Дело полковника безнадежно? События:
Дело полковника безнадежно? (читали: 1707 комментариев: 0)
Читать статью...
Информационная война Паранойя:
Информационная война (читали: 2174 комментариев: 0)
Читать статью...
В Ливии реальный хаос, вероятно, еще даже не начался. Политика:
В Ливии реальный хаос, вероятно, еще даже не начался. (читали: 1484 комментариев: 2)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Типичный образчик нового поколения - 17 Марта 2012 - НовостеМер

   Типичный образчик нового поколения

Рейтинг
Типичный образчик нового поколения

Михаил Леонтьев пишет про взбунтовавшихся писек:

Проблема — что делать с девицами из Pussy Riot — живо интересует нашу общественность. Очевидно, что девицы — обыкновенные набитые дуры. А дурак, как было известно еще в советское время, «понятие неполитическое — жить можно». Не сажать же их в самом деле на семь лет, превращая в мучениц дурацкой идеи.

С другой стороны, символическое наказание за действия, представляющие собой крайне опасный и потому заразительный прецедент, неприемлемо. На самом деле историческая практика знает абсолютно адекватное такого рода действиям наказание — это порка. Выпороть и отпустить. Если вдруг у кого-то, имеющего в голове примерно такого же рода идеи, возникнет желание быть выпоротым — милости просим, ни в чем себе не отказывайте.

На самом деле проблема гораздо шире. Эти девицы — типичный образчик нового поколения: «креативненькие» наши, выросшие на анонимном безответственном и безнаказанном Интернете. Это поколение людей, в принципе не считающее возможным отвечать за свои поступки, не то что за слова. С точки зрения приведения «креативненьких» из виртуального в человекообразное состояние восстановление телесных наказаний является просто медицински прописанной мерой. Это наиболее простая тактильная форма установления связи с реальностью.

Тут произошло событие, имеющее прямое отношение к этому вопросу: Китай отменил анонимность в Интернете. То, к чему мы всегда призывали на началах добровольности, китайцами, естественно, сделано вполне принудительно. В контексте всего того, что мы говорили о проблеме анонимности Интернета, китайский пример представляется вполне резонным. Притом что нашу либеральную душу несколько коробит принудительность и отсутствие выбора.

Здесь возникает такая мысль: наши борцы за честные выборы сломали себе последнюю извилину, пытаясь выдумать идеальный механизм контроля за голосованием. А выдумывать ничего не надо. Если у вас нет анонимности в Интернете, вы можете просто голосовать через Интернет, имея возможность проверить свое собственное и любое чужое голосование. Правда, при одном условии: такое голосование не может быть тайным.

А собственно, почему оно должно быть тайным? Какой смысл наделять политическими правами трусов? То есть потенциальных предателей Родины? Здесь есть следующая идея: политические права избирателей автоматически получает только тот, кто добровольно отказывается от анонимности в Интернете. А вот для остальных «креативненьких» в случае реализации ими неадекватно креативных идей — розги.

Идеальная демократия.


Просмотров: [ 1910 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем PutciAm на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Всего комментариев: 2
Сообщениe № 1  Написал: | 17.03.2012 | 11:14 | Суббота
0  

Имя: zapasnik
не согласен.есть 4 условия голосования в интернете-1 человек-1 голос, возможность контроля СВОЕГО голосования в общем протоколе,анонимность ТВОЕГО голосования для остальных и контроль выполнения властью твоего волеизлияния. как видим 2-й пункт противоречит 3-му. но я знаю как решить это противоречие
Сообщениe № 2  Написал: PutciAm | 18.03.2012 | 01:12 | Воскресенье
0  
PutciAm
Имя: Anna Amoretti
А зачем анонимность? В чем ее смысл?

Если человек боится высказать свою позицию открыто - что он вообще делает на выборах, и надо ли такому ссыкуну предоставлять право влиять на жизнь тех, кто не боится высказать свою позицию?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz