Заговор обреченных Политика:
Заговор обреченных (читали: 5212 комментариев: 0)
Читать статью...
Сталинградский Бондарчук Культура:
Сталинградский Бондарчук (читали: 1931 комментариев: 2)
Читать статью...
Экстремист Карл Маркс Политика:
Экстремист Карл Маркс (читали: 2418 комментариев: 2)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на во
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Права человека – оружие глобализма. - 4 Января 2012 - НовостеМер

   Права человека – оружие глобализма.

Рейтинг
Права человека – оружие глобализма.

За четыре дня до Нового года Министерство иностранных дел России впервые опубликовало на своем сайте доклад «О ситуации с правами человека в ряде государств мира». О целях его появления рассказал уполномоченный МИДа по правам человека Константин Долгов. По его словам, на Смоленской площади рассчитывают на адекватную и конструктивную реакцию за рубежом. «В докладе нет никаких выдумок. Нет никаких придуманных обстоятельств, факторов», – сказал Долгов.
Дипломат пояснил, что есть конкретные факты, которые фиксируются не только Россией, но «весьма и весьма авторитетными международными источниками и структурами». Приведенные в опубликованном докладе выводы сделаны на основе данных таких международных организаций, как Human Rights Watch, Amnesty International и "Репортеры без границ".
«Соответствующие страны прекрасно знают об этих проблемах. Вопрос только в том, что, наверное, не всегда и не во всем открыто и честно признаются. Иногда гораздо проще прочитать лекцию другим о том, как надо соблюдать права человека», – приводит «Интерфакс» слова Долгова. Дипломат считает, что некоторым странам легче учить других, «чем заниматься предметным решением правочеловеческих проблем у себя дома».

Начинается доклад с разбора ситуации в США, где власти продолжают нарушать права человека, как на собственной территории, так и действуя за рубежом. «Положение в США далеко от провозглашаемых Вашингтоном идеалов», – говорится в документе.
«Действующая администрация продолжает применение большинства методов контроля над обществом и вмешательства в частную жизнь американцев, взятых на вооружение спецслужбами при Дж. Буше (экс-президенте США Джордже Буше-младшем) под предлогом «войны с террором», – отмечается в докладе.
Экспертов озадачили американские выборы губернаторов. К примеру, МИД России обратил всеобщее внимание на "блокирование доступа к выборам и выборным должностям независимых кандидатов" и "практику назначения сенаторов губернаторами в случае досрочного освобождения должности". В докладе также содержатся указания на большое количество проблем с соблюдением Вашингтоном в целом прав человека. Речь идет и об ограничении свободы слова, насилии над детьми, все еще применяемой в ряде штатов смертной казни, ксенофобии и расовой дискриминации.
"В США одна из самых слабых на Западе систем защиты прав рабочих на объединение в профсоюзы, - говорится в российском докладе. - Не существует эффективной системы арбитража в случае отказа работодателей идти на компромисс". Кроме того, МИД России обращает внимание на такие правозащитные проблемы в США, как "массовые расстрелы невинных лиц психически нездоровыми лицами" и "экстерриториальное применение американского законодательства".
Не все гладко в США со свободой прессы. В докладе указывается, что в Америке это одна из «охраняемых либеральных ценностей». «Но и она после терактов 11 сентября 2001 года была серьезно ограничена. По мнению организации «Репортеры без границ», в 2009–2010 годах по степени свободы прессы США занимали 20-е место в мире (из 178). В рейтинге другой НПО – «Фридом Хаус» – в 2010 году США оказались на 25-й строчке», – говорится в докладе.

Впрочем, в докладе досталось далеко не только американцам. МИД России раскритиковал за нарушение в сфере соблюдения прав человека и Германию, и Францию, и Великобританию, и в целом государства Евросоюза. Не обошли российские дипломаты стороной и Грузию с Прибалтийскими странами.

В МИДе пообещали публиковать доклад ежегодно, как это делает Госдеп США.

Практика публикации ежегодных докладов о соблюдении прав в мире не нова. Самый известный из подобных трудов готовится под патронажем Госдепа США. Последний такой доклад с оценкой ситуации в 2010 году был опубликован 9 апреля 2011 года. В разделе о России (в целом анализируется обстановка в 190 странах мира) отмечалось, что ситуация с правами человека не улучшается, нет свободных выборов, гибнут журналисты. Всего России уделено 100 страниц. Китаю, впрочем, посвятили в четыре раза больше. Как говорила на презентации доклада Хиллари Клинтон, «в России мы стали свидетелями подавления гражданских групп, которое оборачивалось жестокостью, нападениями и убийствами журналистов и активистов».

Одним из самых жестких и весомых ответов на доклад Госдепа считается целенаправленный ежегодный труд китайских специалистов под названием «Доклад о правах человека в США», который публикуется с 1998 года пресс-канцелярией Госсовета КНР. В последнем докладе, опубликованном за день (8 апреля) до появления доклада Госдепа, США называются «источником многочисленных проблем с правами человека в мире», а также упрекаются в том, что, «выступая в качестве мирового жандарма в деле соблюдения прав человека, игнорируют собственные проблемы в этой области».

Эксперт по внешней политике Центра политической конъюнктуры России Евгения Войко предположил, что США, скорее всего, отнесётся к докладу иронично, если вообще заметит его. «Я не думаю, что доклад получит серьезную огласку и осмысление в западных кругах», – сказала Войко газете ВЗГЛЯД.

Официальная американская реакция на первое исследование, посвященное соблюдению прав человека, подготовленное российским министерством иностранных дел последовала уже 28 декабря.
«Госдепартамент США знакомится с российским отчетом о соблюдении прав человека в мире, – заявил представитель этого ведомства. – Такие отчеты, если в процессе их подготовки используется объективная методология, могут быть полезным инструментом. Мы, естественно, не рассматриваем, как вмешательство в наши внутренние дела попытки правительств других стран оценивать или критиковать ситуацию с правами человека в Соединенных Штатах. В этом смысле мы открыты для всех».
Уже без дипломатических увёрток Госдепартамент прокомментировал доклад устами «независимых» экспертов. Вот что говорит Арч Паддингтон, вице-президент американской правозащитной организации "Фридом Хаус".
«Я думаю, что этот отчет предназначен исключительно для внутрироссийского потребления. Ни в Соединенных Штатах, ни в Европе никто на него внимания не обратит, в то время, как он прекрасно вписывается в российскую пропагандистскую традицию: в ответ на критику и претензии в адрес российских властей по любым поводам Москва отвечает: вы ничем не лучше нас. Эта акция выглядит несерьезно еще и потому, что это своего рода попытка ответа на подобный доклад Госдепартамента. Документа, заслужившего высокую репутацию в мире, являющегося источником информации и для ведущих правозащитных организаций. Такой доклад готовится по результатам серьезной исследовательской работы американских дипломатов по всему миру. Россия же ссылается, в частности, в своем докладе на эпизоды трех-четырехлетней давности, вспоминает критику "Красного Креста" в адрес США, прозвучавшую несколько лет назад».
Отечественные «правозащитники» омерзительно похихикали над докладом.

Американцы так вот снисходительно похлопали по плечу – старайтесь мол – и забыли. США нисколько не опасаются проникновения правозащитных идей на свою территорию. Государство, сотканное из индивидов, землячеств, семей, компаний на идеях либерализма не знает сострадания к ближнему. Граждане США свободны от обязательств по отношению друг к другу. Они не соотечественники, они конкуренты.
Приведу выдержку из публикации О. А. Платонова, много лет изучавшего экономику и историю Америки, изъездившего ее вдоль и поперек и беседовавшего с сотнями американцев различного социального положения.
«Америка это не государство и не нация. Это просто большая территория, на которой временно проживают выходцы из разных стран. Главное в том, что Америка лишена фундаментальной основы прочной государственности — национального ядра, государственного народа. То, что именуется американским народом, является не качественно органичной и самобытной определенностью, а искусственным конгломератом чуждых друг другу лиц, объединенных общей страстью к потреблению и наживе и инстинктивным страхом ответственности за общие преступления перед человечеством».
Такой конгломерат может существовать консолидировано, только перенося постоянно условия своего существования во внешний мир, расширяя владения.
«У либерализма не осталось никаких жизнеспособных альтернатив... То к чему мы, вероятно, свидетели не просто конец холодной войны или очередного периода послевоенной истории, но конец истории как таковой, завершение идеологической истории человечества и универсализация западной либеральной демократии как окончательной формы правления» - кончил историю человечества Фрэнсис Фукуяма.

Если в МИД РФ думали, что этим докладом они остановят «правочеловеческую» агрессию американцев, они ошиблись. Доклад не то, чтобы прошёл мимо цели, он попал в цель, но последняя оказалась решетом.

Всеобщая декларация прав человека в окончательной редакции была поддержана 48 странами на 183-м пленарном заседании Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций в Пале де Шайо (Париж) 10 декабря 1948 года. Белорусская ССР, Украинская ССР, Союз ССР, Чехословакия, Польша, Югославия, ЮАС и Саудовская Аравия воздержались при голосовании.
http://www.un.org/ru/documents/decl_conv/declarations/declhr.shtml

Глава советской делегации в ООН А.Я. Вышинский так отозвался о декларации:
«Несмотря на некоторые свои достоинства, этот проект имеет ряд крупных недостатков, главный из которых заключается в его формально-юридическом характере и отсутствии в этом проекте каких бы то ни было мероприятий, которые были бы способны содействовать осуществлению провозглашенных в этом проекте основных свобод и прав человека».

По мне так права Человека отражены в декларации только в статье 23:
1. Каждый человек имеет право на труд, на свободный выбор работы, на справедливые и благоприятные условия труда и на защиту от безработицы.
2. Каждый человек, без какой-либо дискриминации, имеет право на равную оплату за равный труд.
3. Каждый работающий имеет право на справедливое и удовлетворительное вознаграждение, обеспечивающее достойное человека существование для него самого и его семьи, и дополняемое, при необходимости, другими средствами социального обеспечения.
4. Каждый человек имеет право создавать профессиональные союзы и входить в профессиональные союзы для защиты своих интересов.


Без реализации этого права остальные права не имеют смысла. Если человек не может своим трудом обеспечить достойное человека существование он становится зависимым. От государства, своего или чужого, от другого частного лица. Статья 23 могла стать основой прав. Но не стала. В Конституциях западных стран нет права на труд, нет его и в Договоре о Европейском Союзе. Без этой основы декларация о правах человека была превращена в свою противоположность. Энгельс писал:
«Это превращение в свою противоположность, это достижение, в конечном счете, такого пункта, который полярно противоположен исходному, составляет естественно неизбежную судьбу всех исторических движений, участники кото¬рых имеют смутное представление о причинах и условиях их существования и поэтому ста¬вят перед ними чисто иллюзорные цели. «Ирония истории» неумолимо вносит здесь свои поправки».

В 1941 году Франклин Рузвельт в своём обращении «О положении страны» призвал поддержать четыре необходимые свободы: свободу слова, свободу совести, свободу от нужды и свободу от страха. Он считал, что развитие человеческих прав будет гарантией, так необходимого мира и истреблению войны. Свободы для народов мира превратились в свою противоположность. Либерализм чётко следовал завету Джона Стюарта Милля (1806—1873) «О свободе»:
«Вряд ли нужно говорить, что это относится лишь к взрослым. Тех, что все еще нуждаются в заботах других, следует защищать и от собственных действий. По этой же причине оставим в стороне отсталые народы, где сам период можно считать несовершеннолетием. Деспотизм – законный метод управлять варварами, если цель благая и действительно достигается. Свобода в принципе неприменима к обществу, предшествующему эпохе, где можно спокойно совершенствоваться путем свободных и равных дискуссий».
Варвары это народы, не подчинившиеся американскому диктату, не пожелавшие уничтожить свой мир в угоду интересов ТНК.

Человек не может жить вне общества, но само общество это «ансамбль» личностей. Оптимизация баланса общественных и личностных интересов связана с традициями, памятью о прошлом, которые являются опорой человека в современном мире. Из поколения в поколение передаются обычаи, общественные установления, нормы поведения, обряды, идеи и ценности. Личностные интересы непосредственно вытекают из желаний человека, общественные — всегда опосредованы тем культурным полем, что каждый из нас застаёт родившись. Чтобы осуществлять глобальную власть над людьми, необходимо предварительно разрушить установившиеся взаимосвязи, традиции, нормы морали, стереотипы. Общественное сознание рушится. Человеком, оказавшимся одиноким в обществе, можно эффективно управлять. Ему навязывают лозунги индивидуализма, личной предприимчивости, «прав человека». На переднем плане — личность, находящаяся как бы вне общества, живущая только для себя, для удовлетворения своих желаний. Либеральный мировой порядок устанавливает царство индивидуализма, где все для себя и морально то, что выгодно. Постепенно идет откат от традиционных норм морали. В обыденную жизнь вошли «права сексуальных меньшинств», наркотики, педофилы, коррупция, власть денег. Во главу угла поставлена выгода.

Человек, о правах которого сегодня пекутся США и для, которого рушатся от бомбежек города - это человек, не имеющий родины и Отечества, готовый подчиняться и служить одному только новому порядку, олицетворяемому Америкой. Права человека сегодня интерпретируются исключительно таким образом - как право не подчиняться никакому национальному контролю и суверенитету во имя глобальной гегемонии США. Американский вариант прав человека делит человечество на два разряда: самих американцев и тех, кто служит Америке и на тех, кто остается верен своей родине и национальным интересам. Все, что мешает новым компрадорам служить США вопреки национальным интересам собственных стран, объявляется пережитками авторитаризма и тоталитаризма, все, что гарантирует этим компрадорам полную неприкосновенность и безопасность, выводится в ранг неотчуждаемых прав человека. Информационная махина США делит нас на компрадорское меньшинство, за соблюдением особых прав которого следит вся западная "передовая общественность" и мобилизованные ею специальные институты, и варваров, к которым свобода неприменима.
Госсекретарь США Мадлен Олбрайт в своё время обозначила цели на будущее: «Мы будем сохранять наше присутствие повсюду, где есть необходимость в защите наших интересов». Для достижения целей, согласно Олбрайт, будут использованы: « простая логика, экономические стимулы, техническая помощь, новые соглашения, обмен информацией, насилие, угроза насилия, санкции, угроза санкций — и любая комбинация вышеперечисленного».

Основатель Исламской республики Иран — имам Хомейни — так формулировал ситуацию в стране и мире:
«Американское господство — причина всех несчастий угнетенных народов... Америка заявляет: "у нас имеются интересы в этом регионе". Почему она должна иметь интересы в нашем регионе, и почему интересы мусульман должны быть как-то связаны с Америкой!?
Америка — закоренелые преступник, поджигатель во всем мире. Она и ее сообщник — мировой сионизм, на пути к своим целям совершают преступления, которым нет оправдания.
Западные "масс-медиа" не жалеют черных красок при описании нашей Исламской республики. Но наше единственное "преступление" состоит в том, что мы противостоим Америке.
Нам долго внушали, что все хорошее приходит с Запада. Это не так: Запад способен лишь делать из людей послушных животных.
Наша нация, как и всякая другая, имеет право сама определять свою судьбу. Это естественное человеческое право и оно отражено в Декларации Прав Человека ООН. К сожалению, многие государства только твердят о правах человека, но действуют вопреки им. Ислам не только чтит, но и соблюдает права человека...».


Статья 1 Всеобщей декларации прав человека 1948 года:
- Все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах. Они наделены разумом и совестью и должны поступать в отношении друг друга в духе братства.
Статья 1 Декларации прав человека и гражданина 1789 года:
- Люди рождаются и остаются свободными и равными в правах. Общественные различия могут основываться лишь на общей пользе.

«Представители французского народа, образовав Национальное собрание и полагая, что невежество, забвение прав человека или пренебрежение ими являются единственной причиной общественных бедствий и испорченности правительств» … «перед лицом и под покровительством Верховного существа» поставили перед собой благороднейшие задачи. Глобальность задач, которые хотели осуществить, требовала, по сути, изменения самой природы человека. Задачу эту дано было решать людям доступными им средствами, и велико было искушение просто уничтожить тех, кто не поддавался переделке. Быстрое, чрезвычайное функционирование общества, слаженная работа его составляющих возможны только при чрезвычайном режиме, власти немногих. Испытав власти, редкий человек не полюбит ее до безумия и не пойдет на все ради этой любви. Так развитие диктатуры стремится к уменьшению числа диктаторов – любой ценой.

Таким образом, было порождено то, что впервые в истории было названо Террором.



Просмотров: [ 3421 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


  • Нет похожих новостей

Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости Авто-Мотор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz