Меметическое оружие, или Вашингтонский демократизационны... Политика:
Меметическое оружие, или Вашингтонский демократизационны... (читали: 2995 комментариев: 0)
Читать статью...
Война Курта Воннегута Культура:
Война Курта Воннегута (читали: 1248 комментариев: 1)
Читать статью...
Основатели Забавное:
Основатели (читали: 3219 комментариев: 21)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Вечерний Шноль - 24 Сентября 2011 - НовостеМер

   Вечерний Шноль

Рейтинг
Вечерний Шноль

С 19 сентября в 23:00, с понедельника по четверг, в эфире телеканала «Культура» премьера документального сериала «От 0 до 80. Симон Шноль». Биофизик, доктор биологических наук Симон Эльевич Шноль рассказывает о времени и о себе.

«В 1938 году масса детей осталась без родителей, – рассказывает Шноль. – Были созданы бригады по отлову детей, оставшихся без родителей. Их собирали в специальные детские дома. До чего же умён был Сталин, и до чего мудры были сотрудники НКВД. Они понимали, что дети с какого-то возраста уже опасны. На самом деле мальчики уже с 8 лет опасны. Вот это они не вполне осознавали, поэтому существовал Указ о возможности расстрела с 12 лет. Мало ли что может натворить такой отчаянный человек? Одна из задач при отлове детей – довести их до приличного возраста и арестовать».

В то время в стране фактически произошло уничтожение интеллигенции: расстрелы учёных, закрытие институтов, исчезновение целых научных областей. Несмотря ни на что, в семьях учёных невозможно было искоренить дух внутренней свободы.

Источник - http://starshinazapasa.livejournal.com/281791.html

Мысленно рукопожимаю, и спешу привести свидетельства времени нынешнего. Звонит мне сегодня хороший знакомый, работающий политтехнологом. Говорит, хочешь посмеяться? И рассказывает короткую историю, которая оказалась забавной аллюзией на ужасы от Симона Шноля:

Знакомый сейчас живет в Севастополе, и сегодня вот такая ситуация. При посещении обычного супермаркета, он вдруг слышит за спиной тонкий детский голосок: "Мама, смотри, Сталин!". Он поворачивается, видит мать с ребенком лет 5-6, но насчет Сталина не совсем понятно.

И только потом он замечает, что ребенок показывает пальцем на пачку салфеток. А там, а там:



Разумеется, салфетки сразу были куплены как отличный пример пропаганды сталинизма посредством салфеток.

Обращают на себя внимание два момента:
  1. В чем состоял замысел дизайнера? Так вышло, или это тайное продвижение сталинизма в неокрепшие детские мозги?
  2. Маленький мальчик 5-6 лет отлично узнает Сталина даже на салфетках. Говорите, пройдут годы, и Сталина забудут? Ну-ну.
Закончу цитатой из Шноля: До чего же умён был Сталин, и до чего мудры были сотрудники НКВД! На самом деле мальчики уже с 6 лет опасны.

Вот оно как, оказывается.

Источник истории - http://colonelcassad.livejournal.com/502420.html

Даааа, не проведена еще десталинизация в стране в полной мере. То тетрадки с кровавыми тиранами детям продают, а теперь и на салфетках Сталина углядели. Одни сталинисты растут!

Как страшно жить. ;)

Вечерний Шноль



Ключевые теги: Сталин, приколы, Шноль
Просмотров: [ 3309 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем PutciAm на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости Авто-Мотор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz