О достоинстве гостевом Культура:
О достоинстве гостевом (читали: 2264 комментариев: 0)
Читать статью...
Зачем Ельцину Гайдар? Экономика:
Зачем Ельцину Гайдар? (читали: 2352 комментариев: 0)
Читать статью...
События:
Новый Год и новый гад! (читали: 2309 комментариев: 0)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Путин закрывает «Открытое правительство» - 21 Мая 2013 - НовостеМер

   Путин закрывает «Открытое правительство»

Рейтинг
Путин закрывает «Открытое правительство»

Президент РФ Владимир Путин перенес вступление России в партнерство "Открытых правительств" (Open Government Partnership; OGP), которое во время президентства Дмитрия Медведева было запланировано на 2013 год, сообщает в понедельник газета "Коммерсантъ"

"Такое решение действительно принято. Между тем речь не идет о сворачивании работы, но возможны корректировки по срокам и по объему участия", - заявил изданию пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Решение принимал президент после консультаций с премьером. И оно консолидированное",- сказал в беседе с изданием министр по вопросам "Открытого правительства" Михаил Абызов. По его словам, перенос вступления "носит во многом технический характер". "Принципы OGP требуют серьезных изменений. Поэтому президент Путин дал поручение подготовить совместно с МИДом наши предложения, направленные на оптимизацию принципов и механизмов работы OGP",- отметил Абызов.

В частности, пояснил он, российская сторона хочет, чтобы оценки открытости страны, которые дает OGP, "напрямую влияли на рейтинги инвестиционной привлекательности страны", например Doing Business Всемирного банка (по нему РФ находится на 101-м месте по показателю легкости регистрации компаний). "Тогда членство в партнерстве, помимо обмена практиками, приобретает материальный смысл",- подчеркнул министр.

Едва ли OGP пойдёт на изменение своих принципов, ориентируясь на предложение России. То есть, что Россия просто выходит из процесса строительства государства по американским лекалам. «Цветная революция» внутри правительства завершилась, так и начавшись. «Открытое общество» Джорджа Сороса было выставлено из страны, «Открытая Россия» Михаила Ходорковского прекратила свое существование после отбытия основателя в места лишения свободы, сейчас Путин закрыл и «Открытое правительство».

Я публиковал статью ««Открытое правительство» Медведева»
http://news.putc.org/news/otkrytoe_pravitelstvo_medvedeva/2012-04-10-1021

Напомню отдельные пункты этой статьи Сергея Островского.
В чем состоит истинный смысл создания в России “открытого правительства” и вступления в американское партнерство?
Создание мощного механизма для реализации прозападной политики. В концепции “открытого правительства” сводятся воедино три ключевых инструмента/ресурса подрывной работы: прозападное экспертное сообщество, прозападное гражданское общество и либеральная группировка в руководстве России. “Свои” эксперты вносят в “открытое правительство” политические разработки и стратегии; либеральное ядро в Белом доме их реализует; доверенные НПО следят, чтобы нужная политика воплощалась возможно полнее – если этого не происходит, ставят низкие “оценки”, поднимают шум внутри страны и за рубежом. Во всем процессе участвует российский капитал, ориентированный на Запад. Как говорит Маргелов, “нашей группе предстоит предложить такие инструменты, чтобы эта публичная сфера неизбежно создавала атмосферу контроля”. Таким образом, прозападные НПО получают возможность вертеть правительством России, как хвост собакой.

Методология “цветной революции” внутри правительства. Международное партнерство дает прозападным либералам возможность выстроить огромную сеть контактов во всем мире. Точно так же, как лидеры “цветных революций” регулярно собирались для обмена опытом и получения указаний из вашингтонского центра, так и члены “открытых правительств” из всех стран будут перенимать друг у друга наиболее эффективные методы реализации своих целей. “Цветная революция” не сработала на улицах – теперь ее делают в коридорах российской власти.

Частичная потеря суверенитета. Журнал “The Economist” прав: когда приоритеты и методы деятельности национального правительства определяются некой “международной инициативой”, разработанной в совете по национальной безопасности США, то речь идет о частичной потере суверенитета государств. Более того, на “открытом правительстве” дело не остановится – втягивание России в положение сателлита продолжится поступательным образом, как всегда это делают США. Возможно, американское “открытое правительство” задумывается как первый шаг к официальному мировому правительству, которое прорисуется уже в среднесрочной перспективе.

Способ проведения деструктивных для России реформ. Либеральное ядро власти вместе с Вашингтоном жестко склоняют Россию к проведению выгодных им реформ. Дальнейшая приватизация, в частности, еще глубже “откроет” российскую экономику для выкачивания средств и ресурсов и лишит федеральный бюджет регулярных поступлений (последнее было одним из рычагов развала СССР, когда республики перестали направлять средства в центр). Эксперты открытого правительства уже предложили принять план по сокращению присутствия государства в экономике, а Медведев поручил составить «дорожные карты» дерегулирования экономики


Западные СМИ и доморощенные «демократы», конечно, взорвались негодованием. Особенно возмущались личности, рассчитывающие хорошо поживиться на «Открытом правительстве». Да и западные политики ошеломлены. Впрочем, им пора привыкать, что Россия сама определяет свою внутреннюю и внешнюю политику.

А я напомню, приведённый мной комментарий mikuli_shna к материалу С. Островского.

Вручая мандат народного доверия Путину В.В., а, значит, наделяя его легитимностью, мы вправе ожидать, что присяга на верность и служение народу России, которую президент должен принести, избавит его от угрызений совести, которые он может (все мы - люди, понимаем) испытать при нарушении обещаний своим друзьям. Друзья - это личное, а от личного президенту надо отречься, статус обязывает. Становясь президентом великой державы, себе уже не принадлежишь.



Просмотров: [ 1496 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости Авто-Мотор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz