Стрелка осциллографа указывает Политика:
Стрелка осциллографа указывает (читали: 6079 комментариев: 12)
Читать статью...
Патриотические сайты умирают Интернет:
Патриотические сайты умирают (читали: 4418 комментариев: 4)
Читать статью...
Уроки истории 2 История:
Уроки истории 2 (читали: 1525 комментариев: 0)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Выборы в Турции прошли, выбор за Эрдоганом. - 1 Ноября 2015 - НовостеМер

   Выборы в Турции прошли, выбор за Эрдоганом.

Рейтинг
Выборы в Турции прошли, выбор за Эрдоганом.

Согласно предварительным данным, Партия справедливости и развития набрала 49,4 % голосов
В Турции просчитаны на этот час 95 % избирательных урн. Итоги повторных всеобщих выборов, явка на которых составила 87 %, указывают на победу Партии справедливости и развития. Согласно результатам, Партия справедливости и развития набрала 49,4 % голосов избирателей и получает право сформировать правительство в одиночку. По предварительным итогам, в парламент войдут 316 депутатов от ПСР.

При этом Народно-республиканская партия набрала 25,2 % голосов и будет представлена в парламенте 133 депутатами, Партия националистического движения – 11,9 % голосов и получит 42 депутатских мандата, и Партия демократии народов получила поддержку 10,3 % избирателей и займет 59 мест в парламенте.

Напомню, что на выборах в июне сего года основанная президентом Рэджэпом Эрдоганом Партия справедливости и развития (ПСР) потеряла поддержку населения. ПСР набрала 40.7% голосов, или 256 мест в парламенте - менее половины, что не позволило ей управлять страной, игнорируя мнение остальных политических сил. Что ПСР делала последние 12 лет. Также тогда в июне про-курдская Партия демократии народов (ПДН) сумела впервые в истории набрать 13%, ультраправая Партия националистического движения (ПНД) получила 16.5%, левоцентристская Народно-республиканская партия (РНП) набрала 25.1%.

Как видим, партия Эрдогана восстановила свои результаты предыдущих выборов в 2011 году за счёт ультраправой партии и про-курдской партии. Народно-республиканская партия демонстрирует стабильный результат, имея постоянный верный электорат. Исходя с этого результата, Эрдоган вероятнее всего получит необходимые ему полномочия, изменив конституцию.

После выборов в июне 2015 года, практически исполнились все прогнозы аналитиков – Турция вошла в полосу экономической нестабильности. А турецкий политолог Айдын Сезер предсказал, что в скором времени Турцию ожидают досрочные парламентские выборы. Но в любом случае предсказывалась заморозка отношений Турции с Москвой. Народная республиканская партия (НРП), еще на стадии предвыборной гонки заявляла о намерении пересмотреть свою позицию по проекту строительства российской стороной АЭС в г. Мерсин района Аккую и его возможной отмене. Еще одной мишенью народных республиканцев стал "Турецкий поток".

Партия Эрдогана сегодня вернула себе однопартийное управление страной. Председатель ПСР и премьер-министр заявил: " Я благодарю всех наших братьев, которые внесли вклад в эту победу". К тому это случилось после того, как Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил воздушными ударами сирийским курдам, которые являются одними из главных союзников США в борьбе с «Исламским государством».

Получается, что победа Эрдогана на выборах пока что даёт ему одно – необходимость брать на себя ответственность за судьбу огромной страны. И тянуть некуда. Уже первые решения Эрдогана определят место Турции на десятилетия. Решится ли он?



Ключевые теги: выборы, турция
Просмотров: [ 237 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости Авто-Мотор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz