Не скрыть, не легализовать Экономика:
Не скрыть, не легализовать (читали: 1820 комментариев: 1)
Читать статью...
Все будут как греки Экономика:
Все будут как греки (читали: 1906 комментариев: 0)
Читать статью...
Права человека – оружие глобализма. Политика:
Права человека – оружие глобализма. (читали: 3414 комментариев: 1)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на во
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

На один миллион голосов Ромни опережает Обаму и… проигрывает выборы! - 7 Ноября 2012 - НовостеМер

   На один миллион голосов Ромни опережает Обаму и… проигрывает выборы!

Рейтинг
На один миллион голосов Ромни опережает Обаму и… проигрывает выборы!

Сегодня президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама принимает поздравления – он победил на выборах 2012 года и продлил ещё на четыре года срок своего пребывания в вашингтонском Белом доме.

У автора не было не малейшего сомнения в том, что Обама выиграет выборы (доказательство сему – ниже). Уверенность доходила до того, что просто не следил за перипетиями президентской гонки – не хотелось тратить на это время и внимание.

Позиция такая объясняется не только тем фактом, что действующего президента США американские граждане, за редкими исключениями, обычно избирают на второй срок.

Было четкое понимание того, что американскому истеблишменту в этот кризисный период нужен именно Обама. На что у этого истеблишмента есть свои веские причины – лидер демократов, как не крути, выражает интересы финансового капитала Америки.

А Митт Ромни, кстати, больше ориентируется на промышленный капитал, находящийся сегодня в состоянии утраты реальной политической власти в стране.

Так вот, «финансисты», получившие от Обамы «добро» на целых три этапа долларовой эмиссии Федеральной Резервной системы, именуемыми «монетарными агрегатами» М1, М2 и М3, забыть такой царский подарок не могли.

Итог этой финансовой деятельности на сегодняшний день – в экономику США и всего мира «вброшено» около 25 триллионов долларов за 2009-2012 годы.

Сегодня это «впрыскивание» происходит в режиме 40 миллиардов долларов в месяц с благословения, естественно, президента США. ФРС хоть и независимый частный банк, но без согласования своей монетарной политики с Белым домом столь вольготно себя бы в деле эмиссии ничем не обеспеченных долларов не чувствовал.

Другое дело, что и эти «припарки» не помогают. По мнению многих видных экономистов, сама финансовая система мира, существующая почти 500 лет, подошла к пределу своих возможностей – банковская ставка, которая всегда была регулятором экономической активности, не работает. Банковский процент снижен ФРС почти до нуля – 0,25% стоимость денег! – а экономика «не заводится»…

Но, это вопрос отдельный и специфический. Просто важно подчеркнуть – сегодня, пока выход из финансового кризиса не «нащупан», а его лихорадочно ищут лучшие экономические умы, Обама нужен именно Уолл-Стриту, потому что он гарантирует продолжение нынешней политики ФРС, и четыре года ещё будут в запасе для поисков новой модели мировых финансов. Этакий «отсроченный штраф»…

Расклад в Америке таков, что за республиканцами сейчас концентрируются отодвинутые от реальной власти в Америки обиженные «производственники», а за Обамой, за демократами – прибравшие эту власть к рукам «финансисты». Что и проявилось на этих выборах.

Как-то приходилось цитировать бывшего главного экономиста Международного валютного фонда (МВФ) Саймона Джонсона, который сказал: «Когда-то то, что было хорошо для «General Motors», было хорошо для всей Америки. Но за прошедшее десятилетие все изменилось – теперь для страны хорошо то, что хорошо для Уолл-Стрит».

И ещё несколько слов из того же авторского материала от августа 2011 года: «Трудно отделаться от впечатления, что долгая и упорная «битва» в Конгрессе (летом 2011 года по поводу увеличения верхней планки государственного долга США – С.Ф.) – это скрытый, по сути, и открытый, по форме, протест тех сил в американском истеблишменте, которые почуяли недоброе уже касательно собственной судьбы и бросили вызов «банкстерам». Иначе для «производственников» наступит время Перераспределения Ценностей. Другими словами, «банкстеры» лишат «производственников» всего. Кроме, разумеется, долгов.

Грубо говоря, спор вокруг сокращения бюджетного дефицита США – это спор тех, кто полагает, что Америка и дальше должна продолжать печатать деньги для всего мира, и тех, кто считает, что это уже слишком дорого обошлось рынку труда и реальному сектору, и пора начать думать только о себе. К последней категории относятся богатые американцы, чьи капиталы связаны с промышленностью и ВПК, и кто не забывает, разумеется, о собственных привилегиях, ожесточенно противясь росту налоговой нагрузки на свои высокие доходы.

За кулисами этих игр вокруг госдолга скрываются значительные и острые внутриполитические противоречия, которые могут в не столь уж отдаленном будущем завести США очень далеко.

В связи с этим непонятно, нелогично и вообще странно выглядят мнения многих аналитиков, которые связывают борьбу в Конгрессе с будущими выборами президента США.

Вы только вдумайтесь: если надвигается финансово-экономический крах, то зачем республиканцам продвигать своего президента в 2012 году? Зачем брать на себя ответственность за то, что неизбежно случиться? Не проще ли «подставить» Обаму и дать ему переизбраться перед самым пиком кризиса?

А республиканцы, как комментируют многие обозреватели, сами хотят возглавить Соединенные Штаты в канун трагических событий. Не вижу логики. Зачем брать на себя ответственность за грядущую катастрофу?»

Вот это автор писал в августе 2011 года. И всё в отношении итога выборов сбылось!

Поэтому и наблюдал за президентской гонкой «в полглаза»…



Сейчас в политологических экспертных кругах, возможно, будет поднята ещё одна тема, связанная с результатами вчерашних выборов.

Америка де-факто отдала свои симпатии Митту Ромни: по предварительным данным, Ромни даже опередил соперника по числу поданных за него голосов американских граждан (особенно, в глубинке).

Но Обама, несмотря на это, выиграл выборы с разгромным счетом де-юре.

По предварительным результатам голосования, Обама набрал 303 голоса выборщиков, опередив республиканца Митта Ромни, у которого только 206 голоса выборщиков.

Тем не менее, Ромни опережает Обаму по общему количеству поданных за него голосов. Всего за республиканца проголосовал 41,7 млн человек, в то время как за Обаму - на 1 млн меньше. (!)

То, что это – особенности национальной избирательной системы США, и тот факт, что они весьма далеки от классической «демократии» - «один человек = один голос», было ясно давно. За это Америка уже подвергается критике, но… менять ничего не будет.

Правда, теперь им станет сложнее учить других «демократии»: в информационной глобализации есть положительный момент – всем всё видно, и дефектов своей «демократической системы» США от мира уже не скроют. Не смогут скрыть за стеной из красивых слов, которая раньше их как-то прикрывала…

Так вот, скандальная сторона нынешних выборов уже просто вылезает наружу.

Вдумайтесь, на один миллион голосов Ромни опережает Обаму и… проигрывает выборы! Триумф «демократии»?..

Здесь не место и не время подробно описывать организационные тонкости американского избирательного процесса, но одно подчеркнуть важно – в Америке сегодня назна…, простите, избран президент меньшинства. И имя этому меньшинству – Уолл-Стрит и его «финансисты».

Ждем акций протеста от местного движения за честные выборы…



Теперь о том, что ждет Обаму в предстоящие четыре года.

Вот – повестка дня, от которой он просто не может отмахнуться:

- финансовый кризис в США,

- возрастающая нестабильность в американской политической системе,

- ослабление мировой роли доллара,

- кризис Еврозоны с угрозой её дальнейшего распада,

- подъем Китая и других стран БРИКС,

- расползающийся хаос на Ближнем и Среднем Востоке,

- отношения с Россией, в том числе, в вопросах экономического сотрудничества (ВТО, поправка Джексона-Веника) и безопасности (ПРО),

- рост нестабильности во многих частях планеты – от Южно-Китайского миря на Востоке до Фолклендских островов на Западе,

- заявленный вывод войск из Афганистана,

- растущая нестабильность в Африке, где уже активно включено в местные процессы АФРИКОМ (военное командование США в Африке).



И это – только самые яркие проблемы.

Почему они должны волновать президента США? Потому что сами США хотят быть мировым лидером, и им до всего, что происходит то там, то сям, есть дело. Вопрос в другом – хватит ли силенок?

Пожалуй, предстоящие четыре года Обаме и придется отвечать на этот главный для него вопрос: «Хватит ли сил, чтобы присутствовать везде, чтобы контролировать и управлять мировыми процессами?»

Даже заявленная им политика «лидерство из глубины» («leading from behind») требует сил, средств и присутствия там, где американская линия проводится чужими руками.

Заявленный уход Хиллари Клинтон с поста госсекретаря США можно объяснить, в частности, тем, что впереди такая сложная работа, и Хилли решила отойти в сторону…

Впрочем, «свято место пусто не бывает». Уже пророчат на него нынешнего представителя США в ООН мисс Сьюзан Райс.

Вообще интересно будет посмотреть, как (и если) станет переформатировать свою команду Барак Обама. По ключевым назначениям можно будет судить, куда повернет (если повернет) его политическая линия и во внутренних, и в международных делах. То, что штурвал крутить придется, сомнений нет…

Что-то подсказывает, что мы можем услышать в инаугурационной речи в январе слова, которые будут чем-то похожи на знаменитую фразу российского канцлера Горчакова: «Россия сосредотачивается».

Кажется, сейчас самая пора заявить «Америка сосредотачивается».

Поживем – увидим.

А Барака Обаму – с новым сроком!

http://serfilatov.livejournal.com/602310.html



Ключевые теги: выборы в США, Обама, Ромни
Просмотров: [ 1615 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости Авто-Мотор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz