Павел Дуров и массовые репрессии Интернет:
Павел Дуров и массовые репрессии (читали: 1641 комментариев: 1)
Читать статью...
Элита разлюбила Забавное:
Элита разлюбила (читали: 1560 комментариев: 1)
Читать статью...
Цена свободы. Политика:
Цена свободы. (читали: 3930 комментариев: 4)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Тимошенко спасет только операция, а Украину что? - 16 Октября 2013 - НовостеМер

   Тимошенко спасет только операция, а Украину что?

Рейтинг
Тимошенко спасет только операция, а Украину что?

Немецкие медики видят единственный шанс экс-премьера Украины Юлии Тимошенко на выздоровление в оперативном вмешательстве. Об этом заявил глава правления берлинской клиники "Шарите" Карл-Макс Айнхойпль. При этом больная работает так, что позавидует любой здоровый. Например, только за последние месяцы дуэт наблюдателей ЕП Кокс-Квасьневский приезжал в Украину и встречался со своей подопечной больше 20 раз! Кроме этих господ, у Тимошенко прошло больше 400 деловых посещений общей длительностью без малого тысячу рабочих часов. Какие врачи, если в зарешеченной больничной палате Харькова она проводит 4-часовые рабочие совещания с ближайшими политическими соратниками, активно готовясь к съезду собственной партии «Батьківщина».

Сегодня еще до обеда Юлия Тимошенко будет «частично помилована» и отправится на лечение в Германию, сообщил источник в Администрации Президента, контактирующий с миссией Европарламента, передает Полемика. «Экс-Президент Европарламента Пэт Кокс и экс-Президент Польши Александр Квасьневский написали письмо на имя Президента Украины Виктора Януковича, в котором предложили вариант «частичного помилования» экс-премьера Юлии Тимошенко», – заявил источник.

Вопрос так называемого «частичного помилования» экс-премьера Украины Юлии Тимошенко с точки зрения юриспруденции является некорректным, а посему поднимать его нет никакого смысла. Об этом заявил лидер европейской правозащитной организации «Движение солидарности» бельгийский юрист Клаус Хофф в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

В Европарламенте подготовлен единственно возможный вариант освобождения Юлии Тимошенко – выплата экс-премьером штрафа в 200 миллионов долларов и ее согласие на поражение в правах на три года. Об этом в своем блоге написал депутат Европарламента из Польши Марек Сивец, передает информационное агентство УНИАН. Такой вариант является единственно приемлемым с точки зрения "и волки сыты, и овцы целы", считает Марек Сивец. Попытки предложить другие варианты, что было предпринято на вчерашнем заседании комиссии иностранных дел Европарламента, обречены на провал. Александр Квасьневский таких лоббистов назвал "знахарями", которые думают только о том, чтобы пропиариться на имени лидера украинской оппозиции.

Теперь, считает польский евродепутат, судьба Тимошенко и соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом полностью находится в руках одного человека – Виктора Януковича. Хотя мнение самой Юлии Владимировны по такому варианту ее освобождения, признает Сивец, еще не известно, но вряд ли экс-премьер будет противиться единственно возможному варианту, над которым работали политики и юристы всей Европы, выйти на волю.

Посол США на Украине Джеффри Пайетт и глава украинского представительства Евросоюза Ян Томбинский покинули Центральную клиническую больницу в Харькове. Их встреча с бывшим премьер-министром Украины Юлией Тимошенко длилась около трех часов. По мнению Томбинского, как передает "Интерфакс-Украина", Тимошенко находится в "ментально в хорошей форме, учитывая существующие обстоятельства".

При этом о сути беседы с экс-премьером Украины послы говорить отказались, сообщив, что должны доложить о результатах встречи своему политическому руководству.

Шансы Украины на подписание Соглашения об ассоциации с ЕС снижаются из-за до сих пор не решенного вопроса экс-премьер-министра Юлии Тимошенко. Об этом говорится в комментарии вице-председателя Европейской народной партии Яцека Сариуш-Вольского.
"Времени уже нет, и шансы Украины на подписание Соглашения об ассоциации в ноябре на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе быстро уменьшаются. Украина должна немедленно продемонстрировать настоящий прогресс. Если она этого не сделает, то Евросоюз не подпишет соглашение исключительно на базе чистой риторики", — заявил депутат, который представляет в Европарламенте Польшу.

- Подписание соглашения с ЕС будет невозможным, если Юлия Тимошенко останется за решеткой,— заявил посол Франции на Украине Ален Реми.
- Мне тяжело представить ситуацию, чтобы при Тимошенко за решеткой 28 стран-членов ЕС достигли консенсуса о подписании ассоциации,— согласен с французом посол Германии Кристоф Вайль.

Бывший глава Европарламента Ежи Бузек в интервью DW сказал, что, скорее всего, решение о подписании Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом будет принято в самый последний момент. Как сообщает Deutsche Welle, Ежи Бузек высказал мнение, что накануне вильнюсского саммита в рамках программы Евросоюза «Восточное партнерство», который планируется провести 28-29 ноября 2013 года, Европейский союз все-таки примет решение подписать Соглашение об ассоциации с Украиной. Хотя украинские власти не спешат принимать меры по освобождению Тимошенко.

Для «Свободной прессы» http://svpressa.ru/society/article/75897/?rss=1 жесткую оценку ситуации дал экс-глава Комитета избирателей Украины Игорь Попов:
- Происходящая шизофрения станет понятной, если мы посмотрим динамику заявлений Запада. Украинскую власть развели как котят. В начале сентября звучали заявления Запада, официальные и неофициальные, сливы информации о том, что Европа готова подписать соглашение об Ассоциации без решения вопроса Юлии Тимошенко. После этого президент Виктор Янукович реально начинает торговую войну с РФ. Или, если хотите, после того, как он заявляет «наша ставка Евросоюз» - РФ начинает с нами торговую войну, а мы рвем политические отношения с Россией. После того, в конце сентября, меняется полностью тональность заявлений Запада, и заявлений нашей оппозиции, – никакой дорожной карты, по которой «Юлия Тимошенко едет на лечение» – уже нет ничего, только помилование, без всяких исключений!

А если ноябрьский саммит Восточного партнерства в столице Литвы будет сорван на улицы выхлестнется толпа основных бойцов евроинтеграции – партии ВО «Свобода». Напомню, что 14 октября Киев с невиданным ранее размахом отметил 70-летие создания УПА. На улицы вышло до 40 тыс. поклонников Бандеры, что несколько шокировало и экспертов, и либеральную оппозицию. Милиция заявляет только о 7 тыс человек. Но наблюдатели подтверждают, что видели десятки тысяч человек. Это запредельно много по любым меркам: Киев не видел такой мобилизации с 2005 года, когда на его улицы выходили сторонники Юлии Тимошенко.

Корреспондента "Росбалта" поразило, как четко было организовано мероприятие "свободовцев". Здесь был абсолютный порядок, и, кажется, совсем не было проплаченных агитаторов и профессиональных "держателей знамен". Александр Васильев, депутат горсовета Одессы, заметил в шествии националистов "два основных момента": "на сегодняшний день единственной массовой партией является "Свобода". Если в 90-е годы была единственной массовой партией КПУ, то сейчас – "Свобода", и пытаться им противостоять – это означает допустить кровопролитие, даже если противостоять будет власть, ведь "Свобода" показала вчера, что может смести любой кордон милиции и может в любой момент мобилизовать такое количество людей". Пишет Росбалт.

Большинство населения Украины находится в состоянии политической апатии. Тот беспрерывный политический балаган, который начался там с 2004 года, очень утомил население. Поэтому большая его часть не реагирует на это - она занята вопросами выживания. Украинский правящий класс не особенно беспокоит то, что будет происходить в зоне ассоциации с ЕС. Этот класс будет получать финансирование уже из Брюсселя и будет по-прежнему играть роль инструмента определенных финансово-олигархических групп, получать финансирование от них… Говорит эксперт Богдан Безпалько «Голос России».

«Украинцы пьют и не читают» пишет Газета «Правда». http://gazeta-pravda.ru/content/view/16006/79/ это выражается в том, что население республики медленно, но уверенно спивается. Правда, при этом украинцы скрывают своё пристрастие к спиртному. К таким выводам пришёл эксперт компании Research&Branding Group, специализирующейся на социологических исследованиях, Евгений Копатько.
«Мы пытались понять, видят ли люди в связи с этим негативные последствия для страны и для себя лично. Получен ряд интересных результатов», — отметил он, комментируя данные исследования, проведённого сотрудниками компании.
Согласно результатам исследования той же социологической компании, 50,9% опрошенных украинцев не читают книги вообще, 48,7% — книги читают, 0,4% — затруднились ответить. Менее пяти книг за год прочитали 40,2% мужчин и 39,2% женщин, от 6 до 10 — 25,8% мужчин и 24,9% женщин, от 11 до 20 — около 14,6% мужчин и 17,3% женщин, от 21 до 40 — 8,6% мужчин и 6,7% женщин. Более же 40 книг за текущий год прочитали 4,5% мужчин и 7,7% женщин. И это в стране, народ которой двадцать лет назад считался одним из самых читающих в мире.



Ключевые теги: украина
Просмотров: [ 1008 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости Авто-Мотор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz