Шапито упоротых События:
Шапито упоротых (читали: 2507 комментариев: 2)
Читать статью...
РойзманЪ и КашинЪ на фоне иконЪ Забавное:
РойзманЪ и КашинЪ на фоне иконЪ (читали: 1253 комментариев: 1)
Читать статью...
Возрождение Арабского халифата Политика:
Возрождение Арабского халифата (читали: 2474 комментариев: 2)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Турецкие уроки для Украины. - 4 Июня 2013 - НовостеМер

   Турецкие уроки для Украины.

Рейтинг
Турецкие уроки для Украины.

Министерство иностранных дел Украины рекомендует украинским гражданам воздержаться от поездок в Турцию. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИДа Украины. «Во избежание угроз для жизни и здоровья, гражданам Украины, которые в настоящее время находятся на территории Турецкой Республики, рекомендуется воздержаться от посещения мест большого скопления людей, не участвовать в акциях протеста, демонстрациях или других массовых мероприятиях», - говорится в сообщении МИД.

Будет прискорбно если это и вся реакция украинских властей. Между тем Турция сегодня надаёт наглядный урок властям, и не только Украины. Невыученный турецкий урок может обернуться подобными событиями и у нас. Я пока не вижу особых стремлений власти понять происходящее в Турции.

Говорит депутат Верховной Рады Михаил Чечетов, заместитель главы фракции Партии регионов: ««Я верю, что ситуация в Турции показывает, что там далеко не рай. Хотя нам рисуют, что там, что в ЕС, рай. Хотя там далеко не рай! Посмотрите, что делается во Франции, где растет безработица, что в Испании, Португалии, где процент безработных до 25. Такая же ситуация в Турции, где протест во многом вызван экономической ситуацией».

«Поэтому у нас Турция невозможна! От потрясений в стране, как в Турции, выигрывают только проходимцы. Поэтому Партия регионов этого не допустит у нас, у нас такого просто невозможно. Наши люди давно поняли, что выходить на улицу, организовывать «оранжевые революции», просто безрезультатно».

Михаил Чечетов делает несколько выводов, которые как раз и укладываются в турецкий сценарий. «Но происходящее в Турции – это холодный душ для тех, кто у нас кричит о безальтернативности европейских стандартов. Но у нас таких протестов не будет, у нас кучке оппозиционеров во главе с Яценюком никто не верит», – рассуждает Чечетов – «Поэтому нам нужно смотреть и думать, куда интегрироваться. Поэтому мы будем двигаться к этим стандартам Европы, но мы будем усиливать экономические связи с ТС». Киев, Июнь 03 (Новый Регион, Анна Сергеева).

Неверные выводы с моей точки зрения, 1. Протесты в Турции не связаны с экономической ситуацией, наоборот правительство Эрдогана вывело Турцию на одно из первых мест в развитии экономики. 2. Чечетов проводит раздел между стандартами Европы и экономическими связями с ТС, давая тем самым контраргумент противникам связям с Россией. 3. Чечетов оценивает как положительную сторону слабость «кучки оппозиционеров во главе с Яценюком».

Турецкие протесты.

Весной 2007 года в Турции в поддержку кемалистского идеала институционального атеизма прошёл ряд мирных массовых шествий, получивших название Республиканские протесты. Демонстрации возглавил представитель Ассоциации кемалистов генерал Шенер Эруйгур. Первая фаза демонстраций прошла Анкаре 14 апреля за два дня до начала процесса президентских выборов. Второй этап прошёл в Стамбуле 29 апреля. Затем шествия прошли в городах Маниса и Чанаккале 5 мая, в г. Измир 13 мая. Подобная волна кемалистских настроений была отмечена также два года спустя - 17 мая 2009 года. Позже генерал Шенер Эруйгур был обвинён в подготовки военных переворотов против победившей на выборах социально консервативной партии "Справедливость и развитие".

До сих пор в провинциях и небольших городах до сих пор идут негромкие вялотекущие судебные процессы против среднего и младшего офицерского звена. Эрдоган, провозглашая себя как поборника идеи «исламизма с человеческим лицом» начал процесс исламизации Турции, значительно ослабив. Даже разгромив своих политических оппонентов. Новый лидер ведущей оппозиционной силы – Республиканской партии – Кемаль Кылычдароглу оказался лидером достаточно невнятным. Республиканская партия Турции никак не проявила себя при ускоренной исламизации Туниса и Египта. Не выступила против участия Турции в вооружённом конфликте в Сирии.

Оппозиция в Турции слаба. Она не может предъявить серьезных политических программ. Не может увлечь за собой народные массы, чтобы политически продавить свои взгляды, решения, поскольку ничего конкретного не предлагает.

Вот и вышло так, что напряженность и беспорядки в Турции вызваны действиями маргинальных групп. Основные оппозиционные политические силы, по сегодняшним данным, пока не принимают участия в акциях протеста в Стамбуле и других крупных городах Турции. Протесты направлены не только против ограничения демократических прав, но и против исламистской политики турецких властей. Но участие в протестах радикальных групп и футбольных фанатов отодвинуло на задний план так называемых «солдат Ататюрка».

Замглавы турецкого Общества международных стратегических исследований /ОМСИ/ Камер Касым, занимающийся вопросами внутренней политики Турции призвал обратить внимание на то, что протесты и беспорядки представляются такими масштабными из-за провокационных действий экстремистски настроенных лиц, которые увидели в произошедшем в Стамбуле возможность спровоцировать нестабильность. О том, кто может управлять этими группами, Касым затруднился ответить.

Говорит старший научный сотрудник Центра евроатлантической безопасности Института международных отношений Юлия Кудряшова: на улицы вышло «новое «поколение беспорядков». Протестующие берут за образец опыт арабской молодежи, который, как они верят, показал себя эффективным. Но это не говорит о наличии четкой политической программы. Эти беспорядки сейчас стихнут, и будут возникать снова и снова, как и за все время правления Эрдогана.

На вопросы журналистов протестующие отвечают, что не знают альтернативы Эрдогану. В протестных акциях нет явных лидеров, что превращает сам протест в бессмысленный и жестокий. Протестное движение развивается спонтанно, без какой-либо связи с политическими силами. Хотя это не означает, что таких организаторов нет.

Глава турецкого правительства Реджеп Тайип Эрдоган считает, что среди организаторов акций протеста, продолжающихся в республике шестой день, могут быть иностранные силы. «Турецкая разведка продолжает заниматься этим (искать подстрекателей из-за рубежа – прим. ВЗГЛЯД). Мы пока не можем назвать их имен, но их лидерам предстоит встретиться с нами», – заявил Эрдоган, передает Hürriyet Daily News. Он также заявил, что «тем, кто советует нам быть сдержанными, следует для начала самим научиться сдерживать себя». Последнее явный намёк на США и Евросоюз. Взрывом протеста в Турции, скорее всего Евросоюз, в частности Лондон, «уговаривает» Вашингтон поделиться своим влиянием на Ближний Восток.

Чем всё это в Турции закончится, не берётся предсказать ни один тюрколог.

Уроки для Украины.

В 2004 году, чтобы не планировали организаторы, на Украине произошла буржуазно-демократическая революция. Крупный капитал вырвался из-под опеки своего организатора – президента Кучмы. Я не говорю хорошо это или плохо. Это объективный процесс. В России это произошло раньше, Белоруссию и Казахстан ещё ждёт.

Основа западной демократии – это наличие у правящего крупного финансового капитала нескольких политических партий, которые имитируют альтернативу на выборах. Попытка создать в Украине такую альтернативу провалилась, в связи с полной неадекватностью Ющенка. Делать ставку на Тимошенко в здравом уме капиталист не станет. Так как это сразу же кровавый передел собственности.

Пустотой в оппозиционном лагере воспользовались. С одной стороны Вашингтон, выдвинув Яценюка и постепенно подчиняя ему «Батькивщину» Тимошенко. С другой стороны Берлин, возлагающий свои надежды на Кличко. А так же выметнувшаяся с маргинальной обочины ВО «Свобода».

Теперь несколько цитат.
13.05.2011. Действующей власти не удастся построить "полицейское государство" – революция будет! Об этом заявила председатель фракции ВО "Свобода" в Львовском областном совете Ирина Сех.
16.03.2013. Нынешнее противостояние между властью и оппозицией далеко от мирной помаранчевой революции. Такой прогноз в эфире телеканала ТВi озвучил народный депутат от фракции ВО "Свобода" Александр Мирный: «Это будет больно, это будет страшно, будет применение силы. И если мы не убедим людей, они не поднимутся».
3.06.2013. «Аналог турецкого бунта на Украине – вполне вероятен и еще впереди», - заявил депутат Верховной Рады от «Свободы» Игорь Швайка. «Я полагаю, что повторение ситуации в Турции у нас возможно. Поводом может стать любой наш случай. Тот же трагический случай в крымском санатории, где погибла девочка, а министр здравоохранения докладывает о том, что у нас все нормально. Поэтому спичкой для взрыва ситуации в Украине может стать все, что угодно, как повод с парком в Турции, но никто сказать не может, что это может быть за повод. Это может быть любая ситуация, будь-то даже пример Турции. Поэтому у нас повторение возможно, но это точно уже не будет мирный протест 2004 года – без жертв и крови», – предупредил «свободовец».

И ещё. СМИ облетела информация, что ВО "Свобода" снимает тренировочные залы для своих сторонников спортивного телосложения и радикальных взглядов. «Практически все фан-клубы в Украине являются неонацистскими, в частности С14. Эта группировка футбольных фанатов, которых поддерживает ВО "Свобода"», - заявил на пресс-конференции руководитель "Боротьбы" Сергей Киричук. У него нет прямых доказательств, что финансирование идет от этой партии, однако много кто знает, что ВО "Свобода" арендует несколько залов для боевиков этой группировки. Один такой зал действует на Троещине, по словам Киричука. «Насколько я знаю, их курирует депутат Андрей Ильенко», - заявил лидер "Боротьбы".

18 мая в Киеве «сбодовцы» своими действиями подтвердили эту информацию.

К сожалению, Украина так и не сформировалась в единое государство. И этим обязательно кто ни будь воспользуется. Вопрос долго ли власть будет спать и не замечать экстремистов «Свободы»?

Пока что турецкий сценарий бессмысленного бунта на Украине вполне возможен.
По материалам:
http://www.km.ru/
http://www.vz.ru/
http://gazeta.ua/ru/
http://www.mignews.com.ua/ru/homepage/
http://www.nr2.ru/
http://www.itar-tass.com/



Просмотров: [ 888 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости Авто-Мотор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz