Двойные стандарты Политика:
Двойные стандарты (читали: 1994 комментариев: 1)
Читать статью...
Концлагерь открывает двери Политика:
Концлагерь открывает двери (читали: 2776 комментариев: 1)
Читать статью...
Сыновья и мировое господство Паранойя:
Сыновья и мировое господство (читали: 2360 комментариев: 1)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Фатальная некомпетентность - 18 Января 2012 - НовостеМер

   Фатальная некомпетентность

Рейтинг
Фатальная некомпетентность

Во френд-ленте у нас сегодня день ненависти к итальянцам. По какому поводу - даже и напоминать ни к чему. И тут мне вдруг вот о чем подумалось.

Любой фэйл, в том числе и в форме катастрофы (катастрофа - частный случай фэйла, влечет за собой человеческие жертвы) - штука очень интересная, многогранная. Любая катастрофа, имеющая причиной человеческий фактор, на первый взгляд выглядит фестивалем идиотизма. Но начинаешь копать поглубже и тебя тут же захлестывают всевозможные "не мог знать", не мог предвидеть", "не мог предотвратить", "не мог ни предвидеть, ни предовратить", "предполагал", "был обязан предположить" и еще многое сверх того.

Сплошь и рядом действия виновника укладываются в формулу "логично, но неправильно". Или, если угодно, "неправильно, но логично". Масштаб и конкретные сферы проявления могут быть любыми. Политики в своих кабинетах и хирурги в операционных, летчики в кабинах и моряки в ходовых рубках, конструктора в КБ и генералы в штабах...

Так вот. Возможно, я ошибаюсь (у меня нет статистики, есть лишь субъективные впечатления), но такое чувство, что в последние годы становится все больше фэйлов, объяснить которые с точки зрения логики их авторов либо очень сложно, либо невозможно вообще.

Пилот президентского самолета, так и не запомнивший, что делают разные кнопки автопилота. Или конструктора, битых полтора десятка лет создававшие палубный истребитель нового поколения и только на испытаниях обнаружившие, что он тупо не достает гаком до тросов.

Капитан круизного лайнера с красивой фамилией лишь довершил этот образ, внеся в него эмоциональную составляющую: уже после фатального момента он повел себя, мягко говоря, не совсем по-капитански. Надо сказать, что во френд-ленте у меня довольно много моряков и их коллективная реакция была чем-то вроде "КАК ЕГО УГОРАЗДИЛО?" - то есть, мысль о фундаментальной некомпетентности на грани идиотизма профессионалам не особо приходила в голову: да ну, не бывает таких капитанов. Вот - оказывается, уже бывают.

Странное ощущение от чтения новостей становится уже привычным: что-то оно как-то все слишком просто и прозрачно, не бывает таких катастроф - привыкай, дружок, уже бывают, и все чаще.

И раз уж я упомянул политиков. Посмотрел я вчера два замечательных видеоролика о визите сами знаете кого к сами знаете кому, вновь, блин, прибывшему. Ну понятно, что наши слегка независимые СМИ сделают все, чтобы изобразить тебя сволочью и идиотом. Но подыгрывать-то им так зачем?

Некоторые из моих френдов идут дальше и заявляют, что Макфол ничуть не меньший долбо#б, раз с такими хороводится. Лично я не утратил веру в человечество окончательно, а потому склонен считать, что такой жест - часть американского хитрого плана по уничтожению России. Но если окажется, что нет, тоже не особо удивлюсь.

Я в последнее время вообще разным вещам удивляюсь все меньше. Когда сказал об этом одному френду, тот ответил: это мудрость приходит.

Мудрость? Ну да, наверное. Она, родимая. Что ж еще.

Источник - http://a-lamtyugov.livejournal.com/583365.html



Просмотров: [ 2202 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем ant на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


  • Нет похожих новостей

Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости Авто-Мотор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz