Резунируем Забавное:
Резунируем (читали: 1798 комментариев: 0)
Читать статью...
Почему падают самолёты Катастрофы:
Почему падают самолёты (читали: 1761 комментариев: 0)
Читать статью...
В Пакистане жгут НАТО События:
В Пакистане жгут НАТО (читали: 1190 комментариев: 0)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Исчезнуть без следа - 5 Ноября 2015 - НовостеМер

   Исчезнуть без следа

Рейтинг
Исчезнуть без следа

Вынесенная в заголовок фраза это часть заголовка из статьи в Deutsche Welle. «Исчезнуть без следа: Беженцы в Германии покидают пункты распределения», - так полностью. В статье речь идёт о том, что многие беженцы, прибывающие в Германию, исчезают в неизвестном направлении, едва оказавшись на территории страны. Некоторые из них даже не регистрируются в центрах распределения мигрантов, так что у властей нет о них никакой информации: неизвестно ни кто они, ни где они находятся.

"Мы не знаем, почему они уходят", - говорит эксперт по вопросам миграции Йохен Олтмер. Об этом можно только догадываться. Читая немецкую прессу, не покидает ощущение, что они вообще ничего уже не знают. Контроль ситуации с беженцами полностью утерян.

В Германии в настоящее время проживает свыше 7 млн. иностранцев, большинство их которых составляют турки, а также выходцы из других мусульманских стран. Былые надежды на постепенную интеграцию «гастарбайтеров» и их детей не оправдались - напротив, между иностранцами и немцами расширяется пропасть взаимной отчужденности. Пишут «Российские Вести». Каждый четвертый иностранец в Германии живет за чертой бедности (7 лет назад это был каждый пятый), 20% - безработные, а среди этих безработных почти две трети не имеют образования. Причем многим иностранцам в Германии уже абсолютно безразлично, любят их здесь или нет. Следствием несбывшихся социальных ожиданий становится самоизоляция.

Данные немецкой социологии показывают тревожную тенденцию роста нетерпимости по отношению к беженцам, передает корреспондент «ПолитНавигатора» из Берлина. По данным опроса, проведенного телеканалом ARD, который является общественным и содержится на деньги немецких налогоплательщиков (каждый из которых платит по 20 евро в месяц) за последний месяц в Германии растут опасения и неприятие по отношению к беженцам.
В октябре, впервые в новейшей истории Германии, число тех, кто против принятия беженцев, достигло 51 процента населения. Еще месяц назад противников массового приема беженцев было на 10 процентов меньше. На вопрос, выгодна ли иммиграция Германии, утвердительно ответили 35 процентов населения, месяц назад так ответило 46 процентов людей. Количество ксенофобских нападений становится больше, не только в сельской местности и на востоке страны, где местные жители часто выступали против беженцев и раньше, но и в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия, где такие выступления являлись редкостью.

Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер сообщил о новых фактах насилия по отношению к беженцам. Большинство подозреваемых ранее не имели проблем с законом. «Налицо резкое увеличение нападений с ксенофобскими мотивами на соискателей убежища. С начала текущего года зафиксировано уже более 490 нападений на общежития для беженцев», - заявил он в интервью медиагруппе Funke, обнародованном в пятницу, 9 октября, сообщает Deutsche Welle.

В то же время никто не может сказать, кто же всё прибывает в ЕС. С января по сентябрь 2015 года в Германию въехало около 600 тысяч беженцев. Как сообщила в воскресенье, 1 ноября, газета Bild am Sonntag, таковы официальные цифры, представленные в Еврокомиссию министерством внутренних дел ФРГ. Издание отмечает со ссылкой на источники в немецком правительстве, что реальное количество прибывших в страну мигрантов примерно на 20 процентов выше. По информации Bild am Sonntag, тысячи беженцев нелегально попадают в Германию через так называемую "зеленую границу" между пунктами пропуска. Власти не могут их зарегистрировать. На особенно оживленном участке между Австрией и Баварией немецкая полиция проводит лишь выборочный контроль. Там проверку и регистрацию проходят лишь около 10 процентов беженцев.

Премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер резко раскритиковал Ангелу Меркель из-за её неспособности решить проблему с массовым наплывом беженцев в регион. Зеехофер уже неоднократно убеждал Меркель установить ограничения на количество просителей убежища в Германии и даже угрожал подать в суд на федеральное правительство по этому поводу. На этот раз в интервью местным СМИ он обвинил Австрию в неспособности координировать наплыв беженцев на своих границах с Баварией.

Массовый наплыв переселенцев из стран Африки и Ближнего Востока в Евросоюз может пошатнуть основы политической архитектуры Европы. Такое мнение высказал председатель Европейского совета Дональд Туск в ходе своего выступления в Страсбурге.

Канцлер Германии Ангела Меркель предупредила о том, что на Балканах может начаться война в случае, если страны-члены ЕС закроют свои внутренние границы для мигрантов. В частности, если это сделают ФРГ и Австрия, передает Die Zeit. «Я не хочу, чтобы это привело к военным столкновениям», — заявила глава германского правительства, выступая на конференции в Дармштадте.

Итак, что мы имеем. Политика мультикультуризма привела к росту ксенофобии. Привлечение новых рабочих рук привело к росту безработицы и увеличению социальных расходов. Построение общего европейского дома к новым разделительным границам: и географическим, и экономическим, и национальным, а главное в голове. А стремление к миру к угрозе войны.

Может в заголовке не о беженцах, а о Европейском Союзе?



Ключевые теги: германия, беженцы, ес
Просмотров: [ 354 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости Авто-Мотор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz