Информационная война Паранойя:
Информационная война (читали: 2070 комментариев: 0)
Читать статью...
Вопль отчаяния либероидов Политика:
Вопль отчаяния либероидов (читали: 3482 комментариев: 0)
Читать статью...
Новый присяжный поверенный Политика:
Новый присяжный поверенный (читали: 2191 комментариев: 0)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Пришло время ответить на все эти вопросы. - 8 Мая 2013 - НовостеМер

   Пришло время ответить на все эти вопросы.

Рейтинг
Пришло время ответить на все эти вопросы.

В пятницу, 3 мая, в Брюсселе проходил круглый стол с участием еврокомиссара по вопросам энергетики Гюнтера Эттингера и украинского министра энергетики Эдуарда Ставицкого. В эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина" европейский комиссар по вопросам энергетики Гюнтера Оттингера анонсировал ещё участие нескольких основных европейских газовых компаний, международных финансовых институций, таких, как Европейский банк реконструкции и развития, Европейский инвестиционный банк, Всемирный банк и Международный валютный фонд, а также частных финансовых организации.

Но с последующих публикаций стало ясно, что стол не получился таким представительным. Причиной стал, скорее всего отказ российской сторона участвовать в консультациях 3 мая в Брюсселе по вопросам будущего использования украинской газотранспортной системы. «Российская сторона отказалась 3 мая участвовать в консультациях, которые будут проходить на площадке ЕС в Брюсселе в отношении перспектив украинской ГТС», - сказал посол России в Украине Михаил Зурабов на брифинге в понедельник в Киеве. Он пояснил такое решение российской стороны тем, что Москва критически относится к созданию трехстороннего газотранспортного консорциума по управлению украинской ГТС. В частности, по словам посла, европейская сторона до сих пор не подтверждает объема потребления российского газа, который будет идти через украинскую ГТС.

Абсолютно ясно, что без гарантий России ни один международный финансовый институт, или частный инвестор денег на реконструкцию украинской ГТС не даст. Во время брифинга после участия в «круглом столе» в Брюсселе, комиссар Европейского союза по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер об этом и сказал. По его словам, в первую очередь инвесторы интересуются тем, какую роль будет играть украинская ГТС в будущих поставках газа на территорию Евросоюза.

Получается такой вот замкнутый круг взаимных требований гарантий России и ЕС. И в центре круга Украина с её амбициями «создать либеральный газовый «хаб» (торговая площадка), который позволит осуществлять спотовые закупки в центральной части Европы», - министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий. Думается, амбиции совершенно напрасны. Россия и ЕС ведут переговоры в рамках «совместной "дорожной карты до 2050 года", подписанной в Москве 22 марта 2013 года, которая заключается в том, что ЕС и Россия к 2050 году должны быть частью общего, широкого субконтинентального энергетического рынка», - Еврокомиссар Оттингер, интервью агентству "Интерфакс-Украина".

В данном случае Украина пока в воле только определиться, в чьих интересах играть, чтобы это максимально соответствовало национальной безопасности. Каковы же интересы ЕС в украинской ГТС? Еврокомиссар Эттингер: «Для нас важнее прямой доступ к газу в Каспийском регионе». По-моему понятно, газ в украинской трубе всё равно российский, а Европа ищет маршруты диверсификации газовых поставок, чтобы не попасть в зависимость от России. Кроме того по итогам круглого стола о развитии газового рынка Украины еврокомиссар заявил, что Евросоюз выразил заинтересованность в газовых хранилищах Украины. Это так же вписывается в желание ЕС не зависеть от России. Общая вместимость газохранилищ, расположенных на территории Евросоюза, составляет 95 миллиардов кубометров, и потенциальные возможности складирования украинских 50 млрд. обеспечит ЕС надёжную перемычку между «Южным» и «Северном потоком». От Украины требуется, чтобы «любые достигнутые договоренности не противоречили ее обязательствам перед Европейским энергетическим сообществом (ЕЭС)».

Это всё. Никаких гарантий Украине, никакого места Украины в европейском энергетическом рынке я не нашёл. Разве что еврокомиссар пообещал «взять на себя роль посредника (в газовых переговорах Украины и России) при условии соблюдения международного и европейского законодательства, в том числе - положений договора об Энергетическом сообществе». Думаю, что если Украина сдаст Европе газохранилища, никакой посредник не поможет. Такой предательский удар по геополитическим интересам Россия не простит. И правильно сделает.

Причём еврокомиссар всё время подчёркивает: «возможные варианты сотрудничества по украинской ГТС - это то, что должно обсуждаться тремя заинтересованными сторонами, а именно – между Украиной, Россией и ЕС». То есть, не смотря на все хотелки Европы там люди практичные и понимают, что без России все разговоры об украинской ГТС пустое сотрясение воздуха. Хотя Европа и не скрывает своих желаний: «предложение о приватизации "Нефтегаза" и некоторых его дочерних предприятий, а также о создании условий для появления частного оператора ГТС и консорциума по управлению хранилищами, который мог бы сдавать в аренду сам газопровод и подземные хранилища». На частника надавить легче, чем на «Газпром». Ведь должен же нас научить Кипр, что неотъемлемой частью «европейских стандартов» является необязательность соглашений, если они невыгодны европейской стороне.

Что касается предложений России, то дело даже не в дешёвом газе, хотя и этого было бы достаточно. Россия предлагает совместный глобальный энергетический проект. Проект, который вывел бы Украину на самый верх глобальных энергетических игроков.

Причём Россия создания консорциума для управления украинской газотранспортной системой на трёхсторонней основе. Единственное условие: «Надо сделать так, чтобы труба зависела не от Украины, а от консорциума». Вполне оправданное опасение, что завтра непредсказуемые украинцы изберут в президенты Тягнибока и тот начнёт всё отбирать и разрушать.

Источник в Газпроме пояснил изданию КоммерсантЪ-Украина: «Нас вполне устроит, если третьим участником консорциума станет европейская компания. Мы сможем найти общий язык с третьим участником консорциума, если он будет руководствоваться экономическими интересами, а не попытается политически насолить России».

26 апреля в Верховной Раде была зарегистрирован законопроект Кабинета Министров №2937, предусматривающий возможность приватизации или сдачи в аренду украинской ГТС. Законопроект планируется рассмотреть в конце июня. «Я могу ответить, для чего этот законопроект был разработан и что ожидает правительство от его принятия: это необходимо было сделать для продолжения реформирования этой отрасли и этот шаг продиктован пожеланиями Европейского Союза для того, чтобы навести порядок в этой отрасли», - сказал Арбузов.

Когда же уже ваши шаги будут продиктованы пожеланиями украинцев?



Ключевые теги: украина, россия, ГТС, ес
Просмотров: [ 1729 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости Авто-Мотор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz