Сказка о самомнении Культура:
Сказка о самомнении (читали: 1900 комментариев: 0)
Читать статью...
Европейское свободомыслие Политика:
Европейское свободомыслие (читали: 1547 комментариев: 0)
Читать статью...
Вот и ВИП-митинг События:
Вот и ВИП-митинг (читали: 1746 комментариев: 1)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Культура - НовостеМер
Главная » Культура
« 1 2 ... 4 5 6 7 »

Дегенеративные пуритане

Культура
Дегенеративные пуритане

Читая очередной американский учебник для сценаристов и натыкаясь на постоянное использование слова "мораль" (в частности, у Джона Траби описывается разница между moral need и psychological need героя), я в очередной раз понимаю, что Америка, несмотря на всю ее несомненную красоту и величие, построена религиозными фанатиками, до сих пор за религиозный фанатизм держится и, в целом, представляет собой целый континент сумасшедших дегенератов-пуритан, с помощью 12-ти авиано ... Читать дальше »
Подробнее Коментарии  [ 0 ]   Просмотров: [ 4180 ] Опубликовал: PutciAm   Дата: 02.10.2011

Когнитивный диссонанс пиндоса

Культура
Когнитивный диссонанс пиндоса

Вот новопиндос пишет из своей Америцы:

Когда 20 лет назад я приехал в Америку, меня чаще всего спрашивали: "Что вас поразило больше всего?" И я честно отвечал (разочаровывая собеседника): больше всего поразило, что некоторые измышления советской пропаганды оказались правдой. Разумеется, все было не так, не там и не в таких пропорциях, но я-то всю жизнь верил, что советские газеты врут от слова до слова. То есть если они утверждают, что Америка - ад земной, то она должна быть раем (с ... Читать дальше »
Подробнее Коментарии  [ 1 ]   Просмотров: [ 2707 ] Опубликовал: PutciAm   Дата: 29.09.2011

БГ: Когда я возвращаюсь сюда, я счастлив

Культура
БГ: Когда я возвращаюсь сюда, я счастлив

Кусочек из интервью с Борисом Гребенщиковым:

БГ: Мы читаем газеты, и нам кажется, что мы в курсе. Но мне представляется, что мы на самом деле не знаем, что происходит у нас в стране. И боюсь, что никто не знает. По самой простой причине: вся информация, что мы получаем, является в какой-то степени ложью. Нет ни одного правдивого факта. Вся информация обработана. И это не СМИ виноваты. Ну то есть как? Вот журналисту дается задание — узнать то-то и то-то. Он приходит к редактор ... Читать дальше »
Подробнее Коментарии  [ 0 ]   Просмотров: [ 2359 ] Опубликовал: PutciAm   Дата: 25.09.2011

Гопота режет людей бритвами

Культура
Гопота режет людей бритвами

Товарищ эмигрант-новопиндос пишет из Нью-Йорка:

В США принято инициировать новых гопников путем приобщением к насилию. Для этого будущие гангстеры отправляются вне своего гетто и режут простых обывателей. Не насмерть, конечно, а просто бритвой по лицу. В Нью Йорке это происходит обычно в метро и обычно они не заморачиваются выездом за пределы своих бандитских районов, однако, бывают набеги и на Манхэттан.

За последние несколько дней порезали пару людей, одну женщину на Фо ... Читать дальше »
Подробнее Коментарии  [ 0 ]   Просмотров: [ 3119 ] Опубликовал: PutciAm   Дата: 23.09.2011

Цитадель и пьяное быдло

Культура
Цитадель и пьяное быдло

Ну и раз пошел трёп за Михалкова - напомню народную рецензию Гоблина на эту "Цитадель", которая, по мнению российских киношников, смело может потянуть на "Оскар":

Фильм начинается с окопов штрафбата, где перед штурмом некоей цитадели в говнище и в грязище сидят герои предыдущего фильма: убитый в первой серии Никита Михалков и его друзья – Мерзликин, Смольянинов (уже без двери за спиной) и Дюжев (по-прежнему крашеный). На них из цитадели через оптический прицел смотрит немецкий пулемёт ... Читать дальше »
Подробнее Коментарии  [ 2 ]   Просмотров: [ 2291 ] Опубликовал: PutciAm   Дата: 19.09.2011

Возвращение в Хлам

Культура
Возвращение в Хлам

Кандидатом на "Оскара" за лучший иностранный фильм от России будет вторая часть дилогии Никиты Михалкова "Утомленные солнцем 2", "Цитадель", которая вышла в прокат 5 мая, об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на члена Российской Оскаровской комиссии киноведа Кирилла Разлогова.

В "Цитадели" легендарный комдив Сергей Котов, которого играет сам режиссер, возвращается в тот самый дом в поселке ХЛАМ (поселок художников, литераторов, актеров, музыкантов), где он в начале самой первой к ... Читать дальше »
Подробнее Коментарии  [ 0 ]   Просмотров: [ 1425 ] Опубликовал: PutciAm   Дата: 19.09.2011

Осталась в недоумении

Культура
Осталась в недоумении

Смотрела видео, на котором Лебедев бьет морду Полонскому. Осталась в недоумении насчет такого телевидения.

Дело, конечно, не в том, за дело ли настоящий полковник Лебедев отправил Полонского туда, куда тот отправлял всех, у кого нет миллиарда. Он сделал то, что уже давно мечтает сделать с Полонским каждый нормальный человек в России, причем это была только программа-минимум.

А вот телевизионная передача, в которой Ирина Ясина - дочка Ясина, бывшая жена центробанковского чиновника ... Читать дальше »
Подробнее Коментарии  [ 0 ]   Просмотров: [ 1709 ] Опубликовал: PutciAm   Дата: 19.09.2011

Россиянка отожгла в Италии

Культура
Россиянка отожгла в Италии

В Италии 51-летняя россиянка чудом избежала ареста, занявшись на улице сексом с двумя африканцами

В понедельник жители итальянского города Тревизо были шокированы развратным поведением приезжей из России, которая предалась любовным утехам на скамейке в парке. Причем это был групповой секс с участием разновозрастных африканцев. Возмущенные происходящим зеваки вызвали на место как полицейских, так и карабинеров, пишет Il Gazzettino.it.

51-летнюю гражданку РФ спасло от задержани ... Читать дальше »
Подробнее Коментарии  [ 0 ]   Просмотров: [ 2008 ] Опубликовал: PutciAm   Дата: 12.09.2011

Беременный идиотизмом

Культура
Беременный идиотизмом

В эту же тему - иллюстрация:

Русское кино продолжает разочаровывать. Выливать очередной ушат помоев на головы отечественных производителей даже как-то неловко, но приходится, ибо вопрос «когда же уже перестанут снимать лажу?» остается в силе. «Беременный» — это очередной тупняк, который по идее должен быть комедией. Вот мне интересно, на какого такого среднего зрителя рассчитан этот фильм — неужели нация настолько деградирует, что этот цирк интересен и смешон действите ... Читать дальше »
Подробнее Коментарии  [ 0 ]   Просмотров: [ 2127 ] Опубликовал: PutciAm   Дата: 09.09.2011

Бубнящий предмет обстановки

Культура
Бубнящий предмет обстановки

Авраам Покой снова зажигает:

Один из самых наболевших у современника вопросов звучит так: почему книжки, музыка и фильмы в последние годы стали такими скучными и предсказуемыми?

Ответ очевиден: именно скучная культура востребована сегодня изнывающими от скуки массами современников. Несмотря на явную парадоксальность, никакого противоречия тут нет. И об этом стоит рассказать подробнее – поскольку такой невинный с виду симптом, как скучность масс-культа, скрывает куда более ... Читать дальше »

Подробнее Коментарии  [ 0 ]   Просмотров: [ 1477 ] Опубликовал: PutciAm   Дата: 09.09.2011

Доприватизироваться до мышей

Культура
Доприватизироваться до мышей

Во всём, как известно, виноват Чубайс.

Не совсем, правда, в том, в чём его принято обвинять: на «волгу» за ваучер, в общем-то, никто особо и не рассчитывал. И именно в этом «никто не рассчитывал» на самом деле собака-то и порылась, потому что тогда, 20 лет назад, таким макаром был запущен глобальный механизм хаотизации и «прихватизации», глобальный механизм лжи, наместничества и коррупции, который нам ещё развинчивать и развинчивать.

Ну, про разгром советской индустрии во имя ид ... Читать дальше »

Подробнее Коментарии  [ 1 ]   Просмотров: [ 1574 ] Опубликовал: PutciAm   Дата: 07.09.2011

Приватизация образования начнётся с выборов

Культура
Приватизация образования начнётся с выборов

Михаил Делягин пишет:

Главные тенденции российской образовательной политики последнего времени, к сожалению, на сегодняшний день отрицательны: либерализация и платность.

Либерализация - потому что система управления обществом в целом проводит антиобщественную политику. Соответственно, люди, которые способны обладать разумом, способностью к критическому мышлению и эрудированностью, опасны, ибо они мешают государству проводить его политику.

Когда-т ... Читать дальше »

Подробнее Коментарии  [ 0 ]   Просмотров: [ 1956 ] Опубликовал: PutciAm   Дата: 02.09.2011

О пользе профобразования и вреде ВУЗа

Культура
О пользе профобразования и вреде ВУЗа

Мне очень приятно, что многие мои читатели со мною согласны. Любопытно: когда я года полтора начала писать материалы о вреде повального высшего образования под общим названием «Похвальное слово невежеству» - со мною мало кто соглашался. А теперь вот соглашаются. Значит, какой-то поворот в общественном сознании и впрямь наметился.

Один из читателей сказал верную вещь: современный жизненный цикл – это: школа-одиннадцатилетка – институт какой попало – работа какая-никакая – вт ... Читать дальше »
Подробнее Коментарии  [ 0 ]   Просмотров: [ 1769 ] Опубликовал: PutciAm   Дата: 02.09.2011

О системах образования

Культура
О системах образования

Один из моих читателей, откликнувшихся на мои заметки «Купи себе диплом!» высказал важную мысль об англо-саксонской – практической - системе образования и о том, что она, именно в силу своей ограниченности, уступила немецкой, более фундаментальной. Это интересный вопрос, который стоит того, чтобы его обсудить.

Самым понятным образом различие двух систем, двух подходов к высшему образованию выразил Густав Лебон в изданной у нас книжке «Психология социализма». Французы считают этого ... Читать дальше »
Подробнее Коментарии  [ 0 ]   Просмотров: [ 2587 ] Опубликовал: PutciAm   Дата: 02.09.2011

Дипломы не нужны

Культура
Дипломы не нужны

Ближе к концу августа является у меня потребность написать что-нибудь мракобесное об образовании. Ну, что делать, ну, мракобеска – они тоже потребны мирозданию. А то доценты политологии грозят размножиться и поглотить остатки мозгов молодого поколения, и без того сильно подорванные информационными технологиями и подточенные вредными привычками.

Тут кстати подвернулась статья в Литературной газете про покупные дипломы. Дамская такая статья: ах-ах, такой-то процент дипломов ... Читать дальше »
Подробнее Коментарии  [ 0 ]   Просмотров: [ 3293 ] Опубликовал: PutciAm   Дата: 28.08.2011

Раневская как символ базарного хамства

Культура
Раневская как символ базарного хамства

Безумно не люблю Фаину Раневскую со всеми этими ее "афоризмами". По-моему, это воплощенный тип хамоватой базарно-одесской еврейки, пробравшейся на сцену и начавшей со сцены учить глупых русских жизни.

Как там у неё - "Обедать в одиночестве так же неприлично, как срать вдвоем". Ох... У настоящего русского на это может быть только одна реакция: "Уберите это немедленно, по возможности - в Заксенхаузен".

Причем на месте евреев я бы убрала ее немедленно - одного взгляда н ... Читать дальше »
Подробнее Коментарии  [ 1 ]   Просмотров: [ 1871 ] Опубликовал: PutciAm   Дата: 28.08.2011

Как Эльдар Рязанов убил интеллигенцию

Культура
Как Эльдар Рязанов убил интеллигенцию

Кара-Мурза в свое время на тему Рязанова хорошо высказался:

Бывший советский кинорежиссер Эльдар Рязанов стал при Ельцине придвор­ным деятелем кино, в Новогодние праздники его фильмы идут сразу по нескольким каналам телевидения. О нынешних конъюнктурных фильмах говорить не будем, - это, мягко говоря, явление упадка. Но старый фильм «Ирония судьбы или с лёгким паром» люди смотрят с удовольствием.

Сейчас, когда сюжет фильма знаком до мелочей, начинаешь видеть в нем второй план, во ... Читать дальше »
Подробнее Коментарии  [ 0 ]   Просмотров: [ 4709 ] Опубликовал: PutciAm   Дата: 28.08.2011

Начал прозревать?

Культура
Начал прозревать?

Даже дурень Эльдар Рязанов, многое сделавший для разрушения социализма и интеллигентского обоснования перехода к "волшебной руке рынка", на 20-м году построения "Новой Демократической России" начал прозревать и толкать вот такие речи:

Наш капитализм… какой-то уродливый. То, что я вижу вокруг, принципиально чуждо культуре. Культура массовая, дешёвая, захлестнувшая наше кино и ТВ, — возможно, такому капитализму к лицу. Но если говорить о настоящей культуре, то наш капи ... Читать дальше »
Подробнее Коментарии  [ 0 ]   Просмотров: [ 1468 ] Опубликовал: PutciAm   Дата: 28.08.2011

Бесполезное поколение

Культура
Бесполезное поколение

Взято из http://dgz.livejournal.com/2771232.html:

По воле судьбы часто общаюсь с молодыми. Поколение- 90-х. Свой идиотизм и деградацию они пытаются скрыть за фразами, вычитанными  на сайтах "ВКонтакте" и "Одноклассники". Они не знают ни одного стихотворения, кроме пошлых. Они не читали Набокова, Булгакова, Пушкина, Лермонтова, Есенина и не хотят читать.

Они в сети. Они постоянно на связи. Днём спят, в обед - жрут. Ночью - гуляют. Мыть посуду и убирать в доме - не для ни ... Читать дальше »
Подробнее Коментарии  [ 1 ]   Просмотров: [ 1709 ] Опубликовал: PutciAm   Дата: 26.08.2011

Креатив в наружной рекламе

Культура
Креатив в наружной рекламе


Краски Coop’s Paints и страховая компания Nationwide

Реклама - это, конечно, абсолютное зло для общества. Однако и в этом неблагородном деле бывают интересные креативные находки.

Вот, например, стена высотного здани ... Читать дальше »
Подробнее Коментарии  [ 0 ]   Просмотров: [ 1528 ] Опубликовал: PutciAm   Дата: 23.08.2011

Хостинг от uCoz