Почему мусор удобнее выбрасывать в окно Экономика:
Почему мусор удобнее выбрасывать в окно (читали: 1592 комментариев: 1)
Читать статью...
НАТО концентрирует войска вокруг РФ Политика:
НАТО концентрирует войска вокруг РФ (читали: 3073 комментариев: 0)
Читать статью...
Мы всегда на войне Политика:
Мы всегда на войне (читали: 1345 комментариев: 0)
Читать статью...

ЮнКлоб: Достойное поведение Действительно глупые какие-то. Нормальные бы сняли гибель на телефон и выложили бы в интернет.
zeloone: Контрнаступление Новороссии Есть ли военные специалисты? Горожанин-из-Барнаула утверждает что на фото в заголовке китайский БТР yw-531-c....
ЮнКлоб: Оглушительный провал спецопе Запад старательно закрывает глаза на истинные причины падения самолета. Это может говорить только об одном, - курс на в...
goijesi: Хабад как предвестник финала вернуть 5-ю графу в российский паспорт! За границей и в России я хочу быть русским!
goijesi: Лавину не остановить. скажи мне кто твой враг и я скажу - кто ты...

Парадокс Гегеля и Украина. - 16 Сентября 2013 - НовостеМер

   Парадокс Гегеля и Украина.

Рейтинг
Парадокс Гегеля и Украина.

Пошло уже второе столетие, как «придумали» Украину, а цель Запада касательно её всё те же. Как их сформулировал Отто фон Бисмарк: «Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени».

29 апреля 1918 г. по согласованию с немецкой военной администрацией Украинская Центральная Рада была сброшена, и гетманом Украины на Всеукраинском земледельческом конгрессе в Киеве (почти 8 тыс. делегатов) был провозглашен генерал Павел Скоропадский . Вместо Украинской Народной Республики был провозглашен гетманат под названием « Украинская держава ». 29 апреля в Софиевском соборе епископ Никодим миропомазал гетмана, а на Софиевской площади отслужили торжественный молебен. Тогда же было опубликована «Грамота ко всему украинскому народу», где гетман заявлял, что «откликнулся на зов трудящихся масс Украинского народа и взял на себя временно всю полноту власти».

Тем не менее, судьба гетманшафта Скоропадского решилась не на полях Северной Таврии, а в Берлине. 9 ноября 1918 года в Германии была провозглашена республика, а на следующий день кайзер Вильгельм II бежал в Голландию. 11 ноября было подписано Компьенское перемирие между странами Антанты и Германией, завершившее Первую мировую войну. Павел Скоропадский оценил ситуацию и 14 ноября назначил новый кабинет министров, уже без самостийников, провозгласил Акт федерации, по которому обязался объединить Украину с будущей небольшевистской Россией.

Но, 14 ноября 1918 года в Белой Церкви появилось новое правительство Украины, так называемой Директории. (Этим опереточным персонажам очень льстило сравнение с Великой Французской революцией). Главой Директории стал Владимир Винниченко, а верховным главнокомандующим и кандидатом в Бонапарты – Симон Петлюра. С появлением Директории гетманские войска разбежались или перешли на сторону Петлюры. Точку в карьере Скоропадского поставила американская бомба. 26 апреля 1945 года он погиб в баварском городе Меттене в ходе авианалета. Материал из статьи Александра Широкорада «Независимое военное обозрение».

Впрочем, первый опыт евроинтеграции был ещё в Малороссии. 16 сентября, 355 лет назад в небольшом городке Гадяч гетман Иван Выговский подписал с представителями польского короля договор, по условиям которого Украина должна была отделиться от России и вновь войти в состав Польши. Тогда в Гадяче перед собравшимися выступил посланец польского короля Станислав-Казимир Беневский. Яркими красками он малевал светлое будущее ожидающее край в составе Польши. «Соединяйтесь с нами, - говорил он. – Будем спасать общую отчизну. И возвратится к нам, и зацветет у нас свобода! И будут красоваться храмы святынею, города богатыми рынками! И народ украинский заживет в довольстве, спокойно, весело!». Описывает сайт «Одна Родина».

Решение о присоединении к Польше было принято. Проект договора Беневский увез в Варшаву, на утверждение сейма. Дальше все было прогнозируемо. Утверждать договор поляки не спешили. Ждали, когда гетман окончательно порвет с царем. Как только это произошло, польские шляхтичи обнаружили свои истинные намерения. Проект договора тут же «откорректировали». Выговский, опасаясь вызвать народное возмущение и потерять власть, предпочитал действовать осторожно. Но учитывать его интересы в Варшаве теперь не считали нужным. Край откровенно затягивали в кабалу.

«Ты смерть мне привез», - сказал гетман посланцу, доставившему утвержденный на сейме окончательный текст соглашения. После чего не удержался и расплакался. Предчувствие его не обмануло. «Лишь только в Малороссии узнали о совершившемся союзе Выговского с Польшей, народ поднял восстание и принялся избивать стоявшие на Украине польские гарнизоны», - отмечал видный малорусский историк (и, между прочим, ярый украинофил по убеждениям) Орест Левицкий.

Сторонников гетмана истребляли повсеместно. Среди прочих зарубили Юрия Немирича, так и не успевшего насладиться своим канцлерством. Рассчитывавший подписанием договора с поляками гарантировать себе пожизненное пребывание в гетманской должности, Иван Выговский вынужден был отказаться от власти уже через год после сделки в Гадяче. Какое-то время он волочился в обозе польских войск. А потом поляки же его расстреляли. Просто потому, что он стал им не нужен.

12 сентября 2013 года Европарламент принял резолюцию с осуждением действий России во время таможенного спора, возникшего между Украиной и Россией в августе 2013 года. В этой резолюции европейцы искренне признались, что ЗСТ с Украиной не имеет ровным счетом никакого отношения к экономике. В то время как Таможенный союз – это действительно в первую очередь экономика и благосостояние людей, а не абстрактные права разнообразных меньшинств, о которых так беспокоится ЕС. Пишет «Одна Родина».

В тексте резолюции предлагается немалый перечень «ободряющих сигналов». Например: «ЕС готов помочь странам Восточного партнерства в их усилиях по интеграции при помощи временного применения соответствующих разделов Соглашения об ассоциации, размораживанию приостановленных кредитов и программ помощи, облегчая визовый режим вплоть до перспективы безвизового режима… содействовать силами Еврокомиссии и Европейской службы внешнеполитических действий созданию позитивного образа стран Восточного партнерства… обеспечению политического консенсуса европейских элит по данному вопросу… развернуть в странах-партнерах широкую информационную кампанию относительно природы Соглашения об ассоциации, а также об ожидаемых преимуществах».

Помните, как посланец польского короля Станислав-Казимир Беневский заливал? И чем всё кончилось. Евросоюз решил подстраховаться и усилить рычаги воздействия на Украину после подписания Соглашения об ассоциации. В частности, помимо пунктов относительно зоны свободной торговли в перечень пунктов так называемого временного применения Соглашения могут включить некоторые политические разделы. Сообщает «Зеркало недели».

По информации ZN.UA, европейская сторона несколько изменила свой подход относительно условий начала так называемого временного применения Соглашения (до его ратификации всеми 28-ю парламентами стран — членов ЕС). Если раньше предполагалось, что для этого будет достаточно лишь ратификации СА Верховной Радой, а европейская сторона отдельным документом нотифицирует объем, в котором Соглашение будет временно выполняться, то нынче европейцы говорят еще и о необходимости провести ратификацию СА в Европарламенте до начала временного применения.

Таким образом, если процессы в Украине после заключения ассоциации с ЕС пойдут совсем не в европейском направлении, то ратификацию в Европарламенте можно будет "подвесить". Для Украины же важно, чтобы она прошла до середины апреля следующего года, то есть была проведена нынешним Европарламентом, поскольку выборы в ЕП. и последующее изменение персонального состава органов ЕС может надолго задвинуть "украинскую тему" на периферию внимания Евросоюза.

Во-вторых, как сообщают источники ZN.UA, европейская сторона, обсуждая объем, в котором Соглашение об ассоциации будет временно выполняться, не намерена ограничиваться лишь разделами, посвященными созданию зоны свободной торговли (как предполагалось ранее), а, весьма вероятно, включит в перечень и некоторые политические разделы, дабы Киев не расслаблялся на пути построения полноценной европейской демократии, особенно в преддверие президентских выборов 2015 г. Пишет Татьяна Силина в статье «Насколько полон или пуст стакан?», сайт ZN.UA.

Европа услышала премьер-министра Украины Н. Азарова. «Внимательный анализ всех тех соглашений, которые мы собираемся подписать с Европейским союзом, да и официальное заявление Европейской комиссии в лице генерального департамента по торговле говорит о том, что ничто в этом соглашении с Европейским союзом не препятствует нашим планам расширения сотрудничества с Таможенным союзом», - сказал Азаров в прямом эфире украинского телеканала «Интер». Услышала и сделала свои выводы. Украину просто «подвесят» в неопределённости, чтобы никаких шагов в налаживании отношений со странами ТС не было сделано.

Президент Украины Виктор Янукович заявил: «В последнее время мы вместе с нашими партнерами из Европейского Союза пришли к выводу, что Украина достигла тех критериев, которые соответствуют тому Соглашению об ассоциации, которое готовится к подписанию в ноябре этого года в Вильнюсе». Поспешил президент, дополнительных условий, критериев будет ещё много.

Интересна всё судьба гетманов Выговского и Скоропадского. История учит лишь тому, что она никогда ничему не научила народы. Г. Гегель.



Ключевые теги: украина
Просмотров: [ 1074 ]

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Александрыч на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Еще новости Авто-Мотор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz