В Польше началась борьба за независимость. От ЕС. Политика:
В Польше началась борьба за независимость. От ЕС. (читали: 1372 комментариев: 1)
Читать статью...
Краб на галерах Забавное:
Краб на галерах (читали: 3984 комментариев: 3)
Читать статью...
Говорящие животные Паранойя:
Говорящие животные (читали: 1438 комментариев: 0)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Приднестровские «афганцы» получают автомобили по линии российского «Боевого Братства» - 20 Февраля 2012 - НовостеМер

   Приднестровские «афганцы» получают автомобили по линии российского «Боевого Братства»

Рейтинг
Приднестровские «афганцы» получают автомобили по линии российского «Боевого Братства»

Ветеран войны в Афганистане, житель приднестровского города Бендеры Игорь Стефенко, получил в подарок от коллег из всероссийской организации «Боевое Братство» новый автомобиль.

Как сообщает «Новый Регион», автомобиль Skoda Fabia белого цвета стал вторым автомобилем, который боевые товарищи из России подарили приднестровским ветеранам-афганцам по обещанию, данному осенью на встрече в Тирасполе.

Тогда представители организации «Боевое Братство» обещали помочь двум ветеранам Афганистана, и первая машина прибыла в Приднестровье в декабре, а подаренная сегодня – задержалась в пути из-за снегопадов в Европе.

По словам председателя Тираспольского союза ветеранов войны в Афганистане, представителя «Боевого Братства» в Приднестровье Игоря Буги, российские боевые товарищи продолжат поддерживать приднестровцев. Автомобилей в Приднестровье ждут еще 8 ветеранов войны в Афганистане и 12 защитников ПМР.

Как подчеркнул Игорь Буга, ветераны рассчитывают и на помощь со стороны государства.

«По поручению Правительства ПМР создана комиссия, которая работает по мониторингу всей системы социальной защиты льготных категорий граждан. Это касается и ветеранов боевых действий, локальных войн и конфликтов. Мы готовы к диалогу, и надеемся, что впервые за 20 лет нас пригласят присоединиться к этому диалогу», – сказал он.

Буга отметил, что в последний раз государство вручало автомобили инвалидам-афганцам в 2005 году.

По словам Бендерского ветерана Игоря Стефенко, новый автомобиль поможет ему зарабатывать и жить полной жизнью.

Напомним, что в декабре 2011 года на пресс-конференции в приднестровском представительстве РИА «Новый Регион» исполнительный секретарь Международного союза общественных объединений ветеранов «Боевое братство» Геннадий Шорохов, в очередной раз посетивший Тирасполь отметил, что братство солдат – выше политики и шире границ государств, именно поэтому его организация проводит, и будет проводить встречи с друзьями и оказывать адресную помощь бывшим участникам войн и локальных конфликтов, у которых немало социальных проблем.

Так, например, осенью «Боевое братство» передало автомобили двум приднестровским ветеранам Сергею Марченко и Игорю Степанову, которые потеряли здоровье на войне. Это было сделано по инициативе Председателя Всероссийской организации «Боевое братство», губернатора Московской области Бориса Громова. Организация намерена помочь нуждающимся ветеранам-приднестровцам с обеспечением инвалидными колясками.
По словам Шорохова, «Боевое братство» ставит своей целью не только укреплять дружбу между ветеранскими организациями внутри государств, но и налаживать контакты между ветеранами, живущими в разных странах – в России, Украине, Белоруссии, Болгарии и т.д.
«Конечная цель нашей работы – повышение благосостояния ветеранов», – сказал он.
Присутствовавший на той пресс-конференции представитель Международного союза «Боевое братство» в Приднестровье, председатель Тираспольского союза ветеранов войны в Афганистане Игорь Буга отметил, что приднестровские ветераны видят свое будущее только вместе с Россией.

Источник: Российское информационное агентство «Новый Регион»


Источник - http://www.nr2.ru/

Ключевые теги: Боевое братство, афганцы
Просмотров: [ 1900 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


  • Нет похожих новостей

Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz