Прагматическая личность Культура:
Прагматическая личность (читали: 3491 комментариев: 0)
Читать статью...
«Мыслей творения фашиствующего либерала» Политика:
«Мыслей творения фашиствующего либерала» (читали: 1445 комментариев: 0)
Читать статью...
Приватизация образования начнётся с выборов Культура:
Приватизация образования начнётся с выборов (читали: 1664 комментариев: 0)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Состоится ли «сделка с дьяволом». - 29 Ноября 2015 - НовостеМер

   Состоится ли «сделка с дьяволом».

Рейтинг
Состоится ли «сделка с дьяволом».

В воскресенье, 29 ноября, пройдет саммит ЕС+ Турция, посвященный проблеме нелегальной миграции и контроля приграничных вод и территорий. Брюссель готов выделить Эрдогану 3 млрд. евро до 2017 года в обмен на контроль турецкой части Эгейского моря и непроницаемость морских границ.
У меня два браузера ссылок открыто, и подвис мой «Леново». Страсти нешуточные. В принципе, сделка планировалась, и проблем особо не было, кроме как выяснить, кто же будет платить. Но, сегодня всё изменилось. Турция сбила Су-24 российских ВКС, наносящий удары по позициям международных террористов, и крупно подставила своих европейских «друзей».

О том, что Турция покупает в ИГИЛ нефть пишут давно. Испанская La Republica отмечает 19.08.15г., что «имеется информация и о том, что некоторые британские компании участвуют в сделках салафитов, проводя транзакции. Как сообщается, англотурецкая нефтяная компания Genel Energy, имеющая связи в британском парламенте, получила заказ на транспортировку нефти ИГ на перерабатывающие заводы, находящиеся в собственности курдской фирмы Group Nokan. Последняя контролирует незаконную продажу на территории Турции нефти, принадлежащей салафитам.

Близкие союзники США и Великобритании тайно финансируют террористические группировки Исламское государство (IS). Правительство Автономного региона Курдистан (АРК) на севере Ирака и турецкой военной разведке закрытыми IS-Ölschmuggel и поддерживает террористические группы, кроме того оружием и оборудованием. 14.08.15

Но, Брюссель и Берлин отчаянно пытаются привлечь Турцию к сотрудничеству, чтобы остановить поток из Сирии, но цена сделки может быть немыслимой. УНИАН
03.11.15г. Об этом пишет Айан Трейнор в своей статье «Победа Эрдогана на выборах означает, что он может диктовать свои условия ЕС в вопросе беженцев», опубликованной на сайте газеты The Guardian.
Европа молится, чтобы возвращение правящей в Турции «Партии справедливости и развития» (ПСР) к твердому парламентскому большинству помогло ей справиться с массовым передвижением людей на север и запад с Ближнего Востока. Есть большая вероятность того, что молитвы закончатся слезами.
Комиссия смягчила и отложила публикацию доклада с критикой авторитарного дрейфа Турции под правлением Эрдогана, при этом за рекордное время разработала «план действий» для иммиграционного контроля с Турцией.
Жан-Клод Юнкер, президент комиссии, отмел опасения по поводу нарушений прав человека и репрессий против средств массовой информации. Он пытался включить Турцию в европейский список третьих стран, считающихся безопасными для беженцев.

ЕС обещал Турции 3 млрд евро на блокирование потока беженцев. НТВ.Ru 13.11.15г.
Богуслав Соботка, премьер-министр Чехии: «Средства будут выделяться в течение предстоящих двух лет и предназначаются для помощи находящимся в этой стране беженцам. Эти деньги преимущественно пойдут на улучшение условий, прежде всего, сирийских беженцев, находящихся на турецкой территории. Еврокомиссия в 2016–2017 годах будет стараться изыскать необходимые средства, главным образом, в бюджете ЕС. Государства — члены ЕС также примут финансовое участие, если это понадобится».

Слова Владимира Путина о том, что Турция - «пособник терроризма» заставили автора Guardian провести исследование. Связь между властями Турции и «Исламским государством», на которую намекнул российский лидер, довольно сложная, но ее можно проследить, утверждает журналист.

В кругах разведки тем временем росли опасения, что связи турецких властей с террористами вышли за пределы мантры «враг моего врага – мой друг» и их уже больше нельзя назвать взаимовыгодным союзом. Эти страхи появились в мае этого года, когда в результате рейда американского спецназа на востоке Сирии был убит Абу Сайяф, отвечающий за нефтяную торговлю, сообщает Guardian.

На найденных в укрытии террориста жестких дисках была обнаружена информация о связях между высокопоставленными фигурами ИГ и некоторыми турецкими чиновниками. Вскоре после этого Турция открыла новый фронт против курдских сепаратистов, позволив США начать использовать свою авиабазу Инджирлик для проведения операции против ИГ и пообещав, что также присоединится к борьбе.

Купит ли Турция молчание Германии? Беспомощный Евросоюз жаждет быстрого решения и видит в Эрдогане спасителя, однако это огромное заблуждение, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten. Казалось бы, имеющихся фактов сотрудничества Турции с джихадистами ИГИЛ* достаточно, чтобы сделать воскресную встречу невозможной, отмечает издание. Тем не менее, Ангела Меркель в последнее время все чаще демонстрирует Анкаре свое расположение, притом что сделка и без того весьма выгодна Реджепу Тайипу Эрдогану, поскольку помимо денег европейских налогоплательщиков он получит бонус — молчание канцлера Германии по всем неудобным для него темам.

ЕС распадется – но не так, как лидеры ЕС с удовольствием утверждают, что из-за беженцев. Здесь не было бы вообще никаких проблем, если бы своевременно ЕС выступили против войны в Сирии и в Ираке. Deutsche Wirtschafts Nachrichten
Помимо миллиардов от европейских налогоплательщиков Эрдоган получает в этой „Сделке“ Молчание ЕС и особенно Молчание Германии. Никого не волнуют арестованные журналисты в Турции, никого не волнует как остановить финансирование террористов, с которых семья Эрдогана имеет крупные выгоды.
И именно поэтому ЕС распадётся: потому что без минимума приличия, морали, самоуважения и характера государство не может существовать, не говоря уже в одном Союзе. Пишет автор.

Арестованные в Турции оппозиционные журналисты просят Евросоюз не соглашаться на сделку с Анкарой по решению проблемы мигрантов. Сотрудник турецкой газеты Cumhuriyet Эрдем Гюль, который был взят под стражу за материал о поставках сирийского оружия в Сирию, написал письмо к лидерам ЕС, в котором обратил внимание на проблемы со свободой слова в Турции. ФАН

Заключение базирующейся в Лондоне правозащитной организации Amnesty International опубликовала газета The Guardian. В докладе правозащитников говорится, что турецкие власти выслали из страны около 80 сирийских беженцев, которые ранее содержались в центре для интернированных лиц в городе Эрзурум. Правозащитники утверждают, что тем самым власти Турции подвергли опасности жизни беженцев и нарушили международное право.
Сотрудники Amnesty International также сообщают о случаях избиения сирийских беженцев в центрах для интернированных лиц. Побоями их принуждали подписать документы о депортации по собственному желанию. Часть беженцев даже не знали, что они подписывают, так как документы составлены на турецком языке. Подробнее на НТВ.Ru

У президента РФ Владимира Путина есть все основания для выдвижения в адрес Турции обвинений, связанных с покупкой дешевой нефти у боевиков «Исламского государства», пишет Bild. По данным издания, Турция за последнее время стала одним из главных потребителей нефти, поступающей с подконтрольных ИГИЛ (группировка запрещена в РФ) территорий. Турецкие предприниматели заключают соглашения с джихадистами, получающими от подобных сделок по 10 млн долларов в неделю.

Совсем не зря ключевые политики Евросоюза полны «чрезвычайного скептицизма» относительно сделки с Эрдоганом, который воспринимается в ЕС как авторитарный лидер и «последовательный нарушитель прав человека», отмечают источники издания в Брюсселе. В ЕС не верят, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган способен помочь Брюсселю решить проблему мигрантов. Он известен как «последовательный нарушитель прав человека», пишет The Guardian.

Предлагаемое соглашение с Турцией по сокращению числа Беженцев в Европе может ЕС провалиться. Существует ряд вопросов, по которым в переговорах может произойти сбой, заявил высокопоставленный представитель Евросоюза в пятницу агентству Рейтер. „Это не простые переговоры.“ Также среди 28 государств-членов по разному относятся к Турции. На встречу едет премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу в Брюссель, ане президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. В Анкаре, сказал дипломат, этим хотят показать, что Турция готова к провалу. „Это хорошая тактика переговоров, но плохой признак.“ Правительство требует много, а атмосфера плохая. „Турция высоко играют в покер“, - сказал дипломат.Deutsche Wirtschafts Nachrichten

А тем временем Президент Владимир Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции. Об этом сообщает ТАСС. Глава государства постановил ввести запрет или ограничить ввоз на территорию РФ отдельных видов товаров, страной происхождения которых является Турция. Также президент запретил российским работодателям нанимать на работу сотрудников с турецким гражданством. Запрет вступает в силу с 1 января 2016 года.

Крепко европейским лидерам надо думать.



Ключевые теги: беженцы, турция, ес
Просмотров: [ 857 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости Авто-Мотор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz