Успехи России События:
Успехи России (читали: 1761 комментариев: 0)
Читать статью...
Котэ смотрит Культура:
Котэ смотрит (читали: 2295 комментариев: 3)
Читать статью...
В Ливии реальный хаос, вероятно, еще даже не начался. Политика:
В Ливии реальный хаос, вероятно, еще даже не начался. (читали: 1415 комментариев: 2)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

О безопасности рукопожатных сотрудников - 13 Июня 2012 - НовостеМер

   О безопасности рукопожатных сотрудников

Рейтинг
О безопасности рукопожатных сотрудников

Юрий Оленев пишет на сайте "Однако":

Главный редактор «Новой Газеты» Дмитрий Муратов опубликовал открытое письмо председателю СК генерал-полковнику А. И. Бастрыкину, в котором обвинил последнего в угрозах своему заместителю, С. Соколову, и потребовал гарантий безопасности для редакции своего издания.

При этом он упомянул, что угрозы были не беспочвенны: журналист нанес оскорбление чиновнику, затем принес извинение, которые не было принято. Вскользь упоминается Политковская и «война между силовиками».

Я не буду вдаваться в подробности этой истории, ковыряться мне в ней не интересно, кто желает, может погуглить сам. Меня интересуют два аспекта этой ситуации.

Это, во-первых, тот осторожный, льстиво-надменный тон, который выдает не просто дрожь в коленках, а настоящий смертный ужас. И эта догадка вызывает у меня почему-то исключительно положительные эмоции. Так этим, с позволения сказать «коллегам», которые только позорят звание журналиста своей омерзительной деятельностью, и надо. Почаще бы их так пугали.

Во-вторых, об их деятельности. Она действительно омерзительна. Взывание к взаимному профессиональному уважению в этом письме выглядит наивным. Как будто никто не помнит, как эти люди вели себя в свое время.

Когда шла первая чеченская, я был мал и глуп. Я плохо знаю историю этого конфликта. Но я видел фильм про Майкопскую бригаду, читал книгу «ЗабВО», читал и смотрел интервью ветеранов. Я знаю, что это было чудовищно. Что люди гибли сотнями и тысячами, как сейчас гибнут в Ливии и Сирии. И что на этом грели руки как просто карьеристы, так и проходимцы, о которых говорят, что на них негде клеймо ставить. Я знаю по крайней мере одну такую фигуру: беглый олигарх Б. Березовский. Он выкупал из плена боевиков, собирал дань с бензиновых заводов, сливал информацию о силовых операциях, финансировал тех самых бл*дей, которые снимались в обнимку с убийцами наших парней и поливали дерьмом нашу армию. Которую указанные выше проходимцы предавали и подставляли под удар каждый божий день.

Этого мучительного позора мы не забудем и не простим нашим врагам никогда. И меня удивляет та наглость, с которой они позволяют себе что-то требовать, просить и угрожать после своих оскорблений. Очень хорошо, что кто-то напомнил им, кто они есть, и пусть это происходит почаще.


Просмотров: [ 909 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем PutciAm на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Похожие материалы:


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz