Двойные стандарты Политика:
Двойные стандарты (читали: 1994 комментариев: 1)
Читать статью...
Новый посол США едет в Москву готовить "белую револ... Политика:
Новый посол США едет в Москву готовить "белую револ... (читали: 1516 комментариев: 0)
Читать статью...
На распродаже стоков Забавное:
На распродаже стоков (читали: 1266 комментариев: 0)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Памятная дата. - 15 Февраля 2012 - НовостеМер

   Памятная дата.

Рейтинг
Памятная дата.

15 февраля 1989 года в 10 часов 30 минут командующий 40-й армией генерал-лейтенант Борис Громов последним из воинов Ограниченного контингента советских войск перешел мост через Аму-Дарью, разделявшую СССР и Афганистан и заявил журналистам: "За моей спиной не осталось ни одного советского солдата".

Советские войска находились на территории Афганистана с 1979 г., и общая продолжительность их пребывания в этой стране составила девять лет, один месяц и 19 дней.

Наша страна потеряла в этом военном конфликте более четырнадцати тысяч солдат и офицеров. Тысячи военнослужащих Советского Союза и России погибли в вооруженных конфликтах в других странах.
Война сломала жизнь многим молодым ребятам. Несмотря ни на что, они честно исполняли свой гражданский долг, оставались верными присяге до конца. «Горячие точки» показали, что наши парни достойны героизма отцов и дедов, победивших фашизм в годы Великой Отечественной войны.
С 2011 г. 15 февраля официально является Днем памяти о всех россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

В разные годы в соответствии с военно-политическими решениями руководства государства наши соотечественники в целях оказания помощи в урегулировании ситуаций и стабилизации обстановки в различных регионах мира принимали участие в разрешении более 30 вооруженных конфликтов (в Корее, Вьетнаме, Сирии, Египте, Мозамбике, Анголе, событиях периода Карибского кризиса и многих других).

С 1946 года в боевых действиях за рубежом приняли участие более 1,5 млн. наших сограждан, из числа которых около 25 тыс. отдали свои жизни при выполнении служебного долга за пределами страны.

В новейшей истории России военнослужащие направлялись в «горячие точки» на территориях республик бывшего СССР, в составе миротворческого контингента — в Югославию, Абхазию, Южную Осетию. В настоящее время они несут службу в составе Оперативной группы российских войск в Приднестровском регионе Республики Молдова.

Одноимённый праздник в этот же день отмечается в Беларуси, где проживает около 30 тысяч ветеранов афганской войны. День памяти воинов-интернационалистов — 15 февраля.

Согласно Указу Президента Украины Леонида Кучмы от 11 февраля 2004 года, на Украине ежегодно 15 февраля отмечается «День чествования участников боевых действий на территории других государств».

В 2004 году, президент России Владимир Путин, выступил на торжественном собрании, посвящённом «Дню памяти воинов-интернационалистов», где сказал следующее:

«В афганскую войну было испытано всё — всё, на что способен человек, что он в состоянии выдержать. Это знают и помнят наши „афганцы“: им полной чашей пришлось хлебнуть и страданий, и горя, и отчаянья, и трудностей. Они воевали в чужой стране, а собственный народ практически ничего не знал ни о причинах этой войны, ни о её целях, ни даже об отваге и подвигах наших солдат и офицеров. Больше того, многих, кто вернулся с той войны, подчас встречали на Родине с непониманием, равнодушием, и даже с осуждением. И, конечно, люди спрашивали: за что? По-настоящему мало кому было дело до искалеченных судеб наших „афганцев“, до их физических ран и душевных мук. И чаще всего им самим приходилось находить себе место в жизни — политики были заняты своими делами… всем, кто прошёл Афганистан, всем, кто прошёл через испытания Афганистаном, хочу пожелать вам и вашим семьям здоровья, успехов и благополучия».

Спасибо всем, кто помнит. Спасибо всем, кто разделит всю боль утраты с теми, кто потерял на этой войне своих близких, мужей, детей, погибших.



Ключевые теги:
Просмотров: [ 1049 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


  • У материала нет тегов

Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости BadNews at News
Всего комментариев: 1
Сообщениe № 1  Написал: Моряк | 15.02.2012 | 17:04 | Среда
0  
Моряк
Имя: Константин
Спасибо!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz