Украина такая Украина Экономика:
Украина такая Украина (читали: 2394 комментариев: 5)
Читать статью...
Экспорт «арабской весны» в Казахстан? Политика:
Экспорт «арабской весны» в Казахстан? (читали: 2030 комментариев: 0)
Читать статью...
Тайный союзник Гитлера История:
Тайный союзник Гитлера (читали: 2446 комментариев: 2)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Бани-Валид: город, который сражается - 27 Октября 2012 - НовостеМер

   Бани-Валид: город, который сражается

Рейтинг
Бани-Валид: город, который сражается

Город Бани Валид по-прежнему сражается. Город Бани Валид не взят, боестолкновения происходят преимущественно в восточной части города между защитниками Бани Валида и бригадой 28-го мая, то есть сторонниками НАТО родом из Бани Валида из района с названием Сдада (Sdada). Сообщает блогер maska.

Источники, располагающие хоть какой-то информацией, передают следующее:
По информации на форуме украинских врачей в Ливии на 25 октября, 2012, 22:32 в Бени-Валиде "Нет электричества, телефонной связи, инета. И не будет еще минимум неделю".
"Аль-Джазира" (26 Oct 2012 01:21) сообщает (ну, хоть шерсти клок...) про "пустынные улицы в центре города", который, с её слов, "контролируется мисуратскими" и "бои в других частях Бени-Валида и действия снайперов".
"Мисуратские намерены остаться в Бени-Валиде следить за сторонниками Каддафи".

Сводку собрал ReF
Сообщения из Ливии крайне смутные. В общем можно сказать так, город объявлен закрытой военной зоной, "правит. войска" пытаются подавит очаги сопротивления. Какого размера эти очаги сказать сложно. На 26.10 все еще защитники удерживали центр, юг, контратаковали время от времени. Пнсники до сих не дали видео , где бы они водрузили флаг в центре города, что заняли ключевые районы.

В Мисурате 3000 траурных палаток. То есть сообщение девушки из Бани-Валида 25.10, что они положили 2754 боевика Мисраты не такая уж ерунда. А значит и к остальному стоит присмотреться.

На пресс-конференции военное командование объявило окончание операции. Лидеры Мисураты объявили победу и сказали всем готовиться к нападениям на другие города. Тем не менее, продолжают поступать сообщения, что бои все еще идут. Более того штурмующие постоянно вызывают на подмогу авиацию.

Жители время от времени по мобильным сбрасывают последнюю информацию. Кто-то действительно мог уйти на прорыв.
Беженцев из города было уже 50-60 тыс. И, тем не менее, в городе вместе с защитниками оставались гражданские. Если прорыв в пустыню был, то вероятно, чтобы эвакуировать их из-под бомбежек.
Сейчас в Бани-Валид все еще идут бои. Потери жителей называются уже более 600 погибших и больше тысячи раненых. Реально все же больше. Три недели обстрелы артиллерией, пять дней бои непосредственно на улицах города. Авиаудары
Поступают сообщения, что к Бани-Валид прибыли наемники из Ближнего Востока, даже Европы. Это может объясняться тем, что своей свободной живой силы у властей в наличие нет. При том, что 3000 убитых только мисуратцев, сколько же раненых, и потери других банд. А общая численность группировки изначально достигала 8-10 тыс.

Самолеты постоянно утюжат Дахру, бои в Тиненаа на юго-западе. Были столкновения в Вади Динар.

Разрушить Бани-Валид власти разрушили, как это изменит общее отношение к ним народа пока непонятно. Подчинятся, если вожди варфалла скажут прекратить сопротивление.

Новые сообщения, бои в районе Марадум. Варфалла, вышедшие из города, вернулись в него. Бои в Дахре. Тяжелая бомбежка. Пнсники прорвались в Дахру. Позже их отбросили.

Ночью по каналу Lafrasin выступили вожди варфалла. Они призвали международное сообществе вмешаться в ситуацию в Бани-Валид, обвинили мисуратцев в военных преступлениях, не допуске журналистов в город. Сказали, что некоторые члены Общ. Совета варфалла были пленены мисратцами.

Вожди призвали беженцев из Бани-Валид вернуться в город и не подчиняться решению правительства остаться в лагерях беженцев. В обращении нет прямых призывов продолжать сражаться, вести бой до конца. Но подчиняться не собираются.
В результате бомбардировок Дахры погибло около 2000 чел.

Кстати, корреспондент Аль-Джазиры говорят, что по их данным самолеты летающие бомбить Бани-Валид из Мисраты, не получали разрешение Ген. штаба ВС Ливии, это инициатива мисратцев.

В Мисрате, Триполи прогремели взрывы и произошли перестрелки в ночь на 27.10

В общем, часть города взята, часть продолжает сопротивление. Сейчас точно можно сказать соседние племена направили добровольцев на помощь, но изменит ли это соотношение сил непонятно. Самолеты очень помогли в деле штурма города.
До этого город продержался три недели. Были взяты в плен некоторые вожди варфалла, но не все. Нападающие понесли огромные потери. Оставшиеся на свободе вожди племени призывают не подчиняться властям, вернуться в Бани-Валид и восстанавливать город. Прямых призывов продолжать борьбу нет, также как нет призывов сложить оружие, прекратить сопротивление. Бои в городе еще идут. Защитники уходят в пригороды, спасаясь от бомбежек, потом возвращаются и выкидывают вошедших пнсников. Союзные племена и города приютили беженцев из Бани-Валид, на предложение новых властей ехать в Триполи, большинство перемещенных жителей Бани-Валид ответило отказом. В основном беженцы в Тархуне, где тархунцы приняли их в свои дома.

Местный активист рассказал RT, что армия не допускает массовой информации, поступающей из бани Валид просто потому, что они боятся ответственности за их “преступления и страшные дела”.
“Я могу подтвердить, что проправительственные ополченцы применяют на международном уровне запрещенное оружие. Они использовали фосфорные бомбы и нервно-паралитического газ,” Афаф Юсеф, активист из бани Валид, сказал РТ. “Мы зафиксировали все это в видео - мы записали ракеты, которыми они пользуются, и белый фосфор - дождь из этих ракет”.
Многие люди умирали, не будучи ранеными или убитыми, но в результате газов, сказал он.
“Весь мир должен увидеть, кого они убивают”, - добавил он. - Они действительно солдаты Каддафи? - Дети, женщины и старики убитые - это Каддафи мужчины?”

Бани Валид взывает к ООН о помощи, но ООН не слышит.
Миссия ООН в Ливии не может представить любую дополнительную информацию о том, что происходит на земле. Директор миссии ООН отказался комментировать, почему они не были в городе.

Между тем, на вопрос, почему Запад не обращает внимания на массовые убийства в бани Валид.
Государственный Департамент США, Представитель Виктория Нуланд сказала RT, что Вашингтон “наблюдают за ситуацией очень внимательно”, а их позиция по ситуации остается “абсолютно ясной”. “Мы поддерживаем усилия правительства Ливии, чтобы получить контроль вооруженных формирований и обеспечить безопасность на всей территории страны, в том числе в бани Валид, и делать это таким образом, что уважение прав человека всех граждан и позволять гуманитарным организациям, чтобы попасть в город”.

Так или иначе, но Мисурата - крайне специфический даже по ливийским меркам город - внезапно и резко усилила своё влияние в центральной части страны. Совершенно точно такое положение дел становится нетерпимым для соседних племен - опасность, которая исходит от воинственных соседей, принимает весьма нешуточный оборот. При этом стоит понимать, что Мисурата со взятием Бани Валида получает возможность выхода как на гадамесский нефтяной бассейн и автоматически вступает в противоборство с зинтанскими племенами, так и на бассейн Сирта - более лакомый кусок, хотя и здесь она будет вынуждена по второму разу пройтись по покоренным в прошлом году землям каддафа и вступить в клинч с контролирующими Сирт боевиками Бенгази.

Исчерпывающий комментарий Петр Иванченко о ситуации вокруг Бени-Валида:

По мнению наблюдателей, спустя год после свержения законной власти трудно говорить о том, что центральное правительство Ливии контролирует всю территорию страны, поскольку в некоторых регионах продолжается борьба за влияние между различными племенными группировками, сторонниками режима Каддафи, исламистами и правительственными силами.
Что же касается Бани-Валида, то в этом городе все население которого является сторонниками сопротивления, то боевики, пришедшие из Триполи, могут контролировать в нем только те места, где находятся сами.
Альтернативой является уничтожение всех его обитателей.
Но, скорее всего, нынешней штурм и не преследует цели установления контроля, а является карательным набегом, актом возмездия, преследующим исключительно террористические цели.
Ситуация такова: вместо поиска компромисса, способного обеспечить национальное согласие и мир, новые власти Ливии практикуют в отношении своего народа методы террора, все сильнее закручивая спираль насилия.
По сути дела, речь идет о настоящем геноциде, особенно, если учесть, что противостояние приняло межплеменной характер. Что это такое в условиях в Африке человечество слишком хорошо знает.

Именно, исходя из сложившейся трагической ситуации представитель России в ООН внес проект заявления по прекращению насилия в Ливии, которое призывает все стороны ливийского конфликта решать политические вопросы исключительно мирным путем.
Но этот весьма своевременный документ, нацеленный на спасение человеческих жизней был заблокирован представителем США в Совете Безопасности ООН.
Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин назвал шаг американской делегации несерьезным, напомнив, что в сентябре в результате нападения на консульство США в ливийском городе Бенгази погибли четверо дипломатов, в том числе посол Соединенных Штатов в Ливии.
«Блокировать заявление, которое пыталось призвать к тому, чтобы не прибегали к насилию при решении политических проблем страны, очень странно», – отметил Виталий Чуркин. - «Это ситуация, когда поведение американской делегации трудно объяснить в рациональных терминах».

Происходит удивительная вещь: США, обвиняющие законные власти Сирии в использовании силы против террористов и мятежников, стремящихся установить в стране режим религиозного экстремизма и уничтожить целые этнические и конфессиональные группы, не возражают против обстрела города из "Града" и массовых казней в Ливии.
Причем, жертвы "проправительственных сил" в этой стране даже не пытались захватить власть в стране, а просто стремились сохранить статус-кво, не пуская в свой город мародеров, грабителей и насильников.

Обратим внимание также и на то, что трагическая ситуация, сложившаяся в Ливии стала результатом организованного США и его союзниками мятежа против законной власти.
Казалось бы это обстоятельство должно накладывать на Запад определенные обязательства перед людьми, которых они ввергли в непрекращающийся кровавый хаос.
И "Друзья Ливии" должны приложить хоть какие-то усилия для того чтобы дать ливийскому народу обещанную ими "достойную жизнь, свободу и процветание".
Но вместо этого мы видим что американские представители делают все, чтобы не допустить диалога между противоборствующими сторонами и национального примирения. Причины очевидны: легче грабить страну, раздираемую гражданской войной, чем ту, где царит мир и согласие.
Но такой подход американского руководства не позволяет рассматривать США, как добросовестного участника международных отношений".

Москва рассчитывает, что виновные в убийстве мирных жителей и нарушении законов войны в Ливии предстанут перед международным судом и понесут ответственность, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
"Мы рассчитываем, что это будет сделано в отношении того, что происходило в Ливии. Потому что решения принимались, что все виновные в кровопролитии, убийстве гражданских лиц, нарушении законов войны, международного гуманитарного права должны понести ответственность", - сказал Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров со своим швейцарским коллегой Дидье Буркхальтером, сообщили РИА "Новости".

Источники:
http://za-kaddafi.ru/portal/news/
http://serfilatov.livejournal.com/
http://anna-news.info/
http://www.fondsk.ru/
http://www.rosinfonet.ru/
http://www.avanturist.org/forum/topic/1385/offset/5740



Просмотров: [ 1129 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости Авто-Мотор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz