Новые рекорды США Экономика:
Новые рекорды США (читали: 2239 комментариев: 0)
Читать статью...
Миллиарды Полония События:
Миллиарды Полония (читали: 1347 комментариев: 0)
Читать статью...
За державу не обидно? Культура:
За державу не обидно? (читали: 1608 комментариев: 0)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Схватка финансовых монстров - 16 Июня 2012 - НовостеМер

   Схватка финансовых монстров

Рейтинг
Схватка финансовых монстров

Призыв марксистов «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!» близок и понятен каждому. А что произойдет, если объединятся миллиардеры всего мира?

НЕБОЛЬШОЕ сообщение, появившееся в Financial Times в конце мая об объединении финансов Ротшильдов и Рокфеллеров, вызвало множество комментариев в мировых СМИ. “Две известнейшие финансовые династии – Ротшильды и Рокфеллеры – объединяют бизнес: инвестиционный траст Джейкоба Ротшильда “RIT Capital Partners” договорился о стратегическом альянсе с “Rockefeller Financial Services”. “RIT Capital Partners” купит 37 процентов акций компании, управляющей инвестиционными фондами Рокфеллеров. Якобы это позволит трасту “RIT Capital Partners”, негласному воротиле Лондонской фондовой биржи, укрепить свои позиции в Соединенных Штатах, к чему он давно стремился. Сумма сделки не афишируется. Идея трансатлантического слияния принадлежит двум патриархам – 96-летнему Дэвиду Рокфеллеру и 76-летнему Джейкобу Ротшильду.

Группа Рокфеллера возникла в 1882 году, когда Джон Рокфеллер основал одну из первых в мире компаний по управлению семейным капиталом. Однако в дальнейшем “Rockefeller Financial Services” стала распоряжаться не только состоянием Рокфеллера, но и активами других богатых семей, фондов и финансовых учреждений общим объемом в 4 миллиарда долларов. Сам Дэвид Рокфеллер со своими 2,5 миллиарда находится в мировом списке “Форбса” всего на 488-м месте. А Ротшильды вообще там не фигурируют. Лорд Ротшильд владеет миноритарной долей в “RIT Capital Partners”, чистые активы которой – инвестиции в акции, гособлигации, прямые инвестиции в разных странах – достигают 2,7 миллиарда долларов.

Известно, что деньги не любят шума. Едва ли упомянутые капиталы являются окончательной суммой, которой располагают финансовые воротилы. Прежде чем создать альянс с американской финансовой династией, Ротшильды объединили английскую и французскую ветви своей семьи, укрепив влияние в Европе, и нацелились на стратегические ресурсы в других странах. Рокфеллеры вдобавок к финансам принесут в новоиспеченный союз свое сильное политическое влияние. Дэвид возглавляет Бильдербергский клуб миллиардеров, который называют филиалом тайного мирового правительства.

СКОРЕЕ всего, речь идет о концентрации капитала и власти накануне серьезных потрясений, выходящих за рамки финансов и экономики. Это не просто выживание в кризис, как кажется на первый взгляд, а властно-экономическая заявка на господство в послекризисном и послекапиталистическом мире, полагают ведущие аналитики. Слияние двух клановых семей периферии “мирового закулисья” является лишь вершиной “айсберга”, а все самое наиболее значимое, что сопровождает этот процесс на самом деле, скрыто от большинства в “подводной” его части. А именно: цели, преследуемые основателями нового альянса после почти 20-летней войны на взаимоуничтожение. Войны, в которой оба семейства потеряли не одного члена семьи и по нескольку ближайших сотрудников. Войны, в которой Ротшильды фактически выбили Рокфеллеров из банковского бизнеса, но были вынуждены почти полностью вывести из США реальные активы клана. Не случайно важнейшие события мировой истории (революции и войны), а также различные цивилизационные тренды, такие, как ГМО, содомия, управляемый хаос, чипизация населения, неизменно оказываются связанными с этими кланами или фондами, ими финансируемыми.

ПОСЛЕ ликвидации золотого стандарта для доллара преимущество захватили Рокфеллеры. Во время нефтяных кризисов 1973-го и 1980-го годов, когда цены на нефть взлетели в несколько раз, рокфеллеровский “Стандарт-Ойл” получил колоссальные прибыли. Не меньшие доходы для клана приносили контракты на производство и разработку новых видов вооружений в “гонке” с СССР. Но финансовая система США, не меньше советской, оказалась подорванной бесконечной гонкой вооружений и особенно программой СОИ. Ротшильдам удалось взять реванш, решив проблему финансового дефицита. В 90-х годах банковская сфера вышла не первый план, сформировав набольшую долю в ВВП США. Началась эра глобальной экономики, в которой на стороне Ротшильдов оказались колоссальные преимущества в виде контролируемой по всему миру огромной банковской сети. Поле крушения СССР отпала объективная необходимость поддерживать высокий жизненный уровень населения в Европе и США. Рокфеллеры фактически потеряли свою часть банковского бизнеса (в пользу Ротшильдов) и контроль за происходящим.

«КОНТРОЛЬНЫМ выстрелом в голову” по замыслу Ротшильдов стала гигантская афера по замене реального золота из “Форт Нокс” на позолоченные вольфрамовые болванки, осуществленная во времена Клинтона. О том, что это не высосанная из пальца сенсация, мы расскажем в следующей публикации. После колоссального жертвоприношения 11 сентября 2001 года Рокфеллеры получили несколько лет передышки. А Ротшильды, продолжая контролировать крупнейшие банки, начали выводить капиталы из США, замещая реальные активы этих банков нелегальными кредитами Федеральной резервной системы. К 2008 году все фактически было подготовлено для дефолта доллара с целью поглощения финансовых активов и золотых запасов многих стран мира (в том числе таких, как Россия и Китай), хранящихся в банках США. Но победа Обамы спутала карты, частично отобрав у финансовых воротил контроль над политикой США и продлив агонию системы. Сегодня в окружении Обамы представителей клана Рокфеллеров ничуть не меньше, чем представителей Ротшильдов. И это вовсе не случайно. Рокфеллеры начали контригру, вынудив Ротшильдов засомневаться в гарантиях своей победы. В процессе сложного маневрирования стороны договорились на время оставить сами США в покое. По мнению серьезных аналитиков, Европа обязана долговым кризисом, продолжающимся и по сегодняшний день, именно стараниям Ротшильдов. Рокфеллеры подтолкнули правительство США к организации “Арабской весны”, закончившейся бойней в Ливии для полного контроля над мировой нефтью. При этом Ротшильды и в Ливии умудрились отхватить свой кусок. Есть предположение, что сто тонн золота Каддафи в итоге оказались именно в их закромах. Все это только предисловие к попытке проанализировать дальнейший ход событий...


Автор: Виктор ТОЛОКИН.


Ключевые теги: Ротшильды, Рокфеллеры
Просмотров: [ 1471 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz