



Для Европы безразлично, кто выиграет выборы.



Но они — симптом крушения Америки, а не его причина. На самом деле в США ни идеалисты-демократы, ни полезные идиоты из «Чайной партии» не могут справиться с ситуацией.



С европейской точки зрения безразлично, кто выиграет эти выборы. Для нас значение имеет американская внешняя политика. А на этом поприще Обама — не голубь мира, и Ромни — не «ястреб». Да, действующий президент предпочитает вести свои войны с помощью беспилотников, а не войск. Но жертвам, по-видимому, всё равно, убивают ли их люди или машины. Со своей стороны, соперник Обамы, несмотря на все разговоры, не вступит на стороне Израиля в войну с Ираном, которую США теперь действительно уже не могут себе позволить.



Кроме того, называть республиканцев партией войны, а демократов партией мира — или вовсе левой партией — неверно. Именно демократы Гарри С. Трумэна, Джона Ф. Кеннеди и Линдона Джонсона начали войны в Корее и Индокитае. И именно республиканцы Дуайта Д. Эйзенхауэра и Ричарда Никсона положили конец этим войнам. А Рональд Рейган, который с точки зрения европейских левых олицетворяет одновременно всё Зло и весь Комизм американской политики, был по меркам, к которым мы за последнее время успели привыкнуть, миролюбивым человеком. Он захватил только Гренаду.



Правда состоит в том, что мы перестали понимать Америку. Глядя на неё из Германии и из Европы, мы видим чуждую культуру. Политическая система в руках капитала и его лоббистов. Система сдержек и противовесов отказала. А общественным мнением управляет извращённая смесь безответственности, жажды наживы и религиозного рвения.



Закат американской империи начался. Может быть, американцы и не в состоянии остановить его, не смотря на все свои усилия. Но они даже и не пытаются.

Источник: http://inoforum.ru/inostrannaya_pressa/zakat_amerikanskoj_imperii/



Ключевые теги: сша
Просмотров: [ 1462 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости Авто-Мотор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz