Шершавым языком официоза Политика:
Шершавым языком официоза (читали: 2188 комментариев: 0)
Читать статью...
ПАРАГВАЙСКАЯ ВОЙНА или КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ История:
ПАРАГВАЙСКАЯ ВОЙНА или КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ (читали: 1146 комментариев: 1)
Читать статью...
Кашу в голове лапшой на уши не испортишь. Забавное:
Кашу в голове лапшой на уши не испортишь. (читали: 1354 комментариев: 3)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Защита Отечества как преступление. - 19 Февраля 2013 - НовостеМер

   Защита Отечества как преступление.

Рейтинг
Защита Отечества как преступление.

Комиссия ООН по расследованию нарушений прав человека в Сирии подготовила список лиц, подозреваемых в военных преступлениях в ходе конфликта в этой стране. Эти люди занимают посты как в сирийском правительстве и вооруженных силах, так и в руководстве войск повстанцев. Об этом говорится в докладе, опубликованном 18 февраля на сайте Совета по правам человека ООН.

В документе отмечается, что «нарушения и злоупотребления, которые допускают антиправительственные вооруженные силы, не достигают той же интенсивности и тех же масштабов, что и преступления, совершенные правительственными силами».

Комиссия экспертов по Сирии под руководством бразильца Паулу Пинейру была создана решением Совета по правам человека ООН в сентябре 2011 года. Комиссии было поручено составить обзор очевидных нарушений прав человека в Сирии, включая оценку числа жертв столкновений на территории страны. Согласно распоряжению Совета, этот обзор должен постоянно обновляться и публиковаться с определенными временными интервалами. В сентябре прошлого года мандат комиссии был продлен до марта 2013.

Цели и задачи создания комиссии стали ясны по результатам расследования ею трагедии в Хуле. Это преступление было хорошо спланированной акцией боевиков с целью срыва усилий по политическому урегулированию сирийского кризиса. Специальная правительственная комиссия, собранная для расследования этого преступления, объявила следующее:
После пятничной молитвы в поселке собрались местные вооружённые террористы, к которым присоединились от 600 до 800 боевиков, прибывших из соседних районов Ар-Растан, Ас-Саан, Бурдж-Каи, Ас-Самалин и других. Используя минометы, пулеметы, РПГ и противотанковые управляемые ракеты (ПТУРы), они начали атаку на два блокпоста сил безопасности в Тальду: первый – на въезде в поселок, второй – на Часовой площади. Одновременно прибывшие боевики уничтожили несколько семей мирных жителей. Ас-Сулейман подчеркнул, что место, где была совершена резня, находилось в районе, где действовали вооруженные группировки. Сотрудники сил правопорядка не входили в этот район ни до, ни после резни.

Основной задачей, которую ставили перед боевиками их спонсоры, было свалить всю вину на правительственные войска. После резни мирных жителей начала раскручиваться информационная атака на Сирию.

Агентство Рейтер, ссылаясь на так называемый «Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека» сообщило, что в городке Хула 25-26 мая 2012года сирийская армия «открыла огонь по протестующим», в результате чего погибли 50 человек, в том числе 13 детей.

France-Presse со ссылкой на правозащитную организацию Syrian Observatory for Human Rights (то же, что и «Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека»), сообщает, что многочисленные жертвы (92 человека, из которых было 32 ребенка) были вызваны артобстрелом города правительственными войсками.

Немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung, приводит доказательства, что семьи убитых в городке Аль-Хула принадлежат к лояльной властям алавитской ветви ислама и, что массовые убийства в Хуле – это дело рук Свободной сирийской армии, а не Асада, и не армии Сирии. Но этот одинокий голос в расчёт не берётся. СМИ распространяет опубликованное на сайте Аль-Аям письмо от имени оппозиционных активистов из Хулы. В нём оппозиционеры заявляют, что с ними представители Frankfurter Allgemeine Zeitung в контакт не вступали.

1 июня Совет по правам человека ООН принял резолюцию о независимом расследовании трагедии. В поддержку резолюции проголосовал 41 из 47 членов совета, против — 3 (Россия, Китай, Куба). 27 июня председатель комиссии Паулу Пинейру заявляет, что правительственная армия Сирии «могла быть причастна к множеству смертей» в этом городе.

А уже 15 августа специальная комиссия ООН по правам человека в опубликованном докладе обвиняет правительственные войска Сирии и проправительственные отряды "Шабиха" в массовом убийстве в сирийском городе Хула. Причём глава спецкомиссии, бразильский дипломат Паулу Пинейру признаёт, что комиссия ООН использует «сниженные стандарты в части доказательных материалов».

Перечислим, что использовала комиссия. Спутниковые изображения, данные СМИ, опросы местных жителей. Би-би-си сообщает, что «свидетели опрашивались в районе, контролируемом боевиками оппозиции». Мало того «свидетели опрашивались полевыми командирами повстанцев». Вот на основании этих допросов комиссия ООН обвиняет в резне в Хуле правительственные войска.

Всё же видать доклад не впечатлил заказчиков. И в сентябре принимается решение усилить комиссию. «С учетом, что решением Совета мандат (комиссии) был продлен до марта 2013 года, и что никаких признаков улучшения ситуации (в Сирии) не наблюдается, я предлагаю усилить комиссию двумя новыми членами: Карлой дель Понте и Вивитом Мунтарбхорном», — передает агентство Франс Пресс слова председателя Совета по правам человека (СПЧ) ООН Лауры Лассерре.

Что касается последнего - это бывший специальный докладчик по правам человека в КНДР. Видимо, своей деятельностью против корейского народа заслужил себе новую должность.

Карла дель Понте особый случай. Бывший генеральный прокурор Швейцарии Карла дель Понте возглавляла прокуратуру МТБЮ с 1999 по 2007 годы. Того самого, так называемого «Гаагского трибунала», занимающегося «расследованием преступлений на территории бывшей Югославии». Именно ею был доведён до смерти Президент Югославии Слободан Милошевич. Прокуроршу тогда с должности сняли и отправили вначале послом Швейцарии в Аргентине, а затем в 2010 году на пенсию.

И вот теперь услуги пенсионерки потребовались колонизаторам. И она не подвела. «Международное сообщество и Совет Безопасности ООН должны принять решение, чтобы передать этот вопрос правосудию. Мы рекомендуем Международный уголовный суд. Мы не можем решить это сами, но мы настойчиво призываем международное сообщество начать действовать, потому что пришло время для действий», — заявила во время представления доклада бывший главный прокурор международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ) Карла дель Понте.

В докладе, как и в его предыдущих версиях, подчеркивается, что правительственные силы и бойцы проправительственной милиции «шабиха» совершили военные преступления, грубые нарушения прав человека и преступления против человечности. Вооруженная же оппозиция обвиняется в совершении военных преступлений.

Как образно выразилась Верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллай за несколько месяцев до доклада - правительственные войска продолжают «пытки, незаконные аресты, сексуальное насилие, похищения». А «антиправительственные группировки неоднократно нарушали права детей, используя их в качестве солдат», а также убивали из снайперских винтовок невинных мирных жителей. Установка была сделана и понята спецкомиссией – бандиты ни в коем случае не должны попадать под юрисдикцию международного суда.

Дело в том, военные преступления в одних случаях могут квалифицироваться как международные преступления (совершенные деяния связаны с преступной деятельностью государства), в других - как преступления международного характера; к числу последних относятся единичные преступления, совершенные в районе военных действий индивидами из корыстных и иных личных побуждений (грабеж, убийство, насилие над населением на оккупированной территории и др.). Они не связаны с государством и представляют собой эксцессы исполнителей. Дела о таких преступлениях подсудны не международным военным трибуналам, а национальным военным судам.

Именно по причине недопущения попаданий преступлений бандформирований под определение преступление против человечности западные страны постоянно блокируют рассмотрение террористических актов, совершённых бандформированиями в Сирии в ООН. В связи с этим МИД Сирии выразил крайнее возмущение. В своем заявлении МИД заявил, что «Страны Запада, не согласившиеся принять декларацию, следовали политике двойных стандартов. Именно они оказывают поддержку террористическим группировкам, действующим в Сирии, и всячески поощряют продолжение кровопролития в стране».

Запад не признаёт задокументированные факты расстрела мирной демонстрации боевиками сирийской свободной армии в квартале Аль-Мардже города Алеппо. Потому, что это преследование по политическим мотивам. А не конфессиональные столкновения между алавитами и суннитами, как представляет в докладе комиссия ООН по расследованию нарушений прав человека в этой стране.

Из доклада правозащитной организации "Save The Children" ("Спасите детей"), подготовленного на заседание Генеральной Ассамблеи были убраны свидетельства детей о своих мучителях. Доклад полон ужасающих фактов и детских рассказов: «Меня вместе с другими детьми держали в здании, которое когда-то было школой. Об меня тушили сигареты», «Через меня пропускали ток и держали в одной камере с телами погибших», «Я видел, как после голодания и пыток умер шестилетний мальчик. Он выдержал три дня, а потом просто умер. Он постоянно был напуган, с ним обращались как с собакой», - и такое на десятки кровоточащих страниц. Но рассказы детей были почищены, пропали слова о том, кто над ними издевался.

Несмотря на то, что люди, умеющие мыслить критически, способны разобраться в том, что тактика террора - это тактика бандитов, а не армии, британский премьер Дэвид Кэмерон, выступая на Генассамблее произносит: «Кровь этих детей оставит ужасное пятно на репутации ООН и, в особенности, на репутации тех стран, которые не помогли остановить чудовищные преступления, а в некоторых случаях даже поддерживали основанный на терроре режим Асада». Кэмерон уверен, что вокруг все идиоты?

Просто им отступать некуда. Потому, что признать совершение созданными «друзьями Сирии» бандформированиями преступлений против человечности это шаг к признанию факта преступления против человечества в Сирии.

ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА - международные преступления, угрожающие основам существования наций и государств, их прогрессивному развитию и мирному международному общению. Впервые были выделены в отдельную группу Конвенцией о неприменимости сроков давности к военным преступлениям и преступлениям против человечества 1968 г. К их числу были отнесены изгнание в результате вооруженного нападения или оккупации, бесчеловечные действия, являющиеся следствием политики апартеида, а также геноцид. Конвенция о пресечении преступления апартеида и наказании за него 1973 г. признала преступными сходные с апартеидом расовую сегрегацию и расовую дискриминацию. К преступлениям против человечества относятся также колониализм и экоцид.

Писатель и историк из Вашингтона доктор Вебстер Гриффит Тарпли говорит в интервью Press TV: «Нынешняя политика США нацелена на разрушение всех суверенных государств на этой планете. В действительности это возврат ситуации в мире к временам до Вестфальского договора в 1648 году, установившего режим современных суверенных государств. В основе безумия Соединённых Штатов и Британии – их финансовая несостоятельность, и им ничего не остаётся, как увеличивать степень эксплуатации, захвата и грабежа. В ходе этого процесса любое национальное правительство является для них недопустимым препятствием, стоящим на их пути. Их цель – прийти к ситуации, когда Международный валютный фонд и НАТО будут править миром наверху, ну а внизу будет этакий сумасшедший дом из мелких, склочных, немощных образований, никоим образом не способных противостоять Exxon Mobile, или JP Morgan Chase, или Halliburton, или им подобным».

Если когда - либо человечество признает события в Югославии, Ираке, Ливии, Сирии преступлением против человечества, то на скамье подсудимых должны оказаться президенты США, Франции, премьер-министры Великобритании, Турции, персидские монархи. И зря они уверены в своей неприкосновенности. Если запахнет жареным, а оно запахнет, то их хозяева – верхушка финансового капитала сдадут их, как сдали Нюрнбергскому трибуналу гитлеровскую верхушку.

Поэтому Запад действует из-за спины, чужими руками. И этими руками наряду с международными террористическими организациями служит и независимая комиссия ООН по расследованию нарушений прав человека в Сирии и Международный уголовный суд в Гааге.



Просмотров: [ 1057 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости Авто-Мотор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz