Михаил Горбачев возможно выступит на митинге оппозиции в... Политика:
Михаил Горбачев возможно выступит на митинге оппозиции в... (читали: 941 комментариев: 1)
Читать статью...
США против СССР История:
США против СССР (читали: 4495 комментариев: 2)
Читать статью...
Радость Обамы: Турция против Сирии Политика:
Радость Обамы: Турция против Сирии (читали: 2207 комментариев: 0)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Война в Сирии: текущие сообщения - 31 Октября 2012 - НовостеМер

   Война в Сирии: текущие сообщения

Рейтинг
Война в Сирии: текущие сообщения

В Алеппо вооружённые группировки совершили нападения на армейские блокпосты в районах Дувар Аль-Лермон, Аль-Калляса и Бустан Аль-Каср. Военнослужащие ответили огнём, в результате были уничтожены 6 автомашин с пулемётами ДШК. Ликвидированы десятки террористов и наёмников.

В провинции Алеппо в районе Хан Аль-Асаль вблизи автозаправочной станции “Аз-Заарур” были разгромлены 4 автомобиля, на которых перевозились боевики и их боеприпасы.

В провинции Дамаск в городе Хараста вблизи мечети Аль-Хасан обнаружен полевой госпиталь с крупной партией медицинского оборудования, украденного из больниц и поликлиник.

В посёлке Арбин уничтожены несколько боевиков, совершивших нападение на сотрудников правоохранительных органов. Среди опознанных - главарь бандгруппы Мухаммад Хейр Аль-Калеш. Конфискованы принадлежавшие террористам оружие и боеприпасы, в том числе РПГ и автоматы.

В посёлке Замалька уничтожены террористы, атаковавшие патруль сотрудников правоохранительных органов.

В провинции Хомс в посёлке Заафарани вооружённые террористические группировки совершили нападения на армейские блокпосты. В результате ответного огня, открытого военнослужащими, боевики понесли большие потери в живой силе.

В городе Хомс в квартале Баб Худ группа боевиков совершила вооружённое нападение на армейские блокпосты; ответным огнём нападавшие уничтожены.

Четвёртый день в провинции Дейр-эз-Зор вооружённые группировки продолжают нарушать перемирие, в то время как Вооружённые силы остаются верны своим обязательствам.

Источник в провинции заявил корреспонденту агентства САНА, что группы боевиков совершили агрессивные действия и погромы в районе Шхиль, на что армейские подразделения были вынуждены ответить огнём. В результате были ликвидированы террористы и уничтожено несколько принадлежавших им автомобилей.

Послание МИД САР

МИД САР направил послания на имя председателя Совета Безопасности и генерального секретаря ООН, в которых говорится, что отказ Совбеза осудить теракты в Даф Аль-Шоук послужил продолжению подобных преступлений против сирийского народа.
В посланиях, которые МИД САР требует рассматривать как официальный призыв страны о борьбе с терроризмом в Совет Безопасности ООН и Генеральную Ассамблею, министерство сообщило, что в понедельник, 29 октября 2012 года, взрыв заминированного автомобиля потряс город Джарамана, расположенный к югу от Дамаска. Он привёл к гибели 11 граждан и ранению более 20, а также к причинению материального ущерба окружающим зданиям и магазинам, передает агентство САНА.
В посланиях МИД отмечается, что атаке террористов, которая стала одной из самых жестоких, подвергся район, где компактно проживают мусульмане и христиане.
Террористический взрыв, говорится в документах, произошёл во время праздника Ид Аль-Адха, когда правительством САР соблюдалось перемирие, неоднократно нарушавшееся террористическим группировками, которые, вдохновлённые отказом СБ ООН осудить теракты в районе Даф Аш-Шоук, продолжили список кровавых злодеяний.
МИД САР возложил ответственность за отказ от осуждения СБ ООН терактов в Даф Аш-Шоук, повлекших за собой гибель ни в чём не повинных людей: женщин, стариков и детей, на США, и некоторые европейские и западные страны, в том числе на Великобританию, которая в последний раз заблокировала решение Совбеза об осуждении теракта.
Министерство заявило, что подобные действия стран, которые претендуют на звание борцов с терроризмом, служат доказательством применения ими политики двойных стандартов.

Они не могут быть истолкованы иначе как практическая поддержка терроризма и террористов, отмечается в посланиях и указывается на то, что США, Франция, Германия и Великобритания по очереди срывают осуждение Совбезом вопиющих преступлений террористов против сирийского народа, используя своё положение для достижения собственных интересов.
В посланиях говорится, что лидер “Аль-Каиды” Айман Аль-Завахири призвал своих последователей во всём исламском мире прибывать в САР для участия в джихаде и отмечается, что эти заявления были сделаны в телеэфире 25 октября 2012 года.
Министерство иностранных дел САР обратило внимание мирового сообщества и на то, что террористические организации, по приказам из командных пунктов, которые находятся в Эр-Рияде, Дохе, Анкаре, Стамбуле, Париже и других городах мира, совершают акты вандализма в отношении религиозных святынь на сирийской земле, а также убийства религиозных деятелей мусульманства и христианства.
В первый день праздника Ид Аль-Адха террористами был совершён теракт, приведший к сбою в подаче воды в западные районы города Алеппо.
Всё эти преступления были зафиксированы во время перемирия, которого придерживалось сирийское правительство, во многих случаях не отвечая на провокации, однако сообщая о них и всех нарушениях режима прекращения огня генеральному секретарю ООН и председателю Совбеза.
В посланиях говорится также, что одной из мирных инициатив сирийского руководства стала объявленная 23 октября 2012 года всеобщая амнистия, в результате которой к своим семьям вернулись тысячи вовлечённых в последние события сирийских граждан.
В заключение МИД САР призвал СБ ООН и те страны, которые на самом деле противостоят терроризму, осудить теракты в Сирии, тех кто их совершает, финансирует и оказывает им помощь и покровительство, противостоять попыткам разрушить САР и уничтожить национальное единство её народа.

Источник: SANA



Просмотров: [ 1005 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости Авто-Мотор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz